Авторизация
Зарегистрироваться

Лечебный (?) турмалиновый "ошейник"


— «У Вас болит голова? Тогда мы идем к Вам!»…

На самом деле весьма случайно «попал» на товар подобного рода. Весьма скептически отношусь к подобным вещам. Но делал заказ знакомому на полный комплект подобных повязок…

и он весьма положительно отзывался о полученном товаре и его воздействии… Ну т.е. с его слов РЕАЛЬНО повязки работают и неплохо!
А поскольку, как и многие застарелые пользователи компьютера страдаю шейным остеохондрозом с вытекающими отсюда головными болями, и необходимостью в регулярной разминке шейных позвонков — решил попробовать повязку для шеи. Вдруг поможет!? :) Тем более, что цена отдельного элемента для шеи была смешной — всего около 50руб!

Примерно так задумано его использовать по версии китайских производителей:

Подразумевается, что он не мешает заниматься многими делами одновременно с использованием этой повязки.

Описание работы «устройства» в представлении китайцев :)

Для тех кто (вдруг есть такие) не знает китайский, немного описания на русском :)


так выглядит сам «ошейник» :)

В реальности размеры чуть менее 50 см…

Внутренняя поверхность повязки имеет что-то типа капель расплавленной темной массы -точек турмалина (по версии китайцев), что это на самом деле сложно сказать.

Далее, под верхним слоем материала находится несколько магнитов в форме пуговиц. Это действительно магниты — небольшой ключ удерживается ими при поднятии повязки. Потрошить не стал, т.к. собрано не на саморезах, а шитьем заниматься как-то «некомильфо» было, уж извините и сильно не минусуйте (в будущем исправлюсь). От себя могу добавить, что в присланном ранее наборе была прошита плохо одна из повязок и валялся подобный магнитик. Внешне похоже было на ферритовые кольца в форме «летающей тарелки» — точнее мне сложно описать… В повязке они вероятно приклеены, потому стирать повязку я поостерегся бы.


Заявлено, что повязка должна иметь согревающий эффект — что возможно проверить. Лечебный эффект проверить сложнее, но так же попробуем ;)
Необходимо понимать это будет весьма субъективный тест.
В качестве специализированной высокоточной аппаратуры для замеров будет применяться ЛЮБИМЫЙ и ВЫСОКОценимый (мною) — собственный организм (ну т.е. подопытным кроликом буду я :)


Из произведенных мною замеров получились примерно такие результаты…
РАБОТАЕТ!!! :)))
Примерно через минут 15 ношения почувствовалось ощущения легкого жжения на шее… отдаленно напоминающее прилепленный горчичник, и эффект стал заметно усиливаться. На мой «вкус» ощущение жжения лишь совсем немного выше приятного, т.е. вполне комфортные.
Впоследствии исследовались свойства этого согревания, при головной боли действительно становилось весьма легче! Лечит- не лечит, но некоторый болеутоляющий эффект присутствует однозначно!
Для уменьшения субъективности «горчичник» был примерян на сослуживца- он почувствовал греющий эффект примерно за тоже время.

Позже был докуплен комплект для колен/локтей

— он также реально греет, хотя мне кажется ждать приходиться дольше. Впечатление, что это связано с плотностью облегания кожи, на локтевом суставе получаются складки этому препятствующие.

В отзывах турмалиновых повязок можно нередко встретить сообщения, что нет эффекта. Трудно однозначно ответить в чем причина- или имеются подделки, или как-то связано с индивидуальными особенностями кожи, или (что скорее всего) — просто мало «держали» повязку на себе.
Встречались инструкции об увлажнении перед применением поверхности с турмалином. Вполне поверю, т.к. можно предположить, что жечь начинает после некоторого выделения пота (влаги), после чего идет более интенсивное прогревание… сейчас как раз «дегустирую» этот вариант… — вроде как время «включения» раза в два уменьшилось (что-то около 5 мин получилось) — делать многократные замеры для определения среднего времени прогрева и вычисления погрешности посчитал излишеством и издевательством над специализированной высокоточной аппаратурой своей любимой шеей (объективные причины будут предоставлены ниже).
Так же встретил мнение, что для работоспособности (или для более БЫСТРОГО старта) эти повязки рекомендуют перед применением «заряжать»- подержать на солнце, или на батарее отопления — не пробовал, ничего не могу сказать по этому поводу :) Возможны были так же комбинации измерений, но после каждого измерения шея «горит» все сильнее, и вероятно погрешности измерений увеличиваются… поэтому дальнейшие опыты было решено прекратить! А полученные материалы засекретить!

Я думаю хорошим доказательством того, что повязка КАК МИНИМУМ ГРЕЕТ — фото моей шеи, сразу после снятия повязки…

Это же и являлось главной причиной прекращения опытов :)

Плюсы данной повязки, кроме низкой цены — РЕАЛЬНО греет! Имеет некоторый болеутоляющий эффект. Возможно имеет место быть некоторая магнитотерапия, поскольку магниты присутствуют в повязке.
Минусы (почерпнуто из комментариев, в принципе согласен полностью) — вероятно состав «турмалина» имеет в составе жгучий перец, и следовательно турмалиновая повязка аналогична перцовому пластырю с магнитиками вшитыми :)
Хотя это впрочем и не исключает в составе турмалина (крошка или пыль). На самом деле заявленную функцию согревания повязка выполняет!

ЗЫЖ в процессе опытов и измерений не одно животное не пострадало (ну кроме меня разве что)
Планирую купить +4 Добавить в избранное +15 +24
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
+7
Похоже на аллергическую реакцию… :-)
+
avatar
  • koalexx
  • 26 января 2016, 15:46
+2
да нет, в таком случае после горчичника тоже аллергическая реакция?
Просто горячая изрядно кожа…
Через некоторое время проходит, но подряд несколько согреваний уже приносят дискомфорт, ввиду чего эксперименты были прекращены (шея еще горит ;)
+
avatar
  • Buzzard
  • 27 января 2016, 00:40
+1
У меня таких повязок четыре вида. Для шеи, напульсники, на пояс и для ног. Покупал для родителей Чтобы не было «ожога» они подкладывают носовой платок. Греет так же, зато не остается красноты после сеанса.
+
avatar
  • Bhakti
  • 26 января 2016, 15:46
+5
попробуете лизнуть языком этот камень турмалин, если будет жечь обычная ткань с пропиткой перца ))
+
avatar
  • koalexx
  • 26 января 2016, 15:49
+4
в школе учили «всякую китайскую гадость на язык не пробовать» :) Хотя Вполне вероятно — но магниты точно магнитят :) Это без языка проверил — но слабые
+
avatar
  • Zoolog
  • 26 января 2016, 16:02
+3
Я покупал турмалиновые стельки на копейки на Сигабае
Почитал перед этим разоблачительный обзор.
Лизнул – язык печет, вкус перца.
Посидел, поставив сухие ноги на них – эффекта нет.
Отдал брату, он ходил с ними в ботинках. Тоже не греет.
+
avatar
+6
горчица раздражает кожу. И сильно. А вообще я не верю в эти методики. Сродни уринотерапии.
+
avatar
  • CR21
  • 26 января 2016, 15:48
+3
Цены у жуликов очень высокие на всякую турмалиновую хрень, мать ходила на бесплатные сеансы выгревания Нуга Бэст чтоли, там и ошейники и пояса и кровати всякие, но к турмалину есть еще нагревающий элемент, работает от розетки или батареек и стоит заоблачных денег. После возгласов как это полезно полез гуглить и нашел много чего не в пользу этих недодокторов самолечащих кроватями с подогревом, вывод один нельзя без рекомендации врача греть спину ибо чрева-то грыжами и прочими другими хворями, на этом мысль о приобритении турмалино-содержащих феничек был закрыт.
+
avatar
  • apq
  • 26 января 2016, 15:48
+2
не доверяю я подобного рода китайским приблудам. ничего если просто игрушка безобидная, лишь бы не во вред,
+
avatar
  • Comrad
  • 26 января 2016, 16:00
+1
Есть похожая штука на запястье.
Вы правильно написали, что греть начинает при выделении малейшей влаги типа пота.
Вам выше не зря посоветовали лизнуть, т.к. эти черные точки в реальности смахивают на обычный перец.
Соответственно раздражение кожи — это и есть реакция на эту хрень.
Это уже давно обсудили на форумах, так что я свою повязку забросил в дальний угол.
+
avatar
  • Sl8er
  • 26 января 2016, 16:01
+1
Кажущееся снижение головной боли объясняется переключением внимания с неё на места раздражения кожного покрова.
+
avatar
  • koalexx
  • 26 января 2016, 16:06
+1
Да нет, я думаю связано с расширением сосудов (не важна причина). Аналогично происходит, например, при применении аппликатора Кузнецова… тоже покраснение, улучшение кровоснабжения и уменьшение головной боли.
+
avatar
  • Advoot
  • 26 января 2016, 16:01
+7
Турмалиновый мозговой слизень!
Жжет при использовании, но снимает любую головную боль

+
avatar
  • SERG27
  • 26 января 2016, 16:04
0
имхо- химический ожег. но так хочется верить в чудо, что заказал. постираю, если что… :)
а так, как жаба вперед меня родилась- то здесь, в 1,5 раза дешевле.
aliexpress.com/item/New-Tourmaline-Magnetic-Therapy-Neck-Massager-Cervical-Vertebra-Protection-Spontaneous-Heating-Belt-Body-Massager/32451936951.html
+
avatar
  • Sl8er
  • 26 января 2016, 16:13
+4
Чуда не может быть по нескольким причинам, одна из них — цена данных приблуд и стоимость самого турмалина, который: «Если есть в ювелирном мире по-настоящему редчайший камень – то это, несомненно, турмалин! Поразительная особенность турмалина – в природе почти не встречаются однородно-окрашенные кристаллы. Красные, розовые, жёлтые, синие, зелёные и лиловые – все турмалины разноцветные! При этом все кристаллы достаточно прозрачные.»
«Турмалин – чуть ли не единственный минерал, обладающий сильным электрическим полем. Кристалл поглощает солнечную энергию, и на его поверхности образуется электрический заряд, который используется для исцеления организма. Чтобы «подзарядить» турмалин, достаточно подержать его на солнце всего двадцать минут!»©
В инструкции же про «солнечную подзарядку» ни слова :(
Так что, турмалин в сабже присутствует только в названии.
+
avatar
  • stasv
  • 26 января 2016, 17:59
+1
Турмалин разный бывает, в том числе и копеечный. Другое дело что в этом ошейнике его нет и он там не нужен.
+
avatar
+2
Приобрёл подобную хрень… У жены от работы шея побаливает, эффекта не почувствовала… Я на фуре по стране пуляюсь, бывает тоже шею прихватывает… Надеваю ошейник через пять мин забываю про дискомфорт… Тоже самое с плечевым суставом происходит… Жжения нет, раздражения нет… Тепло чувствую совершенно точно… Считаю, что это совершенно обычная магия…
+
avatar
  • Moro
  • 26 января 2016, 17:42
0
Я уже годами пользуюсь корейскими физиотерапевтическими изделиями с нефритом и турмалином. Поверьте, если там был бы настоящий турмалин, то цена была десятки даляров. Я не рекомендую пользоваться вот таким неизвестными и не сертифицированными изделиями — себе дороже потом будет. И еще, нефрит и турмалин не греют, а выделяют отрицательно заряженные ионы, это как после грозы или лесной воздух. Лично проверял прибором. Что способствует уничтожению болезнетворных микроорганизмов и профилактике различных заболеваний.
+
avatar
  • jiny
  • 26 января 2016, 22:03
0
Ссылки можно где брали?
+
avatar
  • orca
  • 26 января 2016, 19:05
0
вы попробуйте постирать свой ошейник/нащейник (как его там), тогда станет ясно — турмалин там или «не ругайся, мы просто турмалином перец называем»
+
avatar
+1
Брал такой набор пару лет назад — и не жалею! К вечеру после работы колени никакие, обматываю на часа 3, на утро как новенький!
+
avatar
  • vlavik
  • 31 января 2016, 02:59
0
Сперва мне подарили турмалиновые наколенники, купленные у российского продавца за мегаденьги (пытал дарителя не скажу как, но он сознался). Потом купил похожие по описанию: пояс-корсет, напульсники, ошейник на Таобао за мелкие юани. Так это — небо и земля! Конечные -реально перцовые, а дорогие- без перца, но тоже греют. Может и правда дорогие с турмалином?
+
avatar
  • koalexx
  • 31 января 2016, 20:25
0
мне в принципе на шею от головной боли помогает — какая разница «перцовый» это нашейник или еще какой — греет и есть результат

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.