Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth магнитола на 1din

  • Цена: $23.40 (была 27.30)

Я не люблю отвлекаться за рулём, поэтому долго мучился со своей старой магнитолой. Это была обычная старая DVD-магнитола Pioneer с нерабочим приводом. Без AUX-входа. Без Bluetooth. Без USB. По сути, это был просто усилок. ;) AUX удалось реализовать за счёт наличия необходимых входов на задней панели. К нему был подключена bluetooth-гарнитура Sony Ericsson HBH DS-220. Да, звук она выдавала отменный, но:
1.Нужно было периодически заряжать гарнитуру. (при питании её от сети автомобиля шли сильные наводки). К тому же её нужно было таскать с собой (особенно в холодное время года, дабы не убить аккумулятор)
2.Нужно было постоянно использовать смартфон для трансляции музыки. Но его хоть можно было при этом заряжать.
Лишь таким тернистым путём достигалось требуемое удобство: играет любимая музыка, при поступлении звонка можно не отвлекаясь поговорить и дальше слушать музыку. Благо Power Amp в этом плане хорош.
В конце концов терпение лопнуло и возникло Первое желание сменить магнитолу. Залез на Али, поискал, наткнулся на редкое, но недорогое предложение. Что-то около 35$. Это было перед Новым 2015-м годом. Пока я ждал денег от клиента, прошёл Новый год и… все лоты с Bluetooth-магнитолами куда-то испарились! Просто пропали, будто на их торговлю наложили вето. Я пофантазировал на эту тему и постепенно забыл про своё желание.
Второе желание возникло в конце лета. Заглянул снова в эту барахолку и офигел – рынок насытился огромным множеством моделей с нужными требованиями: мощность >=40 Вт х4, наличие Bluetooth, поддержка хотя бы одного типа флешек, никакого дисковода, приличный внешний вид и минимум всяких муляжных блестяшек.
После не очень сложного поиска и была выбрана будущая героиня обзора. Мужественно заказалась и стала томить своим приближением в Беларусь.
10.10.2015.
Посылка пришла целой. Коробка была обмотана парой слоёв пупырки, не более.
Фото распаковки плюс недорасчленёнка.
Заранее извиняюсь за фотки с телефона.




Упаковано просто, но, для магнитолы без единой движущейся детали, вполне надёжно. Дополнительное «спасибо» производителю!





Пультик классический на батарейке cr2025.



Внутри магнитола пустая, как барабан. Нет, не барабан — бубен! ;) Фотографии сделаны через вентиляционные отверстия и демонстрируют, насколько пусто внутри. Вес магнитолы соответствующий — пушинка.

Комплектация: инструкция, пульт ДУ, коннектор с проводами и предохранителем, декоративная пластиковая рамка, пластинка из алюминиевого сплава для крепления магнитолы, винт, два ключа для извлечения магнитолы из рамки.

Прошло полгода почти ежедневного использования устройства.
Впечатления в целом положительные:
— не сломалось
— выдаёт вполне сносный звук безо всякого шума на холостых и наводок от движка. 4 канала по (якобы) 60 Ватт. Есть трёхполосный эквалайзер, около пяти пресетов, Loudness (тонокомпенсация). При выборе любого пресета настройки эквалайзера игнорируются.
— есть регулировки по каналам (left — right), а также front — rear.
— работают все входы и режимы. Магнитола принимает USB, SD, сопрягается с bluetooth-устройствами без пароля, имеет вход AUX (стерео-кабеля в комплекте нет), имеется FM-tuner.
— С навигацией туго. Вся музыка на флешке рассчитывается на первый-второй по номерам и больше никак. Магнитоле пофиг все папки. Переключение треков производится клавишами, торчащими слева и справа от регулятора громкости. Сам блок целиком не вращается, клавиши также не реагируют на вертикальный сдвиг. Только нажатие.
FLAC не читает. С MP3 любых битрейтов проблем не возникало. Экстремального тестирования не проводил, поэтому пределов декодера не знаю. Есть режим рандома по всей флешке. При глушении двигателя рандом отключается, поэтому после начала движения приходится вновь нажимать клавишу RND (да, отдельную!), чтоб он включился. Но при этом проигрываемый трек сменяется на следующий рандомный. Это бесит.
Вот, пожалуй, единственный минус магнитолы за 25 баксов.
Да, есть ещё такой глюк — в какой-то момент (через несколько дней) магнитола перестаёт играть музыку с телефона по протоколу Bluetooth. Только телефонные разговоры и больше ничего. Из-за чего? Неизвестно. Лечится обесточиванием магнитолы с последующей повторной привязкой к телефону. Звук при проигрывании музыки с телефона через BT, вопреки мнению скептиков, приличный. Что это значит? Это значит, что нет никаких наводок, щелчков-писков, постороннего шума, чем грешат многие дешёвые автомобильные BT-свистки. (Заметьте, это всё за каких-то 25$). Тэги читаются и на экран выводится попеременно номер трека, его название (медленно прокручивается справа-налево). Чтение кириллицы не проверял, поскольку не грешу прослушиванием отечественных творений.
Магнитола запоминает место проигрывания при выключении и после включения продолжает проигрывание трека.
Что касается голосовой связи, то чудес не происходит. Для общения с оппонентом приходится повышать голос и прибавлять громкость, потому что уровень музыки, звучавшей до этого, в целом несколько выше уровня голоса оппонента. Но это вина телефона и его настроек «все в максимум». Нужно просто отрегулировать уровни. Голос собеседника слышен чётко и разборчиво. Вас слышат, но с небольшим эхом.
Звонок магнитола принимает в любом состоянии, был бы только ключ в замке зажигания. Слушаете ли вы музыку с флешки, вкушаете радио или даже просто выключили магнитолу и созерцаете текущее время в 12-тичасовом формате, тускло светящееся на экране — при входящем вызове девайс оживёт и начнёт транслировать мелодию вызова. Трубку можно либо снять соответствующей клавишей на панели, либо отклонить другой соответствующей клавишей. Разумеется, это можно сделать и на самом смартфоне. На экране отобразится номер вызывающего абонента. Только номер. Отвечать/отклонять звонки можно и с помощью ИК-пульта, идущего в комплекте. С его помощью также можно управлять всеми функциями магнитолы, а может даже и больше. ;)
Экран монохромный. Подсветка двух цветов — красная или зелёная. Подсветка колёсика регулировки громкости слегка ярковатая. Она синяя и ночью лупит по глазам.

Громкость регулируется легко, колёсико не проскальзывает.
Все клавиши на панели нажимаются с небольшим усилием и чётким щелчком.
Панель несъёмная.
Оптического привода нет.
Подключается к аудиосистеме автомобиля с помощью ATX-подобного разъёма. Предполагается, что вы срежете оригинальный коннектор в своём автомобиле и припаяете фишку с огрызками проводов, идущую в комплекте. ОК, пришлось именно так и поступить. ;)

Установленная магнитола выглядит вполне прилично, декоративная рамка-накладка придаёт ещё больший шарм устройству.

Для извлечения мафона понадобятся два ключа, также идущие в комплекте.
Вот и всё.
Задавайте вопросы!
P.S. В период создания обзора кошка где-то пропадала, поэтому порадую более поздним её фото. ;)

Спасибо за внимание!
Планирую купить +3 Добавить в избранное +15 +28
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
0
спасибо за обзор!
тоже присматриваю себе недорогую магнитолу в машину. Наверное куплю у нас. Можно найти норм варианты почти за те же деньги
+
avatar
0
Да, я сам был удивлён, когда зашёл в 5-й элемент. Альтернатива появилась.
+
avatar
-3
Что у Вас за смартфон? Мой 10-ти летний Сони Эриксон такие фотки делал.
Можно ж в любом редакторе эти фотки растянуть хотя-бы до 640х480.
+
avatar
  • Frumas
  • 10 апреля 2016, 05:06
+5
кликни мышью на любой фотке, и произойдёт чудо
+
avatar
-1
А предупредить в описании не судьба.
Да и не привык я кликать на каждой фотке.
+
avatar
  • Frumas
  • 11 апреля 2016, 14:02
0
можно не кликать а просто навести мышь. Внизу в строке состояния появится адрес ссылки, из чего понятно, что фотка кликабельная. И вообще, чего ворчите? Кроме вас больше ни у кого сложностей не возникло. Мне наоборот лучше сначала увидеть маленькие фотки, чем на пол-страницы — трафик не безлимитный.
+
avatar
0
Ну всё-таки ТС переделал фотки.
Значит я не один ворчал.
А у кого
трафик не безлимитный
.
Отключите показ картинок в браузере.
+
avatar
0
Пришлось переделать по требованию администрации.
+
avatar
  • Morjak
  • 10 апреля 2016, 05:57
+1
Панелька несъёмная, даже не на саласках, неееет, я себе такую не куплю))).
За обзор конечно +, тут без шуток.

пысы: моя кошка от радости с ума бы сошла от такого количества проводов.
+
avatar
0
Панелька несъёмная
грозит разбитием стекла ночью, или у торгового центра
+
avatar
0
Казалось бы, кто в наше время позарится на какую-то магнитолу. Тем не менее, из-за предыдущей (панельку которой я не снял на ночь) мне кирпичом исцарапали всё лобовое и боковое стёкла. Не разбили, но старались. (
+
avatar
0
кто в наше время позарится
В Тагил приезжай-зарплаты раза в 3-4 упали за пару лет, и цены поднялись раза в 2… Предприятия все толком не работают-народ пускается во все тяжкие
+
avatar
+1
Подсветка двух цветов — красная или зелёная.

WTF??!? пойду монитор калибровать. или глаза.

сам присматриваюсь к майфунам маде ин оттуда. за обзор плюс. Но фотки лучше было бы заливать на этот же ресурс, а не на сторонний.
+
avatar
  • vovand
  • 10 апреля 2016, 07:09
0
«с нужными требованиями: мощность >=40 Вт х4,»
А где в этой магнитоле усилитель, радиатор? Чего то сомнительные ватты. Вы вес старой и новой магнитолы сравните.
Китайские РМРО. Как то на спор измерил напряжение на динамике при конфортной громкости-оказалось максимум 4 вольта. Вставляем в формулу UxU/R и получаем 4 Вт!
+
avatar
0
Очередной трэш.
Навигация без папок.
Рандом выключается.
Блютус отваливается(и слышно плохо, как и у всех ГУ с встроенным микрофоном)
Качество музыки по блютус немного предсказуемо.

Для жителей России — можно не ждать, качество будет не хуже. Цена ниже. Минус дефективный блютус, туда ему и дорога.
+
avatar
+1
И зачем нужен шлак без блутуз?
Смысл-то как раз в bluetooth, чтобы на звонки отвечать во время движения без нарушения ПДД.
+
avatar
+1
И зачем нужен шлак без блутуз?
Смысл-то как раз в bluetooth, чтобы на звонки отвечать во время движения без нарушения ПДД.
Вы пользовали подобные девайсы? И как вас слышали на «другом конце»? Уверен, что чуть лучше, чем никак. Если на месте еще терпимо, то на ходу, с хреновым микрофоном и без активного шумодава исход немного предсказуем. Так что блютус здесь «для галочки», ни музыку послушать, ни поговорить. Спасти отца русской демократии может колхоз внешнего микрофона поближе к лицу, но это уже совсем другая история.
+
avatar
+1
Музыку вы послушаете прекрасно. А при использовании громкой связи в авто вам наврядли хоть какая-то система выдаст отменное качество общения.
Но я снова повторюсь — двадцать три бакса! ;)
+
avatar
+1
Да, есть ещё такой глюк — в какой-то момент (через несколько дней) магнитола перестаёт играть музыку с телефона по протоколу Bluetooth. Только телефонные разговоры и больше ничего. Из-за чего? Неизвестно. Лечится обесточиванием магнитолы с последующей повторной привязкой к телефону
Музыку вы послушаете прекрасно.
Уго. Раз в несколько дней клемму скидывать, всего делов.
А при использовании громкой связи в авто вам наврядли хоть какая-то система выдаст отменное качество общения.
Микрофон в плафоне освещения/стойке + система шумоподавления, и все работает.

Но я снова повторюсь — двадцать три бакса! ;)
Выше я приводил ссылку на офлайновую балалайку без ожиданий, с гарантией и дешевле. Но без полурабочего блютуса, да.

Впрочем, главное, чтобы вам нравилось.
+
avatar
0
У меня коллега купил такую же. Надо будет поинтересоваться, есть ли проблема с проигрыванием музыки у него или это лишь брак именно моей единицы. Отпишу позже.
+
avatar
+2
Фотографии «внутренностей» сделаны с помощью ручного таракана с камерой на спине? :)
+
avatar
  • sir0ta
  • 10 апреля 2016, 08:58
0
Не заливайте фотки на радикал. Он очень любит насылать вирусы.
+
avatar
0
Польза заказа такой штуки в китае весьма сомнительна, думаю по месту можно найти по приемлемой цене, но с потрошками получше, которые честно будут отдавать вам 20-25 ват без пердежа и дребезга.
+
avatar
-1
Никакого пердежа и дребезга нет. Установлены 30-тиваттные трёхполосники сзади и они играют так же, как и вместе с 40-ваттной Prology, что стояла до китайской магнитолы.
+
avatar
+1
как и вместе с 40-ваттной Prology, что стояла до китайской магнитолы
Хе хе. «40-ватная Проложи»)) Как вы думаете, где она спроектирована и произведена?
Ну и 40Вт нет даже в брэндовых ГУ.
+
avatar
0
Магнитола не претендует на участие в соревнованиях по автозвуку, но играет она не тише и не особо хуже той магнитолы, которая точно была на класс выше.
Многих и через FM-трансмиттер звук устраивает. Так вот, здесь звук лучше. И это про соизмеримой стоимости.
Поймите, не все ездят на автомобилях люкс-класса с топовой акустикой. Многим нужна простая, но функциональная «балалайка».
Я перепробовал и FM-, и BT-трансмиттеры, и AUX колхозил. Так вот, герой обзора лучше всего перечисленного и в практичном отношении, и в эстетическом.
+
avatar
+1
Вопрос такого плана. Часто езжу по сельской местности. Там неуверенный приём радиостанций. Многие магнитолы страдают дохлыми тюнерами. Вопрос: как приём радиостанций, насколько уверенный приём? Ваше личное мнение.
+
avatar
0
Извините, у меня в авто выломали антенну, поэтому проверить не могу. ;( Без антенны в городе ловит только одну станцию. И то неуверенно.
+
avatar
  • Zloi
  • 11 апреля 2016, 09:27
0
За 23 бакса отличная покупка! У самого в авто стоит подобная, только без bt и стоила дороже — звук вполне нормальный для моей недорогой акустики (две колонки по 25 W в багажнике и две по 15 ват в водительских дверях), вот мощности маловато — некоторые треки нужно выкручивать на максимальную громкость. У Вас с этим как? А то думаю свою поменять на такую с BT — считаю удобным трансляцию музыки со смартфона.
+
avatar
+1
У меня с громкостью всё в порядке. Да и как-то прошёл тот период, когда ездил, как в клубе. Сейчас музыка — лишь приятное сопровождение поездки. ;)
Думаю, дело может быть ещё и в уровне сигнала на выходе источника. При воспроизведении с флешки у меня тоже громкости с запасом.
+
avatar
  • kven
  • 11 апреля 2016, 13:22
+1
вы все конечно же знаете, что в такие клеммники зажимают или моножилу, или облуженную/обжатую многожилу, но все равно напомню
+
avatar
0
Да пофиг. Прекрасно зажимаются и многожильные провода. Там всё равно ничего не перегибается и не ёрзает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.