Авторизация
Зарегистрироваться

Нейлоновые барабанные палочки - прикол, да и только

  • Цена: $4.58 (покупал за 240р)

Всем привет. Нейлоновые барабанные палочки я купил из чистого любопытства, что же это такое, и с чем их едят. Кратко: соответствуют размеру 5А, чуть длиннее, при этом тяжелее дубовых палочек, при игре неприятно прогибаются и пружинят. По сравнению с деревянными палочками барабаны звучат значительно тише и глуше, а вот тарелки звучат даже громче из-за большего веса нейлоновых палочек. После каждого удара по тарелке на палочках остаются приличные вмятины. Вряд ли пригодны для чего-то кроме тренировки рук на барабанном пэде

Из чего только не делают барабанные палочки. В продаже есть как классические — деревянные, так и с нейлоновыми наконечниками, и карбоновые, и гибридные, со сменными плечами и головками (Ahead). Но вот нейлоновых я как-то не встречал, поэтому стало любопытно, что это за палочки, как они себя ведут.

Заказывал самый дешёвый вариант, который нашёл на алиэкспрессе, так как визуально разницы с более дорогими не заметил. Примерно месяц ехала ко мне посылка, без трэк-номера, простым пакетом, за который на почте даже расписываться не нужно. Упаковка была простая, пакет и пара оборотов пупырки.

Вот как выглядят эти палочки:





Сравнение с кленовыми палками Vic Firth размерности 5А. Как видно, нейлоновые палочки чуть длиннее, хотя по форме плеча очень близки.



Головка палочек остроконечная, я бы сказал, слишком остроконечная:





Ручки палочек рифлёные, видимо чтобы не выскальзывали из рук. Но по мне уж лучше были бы гладкие, такой поверхностью можно кожу с рук содрать. Если деревянные палочки слишком гладкие, я их обычно слегка обрабатываю в месте хвата мелкой наждачной бумагой, и они уже не скользят. С рифлением явно перестарались.



Теперь об ощущениях при игре этими палками, и о звуке. Палочки по весу ощутимо тяжелее деревянных, даже дубовых той же размерности 5А. Эффект «тяжести» при игре ещё и усиливается, так как палочки более упругие, чем деревянные, заметно прогибаются при замахе и пружинят при ударе, даже пожалуй сильнее бамбуковых рут, таких как в обзоре mysku.ru/blog/aliexpress/26901.html, а это самые гибкие руты, что мне встречались.

Звук ударов по барабанам, по сравнению с деревянными палочками, значительно тише и глуше, видимо как раз из-за их упругости. Зато звук ударов по тарелкам даже громче, чем у деревянных палочек, как я понимаю, из-за большего веса нейлоновых. Поэтому при игре ими в глаза, вернее, в уши бросается несоответствие громкости барабанов и тарелок, барабаны слишком тихие, тарелки слишком громкие. То есть тихо, как рутами, не поиграешь, либо необходимо дополнительно глушить тарелки. Может быть эти палочки незаменимы в каком-нибудь экзотическом стиле, где тарелки должны быть значительно громче барабанов, но я такового не знаю.

Привожу коротенькое видео, показывающее разницу в звуке между деревянными и нейлоновыми палочками. К сожалению, оно делалось очень спонтанно, без подготовки, я заранее не продумал, что конкретно играть, чтобы разница в звуке палочек была наиболее заметной. Поэтому демонстрационное видео получилось короче, чем планировалось, но снять второй дубль в ближайшее время не имею возможности.



На видео я стучал, мягко говоря, не мощно, так как установка стоит в жилом доме, и я вообще стараюсь не играть дома палочками. При более динамичной игре звук барабанов был бы глубже и полнее, у малого барабана было бы меньше треска струн и больше томового звучания. Но думаю, что разницу между звучанием деревянных и нейлоновых палок понять можно, хотя в записи разница менее выражена. Запись звука была сделана на рекодер Zoom H4n, расположенный на штативе в районе головы барабанщика.

Как уже говорил, я не вижу применения этим палочкам в игре на барабанах, прежде всего из-за несоответствия громкости тарелок и барабанов. К упругости этих палок вполне можно привыкнуть, но искусственно форсировать подачу в барабанах и сдерживаться при игре в тарелки — это уж слишком. Это, конечно, возможно, но зачем?

На следующих фотках приведены вмятины, образовавшиеся на плечах палочек, после, можно сказать, десятка секунд игры при записи видео.




Даже самые некачественные деревянные палочки покрываются подобными вмятинами при куда более динамичной игре. А нейлоновыми я просто нежно гладил тарелки, и в результате такие вмятины. Что было бы с ними после часа игры в тяжёлом стиле, я даже представить боюсь, скорее всего они этого часа просто не выдержат. Ставить такой опыт я не хочу, потому что думаю попробовать использовать эти палочки для тренировки рук на пэде, мне они кажутся для этого пригодными.

Честно говоря, немного жаль денег, потраченных на эти палочки, так как применения им, скорее всего, я не найду никакого. Также жалею, что не купил палочки, например, жёлтого или зелёного цвета, было бы забавно. Сути это не поменяло бы, но они были бы немного красивее.

Спасибо за внимание.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +24 +36
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
+1
Ваааах, только один видос чего стоит!
Класс, фильм одержимость почему-то вспомнился. :)
+
avatar
0
ИМХО деревянные лучше звучат
+
avatar
+2
Барабанщик в жилом доме — горе семье.
P.S. Поясните, вы когда играете в жилом доме, как думаете, соседям нравиться? Почему спрашиваю — у меня живет в доме такой музыкант. По выходным находиться в квартире невозможно, по пятницам, видимо когда выпьет, играет до поздней ночи, пока не пойдешь и настучишь ему в дверь (при этом, он конечно ссыт и дверь не открывает), а когда к этому оленю приходят гости — там целый концерт с гитарами и другими инструментами.
+
avatar
  • Kartus
  • 19 ноября 2015, 11:56
+2
(при этом, он конечно ссыт и дверь не открывает)
А ведь мог бы быть это Ринго и к нему мог заходить Пол)))
+
avatar
  • DYoga
  • 19 ноября 2015, 13:52
0
Про Пола и Ринго улыбнуло. А насчёт проблем с соседями — у меня 2 работы, семья и всё такое, до барабанов добираюсь часа на два в неделю максимум. И играю, подчёркиваю, рутами, а не палками. А играю в полную силу и с группой только на базе.
+
avatar
  • shpokel
  • 19 ноября 2015, 15:32
0
а в бочку тоже рутами?)
+
avatar
  • DYoga
  • 20 ноября 2015, 07:57
0
Бочка без заднего пластика и сильно заглушена подушками. Малый тоже заглушен со стороны подструнника.
+
avatar
  • shpokel
  • 20 ноября 2015, 18:40
0
я когда-то играл на установке с сетчатыми тренировочными пластами — обалденная штука. Если инструмент используется только для тренировок — супер. И отскок правильный и не слышно ничего
+
avatar
+1
что то мне подсказывает, что это «тренеровочные» палки для игры на пэде, например то, что они тяжелее при том же типоразмере, по крайней мере металличские для таких целей существуют точно.

Поэтому такая «плохая износостойкость» при игре по такрелкам
+
avatar
  • DYoga
  • 19 ноября 2015, 13:54
0
Наверное, так и есть. Но китайцы об этом молчат.
+
avatar
0
Нейлонового наконечника стало мало, теперь целиком нейлоновые палки. Дальше будут нейлоновые руки )
+
avatar
  • Kail
  • 19 ноября 2015, 13:06
+9
Почти за те же 240 рублей есть резиновые тапки)

+
avatar
  • invidia
  • 20 ноября 2015, 08:26
0
Тс, палочки в воде плавают или тонут?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.