Авторизация
Зарегистрироваться

Наручные часы Skmei 1078


Приветствую читателей!
Озадачился я намедни покупкой наручных часов. Главными критериями при выборе были арабские цифры и (хотя бы заявленная) водонепроницаемость. Ну а поскольку принадлежность к именитому бренду во главе угла не стояла, да и ценник устроил, то решил попробовать в действии Skmei 1078.
В обзоре фото, впечатления и видеоролик с утоплением.

Итак, общая длина составляет 26,5 сантиметров. Из которых на долю сегмента ремешка с отверстиями приходится — 12,5; самих часов — 5 и ещё 9 занимает часть ремешка с пряжкой.

При ближайшем рассмотрении ясно просматривается текстура внешней поверхности ремешка — она сплошь усыпана мелкими пупырышками в шахматном порядке.
Небольшое дополнение по этому поводу

Эти пупырышки нельзя явно отнести ни к сильным ни к слабым сторонам изделия, однако по опыту пользования в связи с этим выяснилась одна особенность, на которую стоит обратить внимание — это белый восковой налёт, который, я уверен, внимательные читатели заметили на фото выше. Это мыло, обычное дегтярное мыло с которым я люблю принимать ванну. (Прошу прощения за столь пикантные подробности, но как выяснилось этот аспект моего моциона имеет отношение к предмету обзора). Так вот, принимая ванну я часы не снимал, а после намеренно не промывал и за пару месяцев некоторые текстурированные участки ремешка приняли вид, который Вам представлен. Отдельно подчеркну, что ни поверхность корпуса ни гладкие участки ремешка такой особенности не подвержены. И уж конечно я не в праве отнести эту особенность к минусам изделия, поскольку во-первых она в большей степени относится к моим привычкам, а во-вторых легко исправляется влажной губкой или хозяйственной салфеткой.


Сам же ремень на поверку оказался очень гибким и эластичным. Но крепким и способным самопроизвольно восстанавливаться после деформации. В известных пределах, конечно.

Из разряда приятных мелочей так же могу отметить наличие двух симметричных латеральных зазубринок на ремешке у основания пряжки. Они служат для удержания тренчика в стационарном положении при застёгнутом ремне.
Застёжка-пряжка так же имеет два жёстко спаренных язычка, что снижает механическое воздействие на ремешок.

И даже сами отверстия выполнены под скос, что увеличивает площадь соприкосновения их и зубчиков пряжки. Опять же для избежания излишней нагрузки. Видимо кЕтайцы подошли к проектированию данной модели не совсем спустя рукава.

Непосредственно корпус часов выполнен из пластика. К его механическим свойствам претензий нет. За время эксплуатации никаких царапин, сколов, вмятин или других изъянов не появилось. А вот к качеству изготовления вопросы есть. Ведь по периметру вкруг идёт формовочный облой. Эксплуатации он конечно не мешает, но как говорится, неприятный осадок остался.

По контуру циферблата по традиции расположен безель (кольцо с цифрами), который в данной модели полностью функционален, т.е. подвижен. И с его помощью можно легко засекать необходимые отрезки времени.

Единственным органом управления является металлическая головка. С её помощью пользователю доступно изменение даты/времени. Она стандартно расположена на правой кромки корпуса и защищена от излома/зацепа его выступающими элементами.

Крышка часов металлическая. Держится на четырёх болтах под крестовую отвёртку. Удобно, ведь при необходимости попасть внутрь это можно будет довольно легко сделать.
Так же на крышке присутствует контррельеф повествующий нам о марке и номере модели — SKMEI 1078, давлении воды — 5 ATM (что соответствует 50 метрам) и типоразмера элементов питания — SR626SW.

Ну, до 50 метров я, конечно, не погружался, но в душе, бассейне и даже парной эти часы опробовал. Проверку выдержали успешно; не было даже намёка на конденсат под стеклом. Да и вообще, часы мне понравились. Теперь пользуюсь ими с удовольствием.

Точность хода тоже оказалась на достойном уровне. Я подводил часы не чаще, чем, куда более дорогие, SWATCH/

Приятным бонусом явилось светонакопительное напыление стрелок и элементов циферблата. Конечно, рассчитывать на сколь-нибудь продолжительное свечение не приходится, но в первые минуты рассмотреть положение стрелок вполне реально.

Стоит отметить, так же, что стекло расположено запродлицо с корпусом. Однако, цифровые сегменты безеля немного выступают над плоскостью стекла. Не могу с уверенностью сказать, что это позволит защитить его при падении или скользящем ударе.


Для, тех, кто не имеет возможности прочитать…


Итого, резюмирую кратко:

+ Точность хода
+ Реальная влагозащита
+ Головка часов защищена щитками
+ Рабочий безель
+ Задняя крышка на болтах с крестовой головкой

± Ценник
± Возможность выбора цвета цифр (Синий на мой взгляд, оказался каким-то невнятным. Видел бы до покупки в реале, заказал бы зелёный/красный)

— Календарь не «отличает» месяцы, что требует ручной корректировки показаний ежемесячно. Кроме перехода июль-август.
— Безель не имеет жёсткого стопора. И хотя он свободен вращаться только против часовой стрелки, но при повседневной нОски иногда прокручивается. Мне не принципиально, я не пользуюсь.
— Стекло находится заподлицо с корпусом. Выше выступают только сегменты шкалы безеля.

Теперь прощаюсь. Всем добра!
Планирую купить +4 Добавить в избранное +14 +28
свернуть развернуть
Комментарии (59)
RSS
+
avatar
  • V_vK
  • 13 февраля 2016, 20:44
+1
Спасибо, было интересно. Скажите, пожалуйста, они громко тикают? С какого расстояния их слышно?
+
avatar
  • Mikeoff
  • 13 февраля 2016, 20:54
+1
С метра уже надо очень прислушиваться. С полутора неразличимы. На руке не замечал/не обращал внимания. Спать не мешали. Я не параноик.
+
avatar
0
Чтобы стрелочные и совсем не тикали — это с хронографом надо модели смотреть, и то не все. Там большая секундная стрелка на месте стоит, а двигается маленькая, практически бесшумно.
+
avatar
+1
У меня есть Пацифистор (Инафантри) без секундной стрелки — вообще не слышно, как механизм работает. Когда получил, подумал, что сломаны или батарейка севшая. :)

+
avatar
+1
типа хомаж на Даниэла Уэллингтона :)
на али прошлым летом продавались 90% копии… а может даже и оригиналы :)
+
avatar
+8
Как по мне так синие и серые смотрятся убого… А вот красные и зеленые уже значительно лучше и более читабельно выглядят цифры.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 13 февраля 2016, 20:55
+5
Полностью подписываюсь. Я повёлся на яркие фотки в магазине. Не повторяйте этого залёта. Уже писал, но повторюсь, видел бы их в реале, взял бы зелёные/красные.
+
avatar
  • zvn46
  • 13 февраля 2016, 21:12
+3
Предполагаю, что в реальности и зеленые/ красные совсем не такие, как на фото продавца…
+
avatar
0
пародия на люминокс, а налет наверное можно спиртом оттереть.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 13 февраля 2016, 20:57
0
Да его можно и щёткой оттереть. Просто хотел в обзоре показать состояние после реальной эксплуатации
+
avatar
0
а так часы неплохие.
я тоже люблю дегтярное мыло, пусть буржуи стонут, что мы хедншолдерсы не покупаем, но при этом за недорого таким мылом моемся)
+
avatar
  • Vitalig
  • 13 февраля 2016, 22:55
0
Хэдншолдерс скорее всего так же у вас в стране делается) так что буржуи конечно стонут, но не те, а свои
+
avatar
+2
наши буржуи подвластны забугорным, пусть все вместе стонут)
+
avatar
  • zvn46
  • 13 февраля 2016, 20:54
-3
*Удобно, ведь при необходимости попасть внутрь это можно будет довольно легко сделать.*

Зачем? Пока дойдет до смены батарейки, данные часы Вам вряд ли будут нужны. Я купил с дури Skmei, носил один день и сейчас лежат без дела. И выкинуть жалко, но и носить не буду. Скучные часы этой марки, совсем не интересные…


За обзор +
+
avatar
  • Mikeoff
  • 13 февраля 2016, 20:59
+6
Скучные… не в полной мере понял, что вы имеете ввиду.
А так, да, согласен. Подсветки, будильника и прочих напрягов для батарейки здесь нет. Поэтому ожидаемый срок её службы исчисляется десятками месяцев
+
avatar
  • VlaS
  • 13 февраля 2016, 21:17
+3
Целиком и полностью НЕ согласен: эти часы для тех, кому нужно узнавать время и быть уверенным в том, что они это время узнают. Таскаю такие не снимая уже больше года, сперва регулярно проверял, не отстали/не убежали ли. через пару месяцев убедился в надежности, проверять забил. Пережили падения, купания, экспедицию и ремонт — поцарапанные, но непобежденные. Для искателей веселых часов — посыпьте из кокаином.
+
avatar
  • Sl8er
  • 13 февраля 2016, 21:22
+3
Скучные часы этой марки
Интересно бы узнать, какой бренд Вам скучать не даёт и чем именно?
+
avatar
  • Mikeoff
  • 13 февраля 2016, 21:38
+4
Видимо я неоднозначно выразил мысль. Но я тоже не пойму, что в часах м.б. такого забавного или весёлого?.. О_о???
Это ж просто наручные часы. Причём неплохо справляющиеся со своими прямыми обязанностями — отсчётом времени и даты.
+
avatar
  • zvn46
  • 13 февраля 2016, 22:08
+2
Я ни слова не сказал ни про веселье или забавность, не стоит изощряться в остроумии. Для меня обозреваемые часы скучны и убоги, дизайна никакого нет, полная несовместимость заводной головки и страшного корпуса, ужасный циферблат, фиолетовые цвета, резиновый ремень, прилипающий к руке, свечение люминофора несколько минутное. Даром не надо-если коротко…
Не хочу никого обидеть, дело каждого что носить и как. Пусть они Вас радуют.

На форуме Watch.Ru отправляли сборные посылки по стране с разными часами.Получивший брал из посылки какие нужно ему часы и взамен добавлял в посылку ненужные ему…
Так подобные часы объехали всю Россию и ни один человек их не взял…
+
avatar
  • Kartus
  • 13 февраля 2016, 21:40
+2
Ну вот это реально веселые часы, как минимум
+
avatar
  • Sl8er
  • 13 февраля 2016, 22:12
-1
Нарисованный «от уха до уха» рот, лично меня, как-то не особо веселит, увы.
Однако, мой вопрос был адресован zvn46, возможно у него какой-то свой подход к не скучному внешнему виду часов, но он поделиться ним не пожелал.
+
avatar
  • st_gera
  • 14 февраля 2016, 01:59
0
у этих часов(skmei) совсем другой недостаток — застежка ремешка, которая впивается в руку краями.
а в остальном — отличные часы, легко читаемые, с красивой подсветкой и приятной формы.
+
avatar
0
Так предложите кому…
+
avatar
  • Djovani
  • 15 февраля 2016, 12:05
+1
Покупал специально именно эти из-за большого циферблата.
Ношу больше года не нарадуюсь )))
+
avatar
  • santer
  • 13 февраля 2016, 21:53
+11
Взял себе черные.Зеленые и синие выглядят как то по детски аляповато (для меня).За месяц ушли вперед на 14 секунд.Не нравится то ли резиновый то ли силиконовый ремешок.Слишком он мягкий и в жару прилипает к руке на какое отверстие не ставь.Свечения в темноте хватает минут на 5.
+
avatar
0
Толщина корпуса какая? И где брали?
+
avatar
  • suchmach
  • 13 февраля 2016, 22:31
+1
— А чем поддельные новогодние игрушки отличаются от настоящих?
— Выглядят как настоящие, но радости от них никакой.
+
avatar
  • Moguchev
  • 13 февраля 2016, 22:35
0
как-то они похожи на швейцарские LUMINOX с тритиевой подсветкой)))
+
avatar
  • Sl8er
  • 13 февраля 2016, 22:43
+1
Прямо сейчас смотрел на их китайского «родственника», сходство явное, за исключением безеля, сами сравните:
+
avatar
  • Moguchev
  • 13 февраля 2016, 23:16
+3


+
avatar
  • santer
  • 13 февраля 2016, 23:19
+6
Точно не совпадение.Luminox у SKMEI дизайн спер.
+
avatar
  • Moguchev
  • 13 февраля 2016, 23:25
+2
Вдобавок настолько жадные эти швейцарцы, что умудряются их за 300$ впаривать))))
+
avatar
+2
так ладно бы, что то толковое впаривали, а тут какой то там тритий разноцветный.)))
+
avatar
  • Moguchev
  • 14 февраля 2016, 00:04
+1
У нас и так тут Чернобыль под боком, так они еще и на руках предлагают радиацию таскать))))
+
avatar
  • Sl8er
  • 14 февраля 2016, 01:22
+1
Та ладно Вам прибедняться. У меня терриконов куча под открытым небом, а в них вся таблица Менделеева, разносимая ветром и я всю жизнь этим «коктейлем» дышал. И ничего, жив пока.;)
+
avatar
  • REMember
  • 14 февраля 2016, 10:25
+4
пишешь щупальцами?
+
avatar
  • Sl8er
  • 14 февраля 2016, 14:17
+3
Думаешь задницей?
+
avatar
  • Sl8er
  • 14 февраля 2016, 01:27
+1
Только сейчас обратил внимание, что даже положение стрелок совпадает совершенно, что на тритиевых, что на Смеях на Вашем фото цветной троицы.
+
avatar
+1
лично мне, в этих часах не хватает дня недели. мне, нравится, когда есть и день недели и число. поэтому такие часы для меня не совсем комфортны. я их рассматривал где-то пол-года назад… и не купил, не смотря на отличные отзывы и небольшую цену.
а так, часы должны быть хороши :)
+
avatar
  • zvn46
  • 13 февраля 2016, 22:58
+2
*когда есть и день недели и число*

Вот такие ретро, жаль не выиграть, а часы неплохие.



+
avatar
+1
почему не выиграть? слишком много денег просят? или не продаются?
ну а так, конечно, часы симпатичные…
+
avatar
  • zvn46
  • 14 февраля 2016, 09:21
0
Думаю, что цена подрастет за 3 дня, вряд ли потяну…

ebay.com/itm/231842777855:g:OmwAAOSwx-9WvMKC
+
avatar
+2
имхо, судя по состоянию, продажная цена от 30 до 50. хотя, за надпись карден могут ещё накинуть… но вряд ли больше сотни они будут стоить в итоге.
+
avatar
  • zvn46
  • 17 февраля 2016, 13:30
+1
Уже больше 100. Или я им рекламу создал…
+
avatar
+1
значит или реклама или «магия» слов «пьер карден» :)
но, имхо, это уже за гранью. лично бы я не раздумывая игнорировал. на ебее есть множество других вкусных вещей…
я так, полгода назад видел как у этого селлера «томяна» ушёл за две сотни долларов псевдо дайвер на кварце от ориента. зелёный весь и облезший. и через неделю ориент мако бу за 180 почти в идеале.
+
avatar
  • Ossss
  • 13 февраля 2016, 22:56
+2
5 ATM (что соответствует 50 метрам)
Не соответствует. Это соответствует только маркировке 50m по водонепроницаемости, или «что часы спроектированы и изготовлены для выдерживания давления до 5 атм. Такие часы должны противостоять проникновению пота, дождя, капель воды при мытье рук, а также переносить кратковременное (случайное) погружение в воду.»
+
avatar
  • Sl8er
  • 13 февраля 2016, 23:35
+1
На наших, помню, писали просто, без затей в таком случае — брызгозащищённые.
+
avatar
  • revolt
  • 14 февраля 2016, 10:06
0
ну значит на них ошибочная заниженная маркировка, т.к. автор в этих часах купался в бассейне, а это не «пот, дождь, капли воды, мытье рук»!
+
avatar
  • Zoolog
  • 14 февраля 2016, 10:21
0
Вот это меня удивляет в обзорах Skmei
Купаться в воде можно только в часах с WR от 100м, но Скамейки без проблем выдерживают издевательства.
Купил себе на распродаже JD модель с большими цифрами
Мне понравились, буду носить там, где красивые часы жалко.
+
avatar
-2
Выглядят просто супердёшево и суперкитайски.
+
avatar
+3
расскажите это дизайнерскому отделу LumiNox, с которого эти часы схомажены :)
+
avatar
  • Zoolog
  • 14 февраля 2016, 07:44
0
Эх, автор, автор…
Полобзора радовал
наличие двух симметричных латеральных зазубринок на ремешке у основания пряжки.
Они служат для удержания тренчика в стационарном положении при застёгнутом ремне.
на крышке присутствует контррельеф
А потом
стекло расположено запродлицо с корпусом
Ну, до 50 метров я, конечно, не погружался
Как говорят местные комментаторы, рукалицо
+
avatar
  • satoorn
  • 14 февраля 2016, 12:34
+1
Напомнили мои Traser P 6506.
+
avatar
0
Может запилите на них обзор! Интересные часы!
+
avatar
+5
Заказывал такие, полгода пользуюсь — отличные часы!
+
avatar
  • i-z-mail
  • 26 февраля 2016, 22:51
0
а стекло минеральное или пластик?
+
avatar
  • Taras9
  • 01 мая 2016, 15:11
0
Владельцы данной модели часов, подскажите, пожалуйста, безель вращается с щелчками или нет? Кстати, может кто-то подскажет, у каких еще SKMEI безель вращается с щелчками, а также желательно, чтобы часы были по-меньше :)
+
avatar
0
С щелчками, против часовой

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.