Авторизация
Зарегистрироваться

Попытка выбрать свой чай. Часть 2.

  • Цена: 355,34 руб.

Вторая часть обзора о чае. Который состоит из 16 видов. Вот и настало время новых впечатлений, открытий в том числе и открытий новый пакетиков чая. Не буду тянуть и продолжу писать обзор. В прошлом обзоре я остановился на чае под номером 5, а за пятым идет шестой.
Наш следующий испытуемый будет чай JinJunMei;
Категория: Красный чай.(хотя на сайте сказано что он черный).
Открыв упаковку можно унюхать дивный аромат. Он напоминал маленькую концентрацию копченого чая и мёда, т.е. был уловим дым и что то медовое. После приготовления темные листья чая, с маленькими иногда беленькими кончиками, стали продолговатыми и с коричневым оттенком. Всего пакетика мне хватило на 1 раз, с 1 до 6 заварки.
Вот как он выглядит:
На фотографии показана всего лишь часть заварки, весь чай включая все тот что на фото сразу же пошел к остальным в чайник.

Хороший красный цвет, от которого трудно оторваться. Запах не изменился, а только усилился. Чай пьется хорошо на крепкую четверочку. Послевкусие может казаться чем то медовым, больше я не смог уловить, но чаем доволен.Думаю этот чай мне запомнится на долго.
Подробная информация о чае тут
Ссылка на сайт

Следующий чай это: Жасмин.
Категория: Зеленый чай.
Раньше я пробовал жасминовый чай, но я им не увлекался. Открывая пакетик сразу же чувствуешь этот прекрасный аромат. Аромат жасмина. Если вы не пробовали этот чай, то обязательно попробуйте. Заваривать этот чай не сложно было. Он захватывает своим ароматом и вкусом. Листья после приготовления имеют темно-зеленый цвет. Отвар приятного желтоватого цвета.


Впечатления от чая остались хорошими. Этот чай легко пьется ( на 4-ку). Приятный слегка сладкий вкус и отличный аромат.
Подробнее об этом чае можно узнать по этой ссылке: <spoiler title='Ссылка на чай>http://tea-sorts.ru/zhasminovyj-chaj/zhasminovyj-chaj-svojstva-polza

Подбираемся к следующему испытуемому: чай Longjing
Категория: Зеленый чай.
Этот чай мне показался на данный момент наиболее странным. Когда я открыл упаковку внутри были продолговатые листья чая, но не упакованные. Сам запах чая отдавал травами. Когда я заварил его, то листья стали светло-зелеными. Сам чай был желтоватого цвета.


Этот чай мне не понравился, пьется на 3 и не выше. Послевкусие у него было странным, иногда, казался немного сладким и немного отдавал ореховый вкус. Но в основном был с горчинкой. Может быть, я не правильно его заварил, а может быть этот чай на любителя. Не думаю, что буду когда-нибудь пробовать его, если только предложат «правильно» заваренный чай.
Информацию о чае можно узнать здесь
Ссылка на чай


Следующий чай это Biluochun или Билочунь.
Категория: Зеленый чай.
Открыв это пакетик с чаем, ничего удивительного я не учуял. По запаху он напоминает простой зеленый чай, но немного нежнее. Этот чай заваривается легко, но главное не переборщить с временем заварки. Раскрывшись, листы чая стали темно-зелеными, а сам чай получился зелено-желтого цвета. Вот так:


Аромат чая не имеет ничего значительного, как раньше говорил, он напоминает простой зеленый чай. Пьется он хорошо, на 5. Вкус у него мягкий, можно различить цветы, и что то сладковатое. Чай с виду не примечательный, но внешний вид обманчивый. Кратко, это чай мне понравился.
Если интересно узнать что то об этом чае по подробнее то переходите на ссылку на описание

Следующий чай называется Лопуха.
Категория: Травяной чай.
По названию будет интересно что это за чай такой.Сначала меня сбило с толку упаковка. Ведь обычно в пакетиках был воздух но в этом не было, его выкачали. Дальше название самого продукта. Погуглив оказалось, что это корень лопуха. Впервые буду пить такой чай. Открыв я ожидал, что то противное, но почему то мне показалось, что оно пахнет как жареный орех ну и конечно лопухом, но немножко отличается. Китайцы, каким то способом обжаривают корень лопуха, вот и получается такой специфический аромат. Хотя этот аромат не каждому придет по вкусу, но мне пришелся. Запах стойкий. Вот как выглядит этот корень лопуха:

В этот раз я решил поэкспериментировать со временем заварки.
1)Заваривался 8 минут.

2)18 минут.

Этот чай весьма впечатлил меня, я ожидал от него меньшего. Чай оказался ароматным и приятным на цвет. Пьется чай на 4-ку. Когда пьешь чай, при глотке отчетливо чувствуется его вкус. Он быстро не пропадает. Разницу между временем в 8 мнут и 18 минут видна в цвете, немного в терпкости чая и небольшом усилении вкуса. Чай мне понравился, но я бы пил его в оздоровительных целях, а не ради удовольствия.
Подробнее об этом чае можно узнать, пройдя по этой ссылке

Не спеша переходим к следующему чаю по имени Листья лотоса.
Категория: Травяной чай.
Всегда думал, что чай из листьев лотоса это что то этакое. Вот настало время распробовать его. Открывая пакетик, планка моего настроения снизилась на несколько ступеней ниже. Ведь запах был не из самых приятных. Он напоминал скошенную крапиву и ряску. Листья лотоса были измельченными и в заварочном пакетике, который весь покрылся мелкой зеленой пылью. Вот что из этого всего получилось:


Приятный желтый цвет, в отличии от запаха. Раньше я пил травяные чаи, и попробовав этот могу с уверенностью сказать что он к ним отлично относится. Он похож на такие чаи и вкусом. Но после него у меня сухо во рту. Пьется этот чай хорошо, на 4, но вкус не оставляет быть равнодушным и всегда напоминает о себе. Этому чаю придают много всяких полезных свойств, но одним пакетиком чая эти свойства и эффекты не ощутишь. Для лечения чай нормальный, не противный и без особо заметной горечи. Чай нормальный, но пить я его уже не стану, по крайне мере ради удовольствия.
Подробную информацию об этом чае и его свойствах можно узнать перейдя по этой ссылке.

С нетерпением перехожу к следующему чаю. Он называется Liver или печеночный чай
Категория: Травяной чай.
Этот чай можно найти под названием Grade Health Care Organic Chinese Liver Tea, но много об этом чае не написано. Мне с первой встречи каким то странным показался этот дядя, что смотрит на тебя c таким «жизнерадостным» лицом.

Открыв пакетик, там я не обнаружил никаких чудес, приятный на вид и запах травяной чай. Заварка приятно отдавала цветами, как и сам настой. Вот как они выглядят:
До

После


Чай на аромат мне приятный. Пахнет цветами. Вкус не оставил меня равнодушным, он приятный в начале можно почувствовать кислинку, а послевкусие сладкое. Пьется отлично, но на 4. Лечебные свойства чая я не смог увидеть, ведь маленький курс принятия чая. Но и пить его без надобности. У меня нет проблем с печенью но ради профилактики и любопытства не помешает. По куда это самый вкусный лечебный чай который я пробовал.

Предпоследним в моем обзоре, будет Wheat tea или пшеничный чай.
Категория: Зерновой чай.
Было интересным попробовать такой чай, из отрубей или из зерен. Еще не понимаю что там в пакетике. В чай был упакован внутри в чайном пакетике. Запах шел приятный, мне напоминал запах кофе или жареных зерен. Подробной информации об этом чае я не нашел, но хотелось бы о нем разузнать побольше. Вот как все вышло:


Чай приятного цвета, с кофейным (на мой взгляд) ароматом. Пьется хорошо, на 4. После него остается, какая-то суховатость во рту. Вкус у него как у растворимого черного кофе, можно различить нотки зерен ( пшеницы наверное). Было приятно пить этот чай, как раз вместо кофе. На счет эффектов этого чая я знаю не много. Я бы предпочел лучше кофе, чем этот чай, ведь у кофе лучше раскрыт вкус.
Подробнее об этом чае, в общем плане можно узнать перейдя по этой ссылке
Ссылка на сайт


И на конец. Последний испытуемый, Женьшень улун.
Категория: Улун чай.
С нетерпением открываю последнюю упаковочку. Запах от туда идет приятный, даже очень. Мне нравится, пахнет зеленью и чем то сладким. Интересно спрессован чай. Вот что вышло с этого чая:



Цвет у нашего настоя светлый слегка зеленоватый. Листья раскрылись и стали насыщенными. Запах раскрылся по больше, в основном он стал более раскрытым и травянистым с приятным сладким нотками. Пьется он очень хорошо, чувству как будто ты ешь конфету, и она тает во рту. Ставлю твердую 5. Этот чай отлично показал себя.
Подробную информацию о чае можно прочитать перейдя по этой ссылке или загуглив самому
Ссылка на более детальную информацию


Снимал как мог, за качество не пинайте.
Вывод: У каждого с детства сформировались свои вкусы, каждый может осудить тот или иной продукт по-разному. Кто-то сможет уловить в нем что то прекрасное в отличии от другого. Мы все разные люди, нам свойственно ошибаться. Но мы учимся на своих ошибках. Так же как и с чаем, мы преимущественно на своем приобретенном опыте выбираем тот особый чай.
Я этой посылкой очень доволен. Ведь она открыла для меня много нового. Для себя же отметил пару чаев которые закажу скоро, ведь очень понравились. Как по мне этот набор пробников, очень хорошо подойдет тем, кто не сильно хочет заморачиваться и найти тот самый. Ведь это удобно тем что, они не дорогие и выбор большой. Сам полностью доволен, могу порекомендовать.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +14 +32
свернуть развернуть
Комментарии (60)
RSS
+
avatar
+3
Не тратьте свое время на всякие жасмины, женьшени и молоко. Все это ароматизированные чаи.
+
avatar
+2
Точно! Можно посоветовать для начала из Красных — 58-й, тот же JinJunMei(дороговат), любой дяньхун фензынь, например вот:
aliexpress.com/item/BT20-Wholesale-Classic-58-FENGQING-Dianhong-tea-one-bud-two-leaf-pine-needles-black-tea-high/32587692078.html
Последние полтора года из-за курса беру этот, у этого продавца. Часто бывают акции, до 70%. По-хуже 58, но не критично… Мне полкило на 5 месяцев хватает. С учётом того, что я ещё и Иван-чай пью, местного производителя.
+
avatar
  • detrin
  • 20 марта 2016, 11:17
0
По этой логике чай с лимоном тоже фигня))
+
avatar
+3
Нормальный чай с лимоном не пьют, а чтобы можно было пить то что у нас в пачках продают- добавляют лимон и сахар.
+
avatar
0
Согласен с Олегом, чай должен иметь вкус чая, а не жасмина, апельсина и прочего фруктового…
Обзор чаёв понравился.
Только первый сайт, где заказывали красный чай ДзиньДзюньМэй это не китайский сайт, а представитель чайной фермы Тими (Фучжоу) в России. Последнее время где-то 2-3мес. тоже чай там заказываю, без претензий. К заказу пробники хорошие. Несколько раз брал чай дешевле на али, но с качеством не угадал, сейчас никуда не дергаюсь пока остановился на этом продавце. Последний раз заказал там лапсансоучонг (чай на углях), вкус как будто на природе чай заварил, очень понравился tea.finepokupka.ru/black_tea_zheng_shan_xiao_zhong/
+
avatar
0
Доставка платная?
+
avatar
  • Morza
  • 20 марта 2016, 01:47
0
нет
+
avatar
  • Solo
  • 20 марта 2016, 01:24
+2
Маркетинг наверное тоже родился в Китае.Только они могут продать лопухи и рассказывать всему миру насколько они прекрасны.В них чаем называется все что растет-все сушат и пьют и нам впаривают.У меня например сейчас лежит 4 вида ихнего чая и мне его совсем не хочется.За три года что я пью китайские чаи они приелись или припились.А вот краснодарский или цейлонский мне никогда не надоедают.
+
avatar
+4
Дело привычки, я дахунпао и его «родственников» люблю. Иногда тегуаньинь, ну и хорошие шу и шен пуэры, но это в основном редкость на али.
+
avatar
+9
В них чаем называется все что растет-все сушат и пьют и нам впаривают.
Тоже самое что и в наших магазинах — одни отходы чайного производства в красивых упаковках, иногда даже с невероятно увлекательной историей о том, как чай XXX берет только лучшее сырье из самых чистых мест планеты :D
Качественный чай всегда вкусный, будь он краснодарский, индийский, китайский или какой другой — главное качество сырья, а не сорт чая, а дальше уже идут личные предпочтения кто какой больше любит.
+
avatar
  • cofein
  • 20 марта 2016, 03:28
+1
вот по поводу сортов и качества, в поезде читал «гео» ( в январе ехал в поезде) про чаи на несколько страниц.
Там рассказывали что чай с одной плантации можно купить только на самой плантации ( магазин при ней )
а всё что продаётся в магазинах — разносорт. потому что чай в упаковке должен всегда иметь один и тот же вкус. а в природе бывают засухи, дожди, холода и на определённой плантации чая будет не достаточно. в следствии чего сегодня чай будет сладкий, завтра горький, потом кислый… по этому дегустаторы подбирают чаи с разных плантаций под один и тот же вкус.
+
avatar
0
разносорт. потому что чай в упаковке должен всегда иметь один и тот же вкус. а в природе бывают засухи, дожди, холода и на определённой плантации чая будет не достаточно. в следствии чего сегодня чай будет сладкий, завтра горький, потом кислый
Как с виски — вкус у бленда, сырье для которого скупается со всей округи, всегда один. :)
+
avatar
+1
а всё что продаётся в магазинах — разносорт.
Разносорт это совсем другое, то что вы описали называется купаж.
+
avatar
  • cofein
  • 20 марта 2016, 15:32
0
тогда прошу прощения, не знал что есть большая разница, и там и там для меня — из разных сортов.
+
avatar
+1
Solo без обид, но если тебе нравится цейлонский чай, то настоящий китайский чай тебе бы понравился на все 100% и про цейлонский чай даже не вспоминал бы.
Просто хорошего чая тебе не попадалось, сам в такой ситуации был. Заказывал пуэр, пришло г--но и по нему я судил весь китайский чай, пока товарищ не заварил мне настоящий китайский чай, разница как небо и земля.
+
avatar
  • macrel
  • 20 марта 2016, 01:35
0
к сожалению, эти наборы не дают представления о нормальных китайских чаях… в них либо низкосортные чаи, либо старые
как говорится «платное обучение»

единственно, разве что поможет определиться, так сказать, в каком направлении дальше искать свой чай (ну только не али разве что...)
+
avatar
  • Sl8er
  • 20 марта 2016, 01:38
+1
Какой из этого можно сделать вывод? Китайцы фасуют и подсовывают нам всё, что под руку подвернулось. С таким же успехом можно было совершенно бесплатно насобирать и накрошить потом из гербария свои собственные виды «чая». И не факт, что получится хуже. Главное потом включить фантазию и придумать им целебно-гурманские качества.
+
avatar
0
Вывод один надо знать где и у кого брать.
Если в лесу попадется червивый гриб, это не значит что в лесу хороших грибов нет. Места нужно знать.
+
avatar
  • Aostspb
  • 21 марта 2016, 15:17
0
С таким же успехом можно было совершенно бесплатно насобирать
Ну, посчитайте, как это у Вас получится бесплатно насобирать. :)

Как минимум транспорт, время и еда — в расходы (т.е. в стоимость «чая»). Кроме того, потребуется сухое проветриваемое место, где все это можно будет разложить для ферментации и прочих стадий приготовления чайного листа…
+
avatar
  • Sl8er
  • 21 марта 2016, 15:37
0
Вы обзор читали? Не очень похоже, иначе не говорили бы ерунды, типа «ферментация» и «чайный лист». Корни лопуха и измельчённое зерно не требуют ферментации ибо к чаю отношения никакого не имеют. А пройтись по городу/посёлку/селу и насобирать с клумб листочков/цветочков ни транспортных, ни продуктовых расходов не требует. При всём при том, что я вообще-то иронизировал на тему — какой хлам под видом чая нам втюхивают.
+
avatar
  • Aostspb
  • 21 марта 2016, 15:54
0
пройтись по городу/посёлку/селу и насобирать с клумб листочков/цветочков ни транспортных, ни продуктовых расходов не требует.
Вы попробуйте — потом расскажете. :) Почему-то мне кажется, что выйдя сегодня на улицу — Вам придется далеко идти до «клумб с цветочками», да и знания надо иметь специфические, иначе наберете «коготков» (календула) и банально отравитесь…

Корни лопуха — надо собирать в определенные сроки, и, если мне память не изменяет, их все-таки подвяливают до употребления в пищу.
я вообще-то иронизировал
А вот не надо так иронизировать: дети прочитают, и будут уверены, что это действительно так, как у Вас написано…
+
avatar
  • Sl8er
  • 21 марта 2016, 16:54
0
Не моя вина, что детей читать худо-бедно учат, а думать — нет. Сочувствую, если Ваши дети слепо верят всему, что написано на заборе, стене лифта, Интернете.:(
+
avatar
  • Aostspb
  • 21 марта 2016, 17:11
0
К сожалению, старики и дети — слепо верят всему, что написано. :( Судя по тому, что такая модель оболванивания используется повсеместно, не только мои…
+
avatar
-4
Взял эверобой, немного душицы, добавил чуть шиповника… Вкус и запах — твои в подмётки не годятся. А о пользе этих трав реклама не нужна. Попробуй. (у меня всё бесплатно было, травы сам собирал)
+
avatar
+6
Давай еще раз, в следующем обзоре, собиратель, мать его.
+
avatar
  • Samman
  • 20 марта 2016, 12:14
+2
Отвар шиповника -хорошая штука но причём, тут чай?
+
avatar
0
Как, причём? Категория: травяной чай. По Китайской классификации.
+
avatar
  • Dasspot
  • 20 марта 2016, 22:56
+2
Взял тоник, водку и чифир
С небес привет, и миру — мир!
+
avatar
+2
Взял эверобой, немного душицы, добавил чуть шиповника… Вкус и запах — твои в подмётки не годятся. А о пользе этих трав реклама не нужна. Попробуй. (у меня всё бесплатно было, травы сам собирал)
Взял апельсин, банан — мне так больше нравится. Попробуй!

З.Ы. Вот только как это относится к автору и его обзору?
+
avatar
0
Спасибо за обзор, все очень доходчиво, и увлекательно написано, прочитал на одном дыхании
+
avatar
  • v-x
  • 20 марта 2016, 09:10
0
По поводу Лунцзин — лично для меня это самый вкусный зелёный чай из тех что я пробовал. Но важно чтобы чай был не старым и правильно заварен.
PS Странно что не было в наборе белых чаёв, например Бай Му Дань
+
avatar
0
Из зелёных ещё вкуснее- аньцзи бай ча
+
avatar
  • AJACKS
  • 20 марта 2016, 10:23
+1
Провозил в пакетике Женьшень улун россыпью, через Казахскую границу. Меня задержали на время, делали экспертизу этого чая. На предмет наркоты
+
avatar
  • GrimmX
  • 20 марта 2016, 11:14
0
Хороший обзор, проделана добрая работа. Под конец фотографии стали много лучше (чем в первой части).
Можно много говорить о разнице фломастеров на вкус, но выводы думаю будут общими. Спасибо.
+
avatar
  • Samman
  • 20 марта 2016, 12:05
0
Лунцин вроде бы единственный чай который входит во все списки знаменитых чаёв. И он действительно очень хорош. Горчит только от перезаварки.
Цзинь цзюнь мэй пробовал только из пробника, и он был великолепен. Ядрёный уишань и чайное опьянение, но не такое сильное как от дахунпао.
+
avatar
0
Чай и али- несовместимые вещи.
+
avatar
0
Наш человек — знаешь о чем говоришь. Тоже пострадал?
+
avatar
+1
К счастью учился не на своём опыте, заказывал только у фермеров на таобао.
+
avatar
  • Hydrus
  • 20 марта 2016, 13:26
0
Заказывал подобный набор пробников, только там было большее количество (если мне не изменяет память). Из всех, на вкус, понравился только один. БОльшую часть из оставшихся — не стал даже заваривать, т.к. от одного только запаха становилось плохо. В оставшихся — не нашел ничего особенного, тот же магазинный чай из любого супермаркета. Но это касается моего вкуса. Чай люблю и уважаю, но различать особо не умею.
+
avatar
  • hronny
  • 20 марта 2016, 13:42
+1
Вот многие из вас пишут «чай и али — несовместимые вещи». А где заказывать тогда? Или только взбзднуть ради? контрвзбздните тогда меня)

А по теме: молочный и женьшеневый улуны заказываю уже несколько лет, мне с коллегами нравится. Именно на али заказываю. Пуэры не пошли. Ближе к осени планирую начать дегустировать красный и белый чаи.
+
avatar
  • macrel
  • 20 марта 2016, 13:59
+1
А где заказывать тогда?
я здесь рекомендую, у Скотта — yunnansourcing.com/
еще лучше, у Ботаника на Тао (ну тут надо искать посредников, мне вот все время лень) — shop33282611.world.taobao.com/?spm=a312a.7728556.2015080705.4.dLjRcI

еще Дракон (ну у него все же надо брать сорта подороже, последний год, дешевое у него уж слишком фиговое… хотя это для всех справедливо) — stores.ebay.com/dragonteahouse/
у него есть отдельный сайт — www.dragonteahouse.biz/ и магазин на али — www.aliexpress.com/store/726685
(ну его все ж совсем в последнюю очередь рекомендую....)
+
avatar
+1
Вот многие из вас пишут «чай и али — несовместимые вещи». А где заказывать тогда? Или только взбзднуть ради? контрвзбздните тогда меня)
Можно и на али заказывать, только нужно понимать что цена чая на али не является гарантией качества, там часто можно купить чай в несколько раз дороже, чем он стоит на тао, были случаи когда на тао чай стоил около 5-6$, а на али им торговали по 25-30$, поэтому нужно либо разбираться в чаях, либо покупать чай по совету человека, который действительно разбирается в чаях, а не является чайным гурманом-специалистом перепробовавшим 100500 видов разного дерьма с али. Хороший китайский чай чаще всего стоит достаточно недешево, хотя иногда и попадаются очень хорошие и недорогие варианты, но это скорее исключение из правил и большая удача, т.к. в Китае делают столько откровенного говна что вам всей жизни не хватит что-бы его перепробовать.
А по теме: молочный и женьшеневый улуны заказываю уже несколько лет, мне с коллегами нравится.
Это ароматизированные чаи, вам нравится ароматизатор, а не чай :)
+
avatar
  • Hootch
  • 20 марта 2016, 20:45
0
Очень долго покупал Dian Hong Yunnan Black Tea у www.dragonteahouse.biz но теперь беру его на Али вот тут aliexpress.com/item/250g-Premium-Dian-Hong-Famous-Yunnan-Black-Tea-A3CHD02-Free-Shipping/849875361.html
Если брать 3 пачки через аппликацию то цена $8.00 за пачку.
+
avatar
0
На али трудно найти хорошего продавца. Вообще китайцы выкладывают в инет в основном неликвидный чай, т.к. на хороший у них уже есть свои постоянные покупатели в офлайне. А мы потом по этому чаю непонятного качества судим обо всем китайском чае.
Нужно искать либо представителей в России, либо тех кто более профессионально занимается чаем, так больше вероятность хороший чай достать, хотя цена будет выше. Но лучше взять настоящий чай, чем за копейки хрень, которую и пить нельзя и выбросить жалко. Ищите своего ответственного продавца, с которым хоть какой-то контакт можно наладить, а не тыкать пальцем в небо. Я своего нашел tea.finepokupka.ru/ За нормальный чай не стыдно и ссылку дать.
+
avatar
  • Aostspb
  • 21 марта 2016, 15:23
+1
Нужно искать либо представителей в России
Не-не-не. Благодаря вот таким «представителям» — в России устоялся совершенно ошибочный термин «китайское качество», и большинство здешних читателей вынуждено было осваивать дистанционные покупки в интернет-магазинах. Кормить ничего не создающих посредников — дело неблагодарное.
+
avatar
0
Согласен, что более 90% Российских посредников это просто недобросовестные торгаши. Но мы также и на Али ничего путного найти не можем, если бы было всё так легко, зашел на китайский сайт и купил, тогда бы мы с вами здесь ничего не обсуждали. Китай не горит желанием продавать качественный товар за копейки, а чтобы найти хороший и по цене и по качеству нужно постараться.
Вопрос как раз в том, что бы найти порядочного продавца, а будет ли он на али или в рунете, это уже не важно.
Раз мы здесь обсуждаем и друг-другу подсказываем, то это был мой опыт и я им поделился, а воспользоваться им или наступать на свои грабли — решает каждый сам.
+
avatar
  • macrel
  • 21 марта 2016, 17:15
0
очень смахивает на рекламный вброс… и регистрация вчера, и везде реклама этого магазина
+
avatar
0
Информация о магазине не везде, а конкретно от моего имени. Я знаю продавца и отдаю отчет своим словам. И вопрос не в рекламе, а в товаре. Я подтвердил слова автора обзора по 6 пункту. Если в итоге я окажусь не прав и это была грязная реклама, можно просто меня забанить, затролить, исключить из сообщества. Но прежде чем что-то сказать я это лично проверяю и ветер гонять не собираюсь.
+
avatar
  • macrel
  • 21 марта 2016, 18:20
0
все правильно — от Вашего имени
у Вас всего 9 комментариев, и в 4-х из них ссылка на магазин…
+
avatar
0
Зарегистрирован: 20 марта 2016, 21:21
Последний визит: 22 марта 2016, 05:19
И более его (Stas_Valiulin) никто не видел)))))
+
avatar
0
macrel я предлагаю сделать всё проще. Что бы закрыть этот вопрос.
Год назад этот продавец раздавал пробники чая бесплатно, он и сейчас их прикладывает к заказу.
Вы можете выбрать на ваш вкус 3-4 пробника бесплатно, только оплатить доставку рублей 200 не больше.
Для вас это будет дешевле, чем чай на али, а я подтвержу свои слова.
От 4-х пробников он не обиднее, даже думаю заинтересуется.
В комментарии к заказу укажите, что от Стаса.
Попробуете и опишите свои ощущения, тем более опыт у вас в чаях большой, вот расскажите всё честно.
В любом случае нам всем здесь важна истина, а истина это хороший чай по своей цене, так давайте его искать.
Вы предложили свой вариант, я предложил свой и не только словами, но и делом.
Давайте разбираться, возможно ваш вариант будет лучше, а возможно и мой.
+
avatar
  • macrel
  • 21 марта 2016, 18:38
0
спасибо, не надо… на али я, кстати, не покупаю
+
avatar
0
Ну тогда я вообще ничего не понимаю.
Вы прекрасно дали свои 4 ссылки в своем комментарии, но я вас не обвиняю в рекламе.
Или вас расстроило, что кроме вас еще кто-то дал ссылки или что я предложил хороший чай.
Для чего мы здесь тогда общаемся, что бы найти чай или ставить друг другу лайки как в контакте.
+
avatar
  • macrel
  • 21 марта 2016, 20:27
0
есть ссылки, а есть навязчивая реклама… если Вы не понимаете разницу, я предлагаю на этом закончить разговор… а лайки тут вообще ни при чем
+
avatar
0
Вам как маркетологу со стажем лучше видно разницу.
Если вы на али ничего не покупаете зачем, тогда ссылку на магазин даете.
Нужно ссылаться на то, что проверено на себе, а не маскироваться.
Я здесь всё выложил — открыто.
Зачем тогда весь этот спектакль, чтобы вы только свой товар под прикрытием продвигали, не важно какой он хороший или плохой?
А других просто отсекать, не важно что они по делу говорят.
Хорошая у вас тактика волка в овечий шкуре.
Конечно разговор закончим. У кого хоть немного работает логика сделают свои выводы.
+
avatar
  • izgar
  • 22 марта 2016, 17:13
0
Китайская гайвань и чашки по объёму непривычно (и неприлично!) маленькие для расеянина, зато сорта чая и технология заваривания проливами позволяет неоднократно использовать заварку.

Правильно понимаю, что наши люди могут использовать конвейерный метод: первый пролив — чаепитие первой 50 мл. чашечки, второй пролив — чаепитие 2-й, и т. д., до набора требуемого организмом объёма жидкости?

Вроде, всем хорошо: и организм получает привычную порцию, пускай частями, и чаепивец ощущает со всеми нюансами вкус и аромат чайного букета конкретного сорта.

Или в конвейерном способе чаепития имеется какой то существеный изьян?
+
avatar
  • espador
  • 24 марта 2016, 23:20
0
Я вас понял. Могу сказать точно одну вещь. Делать чай проливами — шикарная вещь! Но чай при этом должен быть идеальным. Фигню вы так не заварите. Но, однако, исходя из своего опыта, скажу, что нет рецепта улучшения качества чая в глобальном смысле. Иногда мне чай завренный в кружке милее чем третий пролив, Я вас понял. Могу сказать точно одну вещь. Делать чай проливами — шикарная вещь! Но чай должен быть свежим и качественным. А качество стоит денег.
+
avatar
  • izgar
  • 25 марта 2016, 07:47
0
Наверное, есть люди которым хватает на раз 40-50 мл. чая.

В таком случае хотелось бы уточнить чисто технический вопрос: что полагается по технологии заваривания чая делать с неиспользованной до конца, ещё годной, заваркой? Оставлять её влажной в гайвани, ссыпать в герметичную (завинчивающуюся) стеклобанку, высушивать? Или уж вырабатывать до конца и позже употреблять остывший чай?

Как понял, заваривать продукт следует в гайвани ополоснутой горячей водой. Уточните, пожалуйста, детали, в том числе температурные, процесса повторных проливов.
+
avatar
  • espador
  • 25 марта 2016, 21:02
0
В интернете есть много информации на этот счет. Заварку просто оставляйте в гайвани и доливайте горячую воду по мере надобности. Заварки должно быть много, примерно 8 грамм на 120мл воды. Заваривать следует быстрыми проливами. Скажем пуэр заваривают от 10 секунд в начале и увеличивая время с каждой последующей заваркой. На одной заварке можно выпить до 10 чашек чая. Чашечки тоже лучше иметь на 30-50 мл емкости. У меня маленький чайничек-заварник на 120мл и чашки на 50мл. С чайника я выливаю чай в специальную емкость чтобы чай был однородным, а потом в чашки. Температура воды для каждого чая разная. Белые и зеленые чаи рекомендуется заваривать примерно от 60 до 70 градусов, черные в зависимости от сорта от 85 до 95. В любом случае используйте мягкую воду и не доводите воду до кипения, тогда будет вкуснее.
+
avatar
  • izgar
  • 27 марта 2016, 16:56
0
Спасибо, наконец у меня появилось ясное понимание, что в области чаепития вполне возможно увязать наши национальные привычки с китайскими церемониями.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.