Авторизация
Зарегистрироваться

Pipo X8 - мультимедийная приставка c 7" дисплеем на Win10 и Android 4.4


Всем доброго времени суток.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о мультимедийной телевизионной приставке c 7" дисплеем, работающей на Windows 10 и Android 4.4.

Вообще, я считаю что телевизионная приставка — штука полезная и крайне функциональная, позволяющая превратить обычный телевизор во многофункциональное устройство, которое не будет не только показывать видео, но и сможет развлечь вас игрой, позволит воспользоваться интернетом и так далее. У меня было достаточно много подобных устройств, начиная от так называемых «свистков» и заканчивая довольно мощным полноценным ТВ-боксом, на RK3288. Но китайская промышленность не стоит на месте и нонче в тренде устройства на очень производительных чипах от Intel. Кроме того, мне хотелось попробовать чего-то нового — хотелось посмотреть на приставку под управлением ОС Windows. Если планшет с этой операционной системой у меня есть, то как работают такие ТВ-приставки я еще не видел. Сегодня существует множество вариантов ТВ-приставок работающих как на Windows, так и на двух операционных системах, потому выбор был довольно сложным. Если честно, основным фактором, склонившим меня к приобретению Pipo X8 стало наличие в этой модели экрана, что позволяет использовать данную приставку в качестве самостоятельного устройства.

Найдя относительно недорогой лот у продавца с хорошим рейтингом, я оформил заказ (до этого была еще одна попытка приобрести данную приставку, но продавец так ее и не отправил после оплаты). Посылка была отправлена сервисом Ruston и провела в пути 31 день. Подробный маршрут движения посылки из Китая в Беларусь можно посмотреть здесь.

Поставляется приставка в оригинальной заводской упаковке, которая представляет собой достаточно громоздкую картонную коробку. На крышке коробки изображена находящаяся внутри приставка, а так же есть отметка о том, что ОС Windows была обновлена с 8 версии до 10.

На обратной стороне коробки можно увидеть основные характеристики приставки, а так же ее модификацию (я брал с 64 Гб ROM).

Внутри коробки приставка находится в пластиковом кейсе, что обеспечивает ее сохранность во время пересылки. Комплект поставки Pipo X8 более чем скромный — внутри коробки приставка, блок питания и гарантия без каких-либо отметок :)

Блок питания поражает своими размерами (он реально огромный) и наличием ферритового фильтра, призванного снизить помехи. На выходе он выдает 12 В 2,4 А. А вот длина шнура у блока всего лишь 1 метр, что не очень хорошо — кабель короткий, далеко от розетки приставку не установить.

Корпус приставки изготовлен из черного матового пластика. Собрана она хорошо — каких-либо щелей, зазоров или скрипов обнаружено не было.

Лицевая сторона приставки — 7 дюймовый дисплей с разрешением 1280х800 точек. К нему претензий так же нет — углы обзора у него отличные, на нажатия реагирует адекватно. Под дисплеем располагается иконка в виде значка Windows — она же сенсорная кнопка, выполняющая функцию «домой». Экран заклеен защитной пленкой.

На правом торце устройства расположены: кнопка включения/выключения, качелька громкости (вот тут было непривычно расположение значений + и -, хотелось бы, чтобы они были наоборот), информационный светодиод (светится красным по время работы приставки), 2 USB порта 2,0, 3,5 мм разъем для подключения наушников или иного источника звука, а так же решетка, за которой скрывается динамик.

На задней части приставки можно увидеть внешнюю регулируемую антенну, отверстие микрофона, слот для карт памяти microSD, еще 2 USB порта 2,0, HDMI разъем, LAN порт, а так же разъем для подключения питания.

На левом торце видна еще одна сеточка внешнего динамика. Вообще, что касается динамика, установленного в приставку — он ужасен. :) Звук тихий и некачественный. Но с учетом того, что предполагается использование приставки совместно с ТВ, где динамики более качественные, то на это можно закрыть глаза. Ну а если захочется использовать Pipo X8 в качестве самодостаточного устройства, то придется смирить с шумами, отсутствием баса и низкой громкостью.

Нижняя часть приставки — металл, вероятнее всего алюминий или что-то подобное. Здесь же имеется парочка наклеек, а так же специальные вентиляционные отверстия, выполняющие функцию пассивного охлаждения «начинки». По периметру есть 4 резиновые ножки, благодаря которым приставка совершенно не скользит.

Габариты приставки примерно 180 х 120 х 50 мм., так что не такая уж она и большая. Вес — немногим более 420 грамм.

На этом можно считать, что с внешним видом покончено и пора переходить к тестам. Но перед тем, как это сделать, думаю, будет не лишним ознакомить вас с характеристиками данного устройства.

Сразу у меня приставка загрузилась под Android.

Из 64 Гб встроенной памяти нам доступно тут было всего лишь 16 Гб. На этом скрине приставка уже успела «обрасти» нужным мне софтом.

Что интересно, в настройках есть пункт, указывающий наличие GPS. Но к сожалению, GPS Test спутников не увидел. Правда, выйти с приставкой под открытое небо не представляется возможным :)

Итак, самый первый тест — был тестом производительности Antutu. Тут чип от Intel показал себя исключительно с хорошей стороны — приставка набрала 49 913 баллов.

Попутно было выявлено, что экран поддерживает мультита на 5 одновременных касаний. Более подробную информацию о данных, полученных в результате этого теста вы можете увидеть заглянув под спойлер
Дополнительная информация

Что касается работы WiFi тут тоже все отлично. Вот данные полученные в комнате, соседней с роутером. Удаление от источника сигнала по прямой около 4 метров, из преград — одна железобетонная стена панельного дома.

Общий интерфейс ничем не отличается от того, что можно увидеть в подобных устройствах. Каких-либо проблем в работе обнаружено не было, все открывается быстро, плавно, ничего не тормозит, не лагает. С воспроизведением online видео так же никаких загвоздок не было — FS Videobox, Youtube, TSC — все летает.

Для перезагрузки из Android в Windows в шторке уведомлений есть специальная кнопка.

Поскольку процесс сохранения скриншетов в Windows не такой простой, как в Android, то дальше будут идти фото. Не очень качественные, но какие есть.

Итак, как я уже говорил. Pipo Х8 работает под управлением WIndows 10.

В отличии от 8 версии, 10 выглядит более привычно. Лично мне пользоваться ей на много удобнее, нежели 8.

Что касается работы — тут тоже все хорошо. Никаких глюков, проблем с драйверами или чего-то подобного.

Внешние веники, флешки подключаются и определяются на Ура, с установкой нужного софта так же проблем нет.

Единственное, что немного напрягает при работе в Windows с приставки, без подключения ее к ТВ — кнопочки очень мелкие, попадать пальцем туда, куда надо получается не с первого раза :) После подключения приставки к ТВ эта проблемка отпадает.

В таком режиме приставка полностью заменяет домашний ПК. Кроме того, он становится куда более транспортабельным. Как я уже говорил, проблем с установкой софта нет, с производительностью так же все хорошо, а самое главное — она совершенно бесшумна. :) Конечно, в игрушки на ней не поиграешь, но для работы ее более чем достаточно. Глядя на все это я утвердился в мысли, что когда мой домашний ноутбук окончательно умрет, ему на замену придет ТВ приставка с Windows на борту.

Кстати, при подключении приставки к ТВ через HDMI кабель — экран на ней тухнет, так что дублирующееся изображение не напрягает.

Что касается функциональности и полезности данного устройства для меня — я остался очень доволен этим приобретение. Пока что она временно заменила мой Ubox 4K, но в скором времени переедет в комнату ребенка, для обеспечения ее потребностей в воспроизведении мультфильмов и подготовке к школе :)

Pipo X8 однозначно стоит внимания. Я понимаю, что приставку с той же начинкой, но без экрана можно приобрести на порядок дешевле, но тогда вы лишитесь изюминки данной модели и возможности использовать бокс как самодостаточное устройство. :) Лично я о переплате в 30$ за экранчик не жалею.

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +13 +28
свернуть развернуть
Комментарии (52)
RSS
+
avatar
  • vldim
  • 02 февраля 2016, 09:38
+3
Добавьте пожалуйста в начало технические характеристики (под спойлер)
Спасибо.
+
avatar
0
А дайте пожалуйста ссылку на такой же только без экрана…
+
avatar
  • ABATAPA
  • 02 февраля 2016, 09:46
0
Поиск по сайту: PIPO
+
avatar
0
Он называется Pipo X7.
+
avatar
  • kirich
  • 02 февраля 2016, 14:36
+1
Так как в обзоре с андроидом, то скорее X7S.
+
avatar
0
Да, да.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 02 февраля 2016, 09:46
+5
> процесс сохранения скриншетов в Windows не такой простой, как в Android, то дальше будут идти фото.

В чём сложность? Подключили клавиатуру — нажали «Print Scrn», и вот уже «скриншет» (прости, Господи!) сохранён в буфер. А миллион программ помогут сохранять скриншоты на диск при каждом нажатии комбинации клавиш автоматически.
Нет клавиатуры? Просто поставьте программу.

Но делать «скриншоты»… Фотоаппаратом… Мне казалось, что это осталось во временах Atari и плёночных фотоаппаратов…

P. S.: А вообще, очень полезно перечитывать своё творчество перед публикацией. Глядишь, и не будет «шедевров» вроде «мультита» и «доволен этим приобретение». А использование терминов вроде «веников» опускает вас на уровень дворовой гопоты. Перечитайте п. 7 правил.
+
avatar
  • Sepro
  • 02 февраля 2016, 09:48
+3
А еще у автора стоит яндекс диск, который тоже позволяет делать скрины… как целиком экрана, так и отдельного окна и области)
+
avatar
  • Kok
  • 02 февраля 2016, 09:56
+5
А ещё в win10 есть встроенная программа «Ножницы», которая для скриншотов и предназначена.
+
avatar
  • elgarf
  • 02 февраля 2016, 12:50
+3
А ещё можно нажать Win+PrntScr, и скриншот сам сохранится в изображениях.
+
avatar
  • SDR
  • 02 февраля 2016, 13:38
0
А еще на на вин10 есть игровая панель win+g, которая может делать скриншоты и писать видео.
+
avatar
  • Sepro
  • 02 февраля 2016, 09:47
0
За обзор спасибо!)
Подскажите, а как Intel Z3735(6)F справится с воспроизведением FullHD? (файлы по 15-17 гигов) интересует вариант использовать такую коробочку для просмотра видео на большой панели…
+
avatar
  • tirarex
  • 02 февраля 2016, 09:59
0
Как с такими фильмами — не знаю, но мой планшет спокойно тянет 4K 660FPS с ютуба без тормозов звука и видео (в EDGE).
+
avatar
+4
Какое у вас нехилое видео на ютубе. Да ещё и через edge. Китайскиий продавец детектед?
+
avatar
  • Sepro
  • 02 февраля 2016, 10:33
+1
Меня удивляет другое, как 4К (да даже 720р) на ютубе смотреть через edge?) это уже из разряда порно, которое граничит с сферическим конем в вакууме…
+
avatar
  • tirarex
  • 02 февраля 2016, 10:51
+6
Я про браузер ms egde а не про тип соединения =D
+
avatar
  • tirarex
  • 02 февраля 2016, 10:48
+1
Видео вот: www.youtube.com/watch?v=iNJdPyoqt8U
Планшет: voyo a1 mini, ревизия D с Intel atom z3735f и 2гб рамы.
+
avatar
  • DLL
  • 02 февраля 2016, 10:55
+1
660 фпс?
+
avatar
  • tirarex
  • 02 февраля 2016, 11:00
0
Спутал чуть =) 60fps
+
avatar
  • APetr
  • 02 февраля 2016, 09:47
0
Обзор отличный, все по полочкам, все понятно. Вещь наверно хорошая, но вот применения в доме для себя не нашел. Чем отличается данный девайс от планшета, кроме отсутствия GPS не увидел( Мне кажется.что планшет более функционален т.к. имеет еще и батарею…
+
avatar
  • emil_w
  • 02 февраля 2016, 10:10
+1
Данный девайс, в отличие от планшета, имеет: 4 полноценных USB и LAN порт.
+
avatar
+1
А также к нему можно подключать внешние диски 2,5", на которые у планшета электричества не хватит.
+
avatar
  • APetr
  • 02 февраля 2016, 10:42
0
Понятно спасибо. Т.е. получается это просто маленький телевизор с операционной системой? И при его помощи используя тач, можно управлять большим монитором, правильно?
+
avatar
  • RoMih81
  • 02 февраля 2016, 09:49
0
Экран всегда тухнет при подключению к HDMI, или можно включить дублирование картинки на оба экрана?
+
avatar
  • BobaQPE
  • 02 февраля 2016, 10:17
+1
Главное не это, а то, что можно-ли расширить телевизор, как второй экран.
Если коробочку использовать как медиа-плеер, то тачскрин отлично работал-бы пультом управления. А если расширить экран нильзя, то толку 0 для таких целей, уж лучше взять просто отдельную коробочку без экрана.
+
avatar
  • alexr
  • 02 февраля 2016, 12:17
+1
Можно,

под Андроидом оба экрана дублируют друг друга, но каждый работает со своим разрешением,
т.е. на телике FullHD, на приставке свое (меньше), никаких других вариантов вроде нет, но вроде все удобно.

под Windows получилось расширить, на каждом экране своя картинка со своим разрешением
+
avatar
  • RoMih81
  • 02 февраля 2016, 15:01
0
Ну и славненько. Ждемс, когда доллар упадет в цене :)
+
avatar
0
Дублировать получиться, если ваш монитор или ТВ поддерживает то же разрешение, что и у экрана данной приставки.
+
avatar
  • RoMih81
  • 02 февраля 2016, 15:00
0
Если на приставке нет фуллхд, то по сути, в качестве приставки его экран совершенно бесполезен.
+
avatar
0
Самой приставке фуллхд не особо нужен. Экран нужен для настроек Винды.
+
avatar
  • kirich
  • 02 февраля 2016, 15:33
0
В режиме клона обыно разрешение выводимое на свой экран и дополнительный — одинаково.
И если у Вас в приставке экран 640х480, то даже подключив 4к ТВ, Вы получите 640х480.

А если включите в режиме расширенного рабочего стола, то там да, на каждом экране будет свое.
+
avatar
0
Режим расширенного рабочего стола считаю неудобным. С двумя экранами неудобно работать.
+
avatar
  • RoMih81
  • 02 февраля 2016, 16:31
0
Да речь не об этом. Речь идет об использовании этой приставке в качестве медиаплеера. Когда с приставки хочешь посмотреть кинчик, или ролик с ютуба. На приставке рулишь тем, что хочешь посмотреть на телевизоре.
+
avatar
0
В этом нет особого смысла. Приставка это ведь не пульт. Проще вывести изображение на смартфон через удалённый клиент и управлять приставкой со смартфона или планшета.
+
avatar
  • RoMih81
  • 02 февраля 2016, 17:26
0
Изначально, вопрос мной задавался о том, может или нет. А имеет смысл или не имеет, это уже вопрос другой )))
ЗЫ: если так управлять через смарт, то нет смысл переплачивать за дисплей
+
avatar
0
А на мой взгляд, нет смысла экономить на дисплее, даже если он не особо нужен. :) На самом деле, такая вещь облегчает управление. Приставку можно использовать и не подключая к телевизору. Одно время я хотел купить эту приставку, но решил, что планшет будет практичнее, так как его можно таскать в ванную. Тем более, на Chuwi VI8 цена была смешная, а баги были постепенно устранены китайцами.
+
avatar
  • kirich
  • 02 февраля 2016, 16:47
0
Режим расширенного рабочего стола считаю неудобным.
Так я про это и говорю.
В режиме клона разрешение встроенного экрана имеет значение.
+
avatar
+2
Не описана главная проблема- перегрев. В этом обзоре автор не мало помучился прежде чем получил какой то результат и то не впечатляющий, так как нормально поставить радиатор мешает экран. В моделях без экрана проблема с охлаждением решается проще — выводом радиатора наружу. После чего процессор ранее нагревающийся до 90 градусов, нагревается не более 60 градусов. Конечно портится внешний вид, но других вариантов нет, разве, что кулер поставить. Ну а тогда за что боролись?
+
avatar
  • SilentF
  • 02 февраля 2016, 11:09
-1
У него нет дистанционного пульта управления и экран гаснет при подключении hdmi. Пардон, а как вы им управляете? Сидите в метре от розетки и на коленях держите, вглядываясь в 7" экран? Да уж, достойная замена ноутбуку…
+
avatar
0
А чуть-чуть подумать?

У него есть USB, куда можно воткнуть все что угодно, начиная от обычной, беспроводной мыши или клавы и заканчивая аэромышью и ИК пультом.

И если у вас по HDMI прицеплен большой экран — зачем Вам маленький?
+
avatar
  • SilentF
  • 02 февраля 2016, 11:41
0
И тут мы приходим к вопросу: а действительно, на кой нам экран? :)
Серьезно, для чего переплачиваете? Планшет с активным хабом стоил бы вам дешевле и, как минимум не отключался бы в случае пропажи питания- жесткому диску это точно на пользу пойдет.
+
avatar
+2
Дак если Вам накой экран, зачем Вы смотрите обзор tv-box-а с экраном? ))))

Объясню, зачем мне — мне надо медиацентр для того, чтобы инет радио играло либо музон с банка музыки, фильмы мне нафиг не сдались. Усилок есть, включаешь его в аудио и получаешь медиацентр, который на амазоне стоит от 350 евров + еще возможность проигрывать фильмы и все это за 120$ (ну ок + 30$ активные компутерные колонки).

Удобно выбирать трэки и станции, отлично робит. Можно хоть коди юзать хоть тупо простой винамп.

Пропажа питания мне фиолетова — ну заткнется он, потом снова включится.
А вот переделка обычного планшета под мою задачу это тот еще геморр + как раз избавление от аккума.

Аккум нафиг не нужен, как и жесткий диск в этой балалайке. жесткий диск должен быть в NASе под УПСом и рейдом, а не в плеере. Мыже для себя делаем а не на отъ#$сь, правда? Так и надо делать максимально грамотно.

Ну уж если очень хочется засунуть диск — ставьте SSD и ему все равно на отрубание питания + не требуется большой мощности + не шумит + отличная скорость.
+
avatar
+3
Если такой девайс подключен, например, к АВ-ресиверу для просмотра фильмов/прослушивания музыки через нормальные колонки, а не через колонки телевизора, то для прослушивания музыки необязательно включать телевизор, чтобы выбрать необходимые треки, будет достаточно управления с экрана этого девайса. А еще его можно в машину попробовать встроить в качестве CarPC.
+
avatar
  • SilentF
  • 02 февраля 2016, 14:32
+1
Спасибо, меня как раз use case интересовал.
+
avatar
0
Экран нужен. Если ваш телек накроется, например. :)
+
avatar
+2
На данный момент при таких ценах ИМХО — лучше PIPO X9.

Тут был обзор от Кирича. У него чуть больше экран, больше разрешение, удобней управлять и меньше проблем с охлаждением — т.к. отчасти производитель кое-что учел + больше корпус. При этом цена за это +6 — +10$.

На 4PDA есть темка, где достаточно подробно про него пишут.
+
avatar
  • mzr910
  • 02 февраля 2016, 19:07
0
да на жирбесте есть за 135 с 64гб памяти, я по приколу заказал — повешу на контроль ик станции, искал аналоги и ничего так и не нашёл
+
avatar
0
О спасибо друже! Я сначала влюбился в PIPO X8, но теперь я его разлюбил и влюбился в PIPO X9))
+
avatar
  • Nestor
  • 02 февраля 2016, 11:34
0
рассчитывал увидеть агрегат в разборе.
там [nm что то внутри поддаётся модификации?
вафль модуль? может хард прикрутить можно?
+
avatar
  • Nestor
  • 02 февраля 2016, 12:56
0
глянул разбор в альтернативном обзоре.
как я и думал с модернизацией там все плачевно.
+
avatar
0
Чем Вас стандартный вифи не устраивает?
Но если уж охота — в USB можно подключить как другой wifi dongle, так и жесткий диск.
Не вижу никаких проблем. Или Вам именно ВПАЯТЬСЯ надо обязательно? :)
+
avatar
  • moozg
  • 02 февраля 2016, 12:43
0
Покупал такой в ноябре 2015 тут за 6600 р. Брал версию 64 ГБ.
Отправили мне его: Nov 14, 2015. На почте забрал числа 25 декабря.
Поставленные перед ним задачи выполняет: скайп, интернет серфинг, фильмы FHD.
Нагрев процессора: 49-80 градусов — без допила.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.