Авторизация
Зарегистрироваться

Мужская сумка CROSS OX. Натуральная кожа?


Всем доброго времени суток.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о полученной совершенно недавно мужской сумке CROSS OX. Я себе давно подыскивал недорогую сумку в стиле «портфель». Сперва я заглянул в парочку местных магазинов и понял, что дешевле чем за 1,5 миллиона белорусских рублей (около $70) найти ничего не удастся. После этого разочарования я обратил свое внимание на интернет-магазины, но и там ничего интересного найти не удалось — то ценник был почти такой же, как у нас, то вся сумка пестрила ненужными мне надписями, то материал не устраивал, то покрой. В общем, что-то постоянно не соответствовало моим желаниям. Но как-то раз в разделе «Горящих товаров» я увидел сумку, которая мне сразу понравилась. Заказывалась данная сумка в период распродажи, на которой ее цена была снижена до $34.99. К тому же мне удалось использовать купон на $1, так что итоговая стоимость сумки для меня составила $33.99, что не так уж и много за сумку из натуральной кожи (во всяком случае именно так написано в объявлении продавца).

Посылка была отправлена через несколько дней после оплаты. Продавец для пересылки использовал почту Финляндии. Хочу сказать, что данный способ пересылки меня очень порадовал — в пути посылка провела всего лишь 10 дней. Подробные данные по движению посылки из Китая в Беларусь можно посмотреть здесь.

На почте мне выдали приличного размера полиэтиленовый пакет серого цвета внутри которого находилась сумка. Для пущей надежности продавец завернул ее в приличный слой пупырки, а для того, чтобы она не потеряла свою форму внутрь сумки было помещено 2 целлофановых пузыря приличного размера :) Первое, что было замечено сразу после извлечения сумки из пакета, так это то, что она почти не отличается от того, что нарисовано на картинках в объявлении. В живую сумка выглядит вот так:

Второе на что пришлось обратить внимание — запах. У сумки присутствует устойчивый запах кожи, натуральной кожи. Но может это все происки китайского маркетинга и они перед отправкой «душат» свои изделия дезодорантом с таким ароматом? :) Скажу честно, сколько я ее в руках не вертел, так и не понял из какого материала она сделана. На тех швах, которые открыты — кожа, однозначно, натуральная, однако, большинство швов скрыто. Но если верить продавцу, запаху и отзывам других покупателей, то материал, использовавшийся для ее пошива, все же натуральный и пока что у меня нет причин в этом сомневаться.

Поговорив о материале, можно перейти к непосредственному обзору сумки. Итак, на лицевой стороне можно увидеть карман, закрывающийся на бутафорскую защелку :) Сперва я подумал, что замок настоящий, даже начал думать о том, что надо бы ключик поискать, но в итоге оказалось, что замочной скважины в замке нет :)

Как вы можете увидеть на крышке этого отделения можно увидеть надпись «C&X CROSSOX» — это единственная надпись, которая есть на сумке и ремне. В глаза она не бросается, в отличии от какой-нибудь огромной «ARMANI», которые часто встречаются на подобных изделиях. Имеющаяся надпись отпрессована на коже и смотрится очень даже симпатично. На этой же фото можно оценить качество швов — несмотря на то, что их на сумке довольно много, все они ровные и аккуратные, ничто никуда не уезжает, не разъезжается. Но поскольку внутри одного из карманов было обнаружена парочка торчащих ниток, то качество пошива можно оценить на твердую 4 с плюсом.

Сам же карман, скрывающийся под клапаном с бутафорским замочком застегивается на молнию.

К «собачке» приделан кусочек кожи, именно так она выглядит на открытых швах.

Данное отделение отлично подходит для хранения не очень габаритных вещей к которым необходимо иметь быстрый доступ.

На обратной стороне сумки есть еще одно отделение, застегивающееся на молнию, длина которой около 30 сантиметров.

В сумке предусмотрены ручки для ношения ее в руке. Ручки из ткани, пришиты очень качественно. Чего бы вы в нее не наложили — ручки точно выдержат. Для более комфортного пользования, та часть ручки, которая будет у вас в руке «завернута» в кожу.

Так же есть и наплечный ремень, который крепится карабинами. Карабины очень добротные, впрочем, как и само крепление. Сделаны они из довольно толстого металла, пружина в карабине тугая, самопроизвольное его раскрытие полностью исключено. А еще у них симпатичный приятный вид и нет какого-нибудь блестящего покрытия, которое обязательно слезет через месяц использования сумки.

К одной из таких скоб были прикреплены 2 кусочка картона с непонятными мне надписями на китайском языке, а так же кусочек кожи :)

Длина ремня регулируется примерно от 70 до 130 сантиметров, так что с подгонкой нужной вам длины проблем точно не будет.

Внутренне пространство сумки разделено на 2 отделения один из которых побольше, а другой поменьше. Так же внутри можно найти 3 дополнительных кармашка: один застегивается на молнию, два других не имеют какой-либо застежки. Благодаря своим габаритным размерам в 37 х 27 х 13 сантиметров в сумку отлично помещается все необходимое: папка с бумагами, ежедневник, планшет, пара ручек, кошелек, ключи и так далее.

Тут же хочется упомянуть о качестве используемых в сумке застежек — они хороши, «собачки» бегают плавно и ровно, без каких-либо усилий или заеданый. К сожалению, у них нет блокировки от самопроизвольного раскрывания и у молнии основного отделения всего 1 «собачка», хотелось бы, чтобы их было 2, чтобы можно было закрыть отделение оставив их по центру. Но все это не очень критично :)

В завершение фото на коллеге :)

Доволен ли я покупкой? Очень! Сумка, действительно, сделана очень хорошо. К качеству изготовления у меня нет совершенно никаких претензий. Кроме того у нее симпатичный и практичный внешний вид, да и цена весьма гуманная, особенно если сравнивать с местными. Ну а если она все же изготовлена из кожи (в чем я не сомневаюсь), то это просто отличная покупка. Так что если вы себе присматриваете нечто подобное, то я бы вам рекомендовал обратить свое внимание на данный лот.

В принципе, на этом все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +18 Добавить в избранное +14 +27
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
  • Veter0k
  • 10 марта 2016, 10:31
+4
Обычная пресованая кожа, отсюда и запах. Была у меня похожая сумка, брал за те же 35$, только еще до подорожания доллара. Отходил с ней 3 года, снаружи не изменилась совсем, только чутка форму растеряла. А вот внутри все карманы изорвались. Выбросил ее, купил локально сумку Поло за 1400 рябчиков, теперь хожу, скреплю…
+
avatar
+1
Полностью согласен — более честный продавец указывает как PU leather
А разница данных материалов популярно дано в блоге ebay
«PU LEATHER COMPARED TO GENUINE LEATHER» (к сожалению ссылку не могу добавить, первая же ссылка у гугла)
+
avatar
  • Rooky
  • 10 марта 2016, 11:38
+6
PU leather и прессованная кожа — вовсе не одно и то же. Первая, по сути, искусственная, с верхним слоем из полиуретана, вторая — натуральная. Обозреваемая сумка, скорее всего, из натуральной кожи, об этом косвенно свидетельствует то, что задняя стенка из лоскутов, на полиуретане экономить не стали бы.
+
avatar
  • Jodin
  • 11 марта 2016, 05:14
0
Китайская кожа очень низкого качества, облазит также, как искусственная. Внешний слой кожи покрывают пленкой, который и сшаркивается, а со временем и сама кожа протирается. Процесс качественной выделки стоит в 2-4 раза дороже, меньше 100 баксов хорошая сумка не может стоить.
+
avatar
0
От этой конторы брал кошелек
Но кажется это все-таки не кожа и после распаковки был ужасный химический запах, пришлось на несколько дней положить его на балкон. Однако после проветривания запах ушел и в принципе кошелек удобный и мне нравится, но вопрос с кожей так и остался открытым.
+
avatar
  • smiler
  • 10 марта 2016, 10:37
+2
Натуральная кожа?
Нет.
+
avatar
  • viza
  • 10 марта 2016, 10:42
0
Есть подозрения, что «кожа» слишком мягкая чтобы держать форму. И если содержимое сумки не жесткое, то она будет прогибаться в сторону.
+
avatar
0
+
avatar
+1
по цене совсем не кожа. а так — видно сшита из мелких кусков, возможно шьют как побочку от основного производства, но это прям чудеса были бы за эту цену. в принципе на срезе видно было бы — если бутерброд то все равно видно толстый слой дермантина, а на нем приклееный слой ворса, по структуре полимер сразу видно.
+
avatar
0
Удивительно но «кожа настоящего дерматина» образца 2010 годов легко ходит год другой при ежедневном использовании.
+
avatar
+1
проблема в том что может и не ходить. дермантин очень разный по качеству. и из какого сделает сегодня сумку дядя ляо не угадать. у меня есть сумка нотбучная из дубового дермантина некий самдекс и ей уже лет 10 а она как новая блестит. а есть куча сумок сестры не только с китая а и из местных сетевых магазинов вроде манго. так они у нее все на год, и трескаются в местах сгиба ручки и углы и прочее.
+
avatar
  • vsn58
  • 10 марта 2016, 10:58
0
мне больше понравился портфель, пока тянул с покупкой, магаз закрылся. жаль.
+
avatar
  • magtol
  • 10 марта 2016, 11:44
0
брал за 45$ когда бакс стоил 30р. кожаную сумку тоже там. Служит уже третий год, практически не износился. мягкая. aliexpress.com/item/Free-shipping-2014-new-style-genuine-leather-bag-for-men-casual-men-s-chest-pack-messenger/1541657005.html
+
avatar
  • Rooky
  • 10 марта 2016, 11:44
0
Обзор хороший, подробный, за что плюс.
Сумка неплохая за эти деньги. Была бы еще лучше, если бы сделали однотонный ремень, без белой полоски с краю.
+
avatar
  • iLink
  • 10 марта 2016, 12:31
-2
Чтобы проверить натуральность, нужно найти кусок кожи скрытый от глаз, где-то изнутри. Накалить на огне край иголки, шила или подобного предмета и тотчас коснуться им маленького фрагмента кожи. Если запах органический, «палёный», перед нами натуральная кожа, если же специфический химический, подобный расплавленному целлофану, это искусственная. Также потом можно изучить след от «ожога»: искусственная кожа будет оплавлена, натуральная – обожжена. Вы поймете сами.
+
avatar
  • Zoolog
  • 10 марта 2016, 12:39
+1
специфический химический, подобный расплавленному целлофану
Сейчас сходил, поджег целлофановый пакетик. Понюхал, запах сладковатый, не химический, на паленую кожу не похож.
Может, вы с полиэтиленом перепутали, описывая запах?
+
avatar
  • iLink
  • 10 марта 2016, 12:46
0
Субъективное частное восприятие. К тому же, я не пироман.:)
+
avatar
  • Saloed
  • 10 марта 2016, 12:39
+1
Скорей всего прессованная кожа. Сам смотрю сумку под планшет и всякую мелочевку наверно возьму наш макей вроде натуральная кожа.
+
avatar
  • Zoolog
  • 10 марта 2016, 12:42
0
Если материал дерматин.
То меня очень смущает петля из этого материала, за которое крепится полукольцо для ремня.
Хотя, если не носить сумку на ремне, не страшно.
+
avatar
0
Интересно, ноутбук 15,6 — поместится?
+
avatar
  • Fedor
  • 10 марта 2016, 13:49
+1
Все никак не доберусь до вот этой фирмы ebay.com/itm/171661341649:m:m_bK1HlSUMxvJJM8ovwL4Aw

Посоветовали тут на форуме. Друг заказал, вроде доволен.
+
avatar
+16
Так получилось, что я 12 лет работал на мебельном производстве, в т.ч. и с кожей. Мой опыт:
1. Кожа делиться на 2 категории: с «натуральным лицом», т.е с естественным рисунком кожи и «искусственным лицом», когда рисунок кожи нанесен на неё тем или иным способом.
2. Естественно, что «натуральная» кожа красивее и экологически чище, чем «искусственная». Но она и в 3-5 раз дороже и может быть получена не в любом регионе мира. Так в Китае нет собственной кожи с «натуральным лицом», т.к. плохое питание и многочисленные насекомые так портят кожу животного при жизни, что она не может использоваться без «приукрашивания». Сами китайцы импортируют такую кожу из Италии, ещё такая кожа вырабатывается в Германии, Австрии и Аргентине.
3. Существует множество видов кожи (и не совсем кожи) с «искусственным лицом», они отличаются, в основном, составом подложки. При выработки кожи шкуру животного расслаивают на 3 слоя: первый слой, второй слой (спилок) и подкожный слой (мездра).
4. Естественно, самый тонкий и лучший — первый слой, его используют для одежды, кожгалантереи, дорогой мебели и т.д. В зависимости от тиснения«искусственного лица» такая кожа носит разные названия, самое популярное тиснение — «мадрас». Из этого же материала делаюют салоны дорогих авто, но там другая технология дубления — без хрома.
5. Спилок — тоже считается натуральной кожей, но он грубее и толще первого слоя на 30-50%. Китайский спилок достигает в толщину 2 и более мм, он мягкий, но не прочный. Спилок идет на недорогую мебель, кожгалантерею и т.д. Его недостатки: он или прочный, но жесткий, или мягкий, но непрочный (как дубить).
6. Мздра. В СССР шла только на накладки рабочих перчаток (кто помнит — жесткая, как картон), но хитрые китайцы придумали и её применение. Мздра дубится до мягкости и полной потери прочности, а потом на неё накатывается толстый слой пластика, причем прочность материалу дает именно пластик, а мздра — только декоративный эффект. Судя по всему именно из такого материала сделана эта сумка.
7. И наконец, кожа, которая не совсем кожа — т.н. прессованная кожа. Дело в том, что шкуры имеют неровные края, места с дефектами и т.д., т.е. при работе с кожей отходы могут составлять од 20% площади. Что-то идет на сувениры и т.д., но основную массу засовывают в «мельницу» и измельчают до состояния «песка». Потом этот песок добавляют в пластиковую связующую массу и из этой смеси формуют листы прессованной кожи. Достоинств у такого материала практически нет, уж лучше честный кожзам.
Кстати, современные кожзамы далеко ушли от допотопных «дермантинов» и ни ко прочностным, ни по гигиеническим свойствам не уступают первому слою, а часто — и превосходят. Например — «дышащие» кожзамы (с многочисленными микропорами), на которых приятно сидеть даже летом. Проблема в том, что на каждый оригинальный кожзам пр-ва Голландии, Германии, США и т.д. тут же появляется множество подделок их Турции, Индии и Китая, которые не обладают его полезными свойствами, но называются так же, при этом стоят гораздо дешевле. Вот такие «реплики» и обладают вонючим запахом, красятся, изнашиваются и трескаются на холоде.
+
avatar
  • SOLID
  • 10 марта 2016, 16:48
0
Большое спасибо за комментарий.
Еще бы фото этих разновидностей кож увидеть, было бы наглядней.
+
avatar
  • Tumakov
  • 10 марта 2016, 14:41
0
а что комрады скажут по поводу сумок Bostanten?
+
avatar
0
Если посмотреть на цены данного китайского бренда на внутреннем рынке Китая
list.tmall.com/search_product.htm?spm=a220m.1000858.1000720.69.rlmjHs&cat=53670014&brand=32149425
от 299 CNY (46USD) то можно утверждать вряд ли с доставкой в Европу/РФ неподдельная сумка у продавца на али будет меньше 45USD. Предлагаю пройтись по локальным магазинам и посмотреть сумку на месте.
+
avatar
-1
А мне жалко животных
+
avatar
0
плюсик вам
но кожа здесь не натуральная, я не так давно впервые наверное за 10 лет случайно забрел на апраксин двор, точнее на его торговые ряды, если это можно сейчас назвать рядами) наткнулся на магазин где продавали чехлы для планшетов из Китая и такие вот сумки, по качеству претензий нет, реально сделано не так и плохо, тем более цену не ломят, но вот кожа не натуральная, видно из далека))
единственное, что мне не понравилось в подобных сумках, хотя мне такие огромные не нужны лично, но не понравилось то, что внутри вещи не фиксируются, то есть кинул туда тебя прижали и все в кучу и мнется
+
avatar
+1
Это не кожа

Проверить просто- воду капни и разотри, если потемнеет то кожа.
Если после замятия остается складка то кожа натуральная
+
avatar
  • kushik
  • 29 марта 2016, 12:02
0
Сегодня на данную сумку очень хорошая цена, удалось купить за 27.39, купон 5/39 + 2/29 скидка продавца (купон от продавца необходимо предварительно взять, вроде один на аккаунт)
+
avatar
0
в Россию не продает :(
+
avatar
0
Продавец мутный. Пытался купить сумку по распродаже, невозможно купить. Спросил его когда будут в наличии, он говорит все есть жми еще раз купить. По факту и товара нет и Россию не шлет.
+
avatar
  • flopp
  • 12 января 2017, 20:32
0
Купил такую с доставкой из России — доставили на второй день в подмосковье. По качеству нареканий нет — все отлично прошито, вся фурнитура крепкая. Посмотрим, как в носке.
+
avatar
0
Вопрос по подкладке, купил себе похожую сумку Поло (PU кожа, Китай) и у нее подкладка, являющаяся перегородкой между внешним карманом на кнопке и вутренней емкостью сумки и она через 3 недели вылезла из шва…
Возможны ли проблемы с этой сумкой (думаю что лучше — чинить старую или купить эту)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.