Авторизация
Зарегистрироваться

Набор керамических ножей


Всем доброго времени суток.

Сегодня я хочу рассказать вам о наборе керамических ножей, заказанном на Aliexpress.

В сторону керамических ножей я поглядывал достаточно давно, но вот с их покупкой у меня как-то не складывалось. Сперва они стоили безумно дорого, потом я обзавелся комплектом приличных кухонных ножей и мысли о керамике меня на время покинули, потом, когда я снова захотел попробовать что же это такое, денег не было на карте и так далее. Но как-то раз, прогуливаясь по страницам «горящих товаров» на Али я наткнулся на очень бюджетный лот (стоимостью всего $10.77, сейчас они подороже, но с возможностью выбора цвета, на распродаже они были доступны только в черном исполнении) в котором продавалось 4 керамических ножа с лезвиями разной длины (3, 4, 5 и 6 дюймов или же (7,5, 10, 12,5 и 15 сантиметров), а так же овощечистка. Цена мне показалась очень даже уместной и лот был заказан. Продавец отправил посылку довольно оперативно, кроме того, он выдал мне трек с буквами ЕЕ на конце (первая моя посылка, пересылаемая почтой Эстонии, как я понимаю). В пути посылка провела всего лишь 16 дней, после чего была благополучно получена в почтовом отделении. Если кому-то интересно, то движение по треку можно посмотреть здесь.

Ввиду того, что керамика — материал крохкий, продавец хорошо позаботился о сохранности пересылаемого товара и упаковал мой набор в контейнер из пенопласта. Благодаря такому подходу все ножи пришли ко мне абсолютно не поврежденными — ничего нигде не откололось, не отломалось.

К сожалению, какой либо заводской упаковки нет, так что на подарок данный набор подойдет навряд ли :( Каждый нож был упакован в отдельный целлофановый пакетик.

Как видно, каждый из ножей снабжен защитным чехлом, который убережет лезвие от повреждений, да и ввиду того, что подставки в этом наборе нет, чехол не позволит лезвию тупиться от ударов о другие столовые приборы, если вы будете хранить их вместе.

Пришли ножи с указанием некой торговой марки на лезвиях «Findking» :) Уж не знаю, что это за бренд, но в целом лезвие с надписью смотрится гораздо интереснее, нежели просто белое полотно.

По длинам лезвий никаких проблем не возникло. Все они были измерены и было установлено, что это, действительно, комплект ножей с лезвиями 7,5, 10, 12,5 и 15 сантиметров. Вот фото измерения самого большого 6-дюймового ножа.

К качеству изготовления претензий у меня вообще не возникло. Сделано все хорошо, лезвие в ручке сидит надежно, постороннего запаха ножи не имеют. Что касается ручек, то изготовлены они из пластика по ощущениям очень похожего на софт тач, на каждой рукоятке, ближе к лезвию, есть специальные рифления. Рукоятка надежно лежит даже во влажной руке, не скользит.

Так же очень удивил и, одновременно, порадовал вес ножей. Они на много легче своих стандартных металлических собратьев. Для примера приведу вам сравнение ножей с примерно одинаковой длиной лезвия. Керамический нож весит всего лишь 39 грамм.

А вот его металлический собрат с примерно той же длиной лезвия весит целых 87 грамм, то есть он тяжелее более чем в 2 раза. Скажу честно, сперва такой малый вес был непривычен, но это ощущение прошло за несколько подходов :)

Теперь, выяснив все особенности и нюансы внешнего вида, можно перейти к их практическим испытаниям. Первое, что попалось под руку — оказался листок бумаги. Он был взят за краюшек, лезвие ножа было поставлено на его торец и протянуть по всей длине без какого-либо нажима. Результат можно увидеть на фото:

После бумаги мое внимание переключилось на более привычные предметы — продукты питания, то, что мы режем если не каждый день, то очень часто. С фруктами никаких проблем не возникло — яблоки, бананы, апельсин разрезались быстро и легко.

Следующими на очереди были овощи — огурцы, помидоры и капуста так же затруднений не вызвали.

Хлеб, батон — все режется на ура. А вот с продуктами у которых липкая структура возникла небольшая проблема. К примеру, если вы попытаетесь нарезать сыр, то он будет приклеиваться к керамическому лезвию гораздо сильнее, нежели к металлическому. Что касается овощечистки (она же пилер), то она так же отлично справляется с чисткой картофеля и морковки, а больше я ее ни для чего не использую :) Так что в целом, все предметы, входящие в данный набор, отлично справляются со своими функциями и я считаю, что за $10.77 это вполне удачная покупка, которой я остался доволен на 100%.

В завершении, думаю, будет не лишним напомнить еще раз о том, что керамика очень крохкая. То есть использовать эти ножи для нарезки замороженных или очень твердых продуктов крайне не рекомендуется, так как это может привести к повреждению режущей кромки. Так что, если вы решите приобрести себе такой же или похожий набор — не спешите избавляться от старых металлических ножей, они вам еще пригодятся. Ну и не надо забывать о том, что из чего бы ножи не были сделаны — они все же тупятся. На сколько я знаю, обычная ножеточка для керамических лезвий не годится, потому был бы признателен тем, кто поделится ссылочкой на недорогую точилку, которую можно использовать для заточки данного набора :)

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +9 +23
свернуть развернуть
Комментарии (42)
RSS
+
avatar
  • Dru4
  • 22 декабря 2015, 11:37
+3
крохкая ээээ, какая?
Чехлы не уберегут ножи от нашей почты. Через меня прошло примерно 10 комплектов на подарки, первый был примерно такой- два ножа сломаны у основания, DX отправлял тогда замены. Следующие- только в «деревянной» подарочной, проблем больше не было.
+
avatar
0
видимо, крошится
+
avatar
  • xxxtaz
  • 22 декабря 2015, 17:16
0
В переводе с белорусского «хрупкая».
+
avatar
  • foxbat
  • 22 декабря 2015, 11:44
-11
+
avatar
0
Ножи хорошие, только рукоятки фиговые, лезвие из них после двух месяцев пользования выскакивает
+
avatar
+1
может Вам попались ножи хуже китайских?) год пользуюсь, рукоятка такая же, только покупали по месту.
+
avatar
0
Такие же, только черные, из живых остались только два ножа, один уже шатается.
+
avatar
  • kirogaz
  • 22 декабря 2015, 16:35
+1
А хуже китайских это какие? Негритянские, монгольские или чукчанские?
+
avatar
0
Эфиопские))
+
avatar
0
Вам я поясню: это был сарказм, легкий такой. Я потому и предположила, что ж там за качество попалось, если у меня китайский норм себя чувствует.
+
avatar
  • Aloha_
  • 22 декабря 2015, 12:02
0
Выложите картинку через месяц пользования, как будет бумагу резать. Думаю так же не получится.
+
avatar
+1
я Вам больше скажу, у меня подобный нож год в пользовании, он не стал резать хуже. появились «зубчики» — это да, но ним нельзя кости резать (рыбу, например). А бумагу (хотя он таки для продуктов лучше) как резал, так и режет.
+
avatar
  • foxbat
  • 22 декабря 2015, 12:26
-4
«появились зубчики»- это не много, не мало конец режущей кромки. Нормальные ножи после такого точат, а это говно выбрасывать уже пора
+
avatar
+3
ну Вам виднее, да
+
avatar
  • vlad5
  • 22 декабря 2015, 12:32
-2
а еще можно случайно съесть эти отломанные кусочки
+
avatar
  • dop2000
  • 22 декабря 2015, 13:31
+6
и абсолютно ничего не случится
+
avatar
  • vlad5
  • 22 декабря 2015, 18:26
0
не знаю не пробовал.
минусуют видимо те, кто уже попробовал.
+
avatar
  • astoa
  • 22 декабря 2015, 18:10
+3
… и умереть в страшных мучениях, стеная перед смертью: «ну, почему я не послушался VLAD5???!!!»
+
avatar
  • vlad5
  • 22 декабря 2015, 18:27
0
ну умереть даже не знаю, но почему-то кажется что это из разряда глотания кусочков стекла
+
avatar
  • astoa
  • 22 декабря 2015, 22:53
+2
Тогда и кушать надо исключительно из дюралевых мисок.
+
avatar
  • vlad5
  • 22 декабря 2015, 23:01
0
я на тарелках ничего не режу и если вижу скол, предпочитаю купить новую.
А вот разрезая ножом мясо, и попав на кость, кусочек может там внутри и остаться и можно этого не заметить.
по-моему это логично
+
avatar
  • Kasatich
  • 22 декабря 2015, 12:59
+3
У меня набор из двух таких ножей уже три года работает. Почти все при готовке режу ими. В начале пути пару кусков от кромки отломал, но с тех пор осознал ТБ при работе с такими ножами и проблем больше не возникало.
+
avatar
+1
Пользуюсь похожим керамическим ножом год. За это время ни разу не точили. По моему субъективному мнению он не затупился ни на грамм. Наверное, помимо явного недостатка — хрупкость (упадет со стола — может поломаться; кости, лед — оставляют зубчики на лезвии), стоит добавить, что он не хило так режет пальцы. Обычным ножом чирканул, через несколько дней начинает затягиваться. Таким если порезал палец, во-первых болит сильнее и дольше, а порез может не заживать и пару недель.
+
avatar
  • triante
  • 22 декабря 2015, 12:41
0
какие то сказки. тупится керамика медленнее. но все равно тупится и лезвие действительно выламывается из рукоятки. а про порез ты ваще загнул, так бывает если об рыбу обрежешься
+
avatar
+1
да-да, выламывается лезвие, у Вас, наверное, у меня — нет.
И да, Вам там виднее загнулА я о порезе или нет, это же Вы мои пальцы ннадцать раз чиркали о нож.
+
avatar
  • triante
  • 22 декабря 2015, 13:17
0
загнулА я
эт я не заметил
все. вопросов больше нет
+
avatar
  • Kasatich
  • 22 декабря 2015, 13:00
+2
В данном случае лезвие нехреновый такой рычаг. Какое давление надо на клинок оказывать, чтобы выломать его из рукояти?!
+
avatar
  • ZRoman
  • 22 декабря 2015, 21:08
0
Совсем маленькое, при чистке картошки выломалось лезвие из ручки, потому что оно очень слабо в ручку заходит, но это не об этих ножах, я себе покупал в порядке около 200р. стоил и при чистке картошки тупо выломался.
+
avatar
  • ESP_Band
  • 22 декабря 2015, 12:37
0
если довольны ножами, то и ладно) а то что сковородки, что ножи, без разницы сколько бы они стоили, керамическое покрытие уж очень не долговечное, по сравнению с обычным
+
avatar
  • serg_mur
  • 22 декабря 2015, 12:39
+1
потому был бы признателен тем, кто поделится ссылочкой на недорогую точилку, которую можно использовать для заточки данного набора
Не знаю, дорого это или нет, но точилка стоит своих денег: mysku.ru/blog/aliexpress/35720.html
Рекомендую!
+
avatar
  • chabrets
  • 22 декабря 2015, 13:17
+2
Сегодня я хочу рассказать вам о наборе керамических ножей
Может уже хватит рассказывать о них, «горшочек не вари». Что еще нового можно о них сказать? Я еще понимаю, если бы модели были разные, так ведь нет, рассказывают всегда о самых дешевых абсолютно одинаковых ножах.

Лучше бы рассказали об упомянутых приличных ножах
я обзавелся комплектом приличных кухонных ножей
+
avatar
  • serg_mur
  • 22 декабря 2015, 13:25
+1
Ну так напишите нам о приличных ножах. Вы ведь рыбак, значит, ножи у Вас имеются. Наверняка приличные.
+
avatar
  • foxbat
  • 22 декабря 2015, 13:50
-2
Тут о приличных ножах безблагадатно рассказывать.
Приличный нож стоит от 60 долларов, что по мнению местного большинства уже за гранью реальности
+
avatar
  • serg_mur
  • 22 декабря 2015, 14:05
+1
Приличный нож стоит от 60 долларов
У каждого своё понятие о «приличиях». Пишите, не стесняйтесь, а мы сами решим, покупать или нет.
+
avatar
  • HaZe
  • 22 декабря 2015, 14:42
0
Кстати… а откуда цифра 60? Породистые японцы и немцы вроде дороже. Трамонтины и типа того существенно дешевле.
+
avatar
  • foxbat
  • 22 декабря 2015, 15:32
0
есть еще породистые американцы. Да и немцы совсем не дороже.
В самом крайнем случаи есть породистые швейцарцы
+
avatar
  • chabrets
  • 22 декабря 2015, 21:51
+1
Если честно, не понял, как мое любительское увлечение рыбалкой должно способствовать появлению у меня приличных ножей. Если вдруг не понятно, то я процитировал текст автора о наличии таковых, потому и с удовольствием узнал бы о них больше. У меня самыми приличными являются трамонтины с белой ручкой, о них сказано уже много, если коротко — рекомендую их
+
avatar
  • Megavit
  • 22 декабря 2015, 15:38
+2
крохкий
Первый раз такое слово встречаю! Но прикольно))
+
avatar
  • AAA111
  • 22 декабря 2015, 16:38
0
крохкая хрупкая
+
avatar
  • Zoolog
  • 23 декабря 2015, 08:55
+1
Немного о важности правильной упаковки.
Получил позавчера керамический мусат…

Магазин его в пакетик просто упаковал :(((
+
avatar
  • SergoRus
  • 24 декабря 2015, 21:23
0
Такой набор взял тоже

Если кто решится вэлком в мою группу ВК «Проверенные товары от Алиэкспресс»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.