Авторизация
Зарегистрироваться

Перьевая авторучка Kaigelu 360


Приветствую читающих! Сегодня в обзоре перьевая авторучка закрытого типа Kaigelu 360. Забегая вперёд, скажу, что качеством я более чем доволен и серьёзно подумываю каждодневно пользоваться этой ручкой. Ну а под катом, как обычно, подробные фотографии, тест письма, продолжение викторины с раздачей + и видео версия обзора, для тех, кому лень/некогда читать.

Авторучка небольшая (даже наверное не побоюсь этого слова — миниатюрная): ок. 14 см. по длине и 1 см. в наибольшем диаметре в обхвате. Корпус выполнен из глянцевого пластика бордового цвета с беспорядочными вкраплениями чёрных/более тёмных участков и остро скруглён с обоих сторон.

Клип колпачка хоть и напоминает визуально стрелку более известного бренда (не будем говорить какого именно), но всё же имеет более плавные, я бы даже сказал нежные очертания.

Ну а с утилитарной точки зрения клип абсолютно нормально справляется со своей основной задачей. Он упругий и деформируется с ощутимым усилием, что позволит надёжно зафиксировать авторучку при необходимости.

Хромированное кольцо обрамляющее раструб колпачка, на удивление, идеально гладкое (многих дизайнеров не корми хлебом — дай выгравировать на нём наименование и номер модели). В данном случае гравировка была заменена порошковой краской, а полем деятельности была выбрана непосредственно сама поверхность колпачка.

Грип же, в унисон корпусу, тоже глянцевый. И хотя вместе они неслабо собирают отпечатки пальцев, зато не смотрятся «белыми воронами» на фоне друг друга.

Да и при ближайшем рассмотрении изящные изгибы грипа не кажутся неуместными, а даже наоборот лаконично вписываются в общий концепт дизайна экстерьера.

Шарик на кончике пера хоть и мелкий (откровенно говоря), но обособлен и ярко выражен, поэтому при письме перо не норовит проткнуть или поцарапать бумагу, а скользит с лёгкостью, непринуждённо. Маркировка толщины линии де-факто на пере не указана, но субъективно соответствует тонкой F или даже очень тонкой — EF.

А вот, собственно, и очередное задание викторины. Тот из Вас, кто первым и верно укажет фамилию автора строк данного стихотворения, получит от меня (да и не только от меня, я уверен) + в карму. Ву-а-ля!

п.с. Обещаный видео обзор:


п.п.с. фото внутренностей



Теперь прощаюсь, пишите грамотно, пишите красиво, а не так, как я!
Планирую купить +6 Добавить в избранное +13 +23
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • RSS1977
  • 18 января 2016, 23:41
+4
Автор Владимр Орлов. Но уверен что большинство знают стихотворение по «Брату 2»
+
avatar
  • Mikeoff
  • 18 января 2016, 23:46
0
Лови +
+
avatar
+1
Закрытое перо. Стойкая ассоциация с дешевыми ярославскими перьевыми ручками, с толстым шариком на конце. Жирное письмо, царапание бумаги, застревание ворсинок между половинками шарика.

к чему я… может так фото сделано, но линии точно тонкими не назовешь.
Меня в этом плане удивила HERO 9075. Попсовая дешевая ручка конечно, но пишет тонко, при размашистом почерке линия не скудеет. После пары недель лежания на полке, не засыхает.
Можете написать обозреваемой ручкой, и какой-либо другой с маркированной толщиной «F»?
+
avatar
  • Mikeoff
  • 19 января 2016, 00:08
0
1) Ярославскими я не пользовался, в силу возраста
2)… линии точно тонкими не назовёшь… если Вы имеете ввиду мои буквы «с» и «м», то это просто особенность почерка — привычка кружок обводить.
3) сравнить с маркированной F-кой постараюсь (с индопаркером вектором)
4) фотографию текста делал при электрическом свете попробую завтра перефотографировать с линейкой или на клетчатой бумаге.
+
avatar
0
Пользуясь одноимённым героем 9075 с банггуда за 1 цент. Пока что не нашёл бюджетных ручек со схожей толщиной штриха. Буду рад, если поделитесь ссылкой
+
avatar
  • PashOK
  • 19 января 2016, 10:50
+1
А правда, что перьевыми ручками надо пользоваться хотя бы раз в день, иначе засохнут чернила и придется долго расписывать?
Я пользуюсь ручкой крайне редко, 1 раз в неделю, может и реже. Получается перьевая мне не подходит?
И посоветуйте, пожалуйста, чернила (не в картриджах). В Саранске все канцтовары оббежал, нет нигде.
Ого чернила какие дорогие, думал рублей за 200-300 можно купить. Раньше же копейки стоили.
+
avatar
0
Перепробовал и русские и забугорные чернила. Из отечественных — чернила «Радуга-2» производства ОАО «Гамма» — в Москве стоят примерно 40-50 р за баночку 70см3. Бывают ярко-синие, фиолетовые, чёрные, красные и зелёные.
Из плюсов — приятные для глаза цвета. Из минусов — пачкается ёмкость где хранятся чернила в ручке.
Покупал в сети «Комус»
Из западных — «Паркер Нью Куик Инк Ботлз» стоимостью 500 р примерно за ёмкость 57 мл. Хоть цвет и указан синий,
но в реально цвет тёмно-синий переходящий в фиолетовый.
+
avatar
+1
@PashOK
1) Не совсем правда. Индийские ручки по 100-500 рублей из магазина канцтоваров (у меня например такая LUXOR на столе лежит), могут и за день-два пересыхать. Брендовые с открытым пером этим как правило гоооораздо меньше. Ручки с полузакрытым пером как в обзоре тоже меньше подвержены. Та, про которую я писал, через две недели не высохла, но цвет чернил стал темнее (часть влаги испарилась).
2) Я живу в городе с 1млн жителей, и даже у меня купить чернила «Гамма» из наличия — проблема. Нашел только в ЦУМе, просроченные. Купил в Лабиринте под заказ — три дня. Банка около 50 рублей обошлась. Есть интернет магазины, где их и по 20 с хвостиком продают.
3) Погуглил в Саранске, нет похоже ни Лабиринта, ни Комуса. Да еще по словам «Гамма», «Чернила», «Радуга-2» искать затруднительно. У вас должен быть интернет магазин, который привезет, просто надо воспользоваться поиском грамотно.
4) Ну и чтоб совсем обидно стало. Посмотрел сколько чернила «Гамма» наЕбау стоят. Граждане Украины их вполне продают по 5 баксов банка, плюс 5 баксов доставка , так что ловите бизнес идею: покупаешь по 20 рублей, продаешь как паркер.
Продавец по ссылке TOP RATED SELLER, между прочим.
+
avatar
  • PashOK
  • 19 января 2016, 22:23
+1
У меня Parker с открытым пером. Только не знаю, поделка или нет.
Спасибо за развернутый ответ. Значит буду искать в Российский интернет-магазинах.
+
avatar
0
Все перьевые ручки, которые есть в пользовании, стартуют сразу даже после длительного лежания. Есть одна красивая и удобная ручка, у которой иногда подсыхают чернила, но у неё сразу был дефект с колпачком, почти не держится.
Русские чернила не очень нравятся, пробовал их перьями-макалками, разбегаются чернила по волокнам бумаги, может в ручке они лучше будут.
Нравятся чернила Пилот, 350 мл бутыль, только всего три цвета встречал в продаже (чёрный, сине-чёрный, красный). Ещё есть пигментные чернила Платинум, вода их не берёт.
У импортных чернил выбор цветовой гаммы гораздо шире.
+
avatar
0
Кто может посоветовать недорогую, легкую и с тонким корпусом перьевую ручку? До этого только шариковыми писал, хочу попробовать перьевые. Сейчас смотрю на индийский parker vector. Или лучше что-то из китайского купить?
+
avatar
0
Я вам написал, попробуйте Hero 9075. На ebay рублей 150-200 стоит. Не весть какие деньги. Уверен, не разочаруетесь. Я тащусь как удав по стекловате. Неделями не засыхает. Пишет тонко. Хват удобный.
+
avatar
0
Спасибо, посмотрю
+
avatar
0
Взгляните Baoer 388. Брал вот тут — aliexpress.com/item/Classic-BAOER-388-Stainless-Steel-Fountain-Pen-Silver-Golden-Trim-M-Nib/32290029600.html
Сейчас 170 р стоит
+
avatar
  • scorpid
  • 10 февраля 2016, 07:48
0
Уважаемый, Mikeoff . Скажите как обозреваемая ручка в сравнении с Pilot 78G F. У меня есть индопаркер и Pilot 78G F, пишу сейчас Пилотом, претензий нет кроме одной, всё время пачкаются руки, я так понимаю об место где перо в корпус входит. Что вы думайте по этому поводу?
+
avatar
  • scorpid
  • 25 февраля 2016, 06:39
0
Спасибо автору за пояснения в личке. Купил сабж. Я в восторге, это лучшая из тех что я пробовал. Пишет также тонко и четко как Pilot, но руки чистые :) и держать приятнее, более статусная что-ли.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.