Авторизация
Зарегистрироваться

Knowledge Zenith – шаг назад.


Получилось так, что именно сегодня я решил поделиться с читателями Mysku своим мнением о новой гарнитуре от достаточно популярного китайского бренда Knowledge Zenith. И именно сегодня уже был опубликован обзор этой гарнитуры, но от другого автора. Как оказалось, мне есть, что добавить к уже сказанному, поэтому прошу под кат.

Начнем с того, что когда-то очень давно я уже «ставил крест» на этом производителе. Тогда я владел тремя или четырьмя моделями от KZ, включая самые популярные на тот момент предложения, но проникнуться всеобщим восхищением продукцией бренда не смог. Для себя я определил Knowledge Zenith, как нашедшего свою нишу бюджетного изготовителя, который предлагает хорошо выглядящий и дешево стоящий продукт, но с посредственным звучанием. Поскольку такое мне было не особенно интересно, то о бренде я забыл и для обзоров на своем сайте, посвященном исключительно аудио-продукции, приобретал модели других производителей.

Спустя некоторое время, в течение которого KZ не выпускали вообще ничего нового, стали появляться модели, породившие в сообществе разумных аудиофилов новую волну интереса к бренду. Я долгое время не сдавался и продолжал игнорировать этого производителя, но когда в мои руки попала модель ED9 – отношение свое пересмотрел. Наушники оказались просто замечательными, что вновь поместило продукцию Knowledge Zenith в поле моих интересов.

С тех пор были удачные ED3 YV и HDS1, не до конца продуманные ZS1, плюс целая пачка проходных моделей, но все эти изделия выглядели максимум топтанием на месте, но никак не откровенными провалами. И вот в свет вышла гарнитура KZ HDS3.

Поставляется она в коробке нового, с некоторых пор, стиля – черный картон с фиолетовыми металлизированными надписями. Сзади указаны характеристики и рекомендации, которые на удивление правдивы, причем насколько они честны, станет понятно чуть позже. Комплектуются эти металлические наушники лишь двумя парами дополнительных насадок, что, на мой взгляд, очень скромненько.

К качеству изготовления претензий нет, а вот по материалам некоторые сомнения озвучу. Мне не нравится провод, он жестковат, охотно запоминает форму и дубеет не по дням, а по часам. Конечно, это не безобразие из перехода, но прочие модели от KZ оснащаются проводами гораздо лучшего качества.

Кстати, больше всего модель HDS3 стилистически похожа на KZ ED2.

Эргономика в этот раз тоже подкачала. Для чего было делать однокнопочный блок управления гарнитурой в одном корпусе с микрофона и располагать все это дело в месте деления провода? От подобного решения практически все бренды, включая KZ, отказались уже давно, в пользу микрофона на проводе одного из наушников. Зачем возвращаться назад, к заведомо проигрышному варианту? К тому же упомянутый блок глянцевый и собирает отпечатки пальцев. Собственно, качество самого микрофона после такого выкрутаса с его размещением особого значения не имеет, но оно достаточно неплохое.

Видимо производитель ставку на эту модель не делает и запустил ее в производство, чтобы не снижать накала скорости выхода новинок. В пользу этого говорит и тот факт, что даже Г-образный штекер на этой модели не позолоченный. Разве такое бывало у Knowledge Zenith раньше?

Но самое главное разочарование в звуке. Мне казалось, что в HDS3 должны использоваться те же неплохие излучатели, которые устанавливаются в HDS1, поскольку корпуса названных моделей очень похожи, однако либо это не так, либо другой провод оказывает такое сильное влияние на звучание. Новая модель проигрывает HDS1 ощутимо.

Бас в ней плотный, но слегка ватный, размазанный. Средние, если брать обособленно, богаты обертонами, умеренно энергичны, однако провалены относительно нижней и верхней частей воспроизводимого диапазона. Высокие частоты лишены ожидаемой детальности и воздушности.

Если бы речь шла о другом производителе, то я бы назвал звук хорошим, но для Knowledge Zenith это шаг назад. Надеюсь, что в продажу HDS3 поступили по ошибке и больше мы подобного от KZ не услышим. Иначе на этом бренде снова придется «ставить крест».

Возвращаясь к правде, написанной на коробке, в которой HDS3 приезжают, хочется отметить стилистические рекомендации бренда – поп, рок, дэнс и легкая музыка. Удивительно, но это действительно именно те стили, для которых данную модель можно посоветовать. Ничего инструментально насыщенного или гармонически сложного в этих наушниках слушать не рекомендуется.

Субъективно звук приятный, нейтральный. Не аудиофилам и для смартфона брать можно, не разочаруетесь. Всем остальным рекомендую смотреть хотя бы в сторону тех же KZ HDS1.



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +14 +20
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
+1
«Топтание на месте» — это та цитата, что олицетворяет обыкновение наушников Kz.
+
avatar
+1
Отличный обзор )) Наши мнения почти идентичны, что касается НЧ и ВЧ. А по СЧ может просто дело в разных источниках? )) HDS1 не слушал, только HDS2. Если они и правда так хороши, наверно закажу. Ну а за обзор плюс конечно. Всегда интересно услышать чужое мнение )) Как я понял, к покупке тоже не рекомендуете ;)
И еще вопрос не совсем по теме, что за фон используете? Карбоновая пленка, не?
+
avatar
  • Pappi
  • 05 марта 2016, 20:16
0
Спасибо. Вы правы, не рекомендую к покупке. HDS1 Вас тоже ничем не удивят, хотя они безусловно лучше героя обзора. Если уж брать что-то из KZ новой эры, то это ED3 YV.

Вообще думаю забрать у товарища выданные ему во временное пользование HDS1 и провести вскрытие, чтобы хотя бы визуально сравнить излучатели. Неужели действительно разница в звуке из-за провода окажется? Сильно сомневаюсь, что драйверы другие. Придется перепаивать и АЧХ снимать, теоретически возможен такой фантастический сценарий, что выглядеть излучатели будут одинаково, но внутри различия найдутся.
+
avatar
  • I_R_O
  • 05 марта 2016, 21:45
0
ED3 YV действительно лутше ED 9? потому что HDS1 ничем меня не удивили, кроме размеров…
+
avatar
  • Pappi
  • 06 марта 2016, 08:05
0
Нет, ED9 лучше. Совет был для KurukuOrg, а у него ED9 уже есть. Но, ED3 YV значительно лучше, чем EDS1.
+
avatar
0
На какие наушники в районе 20 долларов, вышедшие, скажем, за последние полгода посоветуете обратить внимание? В основном под электронную музыку (драм, хаус, транс и т.п.). Форм-фактор как и у обозреваемых.
+
avatar
  • Pappi
  • 05 марта 2016, 20:34
+1
Если за последние полгода и близко к 20$, то Tennmak Banjo, но можно и KZ ED3 YV (именно YV) за 10$ взять, не сильно хуже будут.
+
avatar
  • DyGygg
  • 11 мая 2016, 09:10
0
а чем «именно YV» отличаются от просто ED3?
и где их найти? на али и ибее чото нету по запросу «ED3 YV» ничо :\
заранее спасибо за ответ

P.S. щас пришли HDS2 — по звуку вообще не понравились ((( и плохо сидят в моих ушах (перепробовал все амбюшуры) — видимо сильно уж большеухий я %).
А вот от HDS1 я был в восторге.

P.P.S. или вот думаю мож сразу уж потратить побольше и купить VSD1. А тогда к вам вопрос — что лучше взять VSD1 или VSD1S?
+
avatar
  • DyGygg
  • 11 мая 2016, 11:24
0
так… YV в продаже нашел. (YV == Youth Verson)
но вопрос об отличии от просто ED3 остался. в чем оно?
+
avatar
  • DyGygg
  • 11 мая 2016, 13:44
0
нашел вот за $4.72
сижу вот и думаю — фэйк, не фэйк :\
+
avatar
+1
Fidue A31s и будет Вам счастье. Приятно удивитесь. Сейчас реально взять за 15$. На старте продаж за них вообще 25-30 просили.
+
avatar
-2
Реально эти KZ нормальные? После VSD1 не считая удобства, сильно будет хуже? Контент — сложная джазовая музыка.
+
avatar
  • Pappi
  • 05 марта 2016, 20:45
0
Из обзора? Они хуже, чем VSD1.
+
avatar
0
Простите, не понял, если вопрос ко мне, то я КЗ не советовал, а советовал Fidue A31s.
+
avatar
-1
ответьте тогда про Fidue
+
avatar
  • Pappi
  • 05 марта 2016, 21:32
+1
Fidue для «мяса». Все здесь.
+
avatar
  • SDR
  • 06 марта 2016, 17:51
0
Ну блин, заказал теперь)
+
avatar
0
Сложнааа… ну и ребус.
какие кз? KZ A31s?))
+
avatar
  • synest
  • 05 марта 2016, 22:25
0
Xiaomi Hybrid, технологичные, удобные, звук без особых перекосов, соответственно универсальны.
+
avatar
  • prohuk
  • 05 марта 2016, 22:11
-2
Из обзора понял что наушники говно.

>> Бас в ней плотный, но слегка ватный, размазанный. Средние, если брать обособленно, богаты обертонами,
>> умеренно энергичны, однако провалены относительно нижней и верхней частей воспроизводимого диапазона.
>> Высокие частоты лишены ожидаемой детальности и воздушности.
__________________________________________________________________________________________________

Офигительно.
Что такое размазанный бас? Это значит, что звук басовой бочки в фонограмме закончился, а наушники его еще воспроизводят?
А что такое обертоны? Это гармонические искажения? Это значит, что подав синус 1 кГц наушники будут воспроизводить частоты 2, 3, 4, 5 и т.д. кГц?

Это вместо фраз:
* АЧХ в диапазоне 20 -20000 Гц имеет неравномерность… dB
* Звуковое давление составляет ХХ dB
* КНИ не выше Х, ХХ %

Хоть бы написали что нибудь типа: субъективно звучат хуже/лучше чем, например Denon AH-C250.
+
avatar
  • Samman
  • 05 марта 2016, 22:38
+3
Это вместо фраз:
* АЧХ в диапазоне 20 -20000 Гц имеет неравномерность… dB
* Звуковое давление составляет ХХ dB
* КНИ не выше Х, ХХ %
Если кто-то может составить представление о звучании наушников по АЧХ и уровню КНИ. ему не нужны субъективные обзоры, можно просто заходить на сайт производителя. за графиками.
+
avatar
  • Pappi
  • 09 марта 2016, 20:06
-1
Ты бы хоть в Википедии пару статей прочел, умник. Даже лень аргументированно спорить, ты же не за этим мнение свое здесь наложил, так?
+
avatar
0
Дорогие жители UA, пишущие обзоры по П.18. Пожалуйста, примите обзор как образец…
+
avatar
  • Anonym
  • 06 марта 2016, 08:07
0
По началу тоже обожествлял красненькие HDS1. Дней так 20-22. Когда внезапно не начало барахлить левое ухо из-за Г-образного штекера. Особенно при ходьбе напрягало, когда звук в левом ухе то тише, то громче. Но объемность звука доставила. Не басс, а именно объем. Самое обидное, что вроде постоянно в чехле были, да и слушал их не более 3 часов в день. А штекер начал помирать.

А т.к. из-за особенной специфики муз.жанров прослушиваемых мной, меня этот софтбас ну никак не устраивал, решено было взять некую поделку с громогласным названием рич басс от qkz x36m. Бассов стало действительно больше, но пропала объемность звука. Верней как, объемность то осталась, но не такая ярко выраженая как у HDS1.

Еще успел словить печальку с 36-ми. Вчера был мокрый снег, и видимо пульту это совсем не понравилось. Решил пожить своей жизнью и вмешаться в прослушивание мной музыки. Порой, и пары секунд не проходило, как после отжатия паузы, поставленную им же, он мне снова ее врубал. А иногда удавалось и пол трека послушать без автонажатия паузы. Обидно то, что на паузу он нажимал, а вот отжимать не отжимал. В общем начала твориться неведомая хрень с ушами во время получасовой прогулки под снегом.

Ну и басс, конечно же на деле нифига не рич. Даже не ричрич. Но он хотя бы появился.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.