Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор Doogee X3 - дешево, с балансом.


Приветствую уважаемых муськовчан, хочу предоставить Вашему вниманию обзор очередного бюджетного («сверхбюджетного») телефона-Doogee X3.
Безусловно, для некоторых этот телефон-мусор, не стоящий своих денег, но для остальных-мое приглашение под кат.

Итак, что же из себя представляет этот телефон за 49 долларов(сам взял за 48, но не существенно). Это смартфон с экраном 4.5" с разрешением 854х480, матрица при этом TN, сенсор емкостной на 2(1.5) касания. Вставили в него, как и в его братьев Doogee X5 и Doogee X6, процессор MT6580(4 ядра Cortex A7 1.3Ghz+ Mali 400MP2), так же в арсенале устройства 1Гб оперативки, и 8Гб встроенной памяти(вставляются карты памяти до 128Гб). О камерах не буду, из них тут, коли по серьезному, лишь вебка. Из навигации имеется лишь GPS. Аккумулятор в этом «чуде» 1800мАч(чего, впрочем, вполне хватает при таком размере и разрешении экрана). Комплект бедненький-телефон, зарядное устройство(на 700мА), и USB-кабель.



Внешний вид весьма простой, в то же время и симпатичный(так, многим не нравится кирпичеподобность X5).



Спереди 4.5" экран, над ним слева датчики приближения и освещенности, справа веб-камера, посредине-голосовой динамик. Вод экраном сенсорные кнопки «меню», «домой» и «назад», лишенные подсветки(впрочем, они сами блестят).



Сзади видим сверху камеру со вспышкой, снизу логотип производителя и динамик.



На правой грани «качелька» регулировки громкости и кнопка питания/блокировки.



На верхней грани разъемы microUSB и 3.5мм аудио.



На нижней грани видим только отверстие для микрофона.



Вид под крышкой(кстати, вторая сим вставляется слева, пенпендикулярно первой, и ее можно заменить без извлечения аккумулятора). SIM-карты 2: microSIM и miniSIM.
Сборка выполнена хорошо, телефон не скрипит и ничего не прогибается, разобрать не так уж легко(всмысле, снять заднюю крышку).

Теперь о экране.
Так случилось, что от этого элемента ждали большего. Так, несмотря на то, что производитель-то и не заявлял IPS, продавцы успешно декларировали его в своих лотах. А матрица тут обычный TN, с размером 4.5" и разрешением 854х480 точек, что вполне нормально для такого размера. Углы обзора слабоваты, конечно, но самые большие проблемы наблюдаются, если смотреть на картинку сверху, в остальном-все в пределах разумного. Сенсор на 2 касания, если по одной линии, то они превращаются в одно(что типично для бюджеток).








Производительность
Работает тут МТ6580, с 1Гб ОЗУ и 8Гб флеш-памяти, так же имеется уже далеко не новый Mali 400MP2. Но, как показала практика, этого хватает с головой. Телефон отлично сбалансирован, даже гоняет тяжелые игры(как, например, Asphalt 8, N.O.V.A 3, GT Racing 2) тот же асвальт идет без проблемм на максимальных настройках-все оттого, что при таком разрешении и графика не сильно напрягается(с 720р было бы хуже), и ОЗУ свободно куда больше(650Мб обычно). Так что за счет хорошего баланса параметров, телефон далеко не пасет задних. Кроме того, как оказалось, телефон штатным плеером(т.е аппаратно) отлично справляется с H.265(HEVC) видео, лишь на некоторых 1080р роликах с высоким битрейтом можно заметить подлагивания. А ведь для МТ6580 HEVC никто и не обещал.














Навигация.
В телефоне есть только GPS. Тем не менее, точность вполне хороша-до 4х метров.



Программное обеспечение.
Установлен почти чистый Android 5.1(32 bit), перерисованы немного иконки. Так же есть фирменное для MediaTek меню выключения/включения по расписанию, а так же меню настройки различных жестов(большинство на английском).




Камеры.
Тут есть камеры:)
Основная-2Мп(интерполяция до 5) с автофокусом и вспышкой, и веб-камера 0.3Мп(интерполяция до 2). Видео снимает в 1080р. Примеры фото прилогаю.








Автономность.
Аппарат явно не для тех, кто будет всегда ичпользовать «и в хвост, и в гриву». Если же время от времени пользоваться различными смартфонными функциями, постоянно держа включенной синхронизацию и соединение с интернетом-то дня 2-3 можно продержаться. На интенсивной нагрузке, естественно, несколько по-другому.




Итог: да, аппарат не блещет экраном, камерой. Но тем не менее, при этом телефон в некотором лучше того же X5, X6-а точнее, он более сбалансирован в тех параметрах, от которых зависит итоговая производительность устройства. Да, матрица не очень, и камера тоже, зато возможности гораздо поинтереснее чем у X5 и X6. Так что тем, кому это надо-это подходящий аппарат. К тому же дизайн для многих получше X5(хотя мне куда больше нравиться кирпичеподобность X5).
P.S: всю женскую аудиторию муськи с 8 марта!:)
Планирую купить +2 Добавить в избранное +23 +37
свернуть развернуть
Комментарии (59)
RSS
+
avatar
+6
Итог: да, аппарат не блещет экраном, камерой.
Да вообще, если быть честным, ничем не блещет. Годится только на временную замену нормальному аппарату, ну или ребенку, чтобы не так жалко было, если расколотит.
+
avatar
+16
а я не честный, и не честный обзор написал? минусы описал, плюсы тоже(а то, что при своем разрешении и проце аппарат шустрее Х5 и Х6-не могу не считать плюсом).
Я ж не писал, что это отличный аппарат, прям мечта гика. Все как есть, так и написал.
+
avatar
+1
Я ж не писал, что это отличный аппарат, прям мечта гика. Все как есть, так и написал.
Да я разве против? Даже унылая правда лучше проплаченной лживой похвалы. ;)
+
avatar
  • Zloi
  • 08 марта 2016, 16:26
+1
возможности гораздо поинтереснее чем у X5 и X6
Чем же? Железо аналогичное, а вот камера и экран гораздо хуже… Батарея слабей, дизайн в стиле noname, рамки — вообще промолчу. Максимум — использовать как простейшую звонилку для детей, которые часто теряют телефоны — что бы не так жалко было. Про игры тоже нужно уточнить- асфальт 8 на такую видяху автоматически скачивает кеш с убогой графикой, без эффектов… Для игр он не годится)
+
avatar
+1
ну, откровенно говоря, такая графика будет на любом аппарате с мали 400-450. И да, кеш один и тот же, для опенгл 2.0. А эффекты будут, чего ж нет. Все эффекты что на опенгл2.0 есть тут будут. Но тем не менее качество картинки типичное для мали400-450. Хотя, на небольшом экране это не особо то заметно.
Так это аппарат пошустрее чем гаджеты с 720р разрешением, так как железу проще с более низким разрешением работать.
+
avatar
  • Zloi
  • 08 марта 2016, 16:53
+3
X5 и X6 в интерфейсах работают очень быстро и плавно и недостатка в производительности не испытывают. Я не говорю, что X3 — плохой смартфон. Он своих денег стоит, но он явно не
более сбалансирован
X5 и X6. Говорю, так, потому что все три модели держал в руках. На мой взгляд тут Китайцы с бюджетностью перестарались, вернувшись года на 3 назад, когда продавались подобные смартфоны.
+
avatar
0
где-то перестарались, да) а мож, старые запчасти девать куда-то надо. Но таки по мощи более соблюден баланс, нежели в Х5 и Х6… те так игры не гоняют. Да, тут игры идут с фиговенькой картинкой, как на всех мали 400-450, но со всеми эффектами опенгл 2.0, на максималках. Баланс в параметрах, что отвечают за производительность, но, к сожалению, не в тех, что отвечают за «юзабельность». Тут да, и камера и матрица хромают. Что я, впрочем, и написал.
+
avatar
  • Zloi
  • 08 марта 2016, 17:03
+1
Баланс в параметрах, что отвечают за производительность, но, к сожалению, не в тех, что отвечают за «юзабельность».
— Тогда лучше уточните в выводах, т.к я именно из-за баланса в целом и привязался к Вам :)
+
avatar
0
добавил, что баланс именно по производительности в выводы:)
+
avatar
  • Gyzmo
  • 08 марта 2016, 20:38
0
А мы всё ждём обещанного обзора Зады…
+
avatar
0
будет на этой неделе)) P.S: на моем сайте(есть у меня в профиле) уже есть обзор:))
здесь обзоры пишу уже после своего сайта и чанаревью
кстати, уже едет зада з1…
+
avatar
  • Gyzmo
  • 09 марта 2016, 00:35
0
Ок, ждём :)
+
avatar
0
ну, можете не ждать, у меня на сайте уже можно почитать))
+
avatar
  • Gyzmo
  • 09 марта 2016, 00:50
0
Оххх, собака женского рода! Ну и подлый же у тя, дружище, сайт — 4 раза открывал на телефоне, и все 4 раза он мне пытался какую-то ересь то установить, то видео показать :(
С этим надо что-то делать — а то на него заглядывать вааще никто не будет!!!
+
avatar
0
советую эдблок включать)
а так то, с сайта ничего не имею, он на бесплатном хостинге-вот он самый(хостинг) и шьет туда рекламу…
а платить за платный хостинг не вижу смысла ибо отдачи не будет всеравно.
+
avatar
  • SDR
  • 08 марта 2016, 16:37
+2
Обзор отличный, телефон нет. Поставил бы плюс на пост, только я незнаю как, могу только комменты плюсовать.
+
avatar
0
пасиб) а то некоторые тут хрен поймешь почему заминусить успели…
ждать отличный аппарат за 48 долларов-гиблое дело.
+
avatar
+3
некоторые тут хрен поймешь почему заминусить успели
ничё не знаю, я наплюсовал))).С нашими упавшими в 2-3 раза зарплатами(если ещё и цены не учитывать), только пока такие смарты и надо выглядывать
+
avatar
+4
та вот как-то сам заметил, что в целом что года 4 назад, что щас за те же деньги купить то же можно. Если тогда за 1500грн можно было взять 4 ядра 1Гб озу и 4.5-5" матрица, то и щас где-то так же. Только тогда это было круто, а щас это уже не так. И все из-за того, что доллар вырос, а смарты подешевели.
+
avatar
  • SDR
  • 09 марта 2016, 12:16
0
Кстати разобрался, как посты плюсовать — только на десктопе. На телефоне в хроме нет такой кнопки.
+
avatar
  • Zloi
  • 09 марта 2016, 21:15
0
Есть. Нужно отмотать в самый низ и включить режим " полная версия". После этого сайт будет отображаться, как на ПК. И плюс появится)))
P.s А вы до этого только минусы ставили? :))
+
avatar
  • Pigmat
  • 08 марта 2016, 16:48
+2
По чесноку, стоимость этого аппарата 25 баксов, не больше. За 50 с небольшим баксов лучше взять либо Doogee X5 Или Homtom HT3.

P/S С Праздником девочки )!!!
+
avatar
+2
за 25 баксов и мт6572 с 256Мб озу не найти))
а х5 и н3… ну кому что) опять таки, по производительности х3 помощнее будет, так как параметры получше «подогнаны» друг под друга. Ему бы еще подогнанные под удобство юзера параметры-то вообще был бы норм аппарат, отличный за свои деньги(ну, с IPS OGS, с камерой нормальной, пускай и те 2Мп)
+
avatar
0
за 25 баксов и мт6572 с 256Мб
за30 запросто, причём оффлайн, но там 256-512 оперативы.И там 20 за теле надо отдать+10 в любом случае за тариф на 3-4 месяца
+
avatar
+1
ну я про операторские не говорю) да и вот в моей стране операторский будет на древнем как г*вно мамонта кваллкоме на армв6…
+
avatar
+1
давайте еще притянем за уши фирму, где телефоны сотрудникам нахаляву выдают…

не у всех есть ваш теле. а просто так в оффлайне за 25, 30, да и за 50 баксов обычно тоже — даже такое не купить.
+
avatar
0
За 50 с небольшим баксов лучше взять либо Doogee X5 Или Homtom HT3
тож верно
+
avatar
  • magtol
  • 08 марта 2016, 16:49
0
согласен, камера отстой, как в первых цветных сименсах. но так не понял, чем он лучше Х5? да и в 21тысячу попугаев честно сказать не верится :)
+
avatar
+1
а чего не вериться?:) попугаи ж за проц, а не за камеру и IPS матрицу. А железо то же, что в Х5, да еще и менее нагруженно. Собсно, тем и лучше-больше озу свободно, большего добиться можно от графы за счет того, что разрешение экрана ниже. Параметры с точки зрения производительности более сбалансированные.
+
avatar
+3
Постригите ногти. Серьезно.
+
avatar
  • Buzzard
  • 08 марта 2016, 17:13
0
А чем вам ногти не угодили? Хороший маникюр. Человек следит за руками.
+
avatar
+5
«Мужчина, делающий себе маникюр, не имеет права поздравлять женщин с 8 марта» — Конфуций
+
avatar
+4
тогда не было ни 8 марта, ни маникюра))
P.S: это специально чтоб удобно было смарты разбирать))
+
avatar
  • asdfgh
  • 08 марта 2016, 19:58
0
Вы всей пятерней «смарты открываете»? Мне как-то хватает длинного ногтя на одном большом пальце правой руки, остальные пострижены.
+
avatar
+1
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. © Пушкин. :)
+
avatar
  • Eidar
  • 08 марта 2016, 22:40
+5
«Вы уже задолбали, я такого никогда не говорил!» — Конфуций.
+
avatar
0
Ну у меня куда хуже. Но звонит нормально.
+
avatar
  • Rzzz
  • 08 марта 2016, 18:12
+1
Если в описании лота написано про IPS, то можно попробовать отжать немного денег, в воспитательных целях.
+
avatar
0
Дочитал до «матрица TN». Дальше не читал.
+
avatar
0
Плюсанул в карму. Телефон неплох за его деньги. От фирмЫ :) не ноунейм. Для ребенка или для человека кому нужен простенький смартфон отлично подойдет. Правда вот могли бы аккумулятор посильнее поставить.
+
avatar
+1
От фирмЫ :) не ноунейм.
О да, это фирмА, куда там всяким ZTE да Хуавеям, например! :)
+
avatar
-1
Цену еще сравните за качество… У меня doogee Titans 2 как только не падал, как только не нырял, работает тьфу тьфу тьфу. Ни подвисает ни тормозит. Хуавей стоит как самсунг, зте… Тоже говно :)еще бы айфона приплели.
+
avatar
0
Ну так это же здорово, что чудо китайского подвалостроения у вас работает исправно, повезло, иначе и не скажешь! ;)
+
avatar
0
Спасибо, я везунчик, как и многие с соответствующего тупика на 4pda
+
avatar
  • lop
  • 08 марта 2016, 22:00
+1
Плюс этого аппарата, что тут его еще никто не обозревал.
+
avatar
0
та и вообще, я был первым, кто обзор на него написал))
+
avatar
  • dickus
  • 08 марта 2016, 22:47
0
на рекламных буклетах у него обои (на экран блокировки) ставятся квадратиком как на Zuk 1, реально так можно поставить? спрашивал пользователей никто нормально не смог объяснить)
+
avatar
0
та я даже не в курсе, о чем Вы))
+
avatar
  • dickus
  • 08 марта 2016, 23:51
0
А вы просто посмотрите на картинку иллюстрацию вашей записи (которая с надписью магазина micro bro), на вашем аппарате так можно сделать?
+
avatar
0
а, ясно)) ну посмотрю) щас телефон уже отдал отцу)
+
avatar
0
плюсанул, только ногти надо бы обрезать :)
+
avatar
0
Плюс Х3 — это диагональ. К сожалению, 4.5-дюймовых телефонов делают очень мало.
Выбирал аппарат на 4,5 дюйма, смотрел и Х3. Но, всё-таки с экраном Дуги схалтурили. Был бы IPS можно было бы думать, а так… Выбрал другой аппарат.
За обзор спасибо.
+
avatar
0
ну, сам такой же, но х3 по любому себе бы не взял. Пока хожу с мт6589т, жужа г4. В следующем аппарате ни на что кроме мт6595 пока не согласен… ну или мт6795, если вдруг будет что-то 4.5-4.7"…
+
avatar
  • Gyzmo
  • 09 марта 2016, 00:41
0
Удивительно что в 2012 году Jiayu в 4" Jiayu G2 без проблем ставили аккумы с 2000 мАч (позже 2200), Jiayu G3, с 4,5" = 3000мАч.
Почему сейчас-то, за 4 года, в 5" обычной толщины смартфона 3000 мАч максимум влезают? Да, не без исключений, но всё же!..
+
avatar
0
стоили как я помню те г2 и г3 отнють не 50 баксов… а 100 с гаком)
акб-это один из основных пунктов экономии в китайгаджетах…
+
avatar
  • Dumboni
  • 09 марта 2016, 01:35
0
Почему-то в поиске на али не ищется именно ваш продавец с этим аппаратом:
www.aliexpress.com/af/doogee-x3.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=5090301&initiative_id=AS_20160308142656&SearchText=doogee+x3 — у меня нашлось 27 результатов.

P.S. название телефона скопировал по вашей ссылке: aliexpress.com/item/Original-Doogee-X3-3G-WCDMA-Moblie-Phone-Android-5-1-Lollipop-4-5-Inch-854-480/32594284089.html
P.P.S. Искал и на русской и на Global-версии сайта али
+
avatar
0
та многое почему-то на али сейчас лишь с телефона находиться…
+
avatar
  • Dumboni
  • 09 марта 2016, 14:12
0
мдя, с мабилы нашлось несколько продавцов, которые не отобразились в поиске на сайте и цена у которых менее $50
+
avatar
  • ZucoR
  • 09 марта 2016, 12:57
0
танки 15 фпс, какой тяжелые игры

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.