Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth-наушники Avantree Audition


Сегодняшний обзор посвещен беспроводным наушникам, а точнее их реализации фирмы Avantree.
Кто-то уже закрыл для себя вопрос качества «bluetooth-звука», а кто-то и не открывал. Тем не менее в обзоре есть что почитать и тем, и другим. Добро пожаловать:)

Музыку слушать люблю, из накладных наушников у меня первенцем были Philips SBC HP200, потом купил Philips SHL3300BK. Звук для моих ушей годный и в тех и в других, но они все проводные. Плюс к этому 3300 модель, как оказалось впоследствии, очень сильно давит на уши так, что через час-два они начинают болеть. А 200-ые поистрепались и были уже мотаны-перемотаны изолентой:) Поэтому я не прекратил поиски и мониторил рынок. Сильно вкладывать семейный бюджет в наушники я не готов, поэтому так и поглядывал что где почем. После покупки для авто гарнитуры от фирмы Avantree (мой обзор на неё здесь) я прознал про технологию AptX и хороший звук без проводов. А поскольку качество исполнения гарнитуры меня более чем устроило, я проверил что у них еще есть и нашел беспроводные наушники-гарнитуру Avantree Audition. Сделанный мной обзор на Avantree Cara II помог мне получить хорошую скидку на эти наушники, так что это п.18. Тем не менее продолжим. Перед принятием решения о покупке я нашел очень много отзывов на эти наушники на амазоне и укрепился в выборе. Заказал.
Доставка от этого продавца, как и в прошлый раз, заняла около 20 дней. Что же я получил:
— Беспроводные наушники, они же Bluetooth-гарнитура для телефона;
— Кабель micro-usb для зарядки;
— Плоский кабель jack-jack для превращения наушников в проводные.
Всё.
Вот как выглядит коробка



А вот как выглядит комплект:


Расположение элементов управления, зарядки, микрофона и доп.свистелок:


Основные фишки, которые мне понравились:
— беспроводные;
— хорошие отзывы о звуке как на али, так и на амазоне;
— возможность использования в качестве проводных — съемный стандартный кабель;
— легкие;
— работа в качестве гарнитуры;
— NFC для спаривания.
И самое главное — они over-the-ear, т.е. обхватывают уши, а не прижимают их к голове амбушюрами.
Я очень надеялся что это сработает и с моими, не очень мелкими ушами:)

Пришли наушники частично заряженными, так что сразу в бой. От полной батареи заявлена работа в течение 40 часов. Мне это тяжело замерить, на амазоне пишут что правда.



Спецификации

* Bluetooth V4.0 with EDR
* Поддерживаемые профили: headset, handsfree, A2DP, AVRCP
* Поддерживаемые аудио-форматы: aptX, AAC и SBC codec
* Дальнобойность: Class 2, 10 meters
* До 40 часов музыки и 20 дней в режиме ожидания
* Размеры: 180mm x 170mm X 80mm
* Внутренний диаметр амбушюры :5.5cm(length) * 4cm(width)
* Наружный диаметр амбушюры :9.5cm(length) * 8.4cm(width)
* Вес: 180g

Внешний вид




Сами наушники из софт-тач пластика, на оголовье красная строчка — претензия на стиль. Само оголовье тонкое и плоское. На чашках также есть красные вставки. Живьем они оказались меньше чем я ожидал, глядя на фотографии — можно носить вне дома. Посмотрим, не затрется ли этот пластик со временем. Cтрочку видно на фото ниже, плюс виден немного неравномерный зазор между скобой регулировки оголовья и пластиком.



Наушники легкие, значительно легче проводных Philips.
Разница в весе между Philips SHL3300BK и этими ушами очень заметна: 320 г против 180 г. На голове она заметна еще больше.

На левой чашке всё: кнопка управления и регулировка громкости, светодиод, микрофон, NFC, порт зарядки и гнездо 3,5 мм. На правой ничего. Я как-то больше привык что управление справа, но как уж есть.



Разъем зарядки прикрыт пластиковой заглушкой, то ли от пыли то ли от чего еще. На мой взгляд лишняя она. Накладки — из кожзама, по центру, где контачит с ухом — мягкий поролончик.
В целом внешне оставляют приятное впечатление.



Управление

Коннектятся без проблем к андроиду и к компу. Протестил на андроиде коннект используя NFC — сработало.
1. Основная кнопка одна — если ее удерживать 4 секунды, наушники включаются и сами подхватываются спаренным bluetooth-устройством. Мигает синий диод.
2. Из выключенного состояния если держать кнопку 7-10 секунды, наушники перейдут в режим готовности к спариванию (начнет мигать синий/красный светодиод).
3. Во время воспроизведения нажать качельку громкости вперед/назад — переключает треки, нажать и держать — регулирует громкость. При этом ритмично пикает в наушниках. Как доходит до предела, тональность «пика» меняется.
4. Во время воспроизведения, удерживая основную кнопку 4 секунды, можно выключить наушники. Если этого не сделать, выключатся сами при условии что источник звука выйдет из зоны.
Собственно и всё управление.
Коннект происходит как обычно с аудио bluetooth-устройствами, никаких пасскодов. Голосовых уведомлений гарнитура не подает.

Звук

Звук по bluetooth с компа — нормальный. Не вау, но нормальный. А вот когда подключил к смартфону с поддержкой AptX я услышал явную разницу. Появились четкие детали, которых я не слышал в других своих наушниках. Однако. Басы на уровне, я люблю басы и здесь их для меня достаточно.
Проверил как звучат Sonic Divison — Born 2 Dance, и Payback из OST Форсаж 7. Зачёт.
Обращаю внимание, что звук это дело настолько субъективное, что заявлять что-либо однозначно — дело неблагодарное. Кому-то звук может показаться глуховатым, супер погружения в музыку здесь не будет.
Полез искать свисток в комп с поддержкой AptX, находил только фирменные с непомерной ценой. Sennheiser и т.п. Поискал повнимательнее и нашел недорогой Orico BTA — 403 Mini USB Bluetooth 4.0 Adapter — на чипе CSR с поддержкой AptX. В комплекте диск с драйверами CSR Harmony. Звук с компа пошел не хуже чем со смартфона по качеству, всплывает логотип AptX в трее для самоуспокоения.

Функции гарнитуры

Интересным дополнением оказалась функциональность телефонной гарнитуры. Слушая музыку где-нибудь на кухне — не пропустишь звонок на телефон, лежащий в комнате на столе (конечно если звук идет со смартфона). Наушники приостанавливают музыку и начинают пикать в уши, уведомляя о входящем звонке. Можно ответить на звонок и поговорить не снимая наушников (встроенный микрофон имеется), по окончании разговора музыка продолжит играть. Неожиданно удобным это оказалось. Также удобно, что можно управлять музыкой не трогая телефон — переключать треки, делать погромче. Мои проводные наушники так, увы, не умеют — приходилось доставать телефон из кармана.
Управление громкостью и треками работает только при подключении по Bluetooth.
Гарнитура поддерживает мультипоинт, может подключаться к двум телефонам одновременно.

Зарядка

Заряжаются универсальным micro-usb, шнурок есть в комплекте. Когда наушники разряжаются, начинает моргать красный светодиод. Заряд идет около 3 часов. Пока заряд идет — светодиод горит непрерывно красным. Как зарядится — светодиод потухает.

Дальнобойность

Получше чем у круглой Bluetooth-колонки Xiaomi. Провел тест, оставив телефон на столе в комнате, относил оба девайса в ванную. В этих ушах звук не поменялся, Xiaomi стала заикаться. Пошел дальше — вышел на лестницу вынести мусор — звук в наушниках сразу же пропал. Когда связь с источником сигнала потеряна, наушники начинают пиликать парными сигналами в уши раз в секунд 30. Когда вернулся в квартиру, они поймали телефон сами, но музыка, увы, сама не стартанула. Пришлось стартовать ее кнопкой на левом ухе.

Ношение

Мои уши подошли к этим наушникам:) Не давят, обхватывают как и обещано. Расслабон.
Легкие, не напрягаю и весом. Весь этот обзор написан в них и уши не особо-то и устали.
Оголовье очень тонкое и комфортное — не ощущается на голове. Вроде не хлипкое.
Overview

На мне


За счет малого веса и отсутствия провода наушники нашли себе место на икеевской настольной лампе


Плюсы:
1. Хорошее качество изготовления, облоя, вытекшего клея я не нашел.
2. Достойный звук. AptX.
3. Малый вес.
4. Долгая работа от батареи.
5. Возможность работы по проводу.
6. Функционал гарнитуры.
7. Управление плеером на самих наушниках.
8. NFC для спаривания.
9. Дальнобойность пристойная.

Теперь к недостаткам:

1. Амбушюры плотно прилегают к голове, поэтому уши немного начинают преть (через час примерно).
2. Иногда проскакивают замирания звука при проигрывании музыки если ходить по квартире. Изредка щелчки.
3. Софттач залапывается.
4. Звукоизоляция во внешнюю среду не самая — снаружи слышно что они играют. «Внутри» шума снаружи не слышно.
5. Не складываются.
6. Возможно кому-то звук покажется глуховатым.
7. Как-то провода, идущие от оголовья к чашкам, выглядят ненадежно, хоть они и в красной плетеной обмотке:) Немного чужеродно что-ли.
8. При активном перемещении иногда похрюкивают.

К покупке могу рекомендовать, жена уже хочет отнять их у меня.

На офсайте дороже чем на али, непонятно почему так.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +19 Добавить в избранное +10 +21
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • dolt111
  • 26 ноября 2015, 23:51
0
какая функцию должна быть на смартфоне чтобы можно было пользоваться такими наушниками? какую надо версию андроида?
+
avatar
  • monop
  • 26 ноября 2015, 23:54
+3
Чтобы пользоваться подойдет любой телефон с bluetooth, но чтобы звучало на полную нужен телефон с поддержкой кодека AptX.
Вот их перечень: www.aptx.com/category/phones
+
avatar
  • Sl8er
  • 27 ноября 2015, 00:31
-1
Таки я не понял этот пункт — Поддерживаемые аудио-форматы: aptX, AAC и SBC codec. Из перечисленных знакомым оказался только ААС. Гуглить не очень охота, просто в двух словах скажите, что Вы слушали — MP3, FLAC или иной аудио-формат треков? Неужели для использования этих «ушей» придётся всю фонотеку конвертировать в другой формат?
И довольно таки странно было не увидеть привычных для наушников характеристик, типа, сопротивление, соотношение сигнал/шум, выходная мощность, частотный диапазон.
+
avatar
  • monop
  • 27 ноября 2015, 00:48
+2
Слушать можно любые форматы которые сможет воспроизвести комп или смартфон:) Это указаны кодеки используемые при передаче звука по bluetooth
+
avatar
+1
А можно ссылку на блютуз адаптер с aptx.
+
avatar
  • monop
  • 27 ноября 2015, 10:16
0
Я брал на жирбесте т.к. там цена норм: gearbest.com/catalog/pp_132019.html
В описании нет ни слова про AptX, но адаптер на чипе CSR и поддержка кодека есть, проверено.
Вот даже нашел местный обзор на него:
mysku.ru/blog/aliexpress/22178.html
+
avatar
  • Billy_B
  • 28 ноября 2015, 23:49
0
адаптер на чипе CSR и поддержка кодека есть
где это написано?
+
avatar
  • monop
  • 29 ноября 2015, 23:59
0
Сейчас не найду, но в соседнем обзоре видно что наушники у автора подключены используя этот кодек
mysku.ru/blog/china-stores/36399.html
Может AptX в нем это НДВ (недекларированная возможность)? :)
+
avatar
0
Наушники хорошие. По стандарту блютус работает только один из двух профилей: стерео без микрофона или моно с микрофоном. Для включения микрофона (watsapp, viber) приходится отключать стерео профиль.
+
avatar
0
на телефоне-то как-то переключается само это дело. слушаешь музыку — тут входящий. ответил и разговариваешь нормально. поговорил — опять музыку слушаешь…
+
avatar
  • monop
  • 28 ноября 2015, 23:25
0
Ничего вручную точно делать не нужно, музыка сама приостанавливается и и можно сразу отвечать на вызов.
+
avatar
  • Motto
  • 30 ноября 2015, 19:07
0
Если я правильно понимаю, видео в них смотреть бесполезно, звук будет отставать?
+
avatar
  • monop
  • 30 ноября 2015, 21:09
0
Проверил на вот этом барабанщике: www.youtube.com/watch?v=gNSBCyTDmhM
Отставание есть и оно, как я понял, присуще всем bluetooth устройствам.
Порыл интернеты и нашел следующую градацию:


Выхода два:
1) либо подключать эти же наушники проводом, тогда задержка отсутствует (проверил).
2) либо покупать передатчик и наушники с поддержкой нового кодека «AptX with Low Latency»

Здесь можно подобрать конфиг из поддерживаемого оборудования: www.aptx.com/products-low-latency/browse/brands
+
avatar
0
В магазине по ссылке пропали а я только созрел купить… значит буду AUSDOM M05 брать аккумулятор в 2 раза меньше правда но что поделать
+
avatar
  • monop
  • 27 января 2016, 11:33
0
Увы, на али их больше не продают, но можно купить на офсайте. Доставка бесплатная от $29,9 но цена там значительно выше почему-то.
На следующей неделе опубликую обзор на Pro-версию этих наушников.
+
avatar
0
Интересные наушники. Час назад уже чуть не оплатил Sony SBH60, но вовремя удержался. Думаю, не зря.
+
avatar
  • monop
  • 29 марта 2016, 09:47
0
Магазин Avantree на али снова работает

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.