Авторизация
Зарегистрироваться

Замена тачскрина в планшете Yuandao N70 (VIDO) своими руками: не так страшен чёрт!!!

  • Цена: $7 + 1 работочас

История эта началась с фразы, раздавшейся из соседней комнаты: «Пап-пап, смотри ...» Затем раздался глухой звук падения и надрывное «бдыщ»! Обычно этот звук определяет, что мы дарим сыну на ближайший праздник. И это оказался планшет. От падения экран его покрыла густая паутина. Но, несмотря на очевидную ущербность, планшет остался вполне юзабилити. Не сдался он и после второго падения: работоспособность осталась на прежнем уровне и даже слегка повысилась. Однако, экран уже начал терять фрагменты стекла и это становилось небезопасным для пальцев будущего музыканта. Дабы не осквернить честь Вертера Vido, планшет решено не утилизировать, а реставрировать. Итак, поехали.
#подкатоммноготекста!



Дано:

планшет Yuandao N70, он же VIDO с размером дисплея 7" и довольно сносными характеристиками по состоянию на 2014 год

Задача:

дважды разбитый тач заменить, чтобы «как-будто так и было...»

Решение:

Китай наше все!
Приступаем к спецоперации. Первым делом нужно взять в руки планшет и, помахивая им у носа отрока, прочитать ему лекцию на тему «Как легко ему все дается и он не бережет вещи». Далее плавно переходим к повествованию, что в его годы мы играли в солдатики и коллекционировали пустые пивные банки (Holsten) и бла-бла-бла… Затем тяжело вздыхаем и заказываем новый тач в Шэньжене. Для этого необходимо уточнить код подлежащей замене детали. Это поможет нам сэкономит время и деньги. А вот и он.
Оплачиваем заказ и через пару недель получаем бандероль. Сверяем номера пострадавшего с донором и, если они совпадают, готовимся к операции. Для замены нам потребуется следующий инструмент: Да шутю я! Нужна только фигурная отвертка) Выкручиваем два болтика под декоративной крышкой. А вот теперь нам понадобится специнструмент для вскрытия крышки планшета. Выглядит это примерно так. После вскрытия нам явится такая картина. Теперь откручиваем кучу болтиков, которые держат плату. … отсоединяем 3 шлейфа… … и еще тучу болтиков, которые держат рамку...Все шурупы разного размера, поэтому их сразу нужно систематизировать.ну или попытаться, а там как пойдет. Теперь расслаиваем внутренности Из груды запчастей нам будет нужен битый тач, вклеенный в пластиковую рамку. Перед основными работами по переклейке, необходимо привести в порядок выживший экран. Его необходимо обезжирить и протереть. Импортные стерилизаторы не годятся, идеально подходит отечественный продукт. Далее отбираем у жены фен и под гнетущим теплым напором отсоединяем битый тач от пластиковой рамки. Вот как это будет выглядеть в итоге. Рамку обезжириваем отечественным средством и вклеиваем новый тач. Не забываем пропустить шлейф через функциональное отверстие в рамке. Собираем поделку в обратном порядке. Проверяем. Должно получиться так или лучше.

Ах да, для тех, кто не любит читать я снял кино)


Всем лёгкого понедельника!

Планирую купить +9 Добавить в избранное +48 +81
свернуть развернуть
Комментарии (41)
RSS
+
avatar
0
тоже садил тач на 3М скотч, здоровская штука, благо подогнали мне целый рулон)
+
avatar
0
ЗМ идет в комплекте с дисплеем
+
avatar
0
я когда на starway s840 тач заказывал дважды у разных продавцов, скотча не было, но не заморачивался, так как у меня есть моток, позаимствованный с завода, по этому замена не составила проблемы
+
avatar
+2
Ах да, для тех, кто не любит читать я снял кино)
Скорее для тех кому лень ролик мыши по обзору крутить, потому что это не кино,
а слайдшоу, и читать там тоже придется…

За креативные подписи для болтиков и патриотизм в выборе химии однозначно плюс.
+
avatar
  • gedem
  • 23 января 2016, 05:49
0
А мне экран к Zopo C2 пришёл без скотча, судя по отзывам — продавец просто забыл его положить, у других скотч был. Клеил на ноунейм. Сидит прекрасно уже несколько месяцев, ровнее, чем родной экран. Единственной проблемой было фигурное вырезание краёв по миллиметру шириной и ровные вырезы под камеру и датчики.

Так что 3М хоть и поддельный наверняка, это не имеет никакого значения.
+
avatar
0
Кошмар. Нонче все садють что ли? ТЬСЯ уже прижилось, теперь все садят вместо того, что бы сажать.
+
avatar
0
как же я вам завидую, сколько стоит заменить экран+тач на PiPO M9 Pro 3G это просто жесть
+
avatar
+6
Весёлый обзор, однозначно плюс в карму за поднятие настроения ;)
+
avatar
+3
Самое страшное в данном случае — это брак. Я внутри страны заказывал, так дважды менять пришлось. Если бы из поднебесной ждал, то вообще страшно представить, сколько бы времени на все ушло… Хорошо что у вас все ок.
Ах да, тач нужно обязательно проверять до снятия пленок, иначе фигу вам, а не гарантию. Я так в первый раз попал на полную стоимость :|
+
avatar
+1
первый раз у меня так и получилось, бегло проверил, вроде работает, спустя пол часа кропотливой работы и последующей сборки планшета оказалось, что полоса сантиметров в 5 в центре экрана мертвая.обидно, но деньги отбил и пошел к другому продавцу, там все оказалось рабочим
+
avatar
  • Meeshka
  • 18 января 2016, 14:16
0
Вот вот. Брака там полно с этими тачами. :(
+
avatar
0
Нарвался так на бракованый тач, узнал когда уже собрал планшет. продавец в споре потребовал фото тача, пришлось срочно искать похожую пленку и лепить на стелко изображая оригинальную упаковку.
+
avatar
  • Meeshka
  • 18 января 2016, 14:15
0
Я заказываю уже 3-й тач на Ainol AX3. Благо прод шлёт взамен бракованного бесплатно. Если и в этот раз придёт с нерабочей частью, проще купить новый таблет и забыть про замену на этой поделке :(
Причём прод грит, что всё проверяет, хотя и повторно шлёт без уговоров.
Автор молодец, добро пожаловать в клуб «заменить не купить».
+
avatar
0
С юмором и позитивно!
+
avatar
+4
Какой хитрый планшет. Обычно для замены стекла всё устройство разбирать не надо, только отсоеденить шлейф, а тут вон, полная разборка. Или это вы просто себе задачу усложнили?
P.s. ну да, посмотрел фотографии внимательней, можно снять стекло без полной разборки, ничего не мешает вроде как. Отключили бы шлейф, нагрели феном стекло и тем самым специнструментом с фотографии (раз другого нет) поддели бы и сняли тач.
+
avatar
+1
Правильно человек поступил, без полной разборки есть вероятность повредить дисплей при замене сенсора. Да и вклеивать гораздо проще в пустую рамку без потрохов.
+
avatar
+3
Сколько раз не менял стекла, а риска повредить дисплей не видел. Уж если он умудрился пережить падение, то и от аккуратной разборки ничего ему не будет. А вклеивать что в пустую рамку, что в полную — разницы чет я не вижу. А еще при полной разборке надо батарейку отрывать от скотча, а ей такой массаж на пользу не идет.
+
avatar
+1
Хм, и сколько тачей Вы уже заменили?
Я в мастерской по 2-3 тача в день меняю не один год, а Вы?
Хорошо если тач приклеен дешевым тонким скотчем — он легко снимается, а если толстым и вязким? А если, например TEXET, приклеен на РЕЗИНОВЫЙ клей??? Да да, был такой один российской сборки. Его пришлось часа 2 срезать скальпелем!
У автора топика я так понимаю мало опыта по замене тачей, поэтому он правильно сделал что полностью разобрал.
И да, ИМХО. :)
+
avatar
  • MakSSon
  • 18 января 2016, 09:38
0
Усложнили, усложнили))) Дважды менял на точно таком же планшете тач, отсоединил шлейф, нагрел и снял. Единственное наклеивал скотч, чтоб осколки на дисплей не падали. Планшет знакомой, тач уже третий раз в таком же состоянии)))) У моего такой же был, но у него подстветка потухла, теперь пылится(((
+
avatar
  • Yevhen
  • 18 января 2016, 19:49
0
Аналогично. Дважды менял тач на своём N70HD (отличается только матрицей экрана). Снял крышку, отсоединил шлейф, подогрел и отклеил тач. Разбирать полностью — это лишнее. Больше риска что-то сломать при разборке, чем при отклеивании тача
+
avatar
  • Yurko2F
  • 18 января 2016, 00:43
+2
Спасибо за нетривиальный стиль изложения, готов традицию с кошечкми обменять на на приятное чтиво.
Ну а к тексту претензий нет, правильно сделали, что разобрали полностью, не пришлось мелкие осколки стекла из внутренностей доставать да и клеить новый так сподручней.
+
avatar
  • YUMi
  • 18 января 2016, 01:00
+1
Самая весёлая фотка с болгаркой, молотком и пр. околоювелирными инструментами...)))
+
avatar
+1
друзья!!! вы проглядели главное!!! сначала MacArthurs виски а потом пых-пых, Пых-Пых, ПЫХ-ПЫХ!!! )))
+
avatar
  • bahek29
  • 18 января 2016, 01:27
+4
а где собственно экран? была произведена замена тачскрина (сенсорного стекла)
а экран это то, что собственно показывает изо…
это как системный блок назвать процессором, аж раздражает иногда))))
+
avatar
+1
а с экраном всё хорошо. он работает. зачем его менять?

PS или вы имеете ввиду описку ТС в заголовке — «замена экрана»?..
ну дык, можно найти и этому объяснение — экран. экранирует. защищает. т.е. в данном прочтении тач это не только фигня для определения координат пальцетыканья, но и экран для LCD дисплея, который экранирует его от пальцетыканья :)
+
avatar
  • vlo
  • 18 января 2016, 03:35
+1
поддерживаю, название путает. я вот надеялся почитать про матрицу, а получился облом…
+
avatar
0
Я на подобном ( N70 HD — у него шлейф тача почти по центру, да и дороже стоит — 10 $) менял и тач и экран. Дисплей (экран, матрица..) на него подошел от Nexux 7. Пришлось только расслоить его от битого тача.
+
avatar
  • Freud
  • 18 января 2016, 07:49
+1
планшет остался вполне юзабилити
За что?
+
avatar
0
я думал это первым комментарием тут будет)
резануло, может шутка юмора…
+
avatar
  • jaanpht
  • 18 января 2016, 08:44
+1
планшет остался вполне юзабл — было бы корректнее, ну или вполне юзабельным :)
+
avatar
0
«Пригодным к использованию» лучше?
+
avatar
0
А искать строго по номеру? А то я искал тач для Evromedia PlayPad S-5 по названию и ничего не нашел, про номер не догадался (не уверен, есть ли он там).
+
avatar
0
100% нужно искать по номеру. Я по модели находил от 13$. А по коду детали нашёл за 7. Ещё очень важно распаковку снимать. Мне первый пришёл с оборванным шлейфом. Каюсь, запаковал и снял распаковку. Деньги вренули.
+
avatar
0
понял, спасибо.
+
avatar
+1
Ещё очень важно распаковку снимать.
Пришла посылка, включили видеозапись. Первым делом снимаете верный адрес (чтобы потом китаец не сказал, что это другая посылка), потом крутите посылку, осматривая на поврежденность(чтобы китаец не сказал, что посылка с невидимого бока была побита и вообще идите бодайтесь с почтой), затем начинаете вскрывать и доставать товар, вертя его перед камерой. И все это делаете не убирая посылку и товар из кадра(чтобы китаец не сказал, что товар был подменен во время видеозаписи). Снимаете одним дублем(чтобы китаец не сказал, что эта нарезка из различных видео, где были использованы разные посылки, товары и т.д.).
По-моему на муське уже все знают это правило. Нет? Еще остались те, кто не получал посылки с поврежденным / отсутствующим / перепутанным товаром? Ну или хотя бы не слышали / не читали об этом?
+
avatar
0
Уважаемые эксперты, а кто подскажет по взаимозаменяемости?
Есть такой тач: YLD-CEG7079-FPC-A1 для DEXP URSUS A270i
Не могу его найти по приемлемой цене.
А выглядит он точно так же как в этом обзоре.
Кто подскажет каким тачем можно заменить?
+
avatar
0
Раз тут собрались мастера, попрошу вашего совета. Есть планшет AOSON M11 со своей собственной зарядкой (от usb не заряжается), заряжается только если искривить штекер, т.е. пропадает контакт в штекере. Что делать? Искал на алиэкспрессе, отдельно таких штекеров и зарядок не продают.
+
avatar
0
вот например А если совсем туго с поиском, то можно написать рандомному китайцу, он сходит на базар, купит и отправит тебе.
+
avatar
0
Каюсь, поленился забить в поиск aoson charger)) искал как aoson m11 charger, а вот для него не было. Думаю, что от М9 тоже прекрасно подойдёт. Спасибо, что ткнул куда надо
+
avatar
0
шутки про бухло в стиле гитарных обзоров Тынку 10 летней давности
+
avatar
0
Тихо-тихо, автор 100лвл журит… Ну, коммент тоже на ТЭФИ не тянет…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.