Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор Chuwi Vi7, или Intel Inzade

  • Цена: $53.99(брал с купоном за 46$)

Приветствую уважаемых муськовчан. Ну, было дело, писал я обзор на дешевый планшет для игр, вот тут он был, и в комментариях мне указали, что он «не очень», и куда разумнее взять, например, Chuwi Vi7, который с лета некоторое время был настоящим хитом. Не сказал бы, что под действием этих слов я приобрел Chuwi, собственно, первая попытка его купить была еще задолго до написания обзора, однако те слова еще больше заставили увериться в том, что не зря я выбрал Chuwi Vi7. Планшет приехал довольно давно, но все никак не доходили руки до написания обзора здесь(на своем сайте и на другом крупном ресурсе обзоров я уже обзор публиковал). Собственно, кому интересно, прошу под кат.

Итак, что из себя представляет Chuwi Vi7? Это планшет 7" с IPS матрицей 1024х600 точек и сенсором на 5 касаний(как еще не догадались ставить в планшеты сенсоры на 1.5 касания?:), построенный на 4х ядерном х86 процессоре Intel SofIa Atom X3-3230, который так же содержит графику Mali-450MP4. Гаджет так же оборудован 1Гб озу и 8Гб внутренней памяти, которую можно дополнить картой памяти microSD. Так же планшет умеет работать с сим-картами и звонить, есть GPS, и камеры-основная 2Мп и веб-камера 0.3Мп. Аккумулятор-2600мАч.
В принципе, этого хватит, чтобы примерно понять, что за гаджет пришел ко мне.

Итак, комплект: не богато — зарядное устройство да USB-кабель. Ну при такой-то цене я не удивлен.



Внешний вид



Спереди экран и над ним динамик с камерой. Датчики вроде тоже есть, когда пододвигал к уху-экран блокировался, но не в любом положении.



Сзади сверху камера, окруженная накладкой на отсек для SIM-карт и карты памяти(так же на внутренней стороне накладки антенна).



На верхней грани расположились 3.5мм аудио разъем и разъем microUSB



На правой грани качелька громкости и кнопка питания/блокировки.

Собственно внешний вид планшета простой, дизайнера и след простыл. По сборке претензий нет, разве что крышку отсека карт довольно сложно открыть-и можно оттого сломать, там более актуально что так еще глазок камеры повредить можно. Хотя, толку от нее… но об этом далее.

Перейдем к экрану.
Он тут, вроде как, может быть гордостью бюджетного планшета — и IPS есть, и 5 точек касания, и разрешение нормальное, да и углы обзора… в целом-претензий нет.








Производительность, мультимедиа.
Тут собака зарыта:) И не одна. Итак, построен, как я уже писал выше, этот планшет на процессоре Atom X3-3230, совместном творении Intel и Rockchip, и в нем используется симбиоз ядер таких, из которых состоят процессоры Bay Trail(ну, тот же Z3735) и графики Mail-450MP4. Вот только в связи с тем, что это ултьралоукост, интел решил не размениваться на его производство, и он производиться на мощностях TSMC, да еще и по техпроцессу 28нм(напомню, тот же Z3735 построен на 22нм), итог-поднялось энергопотребление, с чем успешно борятся производители, делая частоту не 1.2Ггц, как заявлено, а 0.9Ггц(а может, 1.2Ггц это типа Turbo Boost'а — лишь 1 ядро в максимальной загрузке?). Так же любителям Intel'a и тем, кто считает что Intel Atom x86 это круто и мощно хочу сказать-проснитесь. Это ядро на частоте 0.9Ггц равно аналогичному цп ARM Cortex A7 на частоте 1Ггц. Напомню, что перед нами не старый Atom, а новый, т.е 64 битный процессор с внеочередным выполнением команд, в то время как ARM Cortex А7-32 битный с очередным выполнением. В общем, по производительности, как видим, Intel в пролете.
Кстати, 64-битному аналогу Cortex A7-Cortex A53 этот процессор тоже проигрывает, что естественно. И раза в полтора.
Но это еще не все. Поговорим о графическом ускорителе-меня уже давно тут минусят и троллят за мое мнение, и я его решил раскрыть на примере.
Итак, стоит здесь GPU Mali-450MP4. Но, для тех кто не в курсе, это та же Mali-400MP4. Расскажу даже более подробно. Mali 400-450 состоит из 1-2 вертексных шейдеров, и 1-8 пиксельных, 400-я имеет 1 вертексный и до 4-х пиксельных(это МP4), а 450 при конфигурации МP6 и выше имеет 2 вертексных и соответствующее МP количество пиксельных, собственно, количество пиксельных шейдеров в Mali и называют «ядрами», хотя это все равно что в Intel начнут FPU(модуль ядра для не целочисленных вычислений) называть ядром процессора, по факту-это составляющая ядра, а ядро-то одно. Ну «двухъядерным» еще можно с натяжкой назвать Mali-450MP6-8, там все-таки 2 вертексных шейдера. А так, Mali-400 и Mali-450 по факту одинаковы, вторая только может иметь больше «ядер». Между прочим, в Power VR 531, имеется 1 вертексный и 2 пиксельных шейдера — то есть он типа МП2, а Power VR 544 уже имеет 2 вертексных и 4 пиксельных, а 544МП2 соответстенно имеет 2 таких ядра с конфигурацией 4+8. Это я к тому, почему я предпочитаю Power VR. Но не только по этому.
Ладно, ликбез окончим, перейдем непосредственно к планшету и пойдем далее.
Аппарат, как выяснилось, способен даже на то, что не заявлено — например, воспроизводить видео h.265 аппаратным+ кодеком MX Player, не грузя сильно ядра процессора и не сильнее чем при h.264 кушая заряд аккумулятора. Так же можно поиграть в игры, хотя, вот Gangstar Vegas, N.O.V.A 3 и Need For Speed No Limits, Modern Combat 4 тормозили, как и GT Racing 2. Нормально шли Asphalt 8(на максимальных), Real Racing 2, Modern Combat 5, Dead Trigger 1-2, Need for Speed Most Wanted. Так что устройством для игр я его, увы, назвать не могу. И еще, вот по поводу Asphalt 8: здесь еще один минус Mali 4хх серии отображается в полной мере(правда, подобное есть и в GTA)-неровная картинка и паршивые текстуры, эффекты по пикселям. Прилогаю скриншоты.






Не замечаете, например, что вся картинка какая-то «замыленная», нет?
Вот для сравнения PowerVR(540)





Честно говоря, я могу ответить на вопрос, где более приятная картинка на экране, не раздумывая. Кстати, а PowerVR 540 как и у 544 2 вертексных шейдера и 4 пиксельных, так что он тут получше оснащен Mali-450MP4. Стоит, правда, учесть, что 540-й стар уже, и на «высоких», как Mali, игру на 1280х800-а это разрешение моего планшета-не вытягивает, скрины с низкими настройками графики.














О программной части-тут чистый Android, каких-либо существенных изменений не обнаружено.

Навигация.
Как навигатор его можно использовать, ловит хорошо, не «скачет» по карте. Точность в 18 футов или 6 метров-вполне адекватно. Так же, стоит отметить наличии как GPS, так и Глонас, только Baidu и Galileo не хватает для полного комплекта. Но наличие 2х систем уже дает планшету плюс как навигатору. Большинство бюджетных навигаторов имеют лишь GPS, а те, что имеют несколько систем-стоят уже дороже этого планшета.



Связь.
Тут есть и Wi-Fi, который нормально работает, без претензий, и слот под SIM-карту, что позволяет использовать 3G интернет(я на Украинском МТС-Vodafone смог «раскочегарить» до 14Мбит/сек), и звонить с аппарата(голосовой динамик есть, микрофон тоже).

Камера.
Тут есть камеры. И одна из них, основная-для галочки, веб-камера же вполне пригодна к использованию. Фото:






Автономность.
Как я уже писал выше. SoC планшета перенесла переход с «родного» 22нм техпроцесса на 28нм, что, думается мне, не самым лучшим образом сказалось на энергоэффективности, и батарейку(которая, кстати, маленькая-2600мАч всего лишь) кушает будь здоров.



Обычно я так же делаю тест Geekbench 3, но он не успел в финальный момент отправить статистику на сервер перед тем, как планшет вырубился.



Игра Asphalt 8, на максимальных настройках графики, Wi-Fi работает, SIM-карта тоже, яркость на максимуме.



Просмотр HD видео, аппаратным кодеком, Wi-Fi выключен, передача данных тоже, 50% яркость.

Мои выводы: для тех, кто говорил что тот планшет был мусором-ну тут кому как. Если нужен просто планшетофон, или навигатор на Android не самый тупой, то да, может Chuwi Vi7 и лучше. Но если не нужны сим-карты, и GPS, а надо производительный планшет, на котором реально можно поиграть во что угодно, то для меня предыдущий аппарат куда лучше чем этот. Буду продолжать писать обзоры на бюджетные планшеты для игр, уже сейчас 2 таких у меня лежат. И еще один планшетофон, но уже поадекватнее и на нормальном МТ6735.

А, да, точно. небольшой анонс:)
Планирую купить +8 Добавить в избранное +18 +40
свернуть развернуть
Комментарии (66)
RSS
+
avatar
+4
Intel Inzade xD
да, он там)
+
avatar
  • pano
  • 27 февраля 2016, 00:06
0
удалил
+
avatar
  • pano
  • 27 февраля 2016, 00:08
0
удалил
+
avatar
0
я там много чего спрятал:)
Вот только, к сожалению, в оригинале разница на скринах более заметна, чем при посмотре их после загрузки на муську.
+
avatar
  • pano
  • 27 февраля 2016, 00:13
0
Чтобы не смущать других, удалил свой комментарий. С этим чипсетом вообще всё сложно, но это обычно для Интел.
Не хотят чтобы этот чип конкурировал с более дорогими 8300, 8500 и т.д.
А только с более дешевыми китайскими чипами от Рокчип, Аллвиннер, МТК и т.д.
+
avatar
0
ну кстати по процессору-у меня щас лежит планшет на Z3735, и смартфон на MT6732, так они по гикбенчу равны. А ведь опять таки, на мтк ядро с очередным выполнением команд, у атома с внеочередным, тоесть у х86 тут вроде бы преимущество. А как-то выходит не очень.
+
avatar
0
ну, ядра тут интела, от рокчипа то по факту разве что блок видеообработки, так как графа то от ARM(Mali).
Насчет Windows-это да. Но, честно говоря, восновном потому, что на Mali графику под нее нету никаких драйверов.
+
avatar
  • tyoma
  • 27 февраля 2016, 00:44
0
Та же мысль при прочтении возникла ;)
+
avatar
  • lskmdma
  • 26 февраля 2016, 23:18
0
Тот же самый 4Good T700i 3G 4Gb, только оперативки гиг, и ром 8, тачскрины супер дешевые стандарт — единственный плюс. В оффлайне его младший брат 4Good — 2999, с поинтами и купонами в Мвидео можно купить еще намного дешевле, разлочить и пользовать. Хороший обзор +, но внутренностей не хватает, было бы интересно глянуть на маркировку платы, думаю она тоже однотипная, интересно от чего из «Российских брендов» встанет прошивка. Приятного пользования.
+
avatar
  • avis9993
  • 27 февраля 2016, 10:31
+1
Ну если уж сравнивать, то с Teclast X70 R. Копия, один в один. 4Good уже совсем другое.
+
avatar
0
кстати выбирал между текластом и чуви, еще и учитывая опыт предыдущего общения с текластом, им я больше доверяю, даже больше чем онде, но вот у текласта было 2 версии-2х ядерный 512мб озу и 4х ядерный 1Гб озу. Побоялся что придет в итоге не та, особенно потому что искал где дешевле.
+
avatar
0
я им не пользуюсь) мой собственный планшет-васткинг 7" 1280х800, 1Гб озу 16гб флеш, проц рк3168.
То что на обзоре у меня-я зачастую покупаю, обозреваю и продаю. Себе бы аппарат с процом интел и графикой мали не взял бы никогда, а этот планшет какраз знакомым курьерам подошел-и телефон, и навигатор)) Ну и по той же причине расчлененки не делаю-а вдруг что, потом я его не продам.
Предвидя обвинения типа «ах ты барыга»-по факту я не зарабатываю ничего для себя на этом. То, что «навариваю» тут же вкладываю в новый интересный для обзора гаджет, зачастую еще и добавляю. И пока что мне так просто на обзор ничего не шлют, все за свои кровные. Ну впрочем, я и на аппараты, что беру себе или родным делаю обзоры.
P.S: обзоры никогда не использую как рекламу, обзоры отдельно-торговля отдельно.
+
avatar
  • ser100
  • 26 февраля 2016, 23:55
+2
На фоточках горизонт завален.
+
avatar
-1
просто когда их открываю в файловом менеджере прогой просмотра фото и в ней переворачиваю и нажимаю сохранить-то при последующем открытии оно перевернуто, но если их грузить куда-то через браузер, то он изменений не видит.
+
avatar
  • vovoshka
  • 27 февраля 2016, 10:45
0
это пикаса судя по поведению? там «редактирование» не затрагивало оригиналов а было слоем.
спасибо за зарядку для шеи.
зы. чит. если поворачивать в редакторе не получается, можно сразу фотографировать так, чтобы фото были в нормальной ориентации. это же планшет, его можно повернуть.
+
avatar
+2
не, не пикаса, у меня линукс на компе.
+
avatar
  • vovoshka
  • 27 февраля 2016, 11:37
0
он был и под линух. и веб версия.
+
avatar
0
это не редактор был. В прогах просмотра изображения, самых простых, типа виндовского средства просмотра изображения, есть функция поворота картинки.
+
avatar
  • ser100
  • 27 февраля 2016, 14:35
0
Тогда остается в гимпе готовить фоты.
+
avatar
  • alave
  • 27 февраля 2016, 00:11
0
Наверно, он бы меня устроил, если бы не его главная проблема: иногда не включается после сна, необходима перезагрузка. С чем это связано никто точно сказать не может, как лечить неизвестно:( Лежит почти месяц, не знаю что с ним делать.
+
avatar
0
меня это, слава богу, почти обошло стороной. На одном было, на втором-нет.
+
avatar
  • alave
  • 27 февраля 2016, 00:13
0
Какая прошивка? Симка, карта есть?
+
avatar
0
на 4пда посмотрите, я отписывался(ник тот же), второй, что пришел мне-был на тот момент на самой новой прошивке.
+
avatar
+4
Н-да.
У автора есть «свой сайт», но отсутствует желание нормально фотографировать. Моя не понимать.
Эти темные мыльные «фото» вызывают только боль, боль, боль))
+
avatar
  • wasder15
  • 27 февраля 2016, 09:22
-1
С орфографией тоже отношения сложные…
+
avatar
+1
Орфографию вроде уже и в LO Writer смотрел, вроде ж уже ни на что кроме слов типа «ультралоукост» не ругался.
Свой сайт есть, но вот фотика нет, фотографировалось на Xiaomi Redmi 2A, щас фоткаю на Jiayu G4 Adwanced или на то, что на обзоре.
+
avatar
+1
А мне компоновка (повествование) обзора видится очень грамотной, без излишней воды, все по делу. Ну слог немного витиеватый.
Фотки незачет ))
+
avatar
+1
Витиеватый-это про все, или же скорее именно раздел о производительности?
Если последнее, то обычно так не пишу, тут просто не только обзор сделать хотел, но и растолковать разницу между PowerVR и Mali, и описать что же все таки такое этот Atom.
+
avatar
  • Smitty
  • 27 февраля 2016, 12:16
0
Земляку +)
+
avatar
  • dnov
  • 27 февраля 2016, 12:17
0
Бюждетный вариант чехла 7" Чехол-книжка Interstep STEVE, если надо прям щас. Покупал за 290 руб. Подойдет для этого планшета, и аналогичных Teclast x70r.
Единственный косяк, дырка для микрофона в другом месте, но это решаемо.
+
avatar
  • YUMi
  • 27 февраля 2016, 15:26
0
Но если не нужны сим-карты, и GPS, а надо производительный планшет, на котором реально можно поиграть во что угодно, то для меня предыдущий аппарат куда лучше чем этот.
На предыдущем ТН матрица?
И с Плеймаркетом заморочки, насколько я помню…
Надо ребёнку купить что-то из планшетов… давно обещал!
Но нужен ИПС!
+
avatar
0
в предыдущем с плеймаркетом все было ок. Да и матрица, хоть и не ипс, но хороший тн, не хуже SHARP ASV
+
avatar
  • bm_s
  • 27 февраля 2016, 15:36
+2
Когда же у китайцев закончатся экраны 1024х600?
+
avatar
0
да я наоборот удивляюсь, как это до бюжетных планшетов еще не дошли сенсоры на 1.5 касания))
+
avatar
  • fatjoe
  • 27 февраля 2016, 16:21
0
нормальный обзор, плюсанул.
да и планшет адекватен цене.
жаль только батарея кууууцая
+
avatar
0
дело не только в батарее.
щас у меня на обзоре еще планшет аналогичный сабджу, но на 2 сим, с автофокусной камерой(со вспышкой) и на мт6735, с акб 2600мАч. Так вот его по далеко не так просто разрядить вдупль.
Да и другой, с атомом 2520 и 2800мАч акб тоже-живет и на играх(минимальная яркость) часа 3-4, несмотря на то, что проц 32нм. Так что…
+
avatar
0
Автор будь добр протестируй на данном планшете игру Hearthstone.
Хочу под эту игруху нормальный планшет найти, но везде в обзорах всякие новы и асфальты только тестят, а для меня очень важно именно эта игра, буду очень признателен если еще и видео снимешь :)
+
avatar
0
обзоры я делаю, когда устройство уже продано.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.