Авторизация
Зарегистрироваться

Еще один интересный лазерный дальномер с дальностью измерения до 40 м


Привет всем! Сегодня будет обзор лазерного дальномера. Кому интересно — прошу под кат.
Посылка добиралась около 3-х недель. Упаковка была самая обычная, лазерный дальномер в «родной» упаковочной коробке, коробка в пупырке, пупырка в запечатанном пакете.

Сразу начну с характеристик, которые указаны на сайте продавца:
Дополнительная информация




Коротко о самых важных характеристиках:
Дальность измерения – от 5 см до 40 метров
Точность +- 2мм
Дискретность 1 мм
Питание 2 х ААА батарейки
Автоотключение лазера — 20 сек.
Автоотключение прибора — 150 сек.

Комплектация посылки

Посылка была упакована в толстый вспененный материал, который предотвратил возможные повреждения. Внутри находилась коробка с прибором у в коробке, помимо самого дальномера, были чехол, ремешок и инструкция на английском языке. Батареек в комплекте не было.


Инструкция







Коробка






Размеры прибора (ВхШхГ): 119х54х28, чуть больше мобильного телефона. Масса с аккумуляторами 132 грамма.
Корпус выполнен из матового немаркого пластика, а в месте клавиатуры резиновая накладка, очень приятная на ощупь. В руке держать приятно и удобно, случайно не выпадет. Клавиатура силиконовая. Нажимать кнопки удобно, пальцы не скользят. При нажатии слышен характерный щелчок, поэтому сразу ясно, что кнопка была нажата.







На верхнем торце есть линза и отверстие, через которое «светит» лазер красного цвета.


Нижнее основание полностью плоское, поэтому дальномер очень уверено может стоять на ровной поверхности. Также это удобно при измерении расстояний между стенами, если прибор прислонить к стене, то его не надо выравнивать, он сразу «целится» на противоположную стену.

На лицевой стороне имеется пузырьковый уровень


А на обратной стороне есть отверстие для крепления на штатив, что очень удобно при измерении длинных расстояний.


Батарейный отсек содержит две батарейки типоразмера ААА.



В чехле


Лазер отлично различим в помещении, выглядит также как лазер у лазерной указки. А вот на улице в солнечный день на расстоянии больше пары-тройки метров лазер не видно. Это и понятно, прибор позиционируется как «indoor use only», то есть для использования исключительно в помещениях.

Экран имеет подсветку белого цвета, которая выключается через определенное время, но есть кнопка принудительного включения подсветки.

Для того чтобы начать измерение достаточно нажать красную кнопку «MEAS». При этом прибор включится и станет видно лазер, который необходимо навести на ту точку, до которой надо измерить расстояние и снова нажать красную кнопку «MEAS». После этого на экране в нижней строке появится величина измеренного расстояния.


Есть возможность указания начальной точки измерения: от заднего, переднего края или от середины прибора. По умолчанию это задняя часть.




Не знаю, пригодится ли, но можно выбрать систему измерения: метры, футы, дюймы или футы+дюймы. После выключения выбранная система сохраняется и ее не надо выбирать снова.

Есть функция непрерывного измерения расстояния и нахождения минимума и максимума в пределах одного «сеанса» измерения. Для ее активации необходимо «придержать» кнопку «MEAS» более одной секунды. Выглядит это таким образом: измерение производится каждые 0,5 секунды и в нижней строке выводится каждое измеренное расстояние. В оставшихся двух строках отображается минимальное и максимальное расстояния за весь «сеанс». «Сеанс» продолжается до тех пор, пока не будет нажата кнопка «MEAS».


При измерении длины ломаной траектории можно добавлять или вычитать измеренные значения.

Есть функция измерения площади, объема помещения. Также имеется функция непрямого измерения, основанного на теореме Пифагора. Сначала измеряется условная гипотенуза, а потом катет. После этого прибор покажет длину второго катета. Пригодится это при измерении, например, высоты здания, когда нет возможности измерить высоту обычным способом. Для этого надо отойти на некоторое расстояние от здания и измерить расстояние до его верхней точки. После этого поставить прибор как можно горизонтальнее, перпендикулярно стене и измерить расстояние до нее. После этого прибор покажет высоту здания.

При включении, на какую-то долю секунды можно увидеть все надписи на экране


Результаты измерений

Почти во всех случаях измерений прибор вписывается в диапазон погрешности измерений, заявленной продавцом. Иногда бывает что «мажет» на 4 мм. Но в основном это 1-2 мм. На длинных расстояниях сейчас его проверить нечем. Но в пределах квартиры меня все устраивает. Результаты измерений есть на видео, ближе к концу. За такие деньги, я считаю что прибор отлично справляется со своими функциями.
Планирую купить +18 Добавить в избранное +26 +45
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
+1
А почему?
за такие деньги этот прибор «звезд с неба хватать не будет»
Как раз за такие деньги отличный инструмент. Не так давно писал обзор на 60м версию и сравнивал его с дальномером bosch. Китаец показал те же результаты что и bosch.
P.S. Присмотрелся у вас немного другая модель, но очень похожая.
+
avatar
  • argelios
  • 07 февраля 2016, 20:46
0
«Звездами» я считаю чтобы каждое измерение было идеальным при соблюдении идеальных условий. Здесь же идут погрешности 1-2 мм. Но за эти деньги действительно отличный инструмент!
+
avatar
  • isk
  • 07 февраля 2016, 21:36
+1
Прибор вписываеться в декларируемую точность — это и есть отличный показатель.
Нет ни абсолютно точных, ни идеальных измерений.
+
avatar
  • fermi
  • 09 февраля 2016, 13:33
0
Мой аналогичный через месяц начал врать на 70см, продавец говорил что я сам дурак, хотя даже новостройку им не успел обмереть(вернее успел, но пол квартиры пришлось делать с поправками на 70 см).
+
avatar
  • mobyman
  • 07 февраля 2016, 21:09
0
Согласен. Покупал себе год назад — такой же как в обзоре. Результатами доволен. В пасмурный день или вечером вполне измеряет и на улице. Годный девайс.
+
avatar
+1
Инструкция на русском. Небольшое отличие — в этом приборе кнопки подсветки и выбора единиц измерения раздельные, а в том приборе — совмещенные.

Насчет точности могу сказать следующее — сравнение показаний подобного прибора и поверенной leica практически не отличаются на всем заявленном диапазоне измерений. Из минусов при сравнении выделил бы то, то что в данных приборах слабовата фокусировка у лазера и тускловато свечение. Солнечным днём на 20 метрах пятнышка от прицела уже практически не видать. Для непрофессионального использования прибор очень достойный, и, как говорится, Must have!
+
avatar
  • VAFER
  • 07 февраля 2016, 21:58
+1
Использую такой же дальномер на 60м вот уже года два.
Точность в пределах заявленого. Претензий нет. Покупал за 1700р.
Рекомендую этого продавана: www.aliexpress.com/store/group/Laser-Distance-Meter/113431_257787952.html
У него кстати еще и дешевле выходит.
+
avatar
0
Хотелось бы увидеть результаты измерений на предельных значениях, если это возможно. 40 м это указанное значение, а где данные фактические?
+
avatar
  • ZondeR
  • 07 февраля 2016, 22:23
0
фактически 40м это максимум, имею такой же на 20м и на 40м меряют строго до 20м и соответственно до 40м рулеткой измеряли расстояние все сходится
+
avatar
  • mrAibo
  • 08 февраля 2016, 02:17
+1
Там 40 м лимит вшит в прошивку. Продаются разные модели на разные расстояния — потроха одинаковые, разница только в прошивке, упаковке и цене.
Так что теоретически можно снять блокировку и вот уже тогда можно будет посмотреть на фактическую дальность.
+
avatar
  • beerok
  • 08 февраля 2016, 08:50
-2
В начале 2000 у меня был лазерный дальномер с пределом 150 или 200, точно не помню, так что 40 или 60м в 2016 считаю отсталой техникой.
Хотя в принципе всё зависит от поставленных прибору задач.
+
avatar
  • -wall-
  • 09 февраля 2016, 02:18
0
Использую похожий, но с дальностью до 80м. Хороший прибор за свою цену, сравнивал с дальномером от Боша — показания один в один.
+
avatar
  • fila61
  • 11 февраля 2016, 23:20
0
Очень круто, мне мерить здания, все равно округляю до 1 см. Цена радует! Спасибо за обзор.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.