Авторизация
Зарегистрироваться

Фонарь/Powerbank/Радио/Mp3-плеер с ручной зарядкой


Представляю фонарь с радио/mp3-плеером, способным (как бы) играть роль powebank'a, с возможностью зарядки черед ручную динамо-машинку либо от солнечных батареей.
Сразу пишу — разбора не будет.
Заинтересованных — под кат.



Бывает оранжевого цвета и голубого. Сам по себе фонарь сделан из достаточно твердого пластика, ничего не скрипит, не прогибается. Разъем зарядки/usb порт закрыт резиновой заглушкой. Есть темляк. Инструкцию китаец не положил.



Итак, основная функция-фонарь.
Фонарик оснащен одним светодиодом, по мне так достаточно ярким. Не топовый конечно, но для того чтобы куда-то посветить достаточно. В паре с пластиковой линзой выглядит достаточно неплохо. Выключатель отдельный, прорезиненный, находится сверху.



Радио. О радио можно сказать одно — оно есть. Играет на моно-динамик. Громкость регулируется боковым верньером, при работе за верньером зажигается синий светодиод. Есть и выдвигаемая антенна, хотя честно говоря, разницы между выдвинутой и сложенной антенной я не заметил. Надо сказать, радио принимает довольно неплохо, хотя и испытывалось просто в городской квартире. Настройка на частоту осуществляется автоматически после длинного нажатия. клавиш вправо/влево.



Mp3-плеер. Читает с TF SD-карт, понимает только mp3, карта должна быть отформатирована в FAT32. Карту на 8 Гб читает нормально. Выбор песен идет по-порядку, как изменить это — я не нашел. Громкость также регулируется верньером, при включении громкости выше 50% за верньером загорается второй синий светодиод, который начинает моргать в такт басам. Вот такая китайская цветомузыка.

Работа в качестве powerbank'a.
Тут китайцы как всегда польстили себе, указав на коробке наличие батареи в 2000mAh. В идущем в комплекте проводе USB->minUSB удалось в полностью разряженный фонарь залить только 1582mAh. Отдал в этом случае он только около 850mAh. Полагаю, что в фонаре стоит батарея 1000 mAh. Зарядка идет 0.3-0.4А, отдача примерно с тем же током (0.3-0.5А).




Зарядка на солнечных батареях. Облом. Солнца нет. Размер ее маленький и я думаю, чтобы зарядить фонарик потребуется очень много времени под ярким солнцем.



Ручная динамо-машинка. Она есть. Она заряжает. Без разбора о ней сложно что-то сказать но 30 секундное использование дает возможность как минимум попользоваться фонарем в течение 2-3 минут. Полагаю, чтобы зарядить мобильник хотя бы наполовину батареи (400mAh), крутить понадобиться 20-30 минут.



Резюмируя — нормальная дешевая игрушка для всепропальщиков и выживальщиков. Зачем он мне нужен — я еще не понял, но он мне нравится, а это самое главное.
Рекомендую.

ЗЫ. Понял, понял. Покупалось за свое, родное бабло.



Планирую купить +3 Добавить в избранное +17 +28
свернуть развернуть
Комментарии (47)
RSS
+
avatar
  • nagohak
  • 29 декабря 2015, 06:18
-10
+
avatar
+2
При чем тут п18? Автор сделал обзор на товар который ему понравился,(купленный за свои деревянные кстати). Автор молодец, плюсик, интересно было почитать.
+
avatar
  • nagohak
  • 29 декабря 2015, 08:28
+4
Потому что, как ниже написали, все в одном флаконе и ничего толкового, а цена высокая. Т.к изначально автор не указал, что куплено за свои, сложно было поверить, что человек отвалил 1,5 тысячи за бестолковую по сути вещь, которая ему не понятно для чего, но он доволен. Лично я бы был доволен такой приблуде, если только досталась бы она мне бесплатно)
+
avatar
  • zero1632
  • 29 декабря 2015, 08:53
+23
Именно в этом и смысл, что все в одном флаконе.
У меня есть смартфон. Я через него сижу в интернете, читаю книги, снимаю фото и видео. И даже звоню. По сути — комбайн. Потому что для интернета есть компьютер с большим экраном, для фото и видео есть фото и видеокамера, которые снимают лучше, а для звонков есть другой телефон, не смартфон, и который разряжается в 7 раз медленнее, а батарею имеет в 3 раза меньшую.
Смартфон хуже по каждой функции чем отдельная вещь.

Теперь по второму. 1200р за такую вещь — недорого.
Хотел бы чтобы читатели поняли дополнительно общий принцип моего отношения вообще к жизни. Мне вещь понравилась внешне. Я купил.
Я так сам себе и себя позиционирую — нравится — надо покупать, Мужчины и так живут меньше женщин на 15 лет, у них должны быть хотелки и мелкие радости(и крупные конечно тоже). И когда я, мужчина, сдохну — неизвестно, однако по статистике — всяко раньше чем такая же среднестатистическая женщина. Потому — надо делать то, что может понравится — время дорого. Неважно что я может потом этой вещью не воспользуюсь. Зато я получил положительные эмоции. И еще получу, когда может буду его разбирать и дорабатывать. А может и не буду.
Там вон на скриншоте еще esp8266 едет, ее потыркаем. :) Получу удовольствие. А от этой вещи я буду получать удовольствие, даже если она на моем столе будет лежать. Просто потому что она у меня есть. Даже незабесплатно. Опять же, я получил удовольствие, зная, что такой же фонарь здесь, у барыг, я бы купил дороже. Даже тут я формально получил положительные эмоции, зная, что я не дал на себе нажиться.
+
avatar
  • melvin
  • 29 декабря 2015, 09:56
0
Что-то не понял… Вы пишите
Смартфон хуже по каждой функции чем отдельная вещь.
По сути — комбайн.
Но при этом берете комбайн? Или я еще не проснулся…
+
avatar
  • zero1632
  • 29 декабря 2015, 10:04
+4
Не проснулись, видимо.
Я взял ради себя. Захотелось. Просто. Хочу.
Хотя и радио, mp3-плеер, фонарь,powerbank и даже солнечная батарея отдельно у меня есть.
И каждый из них лучше чем этот мультикомбайн.
Динамо-машинки нет, это да :)
Просто все почему-то сравнивают теплое с мягким.
+
avatar
  • Moty
  • 06 января 2016, 18:51
0
23 бакса за такую вещь — дорого. За такие бабки могли бы убрать солнечную панель, и воткнуть аккумулятор на 2600 мАч
+
avatar
  • Sawqa
  • 29 декабря 2015, 06:45
+5
Чета не знаю, по моему очень дорого. Напоминает товар из серии радио, фонарик, ложка, нож, пила и примусв одном флаконе, а по факту наверно не то не сё. Желаю не разочароваться)
+
avatar
  • zero1632
  • 29 декабря 2015, 06:53
+1
Честно говоря приобрел под впечатлением однажды увиденного фонаря из магазина Lidl. Только там он был подвесной (можно найти в гугле по имени BRESSER Camping lamp). Стоимость у него была порядка 14 евро, и он мне НЕ ДОСТАЛСЯ. И купить его теперь негде. Купить я его хотел именно для DIY — раскурочить, установить плату зарядки нормальную, серию батарей 18650 и т.д.
Так что я полез на али искать такой же хотя бы примерно. Таких же по функциям я не нашел, а что устраивало по цене было не функционально, то что было функционально — неоправданно дорого. В данном случае пока от доработки откажусь, посмотрю как будет себя вести батарея(места сильно меньше чем в BRESSER).
Да, и кстати, не так уж и дорого — доллар подскочил, вот так и кажется.
+
avatar
  • 4ov
  • 29 декабря 2015, 10:11
0
пока от доработки откажусь, посмотрю как будет себя вести батарея(места сильно меньше
Можно попробовать выпилить лишнее внутри и подобрать плоский акк с большей ёмкостью.
+
avatar
  • grom-761
  • 29 декабря 2015, 06:57
+1
Радиоприёмники сейчас, даже посредственные мыльницы, так и стоят, хорошие бытовые ещё дороже. Поинтересуйтесь сколько стоят хорошие китайцы от TECSUN, DEGEN, SANGEAN, DIAPAZON.
+
avatar
  • grom-761
  • 29 декабря 2015, 06:52
+4
За такую цену пойдёт, но для себя бы взял Ritmix RPR-7040 FM, СВ, КВ, есть ещё аналог Philips AE 1125, тоже с обрезанным ФМ, но сколько в последнее время Филипсов в руках не держал, кроме красивого дизайна, в них ни чего нет, качество приёма г… о. Не делают они больше хороших приёмников, только красивые мыльницы. Для охотников и туристов лучше взять Ritmix RPR-7020 он же Tecsun 606. Подзарядка от USB, отличный приём, можно вносить станции в память, таймер вкл. и откл, часы, температура и много всяких мелочей. Для тех кто не в курсе некоторые модели Ritmix Korea делают по лицензии в Китае, из тех же запчастей что Тексан и Деген, только стоят в половину дешевле.
P.S. Качество фото не очень. просто тороплюсь, иди нужно.

+
avatar
  • zero1632
  • 29 декабря 2015, 06:58
+4
Да, экрана и выхода на наушники в моем не хватает. Более того, полагаю что физически нет проблем с этим — в качестве проигрывателя mp3 и радио скорее всего стоит какая-то стандартная плата от плеера, в которой обычно есть выход на внешний экран. А на самом деле — лучший дешевый недокомбайн — это baofeng UV-5r — радио есть, фонарик (полная ерунда конечно) тоже есть, при наличии расширенной батареи — есть разъем для ее подзарядки и подключение внешних устройств, наушники присоединить можно.
+
avatar
  • grom-761
  • 29 декабря 2015, 07:14
0
Одно время хотел взять этот baofeng. Мой малыш чем нравится, от хорошей батареи может месяц работать, если не часто слушать, а вот другой мой приёмник, аналоговый Ritmix RPR7010, он же Degen DE1107, жрёт заряд в разы быстрей.
+
avatar
  • zero1632
  • 29 декабря 2015, 08:54
0
Хочется — надо брать
+
avatar
  • asdfgh
  • 29 декабря 2015, 09:06
+4
Ritmix Korea делают по лицензии в Китае

Ritmix — такая же Корея, как я Ипонский лётчик.
В том же ряду: Qumo (Корея), Bork (Германия)…
+
avatar
  • grom-761
  • 29 декабря 2015, 10:11
0
Ritmix — такая же Корея, как я Ипонский лётчик.
По крайней мере так на их сайте написано, а ваши выводы без доказательств, это для бабушек с соседнего двора. Если есть инфа скиньте, да и мне как-то фиолетово что корейцы предпочитают собирать приёмник в Китае, по купленной у тех же китайцев лицензии, китайского же приёмника Tecsun-Degen из их же запчастей, но стоит вполовину дешевле, даже инструкция от Degen. Китайцы кстати делают неплохие бытовые приёмники. Можете хоть одну хорошую известную фирму назвать, кроме Eton и Grundig, кто делает в настоящее время хорошие бытовые приёмники? Да ни кто из известных уже не делает, только китайцы в этом плане рулят. Где все эти National Panasonic RF-2800, Sony ICF-SW100S и CRF-V21, Philips AL-990? Теперь выпускают только мыльницы типа Sony ICF-P36.
+
avatar
  • Aloha_
  • 29 декабря 2015, 07:41
+1
Зарядить телефон за пол часа и на половину (400мА)можно будет при токе 1А, а у вас отдача 0.3-0.5А. Исправьте.
+
avatar
  • zero1632
  • 29 декабря 2015, 08:00
+1
Реально наверное дольше, но конкретно здесь полагалось, что именно ручку крутить нужно 20-30 минут, чтобы получить 400mAh на выходном порту, с требуемым зарядом батареи соответственно минимум 650-700mAh. Сколько после этого будет заряжаться мобильник по времени — пофиг. Опять же это мое частное мнение, не разбирая динамо-машинки, посмотреть сколько она выдает тока за минуту времени невозможно.
+
avatar
  • Aloha_
  • 29 декабря 2015, 09:08
+1
Да, я тоже поторопился с выводами. Не до конца ясна работа динамо машины. То ли она заряжает аккумулятор то ли на телефон выход.
Можно провести эксперимент: разрядить акб до отсечки. Покрутить динаму минут 10 и посмотреть сколько мАч зальет в телефон (планшет). Хотя что я придираюсь, динамо на случай войны наверное =)
+
avatar
  • zero1632
  • 29 декабря 2015, 10:07
0
Вопрос в качестве зубцов шестерней.
Вопрос сильно открытый — металла там точно нет — скорее всего пластик.
И вот тут Китай мог экономить.
Выглядеть они будут как сверхпрочные, а на самом деле мягкие и сотрутся от часа работы.
+
avatar
  • Aloha_
  • 29 декабря 2015, 11:01
0
Стоил бы сей девайс подешевле, так и не жалко было бы стресс тест провести.
+
avatar
  • f1203
  • 29 декабря 2015, 08:29
0
Каков диапазон радиприёмника? Только FM или УКВ тоже захватывает?
+
avatar
  • zero1632
  • 29 декабря 2015, 08:55
0
Только FM.
Нижние и верхние границы также подсказать не смогу.
+
avatar
+4
Ааааа, чуваки, он написал слово «нравится» без мягкого знака! Я уже хочу от него детей))
+
avatar
  • jenik
  • 29 декабря 2015, 09:25
0
Если для удовольствия, то я взял бы что-то брендовое. Типа этого http://amazon.com/gp/product/B001QTXKD8
Есть кстати и более дешевая модель, но без USB http://amazon.com/gp/product/B007KFLV9W
+
avatar
  • zero1632
  • 29 декабря 2015, 09:58
0
На мой взгляд, спорный дизайн.
Но экран есть, это плюс.
Опять же, лучше бы сделали физический конденсатор с изменяемой емкостью и шкалой(как в более дешевых моделях RedCross), чем полностью электронное радио. Но, экономят как могут.

Но вообще Red Cross FRX3 модель классная. Жаль раньше не увидел. Сижу облизываюсь и думаю — нужно мне это или нет?
+
avatar
  • jenik
  • 29 декабря 2015, 15:50
0
Ну так Ваш главный посыл — это получение удовольствия, а оно от брендовых вещей существенно выше ;) на амазоне полно устройств такого типа, если надумаете покупать, читайте отзывы на кокретное устройство, у одного и того же производителя астречаются как удачные, так и не очень удачные модели
+
avatar
  • vanenzo
  • 29 декабря 2015, 09:28
0
Обзор на уровне, комбайн неплох. Оч круто столешница выглядит, искусственный камень?
+
avatar
  • zero1632
  • 29 декабря 2015, 09:53
0
Нет, скорее ДСП покрыт пластиком. Правда износостойкий, не боится ножа и температуры.
Когда делали ремонт в квартире лет 5 назад, собирали и кухню, а также я «отрезал» от гардеробной комнаты себе помещение где-то 3х3 метра. От панели на кухне остался стол длинной метров 5, ненужное отрезал и вместил его во всю стены «кабинета», очень удобно.
Так что это мой рабочий стол.
+
avatar
-1
Резюмируя — нормальная дешевая игрушка для всепропальщиков и выживальщиков
Цена: $19.79
Чтото не антикризисно как то.
+
avatar
  • zero1632
  • 29 декабря 2015, 11:17
0
Ну сейчас цена стоит 17.22 долл
Дешевле с такими функциями (чтобы и заряжался, и мог заряжать внешние устройства) не нашел.
Есть фонари за 10 долл, но без «ручки».
+
avatar
  • lolipop
  • 29 декабря 2015, 11:17
0
девайс прямо как из многочисленных шуток и анекдотов про китайскую промышленность :)
не хватает только свистка и телевизора :)
+
avatar
  • ATV
  • 29 декабря 2015, 17:07
0
Увидев этот обзор сразу вспомнились 90-е =)
+
avatar
  • Saloed
  • 29 декабря 2015, 11:56
0
Хорошая Китайская вещица. Вот только жалко, что флешку нужно свою вставлять.
+
avatar
  • Andrey13
  • 29 декабря 2015, 14:17
0
Полагаю, что в фонаре стоит батарея 1000 mAh
если бы так было, то из usb порта вышло бы всего 600-650 mah
+
avatar
  • Aloha_
  • 29 декабря 2015, 14:31
0
Уточню там стоит исходя из обзора по расчетам 1200-1300мАч
+
avatar
  • Konrad
  • 29 декабря 2015, 14:30
0
Хочу отцу купить нечто подобное, но хотелось бы покачественнее. Может у кого-нибудь есть «на заметке»?
+
avatar
  • ilmen
  • 29 декабря 2015, 14:58
+1
Ну там выше указывали, я как раз отцу на него смотрел уже, видимо, закажу в январе.
+
avatar
  • Konrad
  • 29 декабря 2015, 15:05
0
Уж больно огромными они кажутся. Куда ж ему такую «лошадь»?!.. )
+
avatar
  • ilmen
  • 29 декабря 2015, 15:13
+1
Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надёжно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке.
+
avatar
  • jenik
  • 29 декабря 2015, 16:11
+1
Огромными они только кажутся, Вы там внизу в таблице на размеры гляньте
Eton FR 360 — 6.5 inches x 2.75 inches x 6.25 inches
+
avatar
  • Konrad
  • 29 декабря 2015, 18:38
0
Кажется нашёл где «ковырять»:
http://crank-radio-review.toptenreviews.com/
Всем спасибо!
+
avatar
  • Davinci
  • 29 декабря 2015, 16:03
+1
Ждем допилинг)) А есп-ки за сколько заказали?
+
avatar
  • Aostspb
  • 29 декабря 2015, 16:51
0
Зря не вскрыли. У меня аналогичный фонарь у матушки уже прошел переделку: в оригинале, например, динамка заряжала батарею при вращении только в одну сторону: производители сэкономили на диодах.
+
avatar
  • IVF
  • 29 декабря 2015, 19:40
0
Почему-то при упоминании подобных устройств вспоминается:
Ну и чудовищный агрегат китайского производства, совмещающий в себе лампу дневного света, маленький черно-белый телевизор, радиоприемник и еще какие-то прибамбасы. Лампа светила, телевизор тоже работал, хоть и показывал одни только атмосферные помехи. Приемник похрюкивал, временами выплевывая отдельные нечленораздельные слоги:
– Син… бай… сем… иц… ка… ец…
Китай, понятное дело…
С.Лукьяненко «Чистовик»
+
avatar
  • smirta
  • 30 декабря 2015, 23:05
0
Что-то я сомневаюсь, что регулятор громкости оснащён верньерным механизмом. Или Вы не понимаете смысл этого слова.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.