Авторизация
Зарегистрироваться

Ovevo Q8 - bluetooth гарнитура-наушник для автомобилистов

  • Цена: $22.41, куплено за $19.84

Доброе время суток, многоуважаемые!

Давно уже был в поиске гарнитуры в авто, но не простой, а с пуговицами…

Мои скромные требования были следующими:
— НЕ громкая связь, т.е. наушник, т.к. если еду не один, никому не мешать разговором;
— Зарядка в автомобиле и желательно без проводов и оперативностью доступа к самой гарнитуре.

Одним январским утром, зайдя на алиэкспресс увидел акцию — начало продаж этой гарнитуры и понял, вот оно, чудо инженерной мысли которое я искал. Несмотря на полное отсутствие отзывов, через 5 минут заказ сменил статус на: оплачено.

Для не желающих заходить и читать пост автомобилистов: однозначно рекомендую к покупке себе или в качестве оригинального подарка.

Начну с самого главного, почему в заголовке — «только для автомобилистов»? Ответ прост, зарядка только от автомобильной розетки.
Почему зарядка гарнитуры в автомобиле?
Работаю в офисе, с телефоном работа практически не связана, поэтому гарнитура нужна только в машине. Обычную гарнитуру часто забывал дома на зарядке, либо, когда она разряжалась в пути, оказывался без гарнитуры (конечно можно найти/сколхозить провод от powerbank, но такого желания не было).

Небольшое отступление, для любителей качественных фото:
Крайне рекомендую сперва посмотреть фото на странице товара. Там много красивых, качественных фотографий, сделанных на фотоаппарат. Могу отметить, что фотографии продавца передают качество исполнения достаточно правдиво.
Мои фото, к сожалению, не для эстетов. Правда, надеюсь, суть того, что я хочу передать, отражают.

Итак, начнём:
Доставка заняла порядка 20 дней, не самая быстрая посылка, но на фоне безтреков которые перестали приходить в принципе, нормально. Отправлена через финскую почту Vantaa — Hong Kong — Luxembourg — Москва — Санкт-Петербург, в каком порядке, не очень понятно. По России дошла от Москвы до отделения в Петербурге за 4 дня, обычная скорость.
Упаковка — небольшой пакет с пупыркой внутри. Коробочка слегка замялась.

Собственно, виновник данного обзора:
У продавца есть фотография с неродной монетой, поэтому для габаритов фото с российским, современным, червонцем:

Фото на теле взял с али:

Коробочка простенькая, в комплекте уложена зарядка с гарнитурой, 3 дополнительные амбушюры и инструкция. Итого: 4 насадки, 2х размеров.

Несколько технических моментов:
Характеристики с карточки товара в алиэкспресс


Фото инструкции
Бумага глянцевая, сфотографировать удалось только под таким углом (





При покупке были не ясны характеристики, про которые и хочу рассказать:
  1. — качество/дальность связи;
  2. — внешний вид обеих частей;
  3. — интерфейс работы;
  4. — время работы;
  5. — насколько мешает свет от девайса ночью в машине
  6. — рабочая ли зарядка
Отзывов на момент покупки не было, но описание товара внушало доверие.

По порядку:

Качество и дальность связи, комфорт

Качество звука хорошее, звук в наушнике немного глуховат, но при этом слушать музыку можно, даже, благодаря типу наушника, присутствуют басы. Т.к. музыку в одно ухо слушать лично мне не очень приятно, да в общем и не нужно, это для меня приятное дополнение. Запас громкости хороший, громкость регулируется с устройства, к которому подключена гарнитура. С Samsung Note 3 примерно на трети громкости, с Philips Xenium x1560 на самом минимуме, иначе громко, но это проблема телефона, с проводной гарнитурой также можно говорить только на самом минимуме.
Дальность связи проверял дома, через 2 средние стены пробивает, но не более, дальше появляются артефакты. Имхо, стандартный результат для Bluetooth гарнитуры, Jabra работала также. Хотя если сравнить размеры, то результат достойный, тем более что жить гарнитура будет в машине.
Комфорт – тяжело сказать, гарнитура не для постоянного ношения, при прослушивании радио, на второй час начал ощущать небольшой дискомфорт. Опять же имхо, не для маленьких ушек, хотя в комплекте есть маленькие амбушюры. Но если использовать эпизодически – вполне вариант, супруга пользовалась, не жаловалась.

Внешний вид обеих частей, механизм крепления наушника

Фото продавца, как я уже упомянул, соответствуют действительности. Качественная обработка металла, глянцевые фаски, острых краев нет, всё достойно.
Понравилась система крепления наушника к зарядному устройству: магнит, находящийся в основе зарядного устройства примагничивает сеточку на наушнике.

На грани зарядного 2 подпружиненных контакта для зарядки. Не знаю имеет ли смысл, но я стараюсь не держать гарнитуру постоянно на зарядке между разговорами, и при установке наушника в зарядку целенаправленно не устанавливаю на контакты. Заряжаю после длительных разговоров. Возможно это убережет от быстрой смерти аккумулятор.
Полярности нет, в том плане, что не нужно следить за тем как установил.
Внешне в машине выглядит так:


Интерфейс

Устройство общается с пользователем на английском языке, громкость сообщений достаточная, голос не пищит, уши не режет.
Сигнализирует все статусы голосом:
  • включено
  • выключено
  • подключено
  • отключено
  • скоро сядет батарейка
Также есть двойной светодиод в наушнике (красный/синий).
Когда включен, и не заряжается мигает синим (также, если уже зарядился).
Когда на зарядке, горит красным.
Включен и на зарядке, горит красным и мигает синим (логично).
Управление через единственную кнопку, нажимать на которую лучше в ухе, т.к. иначе не видно светодиода под пальцем и соответственно не понятно, что происходит с устройством.
Кнопка с явным кликом, кому-то может быть и не приятно. Но зато сразу чувствуется нажатие.
Может работать с двумя телефонами. Автоматического подключения к телефонам мне добиться не удалось. Хотя в инструкции и не пишут об автоматическом подключении, а описан только ручной процесс коннекта.

Отдельно опишу режим работы устройства, когда у вас прикуриватель работает от зажигания и зарядная часть в прикуривателе:
При включении зажигания или помещении зарядной части в розетку, если наушник на зарядке, он сам включается. При выключении зарядки, если вы заглушили машину или вытащили зарядную часть, если в течении 10 минут гарнитура не подключена к телефонам, наушник автоматически выключается. Собственно, если наушник не в зарядке и нет коннекта к телефонам через 10 минут он выключается. Связь «наушник – база» это только наличие/отсутствие наушника на контактах.

Время работы

Разговор субъективно соответствует заявленному, примерно 40-50 минут периодических разговоров в течении дня + минут 40 списываю на поддержание связи с двумя телефонами.
Для непрерывного теста слушал через наушник радио, честно продержался 2 часа, но нужно учитывать, что разговор ест больше энергии.
Зарядка дольше заявленного, у меня заняла примерно 2 часа.
Если вовремя заряжать, то всё хорошо, но здесь проявился минус, который нужно всегда иметь ввиду:
Перед отключением гарнитуры у вас есть примерно 20-30 секунд после фразы о том, что гарнитура разряжена. На мой взгляд этого запаса мало, можно не успеть переключить телефон на громкую связь и т.п.
Эта гарнитура точно не для часовых совещаний по телефону, это и понятно, компактные размеры -> всего час разговоров. Лично для меня, большего не нужно, подключил к двум телефонам и забот не знаю.

Насколько мешает свет от девайса ночью в машине

В моей компоновке машины — не мешает, свет средней яркости. Но у меня прикуриватель находится между ручным тормозом и коробкой передач.
У машин, где прикуриватель на центральной консоли, возможно будет раздражать перемигиванием.
Оценить можете по фото «вечером», старался показать оба режима, но режимы съемки оказались разными, так что *pardon*

Для себя решил, что, когда потеплеет, уберу гарнитуру с центральной консоли в бардачок, благо, у меня там есть разъём.

Для подключения гарнитуры не требуется каких-либо действий с самой гарнитурой, включается/выключается самостоятельно (см. интерфейс), поэтому доставать её можно только для разговора.

Рабочая ли зарядка

Зарядка для мобильного у меня спрятана под торпедой, поэтому особенно не обращал внимания при выборе на этот функционал. Но если есть возможность, то можно и нужно пользоваться. Проверка народным доктором показала следующее:

Заявленные 2 ампера вытянуть нечем, но честный ампер мой мобильник берёт. Снимал на заряжаемый девайс, поэтому он в экспозиции отсутствует.

Итоги

+ зарядка в автомобиле
+ компактный размер
+ автоматическое включение
+ наличие порта зарядки
+ хорошее качество, как звука так и исполнения в целом
— быстро выключается после предупреждения что батарея садится
— довольно сильно выделяется из гнезда прикуривателя
— может мешать ночью если розетка прикуривателя перед глазами
— не подключается к телефону самостоятельно (кривые руки?..)

Как вы, наверное, уже поняли, мне устройство всецело понравилось, надеюсь что проживёт у меня долго и счастливо. Немного переживаю за батарейку, но здесь только время покажет…
Оберег коллегам автомобилистам

Если что-то пропустил, или Вас интересует какая-то дополнительная информация пишите, постараюсь дополнить обзор.
Планирую купить +35 Добавить в избранное +37 +60
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • axxel
  • 02 марта 2016, 23:44
+1
Как собеседнику слышно вас? А в движении?
+
avatar
  • slimm
  • 02 марта 2016, 23:50
+3
Слышно хорошо, даже если в машине играет музыка, спокойно разговариваю. Разницы с разговором без гарнитуры собеседники не отмечали. На плохих дорогах, в машине достаточно шумно, по громкой связи на мобильнике мне не слышно собеседника, но по гарнитуре разговариваю комфортно.
+
avatar
  • orca
  • 03 марта 2016, 00:01
0
Прикольно, прочитав текст я подумал что написал его продвинутый китаец. Заглянул в профиль и пробежался по обзорам — нет, вроде не китаец))
Что то мало она живёт(( я правильно понял — 2 часа на одной зарядке?
+
avatar
  • slimm
  • 03 марта 2016, 00:03
+1
Нет, не китаец, доказательство — монетка «Колпино» ) просто мне действительно сей девайс очень понравился
+
avatar
  • slimm
  • 03 марта 2016, 00:08
+2
да, на самом деле живёт ещё меньше, около часа в режиме разговора.
два часа живёт на радио/подкастах с мобильника
но с учётом что зарядка всегда рядом, меня пока устраивает, всё зависит как долго проживёт аккумулятор, слишком он маленький…
+
avatar
  • nevsky
  • 03 марта 2016, 04:08
+2
Управление через единственную кнопку, нажимать на которую лучше в ухе, т.к. иначе не видно светодиода под пальцем и соответственно не понятно, что происходит с устройством.
Сам водитель, а сразу и не въехал, что речь идёт о зеркале заднего вида для визирования состояния светодиода… )))
+
avatar
  • nagohak
  • 03 марта 2016, 06:19
+1
По моему Вы слишком глубоко копнули:) Автор же написал, что устройство сигнализирует все статусы голосом, значит нажимает и слушает. А светодиод за пальцем хоть без зеркала, хоть в зеркале не увидеть. Наверное так?:)
+
avatar
  • slimm
  • 03 марта 2016, 09:46
0
Точно так, спасибо за пояснение
+
avatar
+6
вдохновились дизайнеры видимо этим
+
avatar
  • Alex301
  • 03 марта 2016, 11:15
0
«Работаю в офисе, с телефоном работа практически не связана, поэтому гарнитура нужна только в машине.»
А зимой при минус 2-3 и далее… Разрядится, замерзнет? С собой носить при минусовых температурах?
+
avatar
  • slimm
  • 03 марта 2016, 11:32
0
Тип батареи не пишут, подозреваю что литий, т.е. холода боится. Вариант, если розетка работает всегда. Но аккумулятор от температуры может умереть в любом случае. Поэтому, пока минус, не рискую оставлять, ношу в кармане куртки.
+
avatar
  • Gardov
  • 03 марта 2016, 13:29
0
Всё-таки спрошу еще раз, купил mysku.ru/blog/aliexpress/34954.html к собеседнику приходится прислушиваться, очень тихо. специально менял на проводную гарнитуру — отлично слышно, ставлю remax — похабщина
+
avatar
  • slimm
  • 04 марта 2016, 10:50
0
Пробовали с другими телефонами спаривать? Возможно проблема в блютусе телефона?
У меня обозреваемая гарнитура работает точно также как и проводная, громкость точно такая-же. Т.е. на филипсе если проводная громкая на самом минимуме, то блютуз точно также, комфортно разговаривать только на самой маленькой громкости.
+
avatar
0
Хорошая штука, но уж больно дорогая с нынешним курсом
+
avatar
  • G99999
  • 03 марта 2016, 22:12
+1
Очень интересно исполнено! Сидит себе в прикуривателе, да ещё телефон заряжает.Один сидишь-по громкой говоришь, с кем нибудь-достал и в ухо его! Прям тоже захотелось! Респект за находку!
+
avatar
  • ice5525
  • 08 марта 2016, 14:25
0
Еще они выиграли какую то премию за эту штуку

«Ovevo Q8 — автомобильное зарядное устройство и Bluetooth гарнитура, выигравшая шестьдесят третью премию Design Award, благодаря отличному дизайну.»
+
avatar
  • romz
  • 17 марта 2016, 15:03
0
А вы не разобрались с автоматическим подключением? Совсем не хочется каждый раз садясь в машину доставать телефон и подключаться к гарнитуре.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.