Авторизация
Зарегистрироваться

Фото-обзор "кожаного" ремешка для Xiaomi Mi Band.


Всем привет! Скорее всего все владельцы Xiaomi Mi Band через какое-то время понимали, что оригинальный резиновый ремешок долго не прослужит. Так случилось и у меня — почти через полгода использования оригинальный ремешок просто «усох», т.е. затвердел и потрескался. Видимо это сделано специально, чтобы люди покупали новые (оригинальные) ремешки. Ну, было решено заказать долларовый не оригинальный ремешок. Никаких надежд на него не возлагал, но… уже после месяца использования долларовый ремешок настолько размялся, что ни капсула, ни «заклепка» не держались, в итоге время от времени или ремешок расстёгивался, или капсула выпадала. Сегодня же у меня в использования «кожаный» не оригинальный (оригинальный стоит вообще от 20-30 долларов) ремешок. Какой на самом деле ремешок модно прочитать ниже. В обзоре много фотографий.

Не знаю в какой коробке приходит оригинальный кожаный ремешок, но данный пришел в прозрачном пластиковом боксе небольших размеров. На удивление за время доставки бокс уцелел и не получил никаких трещин. Уже через закрытый бокс можно увидеть содержимое.
В комплекте: 10 маленьких болтиков, отвертка для их закручивания (раньше такая по акциям за копейки продавалась, у меня даже на ключах висит такая же) и сам ремешок. Собственно, больше ничего и не нужно. Упаковано всё хорошо, хотя коробка выглядит несколько простенько (было бы намного лучше, если бы бокс был обернут какой-то бумажкой и т.д.
Аксессуары детальнее

В общем и целом — перед нами пластиковый держатель и ремешок из кож-заменителя (PU). И то, и то, черного цвета. Есть и другие расцветки, но там капсула уже «стального» цвета, а не под цвет ремешка, мне такое не сильно нравится. Хотя дело вкуса.
Бакля самая обычная, механизм как на ремешках для часов. По правде сказать, немного хлюпинькая, конечно не сломается и не выпадет, но так как она не литая, то детали немного ходят в стороны.
Хоть бакля не самая внушительная, но со свей задачей справляется — хорошо фиксируется.
Качество ремешка, на первый взгляд, хорошее. Нигде нет огрехов, но сразу видно то, что это не кожа. В меру мягкий, при сгибании на внешней стороне образуются небольшие следы, но ничего нигде не рвется. Отверстия четкие, бакля пролазит точно по-размерам. На фотографиях ниже (они, к слову, кликабельные) можно оценить качество и фактуру ремешка:
Внутренняя сторона ремешка уже не черного цвета, так обычно на всех ремешка из PU. Тоже имеет свою фактуру. Ничего плохого сказать не могу — всё сделано хорошо.
Ширина ремешка 14мм:
Толщина всего 2мм:
Mi Band, как уже можно было понять, вставляется в специально-отведённое место и закручивается комплектными болтиками. Так вот, сам этот держатель выполнен из черного глянцевого пластика. Царапины, конечно же, ставятся легко, но пластик вроде качественный. Как я писал выше, ремешки других цветов идут с капсулой «под металл», но точно не знаю — может и металлические, так что утверждать не берусь.
Капсула отлично садится в это специальное «гнездо»:
Вторая половина держателя точно такая же — глянцевая и из пластика:
Осталось только закрутить всё это четырьмя болтиками. Закручивается легко, да и разкручивается тоже. Хотя из-за того, что болты маленькие, иногда трудно попасть этой отверткой в шлицы. Всю эту процедуру нужно будет делать практически каждый месяц — ведь Mi Band нужно заряжать, а из ремешка это сделать не получится.
На руке выглядит, как по мне, очень даже неплохо. Надевается точно так же как и часы, по-этому никаких сложностей не должно быть (самый первый оригинальный ремешок был на спец. заклёпках, вот там они были настолько тугие, что застегнуть получалось не сразу).
В общем-то, больше и нечего сказать. Ремешок вроде неплохого качества, но естественно — не оригинальный, не из кожи и держатель из пластика. Тем не менее, такой держатель должен хотя бы нормально держать капсулу, а не как однодолларовый, который через месяц превратился в, буквально, соплю. Собственно, вот сравнение с ним:
Так же предлагаю взглянуть на остальные фотографии, делал их много, специально, чтобы можно было оценить качества материалов и «сборки», если можно так выразиться.
Дополнительные фотографии
Надеюсь обзор был хоть немного полезным :)

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +8 +12
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
+3
Может это болезнь, но аж руки зачесались попробовать сшить ремешок из кожи вместо PU :)
+
avatar
+2
Была бы кожа, взял не задумываясь, а дерматин не нужен.
+
avatar
+1
ремешок и держатель капсулы кака полная. гемор отворачивать винтики. покупал с пружинным зажимом удобнее намного хоть и ремешок тоже не айс. вот я делал на него обзор mysku.ru/blog/aliexpress/34405.html. купил на али другой ремешок отлично подошел смотрится теперь зачетно



сначала купил в оффлайне ремешок но он оказался слишком короткий и пришлось купить на али, купил здесь aliexpress.com/item/12-MM-Brown-Black-Coffee-Dark-Brown-Crocodile-Grain-Style-Leather-Watchband-Men-Fashion-Watch-Band/32498188479.html (я не рекламирую продавца !)
+
avatar
-1
Гемор не гемор, а я вот сегодня потерял капсулу со всей своей статистикой за 4 месяца. Просто растянулся со временем ремешок и капсула выпала. Все эти винтики вполне бы решили проблему выпадения раз и навсегда. Причем не так обидно что потерял, а обидно, что хотел сделать обзор-сравнение на разные партии и показать отличие поддельных браслетов от настоящих, чтобы кто-нибудь случайно не попался на уловку мошенников. А теперь облом, как говорится :(
+
avatar
0
А это растяжение заметно визуально, чтобы можно было заблаговременно перестраховаться и заменить браслет?
+
avatar
0
Да нифига оно не заметно, просто в неудачный момент в неудачном месте браслет попадает на костяшку на запястье и незаметно выдавливается из ремешка. Я свой потерял после шести месяцев эксплуатации(
+
avatar
0
Ясно. Я свой потерял буквально в первую же неделю, но благополучно потом нашёл в автомобиле. Сейчас приноровился — застегиваю плотно, чтобы браслет не елозил по руке и не съезжал на запястье.
+
avatar
  • andreid
  • 30 ноября 2015, 14:15
+3
Вообще то статистику вы не потеряли, она с облачным сервисом бэкапится. Зайдите в свой аккаунт там все сохранено.
+
avatar
0
Точно! Что-то я рано панику навел. Тогда вообще все отлично)
+
avatar
  • Affer
  • 29 ноября 2015, 23:37
+1
Платить 10 долл за ремешок из не пойми чего к девайсу за 10 долл ну как минимум странно. А обозревать такой товар по п18 — это просто жажда халявы.
+
avatar
+1
Не очень понимаю необходимость подобных браслетов. На мой взгляд именно силиконовые наиболее соответствуют концепции устройства — носить постоянно 24*7. Да и от брызг и лёгких погружений в воду силикон защитит лучше. Вы его испытывали на защиту от влаги?
Оригинальный браслет носил примерно чуть более полугода, пока не порвалась петелька. Однако никаких других признаков старения материала не было. Сейчас хожу видимо с неоригинальным, но не совсем дешевым — на мой взгляд, качество материала даже лучше чем у комплектного: мягче и эластичнее. Из минусов только то, что начал слегка темнеть (видимо грязи напитал — у меня он жёлтый).
Сейчас жду Xiaomi MiBand 1s, а с имеющимся хочу поэкспериментировать в ношении в шейном кулоне.
+
avatar
0
зря не понимаете, не к каждой одежде подойдет силиконовый ремешок. и еще на заметку защита от брызг и влаги у браслета не за счет силиконового ремешка! сама капсула имеет это.так что парится незачем.
+
avatar
0
Не поверите, но чёрный силиконовый ремешок смотрится нейтрально практически с любой одеждой — вообще ни разу с этим проблемы не испытывал. И как запасной вариант, его можно застегнуть существенно выше кромки рукава и он просто будет не видим для эстетов и поклонников стиля.
Вам на заметку, браслет защищает от воды зарядные контакты — меня в основном беспокоит именно это. Браслет из шкуры молодого дермантина сам по себе не предназначен для сколь-нибудь серьезного контакта с водой и тут снова возникает несоответствие концепции устройства — носить постоянно 24*7.
+
avatar
0
да не верю, так как он у меня есть и он просто отвратный, собирает всю грязи и становится белесым
+
avatar
0
Я бы тоже хотел, чтобы купленные вещи не нуждались в уходе — надел и носишь. И чистить не надо. Силиконовый браслет действительно пачкается, но ничего экстраординарного — почистил и носишь дальше.
+
avatar
0
дело не в чистке, мне не лень вы это зря. он сам по себе его чисти не чисти он такой и останется
+
avatar
  • Ariva
  • 30 ноября 2015, 00:46
+1
я с пружинным замком как выше на фото ношу-большой их минус в том что вибру гасят. вчера прилепил стальной 14 мм (внутр 12мм) вообще вибра неочем. чувствую буду бать новый с силиконом а лучше сразу к нему 2 ремешка-живут родные мало.
+
avatar
0
у меня виброй все отлично чувствую отлично
+
avatar
+1
Купил такое же гов*о на евербаенге но за 7 и 3-4 месяцев назад. Как ни странно- ремень еще жив, а вот винтики изрядно проржавели. Никаких механических нагрузок не было, т.к. сразу видно- что «уши» крепления ремешка — только на вес капсулы и рассчитаны… И сам я ЭТО купил, только потому, что принял его за металлический…
+
avatar
  • maxta
  • 30 ноября 2015, 04:03
0
Немного не в тему, но… для общей инфы:
Получил версию 1s — визуально отличий никаких, но если приглядеться, то на капсуле сбоку присутсвует микронадпись с версией устройства.
Самое главное — что сразу бросилось в глаза, вернее, в нос —
запах, который есть у ремешка. Запах несильный, но он есть- какой то химическо-формальдегидный, если понюхать браслет или если спишь в нем, а рука рядом.
И еще… не могу привязать к Lenovo p780 (проблему трудности привязку знаю), хотя первое устройство привязывается спокойно.
+
avatar
0
А он у вас пульс считает? Потому что, если судить по одним фото в магазинах (возможно рендеры) на обратной стороне отчётливо виден зрачок для этих целей, на других фото из этой же карточки товара зрачка нет и задник непрозрачный.
Я почему спрашиваю — вышла вторая ревизия браслета первого поколения (в чем разница не знаю) и её некоторые талантливые продаваны могли выдавать за 1s, первая партия которых разлетелась как горячие пирожки, а вторая до сих пор стоит в статусе (и у меня в том числе) PRE-SALE. Сегодня вот наткнулся на такой снимок продающегося браслета и в нем также отчетливо видно, что устройство оснащено зрачком датчика пульса.
+
avatar
  • maxta
  • 30 ноября 2015, 08:13
0
Прошу прощения за дезу, имел в виду апгрейтнутую версию, которая только с белой индикацией gearbest.com/catalog/pp_259237.html Думал, что эта версия 1s, а она у них 2.
+
avatar
0
Да-да, я именно такую и имел в виду, только видел её на другой площадке.
Версия, как я понимаю, максимально удешевленная, что по всей видимости отразилось и на качестве силикона с его запашистостью.
+
avatar
0
есть такая версия но ремешок ни чем не пахнет!
+
avatar
0
точно у вас оригинал?
+
avatar
  • maxta
  • 30 ноября 2015, 09:56
0
Конечно оригинал, брал на GB. Штук пять прежних версий уже прошло через мои руки.
Запах несильный, но он есть. Я не говорю, что он приносит дискомфорт и вполне возможно, что другой человек его не почует.
У вас есть микро цифры на длинном боку капсулы в районе стыка крышки и тела капсулы?
+
avatar
0
через меня прошло таких штук 30 и никакого запаха
и на гере у них два вида с белыми диодами с разными как раз ремешками
+
avatar
  • erint
  • 01 декабря 2015, 15:43
0
И где лучше качество ремешка? В первой ревизии или вовторой?
Или неотличимо?
+
avatar
0
во втором чуть лучше
+
avatar
  • djdoomer
  • 01 декабря 2015, 10:40
0
Довольно неудачная конструкция.
1. Болтики, неудобно каждый раз раскручивать.
2. Пластиковый корпус. Пластик дешевый. Вылетела часть крепления штырька где-то через месяц, и теперь ремешок с одной стороны никак не закрепить к корпусу. Нормально приколхозить не получилось.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.