Авторизация
Зарегистрироваться

Симпатичная сумка для ультрабука в разных цветах


Выдали девушке на работе ультрабук для поездок по встречам разным. Ультрабук был маленький, красивенький, новенький. А сумка к нему большая, черная и страшная.
Симпатичных сумок в рамках оффлайн-магазинов по ценам адекватным, не равным средней зарплате в регионах, найдено не было. А на Aliexpress – нашли. Ещё и в разной и яркой цветовой гамме.

Постановка задачи ясна — найти сумку симпатичную и не очень дорогую, всё-таки платить по 5-7 тысяч за сумку для ноутбука… Не наш вариант. Ноутбук Sony, 13.3 дюйма, тонкий и легкий. Собственно и сумка должна быть тонкой и легкой.
Зашли на Aliexpress, посидели минут 30 разглядывая фотографии и параметры – вроде выбрали.

Приехала сумка через месяц, хорошо запакованная ещё и в плотный ФИРМЕННЫЙ (!!!) пакет от производителя. Внешняя ткань — нейлон, внутри — будто бы из плотного синтепона белого цвета, пишут что вельвет.

Размеры подобных сумок следующие:
11 дюймов :31.5*22*3 см
13 дюймов: 34.5*26*3 см (обзор на неё и делаю)
14 дюймов: 38.5*28*3 см
15 дюймов: 40.5*30*3 см (влезает и 15.6)

Далее просто фото.


Ещё куча фото с разных сторон и деталей









Для понимания размеров сумки, фото в сравнении с iPhone 6 и Xiaomi Redmi Note 2



Отмечу, что сумка полностью совпадает с теми фотографиями, что выложил продавец в своём лоте, что очень похвально!
Правда, не всё идеально — из ручки торчала пара ниток, которые были просто обрезаны ножницами без каких-то последствий.
Пара ниток




В целом очень похвальное качество, особенно учитывая цену. Понравилась и цветовая гамма и удобство сумки. Есть одно большое НО. Ремешка на плечо просто нет и крепить его некуда. В нашем случае это не критично, не хотелось бы хотя-бы иметь возможность в случае чего повесить сумку на плечо. Впрочем ничего аналогичного в нескольких магазинах в Москве в принципе не нашли, так что мы покупкой — довольны, а коллеги на работе уже спрашивают где купить такой кейс.

Читайте другие мои обзоры тут — mysku.ru/my/ZNA/
Планирую купить +2 Добавить в избранное +4 +8
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • Sanja
  • 18 января 2016, 15:44
+1
Впрочем ничего аналогичного в нескольких магазинах в Москве в принципе не нашли
Рекомендую посмотреть сумки BUILT — их шьют из того же неопрена, что водолазные костюмы, углы у бука в них целее будут, да и стирать их можно по определению. А расцветки есть очень мимимишные.

+
avatar
  • Sanja
  • 18 января 2016, 15:46
0
лично у меня такая вот — fcenter.ru/product/goods/98507-Sumka_BUILT_Laptop_Sling_E_SG16
+
avatar
  • ZNA
  • 18 января 2016, 15:48
0
смотрели что-то подобное, но 1. расцветка 2. цена в 2 раза…

А на момент покупки сумки из обзора еще курс был пониже, сумка вышла что-то около 650-700 рублей.
+
avatar
  • Sanja
  • 18 января 2016, 15:51
0
Я свою тоже за 650 рублей покупал :) Достоинство неопрена — она до сих пор как новая, не протёрлась и не выцвела.
+
avatar
  • zirka
  • 18 января 2016, 17:19
0
половину сумко шьют из неопрена (так же известного как пенорезина)
+
avatar
+1
Ультрабук — это то, что раньше нетбуками называли?
+
avatar
  • ZNA
  • 18 января 2016, 15:58
0
Ультрабук (англ. Ultrabook) — тонкий и легкий ноутбук, обладающий ещё меньшими габаритами и весом по сравнению с обычными ноутбуками, но при этом — большей частью характерных черт полноценного ноутбука.
Википедия.

В общем и целом — то же, что даёт обычный ноутбук, но в более тонком и легком корпусе. Тогда как нетбук это обычно самый простой ноутбук для работы с сетью, отсюда и название — нетбук. Начался этот тип ноутбуков с Asus Еее PC, если помните — маленький тормоз ценой в фантики. Зато в интернет умеет выходить и помещаться в женскую сумочку.

Нетбуки почти вымерли как класс с появлением планшетов и больших смартфонов, а вот ультрабук просто очень удобен в работе. Помнится когда работал менеджером, на работе мне достался ультрабук Lenovo. А коллеге меньше повезло, ему — полноценный ноутбук на 14 дюймов, зато мощнее. Я таскал с собой 1.5 кг чистого веса, тогда как он — почти 4. У меня даже от 1.5 плечо начинало болеть к вечеру, так что ощутимо…
+
avatar
  • Sanja
  • 18 января 2016, 16:17
0
Ультрабук — это, если совсем упрощать, девайс около полутора килограмм, с i5 или i7 и батарейкой на пять часов работы, с ценой сильно за 100 тыс. руб.
+
avatar
  • ZNA
  • 18 января 2016, 16:22
0
Ну насчет цены поспорил бы. Да и не такие мощные устройства есть, хоть и ультрабуки. В изначальной версии — да, мощные и дорогие устройства, аналог Macbook.
+
avatar
0
Да, но «нетбук» звучит не так понтово. Из серии «не ПТУ, а колледж!!!».
+
avatar
0
Вот, на два доллара подороже у этого же продавца, очень похожая сумка, только с наплечным ремешком.
+
avatar
  • zirka
  • 18 января 2016, 17:36
+1
Аналог по дизайну сумки RivaCase 8023, которая в Киеве стоит 13,5$ без полугода ожидания и рваных ниток
не говоря уже про Tucano WorkOut серию или китайские ОЕМ для Фокстрота или Комфи
www.amazon.co.uk/Rivacase-8023-13-3-inch-Laptop/dp/B00E5ZC036
+
avatar
0
Юзаю аналогичную сумку для планшета, только фирма Weinuo. Цвет серый — выглядит очень красиво. Купил отцу такую же, но только синюю. На фото у продавца была светло-голубой, а в реале синяя, даже темно-синяя — ни за что бы не взял такой цвет если б знал. Вот серый — подходит к любой одежде. У обоих цвет со стальным отливом. Качество исполнения шикарное. Материал износостойкий! До нее была сумка купленная в оффлайн-магазине за бОльшие деньги — буквально через пару-тройку месяцев ежедневного ношения начали распускаться ручки и углы сумки. Эту ношу уже более пол года — ни одного намека на износ! Внутри сумки белая приятная на ощупь ткань, думал быстро замарается, раз белая, в результате измаралась конечно, но не критично. Недостаток, к сожалению, у этой сумки тоже есть — карманы с боков сделаны как-то непродуманно. Когда держишь сумку за лямки на весу, то внутри карманов внутренняя стенка кармана приподнимается вверх образуя волну из ткани, в результате чего затрудняется засовывание руки в карман, например за наушниками. Иногда аж бесит — наушники зацепляются за эту волну ткани не желая вылезать наружу. Но все равно очень советую такую сумку!
+
avatar
0
размеры сумок соответствуют реальным и это размер наружний или внутренний?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.