Авторизация
Зарегистрироваться

Доступное 3D для всех. Бюджетные активные очки для 3D TV


Так получилось, что в моем новом ТВ стало применятся активное 3D и логично старые очки для пассивного не подошли. Проблема и в том, что в базовую комплектацию они тоже не входят. НА выбор пользователя, оригинальные очки ценой 3000-5000 рублей, что очень дорого.





Почитав, что по-сути к ТВ подходят любые активные очки, решил поискать на Али, нашел продукт Xiaomi, но пока оплачивал они исчезли… и больше не появились. А Тинидил с ними тупо кинул… В итоге плюнул и купил самый простые и доступные, эти очечи обошлись в 600p



Очки пришли в картонной упаковке, на ней значится, что мне досталась модель G15-BT. Комплектация для нонейма даже вполне богатая, это очки, два элемента CR2025, салфетка, чехол для переноски… и инструкция



Визуальный осмотр косяков по сборке не нашел. На внутренней стороне откидываем панельку и вставляем CR2025 элемент, заявленное время работы аж 100 часов… Потом в пазы вставляем душки, все очки готовы к работе.



Синхронизация простая, включаем ТВ и сразу же жмем кнопку BT. И тут либо ТВ подхватывает и регистрирует, или же вам не повезло. Моя Bravia очки подхватила. Далее, уже внутренний фу-л ТВ, у меня при запуске 3D предлагается подключить очки, опять же нажимаем BT и все пошел объем! ТО есть очки работают… После выключения ТВ или же 3D, они засыпают в режим ожидания.

Собственно, продуктом доволен! Все-таки 3D на ТВ это больше забава и используется не всегда, а когда нужно хватит и этих очков.
Планирую купить +19 Добавить в избранное +4 +15
свернуть развернуть
Комментарии (64)
RSS
+
avatar
  • akhak
  • 08 марта 2016, 11:35
+3
у этих очков есть очень слабое место — дужки. У самого 5 шт. — пара уже вышла из строя… чуть перегнул — и на те! Пластмасс хреновый((
Очки вполне нормальные.
+
avatar
+1
Я читал по ЯНдексу, что у тех же Samsung за 1500-2000 та же проблема. Так что нужно смириться. Плюс Xiaomi был, что у них складные душки…
+
avatar
0
Три года эксплуатируются четверо очков Samsung оригинальные, двое из комплекта с ТВ, двое куплены в DNS. Ничего не сломалось.
+
avatar
  • Fedor
  • 09 марта 2016, 12:24
+1
Вот-вот! У меня были две пары. Обе сломаны.
+
avatar
  • NE_XT
  • 08 марта 2016, 12:00
+1
трое очков сломались, за неделю. Очень тяжело ремонтировать, хлипкие. Забросил в ящик.
Купил оригинальные Сони прямо из Токио — фиг сломаешь если даже захотеть :)
+
avatar
+1
Ну прямо и " НЕ СЛОМАЕШЬ". Если 'мэйд ин джапан' так и предел совершенства.
+
avatar
0
Чего там ремонтировать? учитывая что это разбирать не планирую, просто места установки дужек поксиполом сделал неразборным… из четырех пар только одна пока не потребовала ремонта.
+
avatar
0
Есть двое таких, шли в комплекте с телевизором.Ничего не сломалось, но все равно хватило на месяц побаловаться, не более.Дело в том, что во время 3D просмотра появляется мерцание с довольно низкой частотой, что приводит к быстрой усталости глаз.А более быструю смену полей в очках не тянет жидкий кристалл.

Так что технология еще к сожалению сыра.
+
avatar
+2
купил себе ботинки — жали сильно, так что технология еще сыра, надо пока без ботинок походить ))))
если серьезно — у меня такие же очки, работают совместно с DLP проектором, вообще никакого мерцания и артефактов, а у меня глаза очень чувствительны к этому, я сразу вижу огрехи. Если ваш телевизор не тянет, то это не повод огульно все, включая технологию, охаивать :)
+
avatar
  • bng_b
  • 09 марта 2016, 09:40
0
У меня есть пара практически таких (отличие в начинке — мои для DLP-проектора). Почти сразу места присоединения дужек закатал в термоусадку. Одним это не помогло — кусок пластмассы в месте крепления отвалился. Пришлось примотать к оправе от солнцезащитных очков, так и смотрю теперь. Это кстати решило еще одну проблему: на нос они очень давят острым краем, долго их не поносишь.
+
avatar
  • MrVadim
  • 08 марта 2016, 11:47
0
А Вы не в курсе, подойдут ли такие очки к телевизору TX-PR42XT50 Panasonic? Синхронизация телевизора с очками через блютуз. Или может кто знает аналог для этого телевизора? Оригиналы на ебэй 70 — 80 $. Как-то дороговато.
+
avatar
0
Panasonic, как бы заявлен. Должны подойти, ну а если нет, продадите на Авито. К тем же Самсунг железно подходят
+
avatar
  • vot
  • 08 марта 2016, 12:21
0
а где обзор?
+
avatar
0
Выше
+
avatar
+1
а где обзор?
А вот обзор
+
avatar
  • wu-r
  • 08 марта 2016, 12:22
+9
У меня такие же, только dlp. Уже около 2 лет, но в первый месяц сломались обе дужки., отсек для батарейки, но к электроннике притензий нет.Батарейку менял всего пару раз.Сейчас выглядят так
+
avatar
+4
Русская смекалка :)
+
avatar
+5
Ну конечно, русская. Другие до этого не догадались бы никогда.
+
avatar
  • wu-r
  • 08 марта 2016, 19:44
+2
Нет, смекалка-украинская:-)Добыл сами знаете где, первое, что пришло на ум:-D. А от 3д я тоже в диком восторге, до сих пор.Всегда стараюсь посмотреть фильм в 3д.
+
avatar
  • Fedor
  • 09 марта 2016, 12:26
0
А красное это что?
Видимо так же сделаю.
+
avatar
+5
А резинку где брал?
+
avatar
0
Вы не поверите)))
+
avatar
+1
«Просыпаюсь в шесть часов — нет резинки от трусов!»? ))))
+
avatar
  • wu-r
  • 08 марта 2016, 19:49
+1
Мне ваши резинки ни к чему :-D
+
avatar
  • daniln
  • 08 марта 2016, 13:28
0
Original Xiaomi Bluetooth 3D Shutter Active Glasses — цена конечно не радует… 1717р, проще оригинальные самсунг купить.
aliexpress.com/item/100-Original-Xiaomi-Bluetooth-3D-Shutter-Active-Glasses-For-Xiaomi-TV2-3D-TVS-Universal-TV-3D/32612317090.html
+
avatar
0
Они продавались по 700-800… А это все остатки
+
avatar
0
А какая бравия у вас? Нужны очки к KDL-50W808C. Подойдут ли? А то продавец естественно говорил, что только родные от сони подходят.
+
avatar
+1
Sony Bravia 43W808C AndroidTV… Продавцы врут часто :)
+
avatar
  • eLsIe
  • 08 марта 2016, 13:45
+3
Samsung и Philips заявили, что больше телевизоров с 3D выпускать не будут; у LG доля таких ТВ в 2016 году упадёт в два раза по сравнению с 2015-м, а Sony оставит технологию только в своих топовых моделях.
3D мертво. Оно никому на самом деле не нужно. А ещё оно слишком усложняет телевизоры. Технология просто-напросто не отвечает запросам потребителей.
Дэнни Тэк, директор по планированию продуктов Philips
Попытался вспомнить, сколько фильмов 3D посмотрел дома за всё время — м-да, как-то не очень много получилось… ;)
+
avatar
  • sir0ta
  • 08 марта 2016, 14:15
+5
Приобретая месяц назад новый ТВ я тоже встал перед дилеммой. Или взять 50'' без 3D, или взять 42'' но с 3D. У меня пролема, я 3Д не увижу, для домашних… но потом позвонил знакомому и спросил сколько фильмов в 3D он посмотрел за последний месяц. Он он ответил что 0. И такая же была цифра и за 3 месяца и за пол года. Почему и я решил возьму без него. Еще бы продавали чисто ТВ панели, без этого тупого смарта. Вообще было бы шоколадно. А то понимаю что тысяч 5 переплатил, а пользоваться не получается (
+
avatar
+1
За у года единичные про мотры. 50 дюймов — это дело.
+
avatar
  • SDR
  • 08 марта 2016, 17:06
0
Да их делают, без смарта и тридэ, только просто с ужасающей своим качеством матрицей.
+
avatar
  • sir0ta
  • 08 марта 2016, 19:19
0
Ну 50'', да что уж говорить, больше 32'' и нет таких. И от и 32 дюйма хрен найдешь без смарта. Я конечно молчу и за те что со смартом бывают… но я брал по тому что смотрю сейчас. не стал переплачивать за 4к, ибо все равно мне качать такое дело накладно, да и хранить не где, а уж про онлайн при 3G YOTA через VPN на просевший 50 мегабитный ростелекомосвкий канал и вовсе 420p смотреть местами туго (
+
avatar
  • Fedor
  • 09 марта 2016, 12:34
+2
Чем вас смарт не устраивает?
Я установил туда программку для просмотра IPTV. И тяну через инет HD каналы бесплатно.
Себе я взял 55 дюймов с 3д. Иногда смотрю.
+
avatar
  • sir0ta
  • 09 марта 2016, 13:14
+1
Тупостью. Я взял philips. Его smart немного не дотягивает до самсунговского скажем. Количество ПО в маркете минимально. Да что там, его нет вовсе. Плюс он все равно тупой, такой же тупой как и самсунговский смарт (мне есть с чем сравнивать, это и топовые модели от LG и топовые от Samsung), все они туповаты. Плюс избранность установленных кодеков. Нужно обязательно ставить DLNA сервер, при чем хороших легконастраиваемых под скажем freebsd с транскодированием на борту вообще нет. А то что он может смотреть без транскодинга… Да половину моей фильмотеки он или вовсе не может показать, или с лагами и прочим. Ну в общем у меня есть ТВ со смартом, но он и рядом не стоял с коробочкой от китайцев за 3000 рублей и натянутым kodi-linux на него во всех спектрах. И я текущий ТВ как и прошлый (которому лет 7, если не 8) использую все равно лишь как средство передачи изображения от качественного источника к моим глазам способного через долю секунды после нажатия кнопки play на пульте начать передавать, а не крутить мне «подождите» 2 минуты на 10 гиговом контейнере MKV с тем учетом что все 150MB WiFi только в его распоряжении (хотел было чисто кабелем воткнуть, у меня вся сеть в доме гиговая, но интерфейс у ТВ все равно 100-ка). Остальное — лишнее, за что приходится переплачивать, т.к. нет альтернатив.
+
avatar
  • Fedor
  • 09 марта 2016, 13:30
0
Тогда понятно. В принципе согласен, но я контент весь смотрю с HTPC по HDMI, а смарт использую, как и сказал, для IPTV, да и то крайне редко.
+
avatar
  • sir0ta
  • 09 марта 2016, 17:43
0
Ну вот. Получается Вы заплатили как и я за то чем или не пользуетесь или пользуетесь крайне редко. Плюс то же iptv легко можно прикрутить к HTPC. И получится что функция есть, деньги уплочены, а толку… ХЗ почему производитель ни какой с нормальной матрицей не решит выпустить чисто ТВ. Да и на входы жадничать стали сильно. У меня в старом BBK 2 HDMI, D-SUB, 2 SCART'a, 2 s-video, rgb (не помню как он правильно называется), оптический вход/выход (я точно не помню) на звук, а сейчас выбирая ТВ я поразился… HDMI тех же 2 штуки потолок и то не на всех. D-sub вообще отсутствует поголовно. и получится если подключить отдельно спутниковый приемник и медиаприставку, то больше ни чего и не воткнуть.
+
avatar
  • Fedor
  • 09 марта 2016, 20:24
0
А вы тогда купите ресивер! Там куча HDMI. Все пойдет через него! Я так и сделал. Правда ресивер у меня уже был :)
+
avatar
  • sir0ta
  • 10 марта 2016, 07:10
0
Вариант… но ценник — это номер раз. И еще одно устройство? У меня зал не большой, акустика не нужна.
+
avatar
+5
А мне наоборот очень нравится, я даже включаю конвертацию из 2D в 3D для обычных фильмов (сериалы в основном так смотрю). Вот уже лет 5 как нравится, раза 3-4 в неделю очки на глаза, 5.1 на «полную» и поехали!
Наверное я особенный :)))
+
avatar
+6
3D мертво. Оно никому на самом деле не нужно. А ещё оно слишком усложняет телевизоры. Технология просто-напросто не отвечает запросам потребителей.
Дэнни Тэк, директор по планированию продуктов Philips
«640Кб должно быть достаточно для каждого», 1981 © Билл Гейтс
+
avatar
  • eLsIe
  • 08 марта 2016, 17:42
+2
В отличии от фэйковой цитаты Гейтса, эта настоящая. ;)
+
avatar
-1
«Ты знал!» ))))
Суть в чем — мне лично все равно какое мнение имеет любой манагер, пусть даже на высоком посту. «Страшно оторваны они от народа» © Или вам мало примеров когда люди, имеющие право творить законы, морального права на то не имеют?
Я смотрю 3D с удовольствием и оно в основном меня устраивает, особенно на документальных фильмах без резкой динамики. Появятся в широком доступе 60гц честные фильмы — возьму назад свои слова про динамику :)
+
avatar
+1
вероятно, если филипс и самсунг отказываются от телеков с 3д полностью, а лыжи и сони практически полностью — вероятно, оно таки не пользуется ТЕМ спросом, ради которого стоило бы париться. с учетом малого спроса — их мало производят, соответственно высокая цена, далее по кругу.

реально, крайне мало новых фильмов выходят с нормальными эффектами, для которых нужно 3д, а не на уровне «нога вылезла из экрана». плюс, как писали на хабре, для телеков и для большого киноэкрана — идет разная глубина сцены, кажется, ну то бишь фактически 3д нужно делать для телевизоров отдельно. плюс — доступность контента, то есть блюрей — это дорого, а торренты — муторно, ну и опять же — контента всё равно мало.

возможно, после развития 4к телеков и пассивной технологии 3д — оно получит новый шанс. пока — возможно технология и правда загибается. производителям виднее, в конце концов.
+
avatar
-1
Не хвастаюсь, не подумайте — мне неведомо что такое 3D на телевизоре, я смотрю его на проекторе на экране 120 дюймов :). Видимо поэтому мне не совсем понятны обсуждаемые мотивы.
+
avatar
  • wwest
  • 14 марта 2016, 22:27
-1
Не фейковой.«У интернета нет будущего».Билли.
А родители Билли в совете директоров IBM тоже фейковые(и оба известные юристы) или он таки лично гений со «своим» процентиком?
+
avatar
  • eLsIe
  • 15 марта 2016, 00:35
0
Уж не позорились бы — интернет под рукой, почитай-те где-нибудь ещё, кроме как в «вконтактике»!

ru.wikiquote.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%BB_%D0%93%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%81
lurkmore.hex1.ru/640_%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%82

А уж зачем вы сюда родителей Гейтса приплели — вообще неизвестно.
+
avatar
  • wwest
  • 15 марта 2016, 11:04
-1
Еврейская Вики-такая еврейская.Уж не палились бы.
Билли -тупой как пробка.Был и остался.Потому его и «выгнали» из Микросовта и почти все акции «отобрали» добровольно-принудительно.Только после того как исправился, за хорошую службу разрешили обратно прикупить маленько недавно.
За него решали родители и «дядя».ЁВМ была в курсе оборудки.Дело в том что тогда все американские фирмы конкретно прессовались американски правительством по поводу монополизма дикими штрафами.И ЁБМ решили создание ОС ПК отдать «своему» человечку, своей нации -сынку членов совета директоров.Чтобы не обвинили в монополизме.Они чуяли большую прибыль, но не настолько.Да и сам Билли прибыли не чуял, туп был.Процентик взять ему посоветовал дядя юрист из ЁБМ-близкий «знакомый» его мамы, А уж родители выгодный договор и оформили.А не сам жадный тупой Билли.Да и программы и Бейсик писал не он сам-нанял талантливых студентов на курсе за 3 копейки.
+
avatar
  • wwest
  • 15 марта 2016, 11:17
-1
«640КБ должно быть достаточно для каждого» (640K ought to be enough for anybody) — легендарная фраза, приписывается Биллу Гейтсу, основателю Microsoft, 1981-й год, времена создания первых IBM PC и MS DOS 1.0.

Между прочим, сам Билл неоднократно утверждал, что он эту фразу не говорил ))
АСха-хах-ха ха -А ЧТО ещё он может сегодня сказать??? Я от евреев правды не слышал НИКОГДА!
Я эту фразу читал в 83-85 году в отечественной прессе и слышал на АМЕРИКАНСКОЙ выставке компьтерной техники ОТ АМЕРИКАНЦЕВ в 86 году в СССР!

И самое смешное, что БИЛЛИ был ПРАВ!!!
На ТО время.
48 килобайт стоили как сам ПК и даже ДОРОЖЕ!
Большинство ПК имели 128 и редко 256 килобайт!
640к ТОГДА нафиг никому было не НАДО и никто, слышите! НИКТО не знал чем их можно заполнить!
Так что на 81 год Билли был абсолютно прав и это ЕГО слова.Была масса свидетелей на конференции.Но у евреев принято уничтожать потом не выгодные свидетельства.Возьмите хоть Эдисон против Тесла, хоть лампочка эдисона-которую создал и ПРОИЗВОДИЛ в америке Лодыгин на заводах НЕ принадлежащих эдисону(еврей присвоил себе славу), хоть исчезнувшую порнуху в интернете певички Бритни Спирс, которая трахалась с 11 лет и выкладывала ролики и фото в интернет(может и не сама, хотя славы хотела любым путём-и я её не осуждаю).А ко времени аудиенции у Папы Римского всё исчезло(имея бабки это просто).
+
avatar
  • katran
  • 08 марта 2016, 17:13
0
он заявил что уберёт их из дешевого сегмента, но оставит в дорогих тв
+
avatar
  • eLsIe
  • 08 марта 2016, 17:45
0
Что касается других компаний, то в LG заявили о снижении доли производства 3D телевизоров с примерно 40% (2015 год) до 20%. И это несмотря на то, что компания инвестировала достаточно много денег в эту технологию.

А вот у Sony вообще только две новые модели ТВ будут поддерживать 3D режим. И, кстати, Ultra HD Blu-ray формат не поддерживает 3D видео.
+
avatar
-1
самсунг и филипс — прекращают выпуск совсем, сони оставляет в премиум-сегменте, LG — пара моделей остаются.
+
avatar
+6
В обзоре фигурирует слово «душка», я думаю все-таки правильнее «дужка»))
+
avatar
+3
Эта дужка такая душка…
+
avatar
  • docPS
  • 08 марта 2016, 15:01
+2
Эти очки, кроме телевизоров, подходят для 3D проекторов. У меня ребенок 3 лет с бОльшим удовольствием смотрит 3D, чем простые мультфильмы. Причем больше документалку, от фильмов про рыб не оторвать.
+
avatar
+3
главное зрение не посадить
+
avatar
  • bng_b
  • 09 марта 2016, 09:34
0
Для 3D-проекторов начинка другая. Там синхронизация идет не по BT. Хотя, возможно, есть и такие проекторы (У меня DLP-проектор, с синхронизацией через экран, по белому полю, по-моему).
+
avatar
0
В мвидео покупал очки недавно, Philips PTA509 1000р — 500р скидка мой любимый магазин получилось по 500р за штуку.
Хорошего качества на мой взгляд.
+
avatar
  • Arm100
  • 09 марта 2016, 08:56
0
За обзор +
У меня вопрос знатокам, заказал для моего телевизора SONY KD55X8507CBR2 (2015 года выпуска) 2 штуки такие очки aliexpress.com/item/2X-New-replacement-TDG-BT500A-TDG-BT400A-Bluetooth-3D-Glasses-For-Sony-Bluetooth-3D-TV-same/32571128269.html При включении по БТ телевизор их регистрирует, но изображение 3D нет. Батарейки поменял на обоих очков. В чем может быть проблема? У кого была такая ситуация?
+
avatar
+1
Смарт тв очень полезная штука, при желании её можно улучить и сделать многофункциональным медиацентром.
Для интереса вбейте в поиске forkplayer.tv. Установив эту программу на ваш смарт тв вы получите доступ ко всем новинкам фильмов, музыки, ип ТВ и так далее. При чем все новинки можно смотреть бесплатно! и качество доступно до 1080i. Это не реклама. Сам пользуюсь и ни какие свистки не нужны.
+
avatar
  • ybrbnjc
  • 10 марта 2016, 09:09
+1
Вот такие, неплохо себя зарекомендовали…
aliexpress.com/item/4pcs-x-SainSonic-Zebra-144Hz-3D-DLP-Glasses-for-BenQ-W1070-W750-W1080-Projector-White-10M/32512112269.html
Не давят, встроенная батарея, нормальные дужки…
+
avatar
  • PashOK
  • 11 марта 2016, 10:27
0
По обзору понятно только, что очки работают. А как они работают? Так же как оригинал? Может у них инертность больше?
+
avatar
0
Я не вижу смысла тратить на этот вопрос более 3000
+
avatar
0
Тут терки по 3D не 3D, а иногда все проще, в 3D ТВ стоит более качественная матрица, у меня например 100Hz чистыми, а у моделей без 3D — 50Hz. И это вынуждает доплачивать за балласт

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.