Авторизация
Зарегистрироваться

Детский развивающий планшет с поддержкой русского языка

  • Цена: 19.32 $, покупалось по акции (часто) за 5.60 $

Здравия желаю всем Муськовчанам, Мусковчанкам и посетителям сайта Mysku.ru! Сегодня будет обзорчик детского развивающего планшета с русскоговорящей начинкой.


Сынишка растет (2 года и 2 месяца как раз сегодня) учится говорить и в помощь маме с папой была приобретена вот эта штуковина…
Немного о заказе и доставке: Планшет приметил еще 11:11 на АлиЭкспрессе по вполне вменяемой цене в 5.50$, но как-то за своими желания и потребностями был забыт… Позже вспомнился, но цена повергла в шок… 19 с лишним долларов отдавать за ширпотреб душила жаба и рассудок… Выжидал акции и предложений подешевле… В итоге в январе была акция-распродажа по цене в 5.60$, решено было заказать. Заказ сделан 14.01, 04.02 мелкий пакет был получен. Продавец упаковал «гаджет» на совесть: пять слоев «пупырки» сохранили упаковку в целостности и предотвратили содержимое от невзгод перелетов, переездов, перекладок и прочего…
Итак, вот герой обзора:
Упаковка
-

Коробка изготовлена из ламинированного картона, довольно яркие и четкие изображения и шрифт, на лицевой стороне изображен сам планшет и рекламные надписи, гласящие о возможностях: развивает восприятие ребенком цветов, обучение в форме игры, улучшение памяти и ассоциативного мышления, развитие музыкального слуха, моторики и прочее. На обратной стороне коробки изображены варианты исполнения: Англо-арабский, англо-индонезийский, англо-испанский, англо-русский, англо-португальский, арабо-французский, предупреждения (возрастные ограничения и наличие мелких деталей) и инструкция по установке батареек.

Сам планшет изготовлен из пластика белого цвета, «экран» — пленка с напечатанными на ней обозначениями кнопок, планшет работает от 3 батареек типоразмера АА («пальчиковых»), крышка батарейного отсека фиксируется шурупчиком. Размеры планшета (ДхШхВ) — 200 мм х 135 мм х 20 мм, сопоставим по размерам с 8-ми дюймовым «взрослым» планшетом, динамик — один, на фото — справа, запаха ни от коробки ни от планшета не исходит. Озвучка довольно качественная, приятным (как по мне) женским голосом, был удивлен качеству русской речи (по правде ожидал гораздо худшего качества, вспоминая китайские и не только игрушки 20-15 летней давности) Присутствует фоновое сопровождение работы мелодией «подмосковные вечера» мелодия раза в два тише звуков самих кнопок. Громкость вполне нормальная — не орет и не бубнит еле слышно. По торцам планшета никаких кнопок нет — включается и выключается с передней панели: кнопка в правом нижнем углу при включении малыша приветствуют — «Привет! давай играть!», при выключении — прощаются — «До свидания!», все кнопки выборов режимов находятся внизу, режимов 8:
1 — просто проигрывание мелодий (мелодии в основном из советских детских фильмов и мультиков, что также порадовало и вызвало ностальгию по давно минувшему беззаботному детству...) Количество мелодий назвать затрудняюсь — насчитал минимум 10…
2 — «следуй за мной» — называется буква, ребенок должен ее найти и нажать, если верно, то к первой букве добавляется еще одна и так по нарастающей.
3 — «повторять» — повторяет звукозапись нажатой кнопки в любом из режимов, 4 — «буква» — произносит выбранную букву,
5 — «слово» — произносит слово начинающееся на букву изображенную на кнопке (например буква «к» — произносит слово «кукла», изображение куклы так же присутствует на кнопке):

6 — «правописание» — в этом режиме произносится слово целиком, а затем по буквам, изображенное на кнопке: «щука», «Щэ У Кэ А».
7 — «вопрос» — предлагает найти цифру или букву: «найди цифру 8», «найди букву М» при правильном выборе планшет хвалит малыша задорной мелодией и словами «молодец!» при неправильном — «ошибочка, попробуй еще раз»
8 — «сложение и вычитание» — тут все операции происходят до 10 — «сколько будет 3-1».
Расчлененки не будет, ввиду того, что есть опасения сломать корпус и внутренности, малыш этого не переживет ;)

Вот небольшое видео демонстрации возможностей планшета, сразу оговорюсь: звук гораздо громче чем на записи:


Малышу планшет принес огромное удовольствие, он все порывался играться то маминым с папиным смартфонами, то маминой читалкой «Киндл — 3» (в результате расхряцал е-инк дисплей....((( ) то папиным планшетом «Текласт П70»… Теперь и у детеныша свой гаджет коим он гордится и хвастается…
В целом планшет годный, интерес вызывает не только у малышей 2-4 лет но и у первоклашек… даже третьеклассница заинтересовалась и с часа полтора его тщательно изучала…

Всем спасибо за внимание, всего Вам хорошего! Ну и напоследок:
Бельчик... Он же Беляш
Планирую купить +6 Добавить в избранное +9 +19
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • queyron
  • 06 февраля 2016, 17:28
+1
А может за 20 бачей купить б/у планшет? И залить туда обучающих программ.
За 5 можно еще купить.
+
avatar
  • MuWka
  • 06 февраля 2016, 17:32
+2
Рано еще… разобьет…
+
avatar
  • Agel
  • 06 февраля 2016, 20:22
0
В этом возрасте купил дочери планшет cube u9gt3 вишню, люминевый корпус. смотрела мультики развивающие. учила цвета, фигуры, потом цифры, буквы, потом животных на английском. Естественно это параллельно с игрушками и книжками.
Сейчас 4, планшет ей интересен в меру… больше любит игрушки. друзья жалуются что детям в 4 года купили планшет, и теперь дети его из рук не выпускают…
+
avatar
  • MuWka
  • 06 февраля 2016, 21:51
+4
Ну мой пацан любит машинки… Зовет их «ка»… англичанин… Не знаю, по мне так вообще лет до 10-12 оградить чадо от электронных гаджетов, пусть развивает когнитивные возможности (способность человека быть человеком а не рабом гаджетов) и ассоциативное мышление с помощью обычных игрушек, да и в кампании сверстников интересней кубиками играть, чем по углам с планшетами, жена у меня детский невролог, так вот рассказами из врачебной практики переубедила меня в желании купить малышу настоящий планшет… пока… Сам порой удивляюсь и возмущаюсь зависимости молодых людей от инета, мобилок и прочего… (мне 36, если что) как то ведь жили люди без телефонов… Этот психоз, когда села батарея в мобиле, прямо настораживает о психическом здоровье… Просто мы становимся рабами всех этих гаджетов… «ааа у тебя нет мобильного инета? ты не онлайн???? — все, ты ЛУЗЕР» — вот как современная молодежь рассуждает, не все, но большинство… Ох, тема эта для отдельного длинного разговора… Мое мнение, высказанное в этом комментарии может не совпадать с чьим-либо, но все же имеет право быть… поэтому просьба — не устраивать холиваров по этому поводу…
+
avatar
  • Multik
  • 07 февраля 2016, 11:44
0
3.80$ что-то похожее я покупал правда розового цвета.
+
avatar
+1
моё мнение.
хочешь сделать из ребенка дебила — купи и подари ему планшет.
имхо
+
avatar
  • MuWka
  • 06 февраля 2016, 17:45
0
Вот поэтому раньше 10 лет настоящий планшет будет вне доступа.
+
avatar
  • Moguai46
  • 06 февраля 2016, 17:43
+3
Зачем такие сложности? Планшет MeLala — 8 режимов — в «Детском мире» стоит 699 рублей.
+
avatar
  • MuWka
  • 06 февраля 2016, 17:46
+3
Сложности? 5.60, даже при курсе в 80 = 448 рублей… Разницу ощущаете?
+
avatar
  • Moguai46
  • 06 февраля 2016, 20:17
+2
по мне, так не такие и большая разница, зато его можно легко вернуть в случае поломки или если вдруг ребенку он не понравится
+
avatar
  • MuWka
  • 06 февраля 2016, 21:34
0
Так и тут диспут можно открыть… при поломке\неработающем устройстве — до 100% возмещения, при ненадлежащем товарном виде — от 10 до… насколько совесть позволит… Единственная сложность — ожидание…
+
avatar
  • Yevhen
  • 06 февраля 2016, 20:25
0
+
avatar
  • kirich
  • 06 февраля 2016, 20:30
+6
Интересно, а человек на видео хоть какие то слова кроме мата знает?
+
avatar
  • MuWka
  • 06 февраля 2016, 21:36
0
Интересно, а на видео за кадром человек ли вообще....?
+
avatar
  • APetr
  • 06 февраля 2016, 22:31
+3
Аккуратнее с этими китайским планшетами)))
+
avatar
  • Serg32
  • 07 февраля 2016, 00:04
0
Года три назад брал похожий и тоже за 5 долларов, но без акций.
Быстро надоел.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.