Авторизация
Зарегистрироваться

Китайский аналог kaloud lotus


В качестве первого обзора хочу представить вешь из близкой мне тематики (я кальянщик в одном из заведений СПб) — свои впечатления от китайской копии Калауда. Для тех кто не в курсе — это приспособление для кальяна из алюминия, на замену традиционной фольги, имеет свои плюсы минусы.


Плюсы:
1) Проще в использовании, не нужно натягивать фольгу, делать дырочки самостоятельно
2) Пепел от углей практически не попадает на табак
3) Удобный способ изменения количества жара углей, закрыл крышку — больше жара, открыл крышку — меньше, снял крышку — еще меньше
4) Угли в среднем живут дольше, иногда значительно дольше, зависит от условий курения
5) Калауд многоразовый, можно забыть о покупке фольги

Минусы:
1) Подходит не для всех чаш, как физически по размерам так и по целесообразности, скажем так. Нет смысла его использовать на некоторых табаках (например Tangeris, для некоторых табакаов результат будет хуже чем на классической глиняной чашке с фольгой)
2) Необходимо некоторе время на разогрев калауда, в среднем 4-7 минут, это можно компенсировать положив в калауд угли заранее
3) Что оригинальный девайс, что копии потихоньку теряют свой вид: покрываются черной гарью, винтик ржавеет, и т.д., на функциональность не влияет, но для некоторых может быть важно
4) Оригинальный Kalaud сам по себе стоит денег немаленьких, от 2000р, но тут вполне можно воспользоваться копиями, они бывают и китайскими, и даже российскими

Для тех кто впервые слышит о таком приспособлении напишу пару советов
1) Калауд нагревается до 250+ градусов по цельсию. Ни в коем случае не берите его руками, только щипцами. На крышке есть силиконовая ручка, но и она может нагреться до высокой температуры.
2) Калауд нельзя греть на печке/плите/горелке, его нельзя класть в воду если он не остыл, т.к. у него может произойти деформация или он может даже лопнуть
3) До того как его купить замерьте свою чашку/погуглите подходит ли она по размерам, могут возникнуть проблемы, а лучше замерьте в каком-нибудь магазине у вас рядом :)

Вступление окончено, переходим к обзору китайской копии за 380р (на момент покупки)
Сразу поясню, фотографии взяты из интернета, сейчас калауд уже в использовании в кальянной, упаковка выкинута, и он сам немного потерял товарный вид

Упаковка кстати выглядит вот так:

Простая картонная коробочка, в ней пакетик с калаудом и все, лично мне пришла немного мятая, впрочем если даже пинать ее думаю врядли можно повредить кусок алюминия :)

Как видим девайс состоит из двух частей, слева крышка с силиконовой ручкой, справа основная часть, она ставиться на чашку, в нее кладется уголь, в сборе выглядит вот так

Теперь про качество изготовления и отличия от оригинала
1) Качество изготовления высокое, все хорошо отполировано, все грани обработаны, крышка сидит как влитая, лепестки регулируются плавно, пожалуй даже плавнее чем на оригинальном
2) Ручка у крышки действительно силиконовая, нагревается только при очень продолжительном курении
3) От оригинального отличия минимальны, разве что выступающие вниз полусферы чуть больше, теоретически это плохо, практически при стандартном зазоре в 3мм от калауда/фольги до табака разницы никакой

4) При первом курении был небольшой неприятный запах, калауд был снят и оставлен с углями до полного остывания, при последующих запаха не было
5) Выполненен из такого-же или очень похожего материала как минимум по теплопроводности, проверяли ик пирометром, разница была в 15 градусов, думаю это можно списать на погрешность температуры углей+погрешность измерения

Ну наверное напишу свой вывод — копия качественная, брать можно, не вижу смысла переплачивать за бренд более чем в 5-6 раз
Надеюсь мой первый блин комом обзор вышел нормальным, и тут есть люди интересующиеся данной тематикой, планирую написать еще на мундштук металический и возможно на что-то еще если будет интерес
Планирую купить +20 Добавить в избранное +21 +42
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
  • kurmunke
  • 13 декабря 2015, 02:46
-1
При первом курении был небольшой неприятный запах
Я бы не рискнул его дальше использовать, все-таки здоровье стоит гораздо дороже, чем сертифицированный продукт.
+
avatar
  • Vostok
  • 13 декабря 2015, 03:04
+28
Неожиданно увидеть замечание про здоровье в теме про курение.
+
avatar
  • kurmunke
  • 13 декабря 2015, 03:19
0
А чего здесь неожиданного? Вон люди спортом занимаются, диеты себе индивидуальные составляют, и при этом покупают продукты питания, в составе которых может быть куча гадости и живут в крупных городах, где очень грязный воздух, им тоже плюнуть на все и жрать все подряд из-за этого? Или по-вашему все кто курит думает как бы быстрее свое здоровье угробить?
+
avatar
  • IEI
  • 13 декабря 2015, 10:39
+1
Если верить учёным то так оно и есть, жизнь они себе сокращают и далеко не на 1-5 лет, да ещё и качество жизни ухудшается из за деградирующих лёгких.
+
avatar
+5

Немного про здоровый образ жизни :)
+
avatar
  • IEI
  • 13 декабря 2015, 13:17
0
Напоминает: рок группы против наркотиков…
+
avatar
  • kurmunke
  • 13 декабря 2015, 15:45
0
Ну так и жизнь в крупных городах сокращает жизнь, но это ведь не повод говорить о том, что «неожиданно увидеть замечание про вред курения от жителя крупного города».
+
avatar
  • IEI
  • 13 декабря 2015, 17:26
0
Так говорят продавцы сигарет, смысл в том, что город сокращает продолжительность жизни, плохие питание и сон, малоподвижный образ жизни, алкоголизм и табакокурение тоже, каждый компонент отнимает года. Дальнейшая дискуссия мне не интересна.
+
avatar
  • kurmunke
  • 13 декабря 2015, 21:30
0
Так говорят продавцы сигарет
Как «так»? Я нигде не говорил что курение не вредно, я говорил как раз совсем о другом — что не нужно удивляться тому, что тот, кто имеет вредные привычки ищет то, что не будет вредить его здоровью. Примеры дал исключительно для того, что-бы показать, что жители мегаполисов точно также себя медленно убивают жизнью в городе, как и курильщики (а тут вообще речь о кальяне, который некоторые могут курить раз в месяц).
+
avatar
  • Vostok
  • 13 декабря 2015, 12:33
0
Мне кажется, что в процессе курения (там же ещё мундштук в рот тащат, неизвестно из чего сделанный) человек получает гораздо больше неполезных веществ, чем от нагрева небольшого куска металла в метре от себя.
Конечно, от китайцев теоретически любой подлянки (которую они сделают от чистого сердца в целях экономии) можно ожидать, но тогда лучше в Китае вообще ничего не покупать и про этот сайт забыть.
+
avatar
  • kurmunke
  • 13 декабря 2015, 21:20
0
там же ещё мундштук в рот тащат, неизвестно из чего сделанный
Мундштук делают из различных материалов (акрил/дерево/метал/пластик и т.д) и он при этом не нагревается до нескольки сотен градусов. Как известно, то же тефлоновое покрытие на кухонной посуде при температуре выше 250 градусов по Цельсию нельзя использовать.
но тогда лучше в Китае вообще ничего не покупать и про этот сайт забыть.
При чем здесь одно к другому? Я брал подобное устройство из Китая, от него не было никакого неприятного запаха при первом курении, стоил он в районе 9$.
+
avatar
  • Vostok
  • 14 декабря 2015, 00:49
0
от него не было никакого неприятного запаха при первом курении
Это, к сожалению, ни о чем не говорит. Может, оно вредит без запаха.
+
avatar
  • kurmunke
  • 14 декабря 2015, 02:13
0
Это, к сожалению, ни о чем не говорит. Может, оно вредит без запаха.
Вполне возможно, я этого не исключаю, изначально написал я совсем о другом ведь. Если бы мой экземпляр при первом использовании выделял непонятный запах, я бы его в мусорник отправил и не испытывал бы судьбу.
+
avatar
+4
Ну да, ведь из самого кальяна витамины так и прут, а тут куча вреда от нагретого куска металла
+
avatar
  • kurmunke
  • 13 декабря 2015, 03:21
+3
То есть раз кальян вреден, то можно хоть мышьяк жрать? Логика конечно железная.
+
avatar
+1
Да, я думал об этом, но по нескольким причинам решил что это не проблема:
1) Калауд как и оригинальный сделан из некрашенного/нелакированного метала
2) Визуальный осмотр и обнюхивание)) не нашли ничего криминального
3) При последующих курениях не было ни единого намека на запах
4) У продавца много заказов и в коментах нет упоминаний об этом
На самом деле могло быть что-то из серии застрявшего кусочка от полиэтиленовой упаковки/особо вонючего угля(бррр, cocobrico испортился очень)/может быть надо было его сполоснуть перед использованием)
+
avatar
  • kurmunke
  • 13 декабря 2015, 21:36
0
1) Калауд как и оригинальный сделан из некрашенного/нелакированного метала
От состава металла очень много чего зависит. Эта штука 100% имеет на себе покрытие, которое тоже непонятно из чего сделано, а зная китайцев, то если бы дешевле на пару центов получалось туда добавлять асбест — они бы его добавляли.
2) Визуальный осмотр и обнюхивание)) не нашли ничего криминального
Не забываем о температуре, та же сковорода с тефлоновым покрытием относительно безопасная штука, но если положите на неё угли это будет уже яд.
3) При последующих курениях не было ни единого намека на запах
Ну это действительно позитивный момент :)
4) У продавца много заказов и в коментах нет упоминаний об этом
Некоторые могут вообще не услышать посторонний запах, некоторые могут подумать что так и должно быть, а некоторые вообще не парятся на счет этого.
На самом деле могло быть что-то из серии застрявшего кусочка от полиэтиленовой упаковки/особо вонючего угля(бррр, cocobrico испортился очень)/может быть надо было его сполоснуть перед использованием)
Полиэтилен там бы никак не застрял, да и если бы он расплавился, то вы бы его заметили при очистке. Уголь действительно может вонять, но он бы вонял постоянно, да и вы до этого на нем все равно курили, так что если раньше не заметили постороннего запаха, то и в этот раз его бы не было.
+
avatar
  • orca
  • 13 декабря 2015, 02:49
0
del
+
avatar
  • ameoba32
  • 13 декабря 2015, 06:09
0
чесно говоря так и не подружился, дым вообще не идет, как его курить? так и валяется в ящике
+
avatar
0
а какие табаки курите, какой кальян и чашка, как забиваете?
+
avatar
  • ameoba32
  • 14 декабря 2015, 00:20
0
al fakher, салфеткой подсушиваю, в керамической или силиконовой. С фольгой проблем нет, дым с первой затяжки. Тут же минут 5 раскуривал и 0 :)
+
avatar
0
странно, может быть мало кладете табака или слишком плотно? после того как положили угли даете время прогрется? угля 3 или меньше?
+
avatar
  • kuzmy4
  • 13 декабря 2015, 07:17
0
Магазин какой интересный! :) Тематический! Оформлен видами зарослей запрещенной сорной травы… :)
+
avatar
  • Kartus
  • 13 декабря 2015, 10:01
+2
сорной травы… :
лекарственного растения)))
+
avatar
0
Нив коем случае не засовывайте туда более 3-х угольков — расплавится к чертям. Даже после последующего нагрева и придания ему нормальной формы пропадает тяга. Проверено уже на 2-х экземплярах.
+
avatar
0
туда больше 3х кокобрико/шатал/панда кубиков и не влезет, а если они чуть прогоревшие уже и меньше размерами то 4шт влезают и вполне не портят
+
avatar
  • Stress
  • 13 декабря 2015, 08:48
+2
«аллюминия» — исправьте ради аллаха
+
avatar
  • keeker
  • 13 декабря 2015, 12:14
0
Китайский лотус из какого-то неочень качественного металла. Он реально может от нагрева деформироваться. У меня оригинальный, но я верхнюю крышку потерял. Для замены взял китайский, от которого использую только крышку, а основание не стал бы юзать.
+
avatar
  • Qyix7z
  • 13 декабря 2015, 12:32
0
может произойти девормация
деформация?
3) До того как его купить замерьте свою чашку/погуглите подходит ли она по размерам
Что именно измерять у чашки? Покажите, плз, вид дна у девайса, той части, которая к чашке коннектиццо.Разобрался, оно на последней фотке.
Но как оно должно на чашке быть?
+
avatar
0
измерять нужно диаметр ее внутренней части, он должен быть примерно 7,5см
+
avatar
  • ser100
  • 13 декабря 2015, 13:28
-1
Надеюсь мой первый блин комом обзор вышел нормальным.
Надежда не оправдалась, видимо сказался низкий результат ЕГЭ по русскому.
+
avatar
  • badasss
  • 13 декабря 2015, 22:22
0
Тоже брал не оригинальный. На оригинальном при курении ручка так не греется. То есть при курении можно без проблем взять за ручку. У Вас не было головных болей после курения с kaloud'ом?
+
avatar
+2
нет, голова начинает болеть одинаково что от фольги что от калауда, после примерно 15 раскуренных кальянов в течении пары часов :)
+
avatar
  • Gladskoy
  • 14 декабря 2015, 07:10
0
Спасибо за обзор. Мне лично нравится кальянная тематика. У самого такой же лотус. Перед первым использованием дал углям просто прокалить его минут 20-30. Ни запаха постороннего, ни вкуса ничего не было. Я испульзую калауд из за лени. Так как очень ленивый человек))) с ним не реально испортить кальян. Чаша всегда равномерно прогрета и табак не горчит. Наверное врядли смогу обратно вернутся на фольгу. Давай обзор мундштука.
+
avatar
  • Dmitriyx
  • 14 декабря 2015, 09:50
0
Ну наконец то копии стали делать. Правда и я перестал кальяном баловаться.
+
avatar
  • stosoll
  • 14 декабря 2015, 12:22
+1
Давно использую, правда у меня модель с двумя ручками, как по мне намного удобнее. сейчас жду силиконовую чашу.
+
avatar
  • Gladskoy
  • 14 декабря 2015, 17:14
0
согласен, я сразу покупал с силиконовой чашей
+
avatar
  • Gertz78
  • 15 декабря 2015, 14:30
0
использую около 5-6 месяцев. полет нормальный только винты все ржаветь начали. думаю на что бы их заменить. или просто калодку новую купить и не париться.
+
avatar
  • kurmunke
  • 15 декабря 2015, 20:26
0
Винты поменяйте на нержавейку, они не будут ржаветь.
+
avatar
0
Есть такой хороший канальчик
и суть в том что в других выпусках ребята говорят о том что китайские калауды — все паленые. Не обязательно брать лотус — есть же отечественный аналог (который я брал вроде за 1100 р.). Не гнался бы ты поп за дешевизной, не та эта вещь на которой стоит экономить — кальян и его комплектующие, это прежде всего показатель вкуса и того сколько ты готов вложить в свое хобби. Китайские поделки, увы, считаю достаточно ужастными
+
avatar
0
да, есть куча вариантов между версией за 300р и оригиналом в 10 раз дороже, я просто рассмотрел один из вариантов и вообщем остался доволен

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.