Авторизация
Зарегистрироваться

Альбом для монет / Coin album

  • Цена: $8.46 (брал за $7.11)

Всем привет!
Хочу рассказать вам об альбоме для монет, который был куплен на Aliexpress на «распродаже» 11.11. Обозреваемый альбом покупал не себе, т.к. сам не увлекаюсь коллекционированием монет (правда, есть примерно десяток юбилейных монет). После непродолжительного поиска на Али было решено заказать сабж.

У продавца альбом представлен в 8 цветовых вариантах. Мой выбор пал на цвет «Dark khaki» (на картинке он под номером 5). Но продавец отправил альбом цвета «Rose red» (номер 4), что я заметил только после комментария LMW. Вроде бы продавец и указал в описании товара, что «Album color is shipped by random», что означает «цвет высланного альбома случаен», но зачем тогда покупатель выбирает цвет? Попробую связаться с продавцом и поговорить на эту тему.
Варианты расцветки



Заказ сделал 11.11, продавец отправил посылку и выдал трек-номер.
Трек-номер


Шла посылка более 2-х месяцев! Не могу сказать, почему так долго. То ли новогодние праздники виноваты, то ли большой наплыв заказов с распродажи в день холостяка, может быть все это в совокупности (хотя другие товары, заказанные 11.11, были доставлены менее чем за месяц).
Упакован альбом был очень хорошо: внешний черный пакет был полностью обмотан скотчем, далее шли 2 пенопластовых листа (по одному спереди и сзади от альбома), потом тоненькая пупырка, затем целлофановый пакет.
Фото упаковки





Сам альбом состоит из плотной обложки и 10 несменных ПВХ листов, вклеенных в обложку. Снаружи обложка мягкая, на ощупь что-то типа тонкого поролона, и на ней выдавлена надпись «coin album». Изнутри жесткая вставка, обтянутая черным матовым материалом (не знаю, что это за материал, немного напоминает клеенку).

Для демонстрации размеров кармашков были выбраны 4 монеты: обычная десятирублевая, пятирублевая, юбилейные 10 рублей, сувенирная монета. Диаметр самой большой примерно 36мм.

Страницы в альбоме двух типов. Первые 5 листов имеют по 30 кармашков каждый, итого 150 штук. Они предназначены для монет диаметром до 30мм. Каждый кармашек закрывается сверху.



Обычная десятирублевая и пятирублевая монеты без проблем вошли в маленькие карманы. Юбилейная десятирублевая монета с трудом, но все же вошла. Самая большая монета ожидаемо не вместилась.
Другие 5 листов имеют по 20 кармашков на каждом листе, итого 100 штук. В них умещаются монеты с диаметром до 35мм.



Видно, что все монеты, за исключением самой большой, отлично поместились в кармашках. Сувенирная монета с Петром I на коне вошла наполовину, но дальше я ее засовывать побоялся, т.к. карман был уже на пределе, а альбом все-таки не мой =)
Таким образом, всего в альбоме можно разместить 5*30 + 5*20 = 250 монет.
Еще несколько фотографий альбома





5 копеек не смог найти дома :)


Подводя итог, хочется отметить, что альбом сделан качественно, снаружи приятный на ощупь, листы прозрачные, все хорошо просматривается. Монеты без труда вставляются и вынимаются (при соблюдении размеров монет и карманов). Разные размеры кармашков позволяют хранить как маленькие монеты, так и размером побольше. Из минусов можно отметить долгую доставку (65 дней), а также несильный запах от ПВХ листов.
UPD. Открыл спор по поводу несоответствия цвета. Удалось вернуть 3,55 доллара, хотя продавец изначально хотел вернуть только $2.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +12 +19
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • Bolsen
  • 17 января 2016, 20:49
+1
а я эпоксидкой заливаю
+
avatar
0
инвентарь для любителей ла2 в офлайн)
пошел в магазин с таким, достаешь монетку, а то и две
не хватает места, обменять у прохожего на более дорогую)))
+
avatar
  • Okmor
  • 17 января 2016, 20:54
+4
Купил такой ребёнку. Материал ПВХлорид. Монеты будут темнеть.
+
avatar
  • emil_w
  • 17 января 2016, 21:14
0
А можно поподробнее? Монеты будут темнеть из-за ПВХ или просто из-за естественного окисления на воздухе, поскольку карман не герметичный? Какие есть альтернативы для хранения монет?
+
avatar
  • Okmor
  • 17 января 2016, 21:50
0
Темнеют из-за хлора. Я не большой специалист н нумизматике. Где-то слышал. Кто знает, прошу поправить. Лучше купить из полиэтилена, но через монитор не понюхаешь.
+
avatar
+1
холдеры, капсулы, но это существенно дороже.
+
avatar
  • demon57
  • 17 января 2016, 21:16
0
Слышал от таком. Просветите: темнеют абсолютно все монеты от ПВХ (или от чего они темнеют?), независимо от материала, из которого они сделаны? Или все же зависит от металла?
+
avatar
  • LMW
  • 17 января 2016, 22:39
+1
Мягкий поливинилхлорид выделяет то ли пластификаторы, то ли слегка разлагается (процессы идут веселее под действием света) и всё это может начать взаимодействовать с металлом монеток. Сказать заранее, что и как будет происходить я думаю никто не сможет. Что бы сделал я — положил блестящие рублики из кошелька на пару недель и понаблюдал.
Да, кстати, а цвет полученного альбома и заказанный «тёмный хаки» кажется немного отличаются. С продавцом не ругались?
+
avatar
  • demon57
  • 17 января 2016, 22:50
0
Как хоть так! Пока Вы не написали, я даже не обратил внимание на то, что цвет присланного альбома, отличается от заказанного! Думаю, это стоит отразить в обзоре. Спасибо за подсказку, попробую пободаться с продавцом.
+
avatar
0
Судя по
* Фотоальбом цвета отправлен случайные
цвет правильный ))

P.S. а монету в подарок отправили, или не нужна была?
+
avatar
  • demon57
  • 17 января 2016, 23:07
0
Монету в подарок не отправили, т.к. забыл написать продавцу, чтобы он ее положил =)
+
avatar
+1
Воздух, влажность, материал альбома. Золотые не темнеют, как правило.
+
avatar
0
В СССР альбомы для монет были дефицитом, по крайней мере в нашей дыре, сейчас любые на выбор, от в кожаных переплётах, до тематических по годам и сериям. Лет 18 занимался нумизматикой, монеты России, потом волею случая случая пришлось завязать и распродать за бесценок очень большую коллекцию, о чём ни капельки не жалею, так как занятие это очень заразное :)
+
avatar
0
Покупать надо золотые монеты.
Через год-два продать. Золото растёт в цены.
+
avatar
  • peeoner
  • 17 января 2016, 21:28
0
у редких монет, рост лучше)…
+
avatar
+4
Вообще-то 4 года уже стабильно дешевеет. Рубль в расчет не берем, он просто дешевеет еще быстрее золота, поэтому кажется, что в рублях растет. А уж продавать монеты — это гемор еще тот. Банк обычно хочет где-то процентов 30% разницы между текущей покупкой и текущей продажей, поэтому продавать имеет смысл не через год-два, а через 10-20 лет, если сильно прижмет, а если нет, то пусть дальше лежат. В конце концов, на буханку хлеба всегда можно будет обменять.
+
avatar
0
Насчет «если сильно прижмет» — это в тему) Точно так же ИМХО можно ниток черных-белых купить по ящику и сидеть на них, типа «начнется заварушка, нитки опять будут дороже всего»)))
+
avatar
0
Тогда лучше золотых.
+
avatar
0
Ага, а еще лучше залезть в пирамиду, типа эмголдекс?) Они там тоже что-то втирают про бесконечно дорожающее золото, при этом им зачем-то постоянно требуются новички)
+
avatar
  • peeoner
  • 17 января 2016, 21:26
+1
За теже деньги продаются на базаре, поддержи отечественного продавца\производителя!)
+
avatar
0
Держать монеты в непроверенных альбомах может оказаться очень накладно, темнеют, а если пластик «особо качественный», то и позеленеть могут, поэтому я бы не спешил сразу перекладывать всю коллекцию в подобный альбом. Экспериментировал бы на монетах попроще, из кошелька. Хотя, и в дорогих немецких и прочих «белых» альбомах тоже самое происходит, только медленнее. Энтропия…
+
avatar
0
Считаю подобные альбомы баловством для тех, кому кажется что он нумизмат. Похвастался перед друзьями и забил спустя время. Холдеры и капсулы для нормального хранения богатства.
+
avatar
+1
Ага, потом в планшеты и в мюнцкабинет. Только это совсем другой уровень, другие друзья и совсем другой образ жизни.
+
avatar
  • Dalis
  • 17 января 2016, 23:37
0
У этого продавца есть похожие альбомы под холдеры 40х40. Брал несколько формата А4, выходят выгоднее чем листы М12 от Лейхтурм. И качество пофигу, монеты-то в холдерах. Дешевые капсулы брал с месяц назад на банггуде. Вышли около 5 руб штука (брал 100 штук).
+
avatar
0
а можно ссылку на капсулы?
+
avatar
  • RSV
  • 18 января 2016, 08:58
0
Просветите, пожалуйста, очень интересно.
+
avatar
  • Zilant
  • 18 января 2016, 22:29
0
Тоже читал про правильное хранение в холдерах. Только монеты все равно темнеют, даже просто так.
В итоге не понял как же хранить правильно.
+
avatar
0
В капсулах «правильнее», еще «правильнее» заказывать сертификацию и упаковку в слабы NGC или PCGS, но там вроде от 20 долларов за монету получается, плюс транспортные расходы. Еще есть специальные хранилища, где будут хранить ваши монеты в идеальных условиях, чтобы они не портились и их никто не украл. В общем, нет предела совершенству. А вот лучше ли такое хранение, чем в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой из-под огурчиков, если вашу коллекцию никто не видит — это вопрос ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.