Авторизация
Зарегистрироваться

Блютуз гарнитура Remax RB-T1


Приветствую начинающих шопоголиков и маньяков интернет-магазинов.

Расскажу о крайне продуманной и признаюсь, удачной покупке. Это блютуз-гарнитура Remax RB-T1. Именно она уже обозревалась на страницах местного сайта, попробую максимально дополнить информацию и впечатления.

Когда-то очень давно я стал жертвой культурного шока, когда там и сям стал замечать людей, разговаривающих сами с собой. Разумеется, я быстро догадался, что все эти милые люди, таким образом, разговаривают по телефону и мои прежние подозрения о массовой шизофрении были беспочвенны. Но для себя я решил, что игрушка эта не по мне. Так оно и случилось, но… прошло время, жизнь сильно ускорилась…

Мысль о покупке блютуз-гарнитуры периодически приходила мне в голову, но как-то ненадолго и быстро выталкивалась другими, не менее гениальными, но более актуальными. Ежели вам в голову приходят аналогичные мысли, следуйте под кат.

Все свои «за» блютуз-гарнитуру пожалуй перечислять не стану. Скажу лишь, что это связано с тем, что в последнее время мне приходится быть за рулем чаще и дольше. Окончательное решение было принято, когда на федеральной трассе скучающий гаишник махнул мне своей волшебной палочкой, а секунд за пять – семь до этого у меня зазвонил телефон, звонок был важный. Не буду утверждать, что гаишников я регулярно ем на завтрак, но разговаривать с ними умею и «законы знаем». Поэтому на звонок я не ответил, а гаишник нарвался на видеоинтервью с рядом неудобных вопросов, кратким экскурсом в законодательство РФ с последующим предложением звякнуть в телефон доверия, и минуты через четыре он внезапно куда-то страшно заспешив, был счастлив забыть меня навсегда.

Критерием для поиска блютуз-гарнитуры стали стильный внешний вид, малый размер, качество, удобство в использовании и, разумеется, цена. В результате поисков я практически определился с выбором. Это был многократно обозреваемый и расхваливаемый девайс … от Xiaomi



Устраивало все, кроме одной мелочи. Xiaomi не говорит на английском, а я не говорю по китайски. Возможно, кто-то возразит, что это сущие пустяки и мелочь, с которой можно мириться. Я готов был уже с этим согласиться, но благодаря местному сайту я обнаружил бренд Remax. А уже на официальном сайте Remax определился с моделью — Remax RB-T1.

История заказа


У моего продавца товар уже не доступен. Ссылку дал на другого.

Распаковку придется пропустить – этот момент я не зафотодокументировал. Упаковка же на высоте. Коробочка из плотного матового картона с отличной полиграфией в сочетании с мягким и эластичным пластиком, смотрелась вполне себе презентабельно, и внушала серьезность засунутого туда девайса. Даже выбрасывать ее было немного жаль.

Фото коробочки


Комплектация Remax RB-T1



Сама гарнитура, мануал на китайском и английском, шнур для зарядки, четыре амбошюра разного размера, пластиковый заушник и мешочек, что бы это добро скучковалось в одном месте.

Поставляется в четырех цветовых вариантах — черный, серебристый, золотой и гламурный розовый.



Заявленные технические характеристики
Блютуз версии 4

Расстояние уверенного приема – до 10 метров.

Вес- 6 грамм.

В режиме разговора – до 6.5 часов

В режиме ожидании – до 8 суток

HD — микрофон с функцией шумоподавления.


На практике
Как проверить версию протокола Bluetooth на практике, без вскрытия и идентификации чипа, пока не знаю.

В квартире разговаривая по скайпу, перемещался и на большее расстояние, нежели 10 метров от устройства. Никаких проблем не отмечалось.

Вес соответствует заявленному.


Что касается HD — микрофона с функцией шумоподавления, только субъективное суждение — жалоб собеседников на проблемы со звуком не было. Лабораторных испытаний не проводил.

Полностью заряжается чуть менее чем за 2 часа (зарядка из комплекта Huawei). Во время зарядки индикатор красного цвета, меняет цвет на белый когда зарядка завершена.

В режиме разговора (пользовал в качестве плеера с перерывами на входящие и исходящие звонки) Remax RB-T1 продержался более 7 часов до первого предупреждения о последнем выдохе аккумулятора.

Достоверных данных о режиме ожидания получить не удалось, ибо девайс с момента покупки не бездействовал и половины заявленного производителем срока.

Рубрика «на мне»

Еще фото


Моя версия перевода инструкции
А. Для включения нажмите и удерживайте кнопку 2 секунды. Индикатор кнопки начнет кратковременно светиться белым цветом. Выполнение операций будет сопровождаться голосовыми подсказками «power on» и «connected».

Б. После включения в режиме ожидания соединения индикатор мигает белым огоньком каждые 7 секунд. Если соединение не состоялось в течение 5 минут, девайс автоматически отключается.

В. Для отключения нажмите и удерживайте кнопку 2 секунды. Девайс выключится оповестив об этом красным светом индикатора в течение 1 секунды.

Г. Для ответа на входящий звонок, однократно нажмите на кнопку девайса.

Д. Для осуществления голосового набора номера, однократно нажмите кнопку. (Мое примечание: смартфон должен поддерживать этот функционал.)

Е. Для переадресации вызова, во время разговора нажмите и удерживайте кнопку гарнитуры в течение 1 секунды. После звукового сигнала отпустите кнопку. Произойдет переключение вызова с гарнитуры на телефон.

Ж. Для отклонения вызова нажмите и удерживайте кнопку в течение 2 секунд. Отпустите кнопку после звукового сигнала.

З. Двойное нажатие на кнопку гарнитуры вызовет набор последнего набранного номера. Это действие будет сопровождаться голосовой подсказкой.

И. При разряде аккумулятора гарнитура известит вас сообщением «Low battery».

Л. Смена языка голосовых сообщений происходит при подключенном зарядном устройстве. После нажатия кнопки индикатор дважды вспыхнет белым светом. После этого произойдет переключение языка с китайского на английский или с английского на китайский.


Практика использования.

В ежедневной эксплуатации уже более месяца. Меня слышат хорошо. Я слышу прекрасно. Даже не сразу понял, что комфортная для меня громкость, выставленная в смартфоне, была не максимальной.

В ухе держится хорошо, но на всякий случай я все-таки прицепил пластиковый заушник, благо, что даже очкарику этот изящный заушник нисколько не мешает. Заушник можно цеплять и так и сяк – что соответствует желанию носить гарнитуру в левом или правом ухе.

Кнопка гарнитуры, на мой взгляд, немного туговата.

Из наиконкретнейших недостатков я обнаружил только один, и он не относится к конкретно этой гарнитуре. Зимой я предпочитаю шапку ушанку с опущенными ушами. Приходится немного оттопыривать одно ухо (имеется виду шапка). Наверно со стороны видок тот еще.

Вывод короткий – отличная гарнитура.

Спасибо за внимание. Желаю длительного отпуска вашей жабе :)

Друг человека


Если остались вопросы, спрашивайте в комментах.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +19 +32
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
0
Спорный дизайн. Ни слова про всякие шумоподавления и прочие фишки, которые там обязаны быть. Ибо тогда не ясно, за что 20 баксов.
+
avatar
  • mobyman
  • 25 января 2016, 22:39
0
Да, дизайн штука субъективная. Шумоподавление и HD — микрофон (информация с официального сайта) имеются. Сейчас дополню. А что за «прочие фишки»?
+
avatar
0
Да фиг его знает, поэтому и спросил. Не особо разбираюсь в гарнитурах, но у жены с жд пришла некая Masentek s30 (за пару центов ессно), и прям ща ее там можно купить в 2 раза дешевле этой, это с учетом неособой дешевизны этого сайта без всяких купонов. При этом она может все то же самое, что и сабж. Вот и спрашиваю ))
Второй месяц она ей пользуется, очень довольна.
+
avatar
  • mobyman
  • 25 января 2016, 23:03
+1
При этом она может все то же самое, что и сабж.
Скорее всего да. Мусор она не выносит и на работу вместо вас точно не пойдет :) Как она может «то же самое» можно узнать только сравнив.
+
avatar
  • monop
  • 25 января 2016, 23:21
0
Точно такую же получил с JD, очень добротная и крохотная. Всё никак не проверю в деле:)
+
avatar
  • Nemmox
  • 25 января 2016, 22:58
+2
Дизайн как у фонарика)
Жаль китайцы не додумались ее со светодиодом сделать)
+
avatar
  • melvin
  • 25 января 2016, 23:53
0
Т2 версия квадратная, она меньше на фонарик похожа :)
+
avatar
  • mobyman
  • 25 января 2016, 23:55
0
Это пока дядюшка Ляо не ввел в моду квадратный дизайн фонариков :)
+
avatar
  • G99999
  • 25 января 2016, 22:52
0
Сколько раз пробовал к ним привыкнуть Ну никак! Плантроникс стерео валяется, ещё одна побольше стерео валяется.Так и чувствую себя идиотом разговаривая по такой гарнитуре…
+
avatar
  • ddman
  • 25 января 2016, 23:06
+1
тут на самом деле вопрос необходимости, если за рулём — то без гарнитуры уже никак, и штрафануть могут, и небезопасно,
У Remax с батарейкой слабоваты дела, все бывшие мои планктроникса легко держали полторы недели, эти же 3-4 дня максимум, но в целом качество исполнения и качество звука вполне адекватное(хотя запаса по громкости нету — впритык)
+
avatar
  • G99999
  • 25 января 2016, 23:33
0
В машине есть штатная громкая.Но я её тоже не использую.Легко разговариваю по громкой связи самого телефона.Проблем не заметил.
+
avatar
  • ddman
  • 26 января 2016, 00:33
0
если едешь один то можно и по громкой, а с гарнитуркой оно сподручнее, можно не одно дело делать параллельно.
+
avatar
  • mobyman
  • 25 января 2016, 23:08
0
А я привык на удивление легко. Когда покупал, думал, что только для вождения. Сейчас она практически всегда трудится.
+
avatar
  • melvin
  • 25 января 2016, 23:09
+1
Версия действительно 4.

Подтверждается одновременным коннектом к двум устройствам.
А более ранние версии bluetooth не имеют multipoint? Или мы о разных вещах?
+
avatar
  • mobyman
  • 25 января 2016, 23:20
0
Об одинаковых. Имел недостоверную информацию, сейчас исправлю. Multipoint не привилегия 4 версии.
+
avatar
  • melvin
  • 25 января 2016, 23:23
0
И вроде 4.1 заявлено в характеристиках…
+
avatar
  • mobyman
  • 25 января 2016, 23:29
+1
На самой гарнитуре 4.1. На официальном сайте 4.0
+
avatar
  • melvin
  • 25 января 2016, 23:33
0
Да, действительно. На офф сайте 4.0, на али 4.1 пишут. Был не прав видимо.
+
avatar
0
Ух ты, не думал что увижу от кого-то такое)
Странно что у нас коробки разные.
Я до сих пор доволен этой фирмой, считаю стоит своих денег!
+
avatar
0
А можно более подробно про голосовой набор.
Что должен поддерживать тел, какой софт нужен и т.п.
И еще… сколько вы в неделю минут разговариваете и сколько раз в неделю заряжаете гарнитуру?
+
avatar
  • mobyman
  • 26 января 2016, 08:42
0
Насколько я понял, проблема только программная. В качестве костыля на форумах советуют Bluetooth Launch из Google Play. Голосовой набор, это обыкновенный голосовой поиск, он уже подробно описан.

Пользуюсь гарнитурой около 3 — 4 часов в сутки, в режиме разговора тоже всегда по разному, от 15 минут до 1.5 часа. Иногда слушаю музыку, тоже очень нестабильный показатель. Заряжаю 1 или 2 раза в неделю.
+
avatar
  • xpm
  • 26 января 2016, 06:24
+1
Загорелось приобрести еще гарнитуру, хоть и есть хваленая elite flip, рассматривал несколько вариантов, кнопки регулировки громкости на гарнитуре считаю необходимы, пока plantronics explorer 50 симпатизирует больше всех, да и цена в онлайн радует, explorer 50 должна быть русифицирована, также поглядывал на такую гарнитуру gearbest.com/iphone-headsets/pp_227162.html попадались отзывы о хорошей работе, хорошая громкость динамика и чувствительность микрофона, да и сама фирма MPOW делает вроде неплохие вещи, нравится что версия Bluetooth Version: V4.0, по идее информация о состоянии аккумулятора должна передаваться на андроид устройство, но это мое предположение, была у меня ужасная гарнитура Bluedio E3 с Bluetooth 4.1 на смартфоне появлялся дополнительный заначек аккумулятора гарнитуры, очень удобно, Xiaomi отпала сразу, из за китайского языка и отсутствия кнопок регулировки громкости.
В обозреваемой Remax не нравится дужка, она как на Bluedio E3 у мена лопнула сразу в месте крепления на гарнитуру.
+
avatar
0
Дороговато у вас получилось. Ей цена 1000-1500(на «плеере»). А так. гарнитура эта понравилась. Надо брать.
+
avatar
  • mobyman
  • 26 января 2016, 08:55
0
К сожалению сумма в 1000-1500 рублей, сама по себе, уже очень субъективная величина. Насколько я понимаю, термин «дороговато» нынче становится очень универсальным и боюсь, что это надолго :(

И опять таки, в те недавние времена, потратить 20 баксов даже на совершеннейшее гуано — было чем-то обыденным.
+
avatar
+1
Xiaomi правильно что не взяли. Брал за полную цену, слышно собеседника очень тихо. Сравнивая со старенькой Marque M2 — Маркью на сто голов вперед.
+
avatar
  • t0pa
  • 18 марта 2016, 20:07
0
Народ, подскажите как на этой гарнитуре установить голосовой поиск на кнопку

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.