Авторизация
Зарегистрироваться

Мышь которая достойна внимания


В жизни каждого человека наступает такой момент, когда нужно купить мышь для своего компьютера. А что думает человек, когда выбирает мышь???
«Нужна хорошая мышь, и шоб не дорого». И действительно, зачем тратить деньги на дорогие мыши если вы не геймер или не дизайнер??? Я считаю, что если вы самый обычный юзер, который хочет что то необычное для своего ПК, то мышь о которой я расскажу в этом обзоре вам подойдёт. И так в этом посте я хочу рассказать вам об очень даже неплохой мыши из Китая.

Да, друзья именно неплохой, так как назвать её отличной, язык не поднимается. Но за свою цену, в почти 5 долларов (цена имеет свойство изменяться), эта мышь вполне заслуживает место на вашем рабочем столе.

Упаковка и доставка


Посылка шла примерно 2 недели, и считаю что как для бесплатной доставки это отличная скорость. Товар был хорошо упакован, конечно он не был упакован в коробку, но был хорошо обвёрнут в поролон, который в свою очередь, был призван защищать мышь от физических воздействий. Да и в принципе за цену в 5 долларов, я не ожидал что мышь придёт в коробке. Ну а если подвести итог доставки и упаковки, то я полностью доволен.

Дизайн и эргономичность



Дизайн выполнен, не совсем в привычном стиле, она совсем не напоминает нам стандартную форму офисных манипуляторов. А создает иллюзию дорогой геймерской мыши, хотя я не считаю что это плохо, наоборот это здорово. Кнопки расположены удобно, кроме скрола, он слишком утоплен в корпус, но это вовсе не проблема. Мышь полностью из пластика, единственное что крышка мыши выполнена из прорезиненного софтач пластика. А на дне корпуса нету резиновых ножек(или подкладок), и это огромный плюс к цене 5 долларов. Потому что я люблю когда мышь хорошо скользит. Да, многим не нравиться скольжение, но я не навязываю вам своё мнение. Что касается веса, то мышь нереально лёгкая ( точный вес не скажу) но в сравнении с мышами которые у меня были, она самая лёгкая, хотя и выглядит массивно.

Но как бы это странно не звучало, мышь держать очень удобно, причём что радует всеми хватами. Она не раздражает ладонь, что очень важно для любого юзера который собирается долго работать.
Кабель мыши полтора метра, это как по мне очень плохо, так как к ноутбуку, подключить её не составит труда, кабеля хватит с головой, но а вот подключить к моему ПК уже проблема, длинны не хватает, хотелось бы чтобы кабель был не меньше 2 метров. Но а если вы столкнулись с такой проблемой, то всегда можно купить удлинитель. Сам же кабель в хорошей резиновой оплётке, с эффектом памяти ( то есть запоминает как кабель был изогнут, хотя я думаю все это знают.) На выходе из мыши, есть хорошая защита от перегиба, и на usb входе тоже она есть, но вот с ней как раз и проблема, у меня она лопнула. Если у вас она лопнет, то два вариант, замотать аккуратно изолентой, или отнести в сервис,( я думаю в каждом городе есть мастерская) чтобы перепаяли вход, что я собственно и сделал.
Что касается сборки и корпуса, то у меня замечаний нету. Корпус собран качественно, ничего не скрипит и не люфтит. Но лично для себя я выявил минус у неё нету винтиков, чтобы можно было её разобрать, может её и можно разобрать, но «курочит» её я не стал. Зачем??? работает и пускай себе работает.

Железо и производительность

Мышь имеет расширение 2400 dpi, это не много но и не мало. Для офисный и домашних нужд такого расширения хватит, а вот для дизайнеров и геймеров — мало. Какое стоит железо, сказать сложно, так как я её не разбирал, а в описании к мыши ничего не было сказано. Хотя очевидно что топовый сенсор, сюда не поставят. Но как бы ни было, работой сенсора я доволен, работает на всех поверхностях. Скажу честно, я не профессиональный геймер, просто люблю в свободное время поиграть в игры, и хочу сказать что эта мышь, справляется со своей прямой задачей на «ура».

Вывод

Мой вывод очень прост, я не навязываю вам приобретение этой мыши. Но если вы хотите что то необычное и не дорогое(но чтобы выглядело дорого) то это отличный вариант. Кому она подойдёт, да её легко можно взять с собой в офис. Но а про ваш дом я вообще молчу, здесь ей и место. Что нам ещё нужно?? мышь выглядит стильно, багов в работе не наблюдается(3 месяца использования) да и стоит не дорого. Конечно же, у неё нету примочек, таких как макросы, или дополнительные кнопки. Но свою цену мышь полностью оправдывает.
В конце, я прилагаю видео об это мыше, снятое мной, но в кадре мой племянник. Строго не судите, мы не профи, но мы развиваемся, и это я думаю главное.) на это всё, спасибо что читали, комментируйте

P.S. мышь имеет офигенную подсветку
Планирую купить +4 Добавить в избранное +6 +18
свернуть развернуть
Комментарии (52)
RSS
+
avatar
0
Эх, жаль нет боковых клавиш «назад», «вперед», а так бы заказал…
+
avatar
  • Tizzzi
  • 04 января 2016, 10:58
+1
((((
+
avatar
  • les3685
  • 04 января 2016, 11:20
+2
Молодец, что учел критику и переписал обзор полностью. Теперь гораздо лучше.
+
avatar
  • Tizzzi
  • 04 января 2016, 11:21
+3
спасибо)))Я же говорил что стараюсь)
+
avatar
  • joy13
  • 04 января 2016, 11:23
+1
А на дне корпуса нету резиновых ножек(или подкладок), и это огромный плюс к цене 5 долларов. Потому что я люблю когда мышь хорошо скользит.
Так резиновых там и не бывает. На фотках у продавца «ножки» явно присутствуют, не резиновые конечно а фторопластовые (тефлоновые).
Но лично для себя я выявил минус у неё нету винтиков, чтобы можно было её разобрать,
Винты обычно под «ножками» находятся, тут я думаю не исключение.
+
avatar
  • Tizzzi
  • 04 января 2016, 11:28
0
не соглашусь, на некоторых мышах, есть резиновые ножки, но в данной модели нету ножек, только небольшие выступы из того же пластика, что и корпус.
+
avatar
  • joy13
  • 04 января 2016, 11:37
+1
не соглашусь, на некоторых мышах, есть резиновые ножки
Да можно не соглашаться, но это факт. Резина ухудшит скольжение, а это никому не нужно.
+
avatar
  • Tizzzi
  • 04 января 2016, 11:42
+1
Ну я же указал в обзоре что отсутствие ножек резиновых ножек, это плюс. И что касается винтиков, то их скорее всего нету, потому что ножки не съёмные.
+
avatar
+6
отсутствие ножек резиновых ножек, это плюс
В той же степени, что и отсутствие шипов. Ни тех, ни других не бывает-- про что и пишет joy13
+
avatar
0
Назовите хотя бы одну модель мышки с резиновыми ножками.
Лично я таких не видел, явная бессмыслица использовать в роли ножек резину или другой не скользящий материал.
+
avatar
  • Tizzzi
  • 04 января 2016, 12:51
-3
logitech b110. как бы странно не звучало, но в моей модели именно резиновые ножки
+
avatar
+1
Очень странно. Всегда считал логитек адекватной фирмой. У жены дешевая мышка от этого бренда, там ножки точно фторопластовые. У меня 4 мыши, ни одна не дороже 10$, у всех ножки тефлоновые.
Помню был в другом городе по делам, ноутбук взял, а мышку забыл. Купил самую дешевую мышку в ашане, за 80р. Вот в ней ножки были пластиковые, да и то скользили отлично.
+
avatar
  • joy13
  • 04 января 2016, 13:32
+1
logitech b110.
По отзывам в инете ножки все-же фторопластовые. И я скорей поверю в домового, чем в резиновые ножки да еще на мышах Логитеха.
И что касается винтиков, то их скорее всего нету, потому что ножки не съёмные.
Не, ну надо хоть немного ознакомиться с вопросом, прежде чем обзоры писать. Ножки на всех мышах приклеены, но это не означает их «несъемность».
+
avatar
+1
Да точно фторопластовые они, я там ниже фотку дал :)
+
avatar
  • s1tler
  • 04 января 2016, 18:37
+1
У меня такая мышка для ноутбука, резины там как и шипов…
Эта мышка геймерская, так же как и Daewoo Matiz спорткар.
+
avatar
  • QA-Men
  • 04 января 2016, 11:48
0
Неплохая мышка за свои деньги, но отсутствие боковых клавиш огорчает, уж очень я к ним привык…
+
avatar
  • RussII
  • 04 января 2016, 12:08
0
Мышь имеет расширение 2400 dpi, это не много но и не мало. Для офисный и домашних нужд такого расширения хватит, а вот для дизайнеров и геймеров — мало.

Вообще то тру геймеры играют на низких DPI особенно в шутеры, и что за слово расширение, какое оно имеет отношение к мышке?

И вообще мышь с подсветкой не значит геймерская, основной фактор определяющий отношение мыши к геймерским установленный в ней сенсор и поверьте Pixart отличается в худшую сторону от Avago
+
avatar
  • Tizzzi
  • 04 января 2016, 12:12
+1
не знаю, не знаю люди с которыми общаюсь я, говорят что 2400dpi мало, очень мало. Что касается слова «расширение». это не я придумал.
Про топовые сенсоры я и вообще не смел упомянуть с обзоре, мышь выглядит по геймерски, но стоит 5 долларов
+
avatar
  • RussII
  • 04 января 2016, 12:15
+5
Разрешение сенсора
+
avatar
+7
Можно покритикую немного и по доброму? :)

Резиновых ножек у мышей не бывает, совсем. Ибо резиновые ножки делаются, чтобы не скользило, а мышке нужен прямо противоположный эффект. Ножки бывают пластиковые (обычный или спец — тефлон (второпласт), например) и металлические.

У сенсора не бывает расширения, есть разрешение — это основная характеристика сенсора, грубо говоря насколько подробно он видит поверхность. Характеризуется он DPI — dots per inch — кол-во точек на дюйм.
2400 dpi — это даже для офиса маловато при текущих размерах мониторов — ИМХО.

Софт-тач и рисунки, которые светятся, сделаны у китайцев ужасно — это белесый пластик с напыленным по трафарету черным китайским гуано, состав которого — отдельная песня. Стирается на раз-два, рука от него потеет ну и т.д. Совсем скоро кнопки у Вас превратятся в светящиеся целиком куски белесого пластика (который, кстати, можно видеть снизу на кнопках (там нет напыления), или на торце со стороны колесика-скролла.

Мышка эта не геймерская вообще. По всем характеристикам. Я бы даже сказал, что это и не мышка вообще.

Лучше взять что-то офисное и простое от Logitech или A4Tech или Oclick. Светится не будет — да, но работу хоть выполнять будет как надо.

P.S. Ну и чтобы развеять миф об Logitech B110 — у нее тот самый тефлон
Дополнительная информация

P.P.S. На всякий случай — геймерские мыши — это не наличие подсветки :) Основная и главная черта — сенсор с возможностью смены DPI. Ну а дальше уже идут доп. кнопки + грузы (возможность изменять вес мыши) + эргономика + софт.
+
avatar
+1
Софт-тач и рисунки, которые светятся, сделаны у китайцев ужасно — это белесый пластик с напыленным по трафарету черным китайским гуано, состав которого — отдельная песня. Стирается на раз-два, рука от него потеет ну и т.д. Совсем скоро кнопки у Вас превратятся в светящиеся целиком куски белесого пластика
Не пугайте человека:) У китайцев раз на раз не приходится, это же китайская рулетка! Я вот, например, брал два года назад подобную крысу с напыленным «какбэ узором» и переливающейся подсветкой, так вот рисунок до сих пор нигде не стерся. Зато один светодиод помер буквально в течение недели, и теперь правая кнопка мыши у меня почти не светится (ах, беда-беда)
+
avatar
0
Ну, есть такая возможность. Но у меня товарисчи тут назаказывали таких мышей (в надежде на ADNS3080 в кишках) — когда акция была на али. Сколько там прошло? У одной левая клавиша уже облезла, у двух других процесс инициирован тоже. Хотя да, охотно верю, что есть и качественные экземляры.

А чего светик не смените? — да и вряд-ли он сгорел, скорее — отвалился :) Ибо чтобы сжечь свтодиод в таком режиме работы это надо Гудини быть.
+
avatar
  • joy13
  • 04 января 2016, 13:42
0
(в надежде на ADNS3080 в кишках
Оптимисты. :D 3080 даже Атеч в свои не ставит, заменили на убогий Пиксарт.
+
avatar
0
Ага, я им также говорил :)

Я лучше дам цитаты от продованов, на вопрос «What sensor are used in your mouse?» :D

1 место: It's cord mouse! Shiny cord mouse! — 1 продаван
2 место: Optical — 6 продованов
3 место: Our mouse's sensor based on light! — 1 продаван

Я до сих пор успокоиться не могу :))))
+
avatar
  • kirich
  • 04 января 2016, 15:17
0
Я до сих пор успокоиться не могу :))))
Ну так как спросили, так Вам и ответили :)
Сенсор ведь оптический.
+
avatar
0
Не, не. Насчет оптический — ок, особо не придраться :) Я про первый пункт :)
+
avatar
  • kirich
  • 04 января 2016, 15:28
0
Ну первый пункт вне конкуренции, здесь согласен :))))
+
avatar
  • RussII
  • 04 января 2016, 13:49
0
В bloody A9 ставят Avago 3305, взял ее после bloody V3 с пиксартом, разница есть в лучшую сторону.
+
avatar
0
А чего не A9x взяли? там — AVAGO 9800
+
avatar
  • RussII
  • 04 января 2016, 13:56
0
Не хотел много тратить, да и была уже в пользовании V3 и были бонусы в Эльдорадо, A9 с бонусами обошлась в 448р, взял только из за цены.
+
avatar
0
Да мне честно говоря подсветка по барабану… Брал эту мышу по акции на замену состарившемуся грызуну a4tech, лишь бы кликала и скроллила нормально.
+
avatar
  • Tizzzi
  • 04 января 2016, 13:37
0
спасибо я прочитал, и учту всё. Но я же не говорил что она геймерская, я же сказал что выглядит по геймерски.
+
avatar
0
Ну в том-же видео у Вас «Китайская геймерская мышь» просто.
+
avatar
  • joy13
  • 04 января 2016, 13:50
0
Характеризуется он DPI — dots per inch — кол-во точек на дюйм.
2400 dpi
Ну строго говоря, применяется термин CPI (counts per inch), но в народ пошло DPI, видимо по аналогии с принтерами. В даташитах-же на сенсоры указано именно CPI. Но это никому не интересные тонкости. :)
+
avatar
0
2400сpi — это мало? как ни странно, но мне почему-то хватает 1200сpi для работы на 32" FHD, при этом мышь не ездит дальше 5-7 сантиметров в каждую сторону.
+
avatar
0
Есть еще интерполяция системы, т.е., грубо говоря, чувствительность мыши в системе (оси). Если она увеличена — это как-бы виртуально увеличивает dpi, естественно с кучей артифактов, но при позиционировании курсора этого не видно. А вот если Вы порисовать попробуете с этой штукой — застрелитесь — на тонкие движения вы будете получать пролет курсора.
+
avatar
0
Скорость движения указателя в системе дефолтная, на нормальном ковре получаю пиксельную точность движения указателя. Ради интереса даже замерил расстояние которое проходит мышь при движении курсора от края до края экрана при 1600 пикселей разрешения по горизонтали (ноут), получилось около 4 см.
+
avatar
+1
Пожелание номер раз: сделайте фотки мыши не только сверху, но и снизу.
Пожелание номер два: неплохо было бы еще фотку рядом с линейкой или каким-нибудь предметом типа спичечного коробка, чтобы можно было прикинуть размеры мыши.
Пожелание номер три: то, на что вы обращаете внимание читателей, хорошо бы снять крупным планом («резиновые»/нерезиновые ножки или их отсутствие, лопнувший провод, качественное покрытие и т.п.).
Ну а в целом — сейчас получилось гораздо лучше, чем первый обзор.
+
avatar
  • Tizzzi
  • 04 января 2016, 13:11
+2
спасибо, всё учту)
+
avatar
0
Мышь имеет расширение 2400 dpi
Есть спец программы для определения этого значения, обычно в таким мышках 1800-2000dpi
+
avatar
  • Tizzzi
  • 04 января 2016, 13:28
+1
замерял, тест выдал 2392 dpi
+
avatar
0
Отличная мышь! Отличный обзор! Видео зачет !)
+
avatar
0
Молодец братишка, в видео варианте обзор смотрится на ура! :)
Никакой лишней болтовни, все быстро, коротко и по делу!

P.S. www.youtube.com/watch?v=cXKHDc8pxXY Посмеялся, спасибо!
+
avatar
  • Tizzzi
  • 04 января 2016, 17:20
+1
спасибо бро) стараемся)
+
avatar
+1
Мышка для настоящих «раков» и однокнопочных из WoT…
Шутка конечно, думаю танкисты оценят, автор молодец что исправил обзор!
+
avatar
0
Проводная мышь? Фу.
Rapoo 7100p идеальна.
+
avatar
  • Tizzzi
  • 04 января 2016, 20:06
+1
речь шла о китайской мыше
+
avatar
  • joy13
  • 05 января 2016, 00:04
0
Rapoo 7100p идеальна.
О как… а народ на форумах мучается, выбирает.....:) Только вопросик есть: а что кроме Rapoo (и прочей китайщины) вы юзали?
+
avatar
0
Кучу переюзал, но эта вся куча отпала по одной простой причине — 2.4ghz.
+
avatar
  • joy13
  • 05 января 2016, 02:14
+1
вся куча отпала по одной простой причине — 2.4ghz.
А чем так 2.4ghz не угодили? И по поводу «идеальности»: G700 хуже Rapoo?
+
avatar
0
2.4ГГц видимо не угодили захламленностью диапазона. А Rapoo начали выпускать мыши на 5ГГц.
+
avatar
0
Попробуй включить передачу файлов по WiFi, недалеко от мышки. Курсор начнет застревать, хаотически дергаться, как в эпилептическом припадке. Меня лично такое не устраивает, поэтому rapoo forever.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.