Авторизация
Зарегистрироваться

Перьевая авторучка Picasso PS-907 в чёрно-красном исполнении.

  • Цена: $16.70 (с коробкой дороже)

Эту ручку покупал в подарок коллеге. Должность у него не очень высокая и эксклюзив, так сказать, «по сроку службы» не положен. Поэтому выбор осложнился необходимостью тонко сочетать простенький внешний вид и близкую к идеальной пишущую способность.
В двух словах о комплекте. Продавец предполагает отдельную продажу оригинального бокса. Для меня это не было каким-то препятствием, ведь покупка предполагалась в подарок и у меня не было никакого желания гоношить какую бы то ни было стороннюю упаковку (скорее всего приблизительно за те же деньги да ещё и + моё время).

А во-вторых, фабричная упаковка несёт на себе код для проверки подлинности. Что весьма немаловажно учитывая нацеленность на презент близкому человеку да ещё и с оглядкой на ценник.
Дополнительная информация о проверочном коде
Каюсь, я забыл его сфотографировать, но никаких проблем с проверкой не было, она прошла успешно. А алгоритм, в общем-то, для Picasso стандартный. Посмотреть можно здесь.

А вот и героиня собственной персоной.

Сочетание чёрного и красного цветов смотрится весьма броско и даже вызывающе, но учитывая плавные формы контура такое соседство не кажется агрессивным.
А вот сам по себе пластик как нельзя лучше отвечает моим требованиям к простоте внешнего вида.

Однако мотивы утончённости и изящества как нельзя гармоничнее продолжаются в дизайне клипа. Механически он прост (обычная штамповка), а вот барельефный рисунок очень удачен и симпатичен, на мой взгляд.

А вот грип, напротив, несколько отдаёт холодной строгостью. Может быть благодаря алюминиевому сплаву, а может быть быть благодаря своей форме. А скорее всего совокупности этих свойств. Но, так или иначе, эргономично он выполнен весьма удачно: матовая поверхность на даёт пальцам скользать, а вес и твёрдость металла придают уверенности при письме.

Непосредственно в качестве пишущего узла в данной модели применяется перо открытого типа. Конечно его нельзя назвать вычурным, но украшено оно довольно симпатично: тонкая гравировка контурного орнамента обрамляет по контуру логотип компании. Отдельно стоит отметить, что перо имеет маркировку — F. Что для авторучек из Поднебесной скорее исключение. (Хотя и на странице продавца всегда можно найти расшифровку по этому поводу. В данном случае касательно толщины чернильной линии речь идёт о 0,7 мм. Что является самым распространённым и универсальным вариантом. Такое перо, в большей степени, подойдёт для письма в обычной тетради, однако и в карманном блокноте позволит с комфортом сделать запись, особенно если Вы обладатель мелкого скрупулёзного почерка).

Писать этой авторучкой ожидаемо приятно. Ясно выраженный шарик гладко отполирован, подача чернил внятная и равномерная. Прибавьте сюда удобный клип и даже с моим корявым почерком вполне реально получить такое:

Завсегдатаи уже, конечно, поняли, что данный отрывок известнейшего поэта представлен не только для иллюстрации писчих возможностей пера. Этот отрывок так же позволит Вам получить от меня + в карму. Надо лишь первым и верно указать фамилию автора.
П.С. в качестве вместилища для чернил в данной ручке установлен штатный перезаправляемый винтовой картридж. Он удобен, надёжен и неприхотлив в пользовании. Алгоритм работы с ним прост, как три советские копейки: вращая шток приводим в движение поршень, что позволяет заправить ручки чернилами или наоборот опорожнить.

Примечание: Данная авторучка уже подарена постоянному владельцу, поэтому фото взято отсюда. Разницы между картриджами нет. От слова вообще.

Итого, резюмирую кратко:

+ Материалы и исполнение пишущего узла и узла подачи чернил.
+ Форма и поверхность грипа
+ Перезаправляемый винтовой конвертер.
+ Гибкость и упругость клипа.

± Фабричная коробка продаётся отдельно
± Возможность выбора цвета и исполнения (перо или роллер)
± Пластиковый корпус.
Немного занесло
Даже с оглядкой на ценник я не могу причислить пластик к безоговорочным минусам по нескольким причинам. Многие другие производители (как говорится, не будем показывать пальцем) умудряются продавать пластиковые ручки куда как за более неприличный ценник. Примеров тому масса. Да и при определённых обстоятельствах пластик может сыграть на руку. Например, когда хочется не выделяться с премиальной авторучкой. Ну и наконец, положа руку на сердце, пластик-то в данном случае качественный. Никаких облоев или, наоборот, люфта или других неприятностей. Да и вообще, коли рассуждать о внешнем виде, то, на мой взгляд, оцарапанный пластик смотрится намного привлекательнее, чем латунь с облезлой краской.


— Явных недочётов или откровенных минусов нет. Только придирки типа «в комплекте нет чернил».

Теперь прощаюсь. Пишите грамотно, пишите красиво, а не так, как я!
Планирую купить +5 Добавить в избранное +17 +27
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • apq
  • 10 февраля 2016, 03:15
+3
Сергей Александрович Есенин
сам подумываю прикупить перьевую ручку на JD, 4.99 jd.ru/product/_1005073.html
но вот обзоров не нашел на неё нигде. думаю стоит ли. Mikeoff я так подозреваю у таких ручек большой расход чернил, вы не в курсе случаем?
+
avatar
  • Mikeoff
  • 10 февраля 2016, 21:58
+3
Начну в обратном порядке.
3) Расход чернил перьевых ручек (почти) напрямую зависит от продолжительности письма. Иными словами один картридж можно исписать за лекцию или за месяц…
Так же неслабо влияет качество бумаги: одно дело газета, другое — чековая лента…
Так же не малое влияние оказывают толщина пера, его износ и загрязнённость: чем толще/поношеннее — тем больше, чем грязнее — тем меньше…
И факторы влиянием которых зачастую можно принебречь. Это температура и давление воздуха, фаза Луны и вспышки на Солнце.
Иными словами ни я ни кто бы то ни было другой не даст Вам точный ответ о расходе. Слишком много переменных.
2) с представленной Вами ручкой из магазина Жиды я в реале не сталкивался. Хотя не исключаю, что она будет неплоха по качеству. (Однако в этом я вижу нешуточные душевные терзания истинного муськовчанина: купить проверенную вещь у проверенного продавца и спокойно ею пользоваться или сыграть в рулетку и опубликовать уникальный обзор, правда несколько рискуя содержимым кошелька...)
1) Спасибо за интерес к поэзии и моей шуточной викторине. Вы честно заработали +, но я не могу Вам его отдать, видимо когда-то уже плюсовал Вашу карму — стрелочка вверх уже зелёная.
Однако я уверен, что сообщество меня выручит и адекватные муськовчане плюсанут Ваш аккаунт за прозорливость.
+
avatar
  • apq
  • 11 февраля 2016, 08:11
+1
с представленной Вами ручкой из магазина Жиды я в реале не сталкивался. Хотя не исключаю, что она будет неплоха по качеству
я все таки решил взять, возможно даже выдам уважаемому сообществу обзор на неё. спасибо за ответ
+
avatar
  • Mikeoff
  • 11 февраля 2016, 09:26
+1
За ответ пожалуйста. Обзор ждём. В большинстве своём, герои не подводили…
+
avatar
  • DDimann
  • 10 февраля 2016, 07:48
0
Долго вчитывался, потом понял…
А вот клип, напротив
следует читать грип?

И вот интересно: кто Анну Снегину написал, отрывок из которой?
Не помню, склероз, наверное…
+
avatar
  • aceton
  • 10 февраля 2016, 15:00
0
Есенин же и написал
+
avatar
  • Mikeoff
  • 10 февраля 2016, 22:00
0
Спасибо, за верное замечание — сейчас же правлю.
По поводу автора уже ответили.
+
avatar
+2
Уважаемый автор, Вы ничего не сказали о внутреннем устройстве ручки. Каким образом она заправляется? Картриджами или обычными чернилами?
+
avatar
+1
В магазине в описании товара:
Removable Ink converter for bottled ink
International standard size ink disposable cartridges can be used
В комплекте конвертер для чернил, могут использоваться картриджи системы интернэшнл.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 10 февраля 2016, 22:02
0
Действительно не указал. Прошу прощения, для меня это рутина.
Добавлю в обзор.
+
avatar
  • ventura
  • 10 февраля 2016, 11:38
+3
Надо лишь первым и верно указать фамилию автора.
Да тут сперва надо текст расшифровать…
+
avatar
  • Mikeoff
  • 10 февраля 2016, 22:17
0
Вообще-то это лучшее на что я способен)
+
avatar
  • ALexus
  • 10 февраля 2016, 15:36
0
Пикассо, как то не совсем Пикассо! :) Надпись не совсем четко об этом говорит! А коробкой везде «трясти» не получится! :)
+
avatar
  • geldiev
  • 10 февраля 2016, 16:51
0
«Должность у него не очень высокая и эксклюзив, так сказать, «по сроку службы» не положен.»

Это что было? чтобы ручка не была дороже чем у его начальника? где такое офигительное унижение люди терпят, за что?
Надеюсь, что это была шутка.
+
avatar
+1
Mikeoff, с удовольствием читаю ваши обзоры, но пишите, пожалуйста, какие чернила применяете при обзоре каждой ручке. Собираю статистику
+
avatar
  • Mikeoff
  • 12 февраля 2016, 23:20
0
Повсеместно в своих обзорах я тестирую ручки в самых тяжёлых условиях. т.е. чернила радуга, а бумага офисная а-ля «снегурочка/святокопи». Реальность жизни такова, что писчие качества возрастают при улучшении любого из этих параметров. Иными словами, возьмите для любимых себя добротную бумагу и качественные чернила и наслаждайтесь письмом! Наслаждайтесь!
+
avatar
0
Чернила Радуга кроме ярко-синих — полный кал. Перешёл на Паркеровские чернила
+
avatar
  • levma
  • 11 февраля 2016, 00:25
0
очень жалко людей, которые не могут что-то иметь из-за субординации.19 век! А за обзор плюс.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.