Авторизация
Зарегистрироваться

Воблеры Trulunoya и не только.

  • Цена: Зависит от модели, всё есть в обзоре

Доброго времени суток. В этом обзоре я хочу рассказать о неплохих воблерах, купленных на различных торговых площадках. Интересно? Прошу под кат.

Немного предыстории, с момента начала покупок в интернете, я всегда засматривался на то разнообразие приманок, которое там было, но не решался на покупку. Прошло время, и на одной распродаже был куплен мой первый нормальный китайский воблер. С этого момента начинается моя история покупки хороших рыболовных снастей из Китая.



Начнём по порядку, а точнее по размеру с самого большого воблера в моей коробке чисто китайских снастей. Его имя Trulinoya DW11, это воблер типа minnow, заказывал я его на eBay 2 года назад за 83 рубля. Воблер приходит в фирменной упаковке, на ней указаны размеры, вес и заглубление.



Фото упаковки




Перейдём к характеристикам, воблер имеет длину в 83 мм (95 мм с лопаткой, но лично я все замеры провожу без неё, так как рыба в воде не воспринимает лопатку как продолжение тела воблера), вес в 9 грамм, заглубляется на 1 метр, и положительную плавучесть, точнее он очень медленно всплывает. Сдз (система дальнего заброса, далее по тексту я буду использовать это сокращение) реализована тремя металлическими шариками в теле воблера. В момент заброса они откатываются по специальной полости в хвост воблера, но стоит только сделать подтяжку после приводнения, и они скатываются в район переднего тройника, так же они являются погремушкой. Огрузка состоит из груза в районе головы и шариков из сдз.

Размеры


Форма воблера — продолговатая, свойственная многим рыбам средней полосы России, окраска нанесена с внутренней стороны, поэтому не будет страдать от зубов хищника. На спине имеется логотип производителя. Фурнитура качественная, не ржавеет, размер подобран хорошо. Воду не набирает и оставляет впечатление качественной хорошей вещи.

А как же он играет? Вообще воблеры типа minnow практически не имеют своей игры, но в данном воблере, она есть. Жаль, нет возможности показать это на видео. В полной мере он раскрывается при твичинге, вот тут-то DW11 начинает рисовать красивую ёлочку. У меня этот воблер хорошо ловит среднего и крупного окуня, а так же очень нравится зубастой.

Дополнительные фото




Идём дальше, и тут у нас расположился crank, хотя скорее это fat – MadBite Lil' George 50. Их я заказывал в этом году на aliexpress, обошлись они мне по 86 р. каждый. Воблер идёт в фирменной упаковке, на которой указана лишь модель, плюс идёт общее описание для всех моделей.



Фото упаковки




Воблер имеет длину 42 мм (50 мм с лопаткой), вес в 7 грамм, заглубление в районе метра, плавучесть положительная, на паузе он сразу же начинает всплывать. Сдз выполнена в виде 1 металлического шара, который катается по полости так же как у DW11, он же является погремушкой. Огрузка воблера, состоит из груза в голове, и шара сдз.

Размеры


Тело воблера – короткое, сильно расширенное в районе головы, окраска нанесена с внешней стороны, для меня это минус, так как зубы хищника могут её повредить. Фурнитура нормальная, но всё же крючки я заменил, так как не внушают доверия, и могут быть разогнутыми крупной рыбой (на фото оригинальные крючки на зелёном воблере). В целом, воблера хорошие, не протекают, дефектов я в них не нашёл.

Игра, все воблеры типа crank обладают активной собственной игрой, и эти не исключения, струю держат отлично, на бок не валятся, погремушка громкая. Я их применяю в основном в сумерки или ночью, ловится на них окунь, голавль, жерех, но и зубастая не обходит стороной.

Дополнительные фото




Следующий в обзоре — безымянный crank с aliexpress, стоимостью 120 р. Он пришёл в пластиковой коробке без каких либо маркировок.



Воблер имеет длину 37 мм (40 мм с лопаткой), вес 5 грамм, заглубляется на 30-35 см, и имеет положительную плавучесть, но всплывает гораздо медленнее предыдущих героев обзора. Сдз выполнена в виде 1 металлического шара, который катается по полости так же как у Mad Bite, он же является погремушкой. Огрузка воблера состоит из груза в голове и шара сдз.

Размеры


Тело этого безымянного воблера – короткое, расширяющееся к голове. Окраска выполнена с внутренней стороны, это плюс. Сам воблер полупрозрачный. Фурнитура хорошая, всё подобрано, так как надо. Воблер герметичен.

Игра активная, ярко выраженная, струю держит отлично, не заваливается, погремушка средней громкости. Ловится на него в основном голавль, окунь, реже жерех, зубастая в этом сезоне на него поймана не была.

Дополнительные фото




Следующие по списку у нас идут crankи – Trulinoya DW24, купленные на EBay за 86 рублей. Они приходят в фирменных упаковках, на которых указанны размеры, вес, заглубление, так же есть общее описание компании и моделей.



Фото упаковки



Длина воблеров составляет 36 мм (с лопаткой не замерял), вес 3.5 грамма, заглубление около 1 метра, плавучесть очень слабая положительная, практически суспендер. Сдз в них нет, огрузка выполнена в виде 2х металлических шаров расположенных в голове и около переднего тройника.

Размеры


Тело воблера – короткое, расширенное в районе головы, на прозрачных воблерах окраска выполнена с обратной стороны, на чёрном с внешней. Фурнитура тут просто великолепная, у меня на японцах фурнитура порой гораздо хуже стоит из коробки. Воблер не протекает.

Игра типичная для crankов, активная, ярко выраженная, струю держит отлично, на бок не валится, погремушка очень тихая. Ловится на него в основном голавль и окунь, но в этом году начала ловиться совершенно нетипичная для спиннинга рыба.

Нетипичная рыба



Дополнительные фото





Заключительными в моём обзоре станут малыши – Trulinoya DW40, купленные на aliexpress по цене 112 р. за штуку. Они приходят в фирменных коробках с указанием размеров, веса и заглубления.



Фото упаковки



Характеристики следующие – длина 32 мм (лопатка добавит ещё 16мм к этому показателю), вес 2.7 грамма, заглубление около 1.5 м, плавучесть слабая, положительная. Сдз в них нет, огрузка – 1 металлический шар в голове.

Размеры


Тело короткое, расширяющееся к голове, на прозрачных воблерах окраска выполнена с обратной стороны, на чёрном и зелёном, с внешней. Фурнитура такая же отличная, как на описанных выше — DW24. Погремушка очень тихая. Воблеры не протекают.

Игра — активная, малоамлитудная, на некоторых пришлось подгибать носовую петлю, после этого струю стали держать отлично, и не валиться на бок при сильном течении, но сильное течение это не их стихия, я их использую для облова ям и затишков за камнями. Основная рыба – это окунь, голавль и жерех.

Дополнительные фото




Подведём итоги, все воблеры описанные в этом обзоре вполне подойдут как начинающим рыболовам, так и заядлым профессионалам. Но китайцы не были бы китайцами, если бы придумали их сами, поэтому привожу модели, с которых они их копировали со своими доработками: интерпретация на Jackall Squad Minnow 95SP, Zipbaits B-Switcher 1.0 Rattler, GRFish Buzzater 40F SSR, Smith Camion Magnum SR, Smith Camion Magnum DR.



К сожалению, фото с уловом будет немного, так как ловил на них в этом сезоне не очень много, а то, что попадалось, снимать было некогда.

Немного улова




Покупать их или нет – решать вам, я же свой выбор сделал. Ни хвоста, ни чешуи! И до новых обзоров!

Кошка одобряет
Планирую купить +37 Добавить в избранное +24 +64
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
  • LLlOPOX
  • 21 декабря 2015, 00:40
+1
… вы подлещика на эти воблеры ловите?
+
avatar
  • GaryS
  • 21 декабря 2015, 00:44
+1
Да, честно говоря сам не ожидал такого, специально сделал фото, где хорошо видно как один из них взял. А по осени, я их на мормышку, спиннингом ловил.
+
avatar
  • ZondeR
  • 21 декабря 2015, 01:47
+3
Голодные подлещики, не кормят у Вас их там:)
Скоро уток хавать начнут)
+
avatar
  • GaryS
  • 21 декабря 2015, 11:01
0
Их просто много у нас развелось, а ловить целенаправленно — почти никто не ловит. Кстати да, надо уток искусственных к новому сезону сезону заказать.)
+
avatar
  • mmkrkdl
  • 21 декабря 2015, 03:40
0
Да, подлещики звереют. В этом году поймал одного на немаленькую такую китайскую колебалку.
Воблеры неплохие, но тройники надо сразу менять, особенно на последних и предпоследних.
+
avatar
  • GaryS
  • 21 декабря 2015, 10:59
0
Не соглашусь, тройники как раз таки на последних и предпоследних отличные, очень острые, имеют хорошую закалку, если у вы знакомы с продукцией Pontoon 21, то вот там на маленьких воблерах стоят практически такие же тройники.
+
avatar
  • mmkrkdl
  • 21 декабря 2015, 17:46
0
Может вам больше повезло. У моего тройник обломился как спичка почти без усилия, когда доставал его из небольшого голавлика. С остальными не стал рисковать и поменял. Брал здесь aliexpress.com/item/-/32278150424.html
+
avatar
  • GaryS
  • 21 декабря 2015, 18:30
0
Там, судя по фото — фурнитура другая, как я понял у вас тройники серебристые? У меня такие же на юзурике стояли, и когда его ударил хороший голавль, они попросту сломались… Специально сейчас достал, погнул, потянул в разные стороны, не сломал, может просто брак был у вас?
+
avatar
  • mmkrkdl
  • 21 декабря 2015, 23:56
0
Ага, сломался серебристый.
+
avatar
  • GaryS
  • 22 декабря 2015, 00:36
0
А на моих — чёрные стоят, по заявке BKK, но по внешнему виду, остроте и нагрузке на разгибание, лично мне напомнили овнеры.
+
avatar
  • Chih
  • 21 декабря 2015, 08:13
0
спасибо за обзор, как раз трулиношек хотел к след сезону прикупить под ul…
+
avatar
  • Atreydes
  • 21 декабря 2015, 13:22
0
Лещ зачётный и обзор супер! Эх рыбаки ещё те фетишисты, не знаю, как рыба, но я уже на чёрненький Trulinoya DW40 попался ))))))
+
avatar
  • GaryS
  • 21 декабря 2015, 13:33
+1
Как я вас понимаю, самым первым именно он был заказан) А цвет кстати хорошо себя показал в августе.
+
avatar
  • shoko
  • 21 декабря 2015, 18:54
0
Могу вот что сказать…
Воблеры рабочие, щучка и окунь отлично бросатся на них… Щука до 1 кг. Больше не ловил на эти воблеры. Средняя 400-600гр
Тем кто живет в МСК, на Алексеевской есть магазин, называть не буду, но те кто поумей, догадаются поюзать поиск.
Там эти воблеры я в сентябре брал по 80-110 рубл. Точ в точ.
+
avatar
  • Anei
  • 21 декабря 2015, 19:50
0
Ну так китайцы — они и есть китайцы, какой надо налепить бренд, такой и налепят. Но цены в этом магазине нормальные, это да.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.