Авторизация
Зарегистрироваться

Аквабокс Sindax для Xiaomi Yi


После неудачного опыта с протекающим стеклом аквабокса Kingma решил заказать этот бокс, решающим фактором в его пользу стало как раз то, что стекло тут закреплено на болтах через прокладку, а не приклеено к алюминиевому основанию.

Сразу говорю: нырять на 100500 метров я с ним не собираюсь, нужен он в основном для защиты камеры на покатушках на велосипеде, ну и может в море чуток поплескаться летом.
Данный аквабокс ещё тут не обозревался и вообще информации даже на 4pda крайне мало.
Заранее извиняюсь за скудность информации, тем более что пишу тут первый раз.
Дополнительная информация
Для нелюбителей спойлеров напомню что можно раскрыть все сразу удерживая «Alt»


К сожалению фото того как продавец упаковал товар не сделал, так как не планировал вообще писать обзор и выкинул всё по дороге от почты до дома, скажу лишь что бокс приехал в обычном жёлтом пупырчатом изнутри пакете, завёрнутым во вспененный материал и перемотанный фирменым жёлтым скотчем с надписью Sindax (даже выкидывать жалко было!).
Пришёл, кстати, всего за 14 дней


Данный аквабокс отличается, как я написал выше, прикрученным, а не приклеенным, стеклом, что и стало основной причиной выбора именно его. Ну подорвал у меня Kingma (да и попадалась инфа о протекающих оригиналах) доверие к таким конструкциям, время покажет
чем лучше такое вот крепление стекла
да да, специально всё заляпал чтобы похвастаться своими отпечатками пальцев


Очень понравилось как сделаны кнопки: нажимаются очень мягко и можно даже через них почувствовать щелчёк микриков на самой камере. Кнопка включения wi-fi утоплена, так что нажиматься случайно не будет. Сами кнопки железные и закреплены E-образными шайбами (впрочем как и у других аквабоксов)

Кнопка wi-fi утоплена

О кнопках
Кнопка запуска съёмки

Запотевший корпус и способ крепления кнопки изнутри

Интересная особенность
След от литья почти в одном и том-же месте в разных боксах разных фирм, принимаемый многими за трещину.
Sindax
Kingma



Окошко под объектив сделано, судя по всему, из стекла, так как не царапается иголкой, сам корпус сделан из поликарбоната.
Защёлка тут сделана из нескольких частей, чтобы её открыть надо сначала отщёлкнуть «предохранитель», а уже потом поднять саму защёлку. Упирается она не на проволочку, как это часто сделано, а на «крюки», являющиеся единым целым с корпусом. Огорчило что она очень легко из них вынимается при открытии корпуса. На вид достаточно крепкая. «Предохранитель» прижимается пружинкой, которая, по задумке, должна защёлкивать его при закрытии защёлки, но, как это часто бывает, качество подкачало (есть шанс что разработается) и при закрытии приходится додвигать её пальцем, если этого не сделать — есть шанс открытия бокса.

О защёлке






При закрытии крышка прилегает равномерно. Стекло кажется недостаточно глубоким для объектива, но на самом деле камера ложится на рёбра и не упирается в окошко объективом. Виньетки так-же замечено небыло, разве что появление посторонних бликов как и от любого другого стекла. Не продуманным показалось расположение защёлки, перекрывающее светодиод состояния рядом с кнопокй старта записи. Сама крышка имеет красный силиконовый уплотнитель и наклейку из пенорезины.

О особенностях корпуса



Сравнение с аквабоксом Kingma, о котором уже и так много сказано



Подарок от продавца
Переходник для штативной резьбы, гнутая площадка, защёлка и винт.
Я понимаю что дарёному коню в зубы не смотрят, но площадка без скотча и её никак без допиливания не закрепить, защёлка выталкивается пальцем при сравнительно небольшом усилии, а глянцевый винт тяжелее затягивать (есть из матового пластика)

Вот причина почему площадка легко вытаскивается, «зацепы» под прямым углом (подарочная защёлка справа)



Ну а теперь перейдём к тестам на водонепроницаемость. Для начала я просто утопил корпус в ковшике с водой, вложив в него салфетку, как и ожидал салфетка оказалась совсем сухая

Данный тест вообще едва-ли можно считать тестом, так как кратковременное погружение в ковшик выдержит камера и без бокса. Поэтому я решил пойти слегка извращённым методом, который мог вывести на чистую воду бракованный аквабокс.

В ковш наливается вода комнатной температуры, а тёплый бокс наполняется каким либо грузом (в моём случае 140 юбилейных рублей) и опускается в этот ковш. Можно покрутить его там, пожамкать кнопки и так далее. Когда наигрались — берём ковшик и ставим его в холодильник чтобы остудить воду и оставляем там на сутки. Происходит вот что: при остывании давление воздуха внутри бокса падает (хоть и не сравнить с глубиной в 60 метров ) и он начинает буквально засасывать воду, если где-то он не герметичен — то это с большой вероятностью проявится. В процессе можно повертеть бокс в холодной воде и понажимать кнопки, сразу скажу что этот бокс такой тест прошёл, внутри не собрался даже конденсат. После вытаскивания бокс лучше осмотреть перед открытием, так как после внутренности сразу покроются влагой, которую можно принять за подтёки, ну или дать ему нагреться предварительно.
Дополнительная информация
Такие вот грузики

До охлаждения

А это температура через сутки, пора вытаскивать


Так-же на ютубе есть видео, в котором данный аквабокс испытывают в барокамере


Ну и подытожу: выкладывать фото из бокса не стал потому как сейчас нет возможности поснимать с нормальным освещением, но как я его не крутил и не рассматривал — серьёзных недостатков картинки не заметил, если не считать то, что стекло (собственно в любом боксе) даёт при определённом положении источника света небольшие дополнительные блики. Разумеется без дополнительных отверстий звук писать через бокс становится невозможным. Несмотря на весь мой восторг есть и минусы, а именно легкосъёмная защёлка и невозможность прицепить крышку объектива или светофильтры (ну а вдруг понадобится?) ввиду не распространённой формы окошка.

UPD: как и обещал замеры веса и сравнение с боксом Kingma





Планирую купить +13 Добавить в избранное +17 +29
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
+1
Странно, у меня КингМа без виньетки и ничего не протекает.
+
avatar
  • Jet
  • 15 января 2016, 18:08
+1
потому я и написал про брак, читая форумы пришёл к выводу что протекание и виньетка у них — это скорее исключение. чем правило. А может и вообще подделка. Просто дело в том что в кингме стекло сидит на чём-то вроде эпоксидки, тоесть не пластичный клей, и если производитель накосячит (а это Китай, часто встречающиеся явление) то получим протекание, второй раз рисковать не рискнул)
+
avatar
0
чем лучше такое вот крепление стекла

Когда камеру роняешь, кольцо пластмассовое защитит объектив.
+
avatar
  • Jet
  • 15 января 2016, 19:02
0
ну может и само расколоться, меня больше разборная конструкция интересовала. всегда можно добавить уплотнения если что
+
avatar
0
А она тоже разбирается, просто эта снаружи, а та изнутри. Но и минусы у этого круглого крепления есть, весит больше. У моей старой iShare кейс очень тяжёлый, порядка 90 грамм без камеры, но крепкий!
+
avatar
  • Jet
  • 15 января 2016, 19:19
0
смогу взвешать на точных весах в понедельник, дополню
+
avatar
0
а закрывашка кстати мягко закрывает?
+
avatar
  • Jet
  • 16 января 2016, 02:25
0
вполне
+
avatar
  • Yulong
  • 15 января 2016, 22:23
0
«Странно, футболка сухая и совсем не пахнет» напомнило
+
avatar
  • ezeech
  • 15 января 2016, 18:01
0
Для нелюбителей спойлеров напомню что можно раскрыть все сразу удерживая «Alt»
а как их теперь все вместе свернуть обратно?
+
avatar
  • Ghost
  • 15 января 2016, 18:06
+1
ну обнови страницу ;)
+
avatar
0
Если крышка немного выпирает при закрытии, советую лишнее подрезать, или когда защёлку закрываешь держи хорошо, иначе как у меня крепёж сломаешь
+
avatar
  • Jet
  • 15 января 2016, 19:01
0
Именно на синдаксе сломать? в каком месте? тут крышка как раз параллельно корпусу, на старом выпирала без камеры, но вода всёравно не через неё попала
+
avatar
0
Если крышка выпирает когда ты хочешь закрыть, может треснуть место где само крепление сидит, или ухваты на самой крышке, где стрелкой указано. Хрустнет и всё, как повезёт, или с корнем всё крепление сорвёт или просто крышка сломается, Хотя по креплению видно что оно добротное, не то что у моей soocoo. Вот думаю щас обзор на крышки запилить
+
avatar
0
спасибо за идею для теста:)
www.banggood.com/Waterproof-Case-for-Xiaomi-Yi-Sports-Camera-Diving-40M-Back-Up-Case-p-982585.html
такой бокс приобрел, мыться в душе и в ванной с ним пробовал, все ок:)
теперь охлаждается в тазике, в холодильнике, посмотрим что получится.
потом попробую еще в скороварку через клапан воздуха накачать.
+
avatar
-3
самый грязный обзор, что я видел
+
avatar
  • Jet
  • 15 января 2016, 19:50
+1
Спасибо, учту если вдруг будет на что второй обзор писать. А идеально чистые детали на фото и у продавца есть
+
avatar
+1
Просто фотографируйте вещи когда вы только распаковали пока не залапали своими грязнющими руками, тут же у нас все чистюли :)
+
avatar
  • Jet
  • 15 января 2016, 20:17
+2
именно что стирильных фоток и так полно у продавана, а тут я просто достал из воды и поснимал, зато видно как оно в жизни выглядит, а потом будут ещё и грязь с царапинами
+
avatar
+4
Где вы видите грязь? У автора просто отличные фотографии получились, вот и видны все отпечатки с царапинами. Если вы имели ввиду фотографию с открытой крышкой, то на ней не грязь а конденсат, потому что он его в воду погружал.
+
avatar
  • Tyvek
  • 15 января 2016, 22:07
0
Можете взвесить его?
+
avatar
0
автор выше написал, взвесит позже и в пн дополнит обзор
+
avatar
0
берём ковшик и ставим его в холодильник чтобы остудить воду и оставляем там на сутки. Происходит вот что: при остывании давление воздуха внутри бокса падает (хоть и не сравнить с глубиной в 60 метров ) и он начинает буквально засасывать воду, если где-то он не герметичен — то это с большой вероятностью проявится.
Спасибо за метод — я бы не догадался. Буду так проверять аква-боксы.

Общий вопрос:
для данной камеры есть какие-то колхозные способы хотя бы немного передать окружающий звук во внутрь бокса?
Ну, как вариант — сделать твердую прокладку между стенкой корпуса и тем местом камеры, где находится микрофон?
(это как глухой с неработающими барабанными перепонками, но работающим внутренним ухом может слышать музыку, если возьмет в зубы предмет и прислонит его к источнику звука — звук передается по костям)
Возможно, такой метод работал бы неплохо, если бы к стенке бокса жестко прижимать сам микрофон камеры…
+
avatar
  • Jet
  • 18 января 2016, 11:38
0
камера и так достаточно хорошо прижата, в этом и минус, слышно все касания к боксу. ГоПро с этим справляюстя сменной задней стенкой с дырками, Аее пробкой на корпусе (наверное самый удачный вариант), для Сяоми самый подходящий вариант пока купить второй корпус и просверлить в нём дырку
+
avatar
  • Jet
  • 18 января 2016, 11:43
0
Добавил замеры веса

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.