Авторизация
Зарегистрироваться

Xiberia V3 - геймерские наушники, которые оправдали почти все ожидания


Всем доброго времени суток.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о геймеркских наушниках Xiberia V3, приобретенных на просторах Aliexpress. Если кратко, то наушники оправдали почти все мои ожидания, если же кому-то хочется знать о них более подробно — читаем дальше.

Как и любой другой глава семейства, иногда я люблю засесть за компьютер и немножко побегать или поездить в какую-нибудь игрушку. :) Правда, остальным членам моей семьи это нравится не очень, да и свободного времени в течении дня для этого занятия у меня нет :( С учетом этих двух факторов лучшее что я себе могу позволить — несколько часов перед сном, когда все остальные уже спят. Ну а поскольку я люблю играть со звуком, причем желательно с хорошим, то приходится пользоваться наушниками. Дома у меня есть старенькие Dialog M-781HV и приобретенные на не так давно прошедшей распродаже Syllable G600, но первые уже довольно таки потрепаны жизнью, а вторые приспособлены для просмотров фильмов на ТВ. Так что в один прекрасный момент я решил порадовать себя очередным недорогим, но жизненно необходимым подарком — новыми наушниками :)

В процессе поиска и выбора нужного варианта я случайно наткнулся на марку Xiberia. Немного изучив ассортимент и отзывы, было решено, что это довольно таки подходящий вариант — отзывы были положительные, а цена гуманная. Из модельного ряда данного производителя мною была выбрана модель V3, которая и была заказана на Aliexpress. Выбор продавца был случайным (с наименьшей ценой). Но продавцу надо отдать должное, у него хоть и не очень много отзывов, но подход к клиенту у него хороший. Товар был отправлен быстро, продавец снабдил его треком, движение по которому можно посмотреть здесь. В пути посылка провела 14 дней, за это время продавец написал мне 2 письма с приложением скринов того, что она движется в моем направлении :) Спустя 2 недели на почте мне выдали огромную картонную коробку перемотанную скотчем. Внутри этой коробки, обернутая в толстый слой пупырки находилась коробка с наушниками. Благодаря такой упаковке она совершенно не пострадала и пришла ко мне в первозданном виде.

Поставляются наушники в коробке из плотного картона. Цветная полиграфия на ней напрочь отсутствует. Лицевая сторона заводской упаковки выглядит вот так:

На обратной стороне отображены характеристики находящихся внутри наушников:

Чтобы особо не приглядываться к фото, вот характеристики со странички продавца:

Упаковка защищена прозрачной пломбой, которую практически невозможно вскрыть без следов, так что всегда можно быть уверенными в том, что коробку никто не вскрывал. На фото пломба после такой попытки:

Для того, чтобы наушники не «гуляли» туда-сюда по коробке во время транспортировки имеется пирамида из того же картона, что и вся упаковка, которая выполняет роль буфера и отсека для хранения проводов.

Существует 2 варианта цветового оформления наушников, я выбрал себе сочетание красного и черного цветов. Корпус наушников изготовлен из матового черного пластика с небольшими вставками под хром, кабель, а так же внутренняя часть динамиков красного цвета. Смотрится все это очень симпатично, да и черный цвет в любом случае практичнее белого. На каждой чаше, а так же на оголовье нанесено наименование модели — «Xiberia V3».

К качеству изготовления претензий у меня не возникло — сделаны наушники очень хорошо: нигде ничего не скрипит, не трещит, не отваливается. Пластик не имеет постороннего запаха. Признаться честно, это мои первые наушники с двойным оголовьем и я был приятно удивлен этой конструкцией. У наушников подвесная нижняя часть с хорошей эргономикой, благодаря вес наушников совершенно не ощущается. Да и сами наушники во время использования не вызывают каких-либо негативных ощущений — уши не болят, шею не ломит :) И это при том, что их вес почти 0,5 кг.

Нижняя часть оголовья изготовлены из мягкого, приятного кожзаменителя. Имеется удобная и практичная регулировка, благодаря чему эти наушники будут хорошо сидеть как на голове ребенка, так и взрослого.

Регулировка положения чаш осуществляется только в вертикальной плоскости. Горизонтальная регулировка производится во время одевания наушников на голову, когда разгибается оголовье. Амбушюры изготовлены из того же материала, что и оголовье, внутри чаши закрыты слоем красного «поролона» и сеточкой такого же цвета.

На левой чаше расположен микрофон. Он стационарный и не может быть убран или перемещен в плоскости. Для меня наличие микрофона не является необходимостью и я бы предпочел модель без него, но кому-то он может понадобиться :) В силу того, что микрофон стилизован под весь оставшийся корпус и выступает примерно на 5 сантиметров, он совершенно не мешает нормальной эксплуатации наушников. Ради интереса проверил его через Skype — проблем с работой не возникло.

На нижней части микрофона находится колесико регулировки громкости. Но мой взгляд решение не однозначное, но тут его искать гораздо легче, нежели где-то на проводе. Хотя могли бы и разместить его в самой чаше.

Как я уже говорил, кабель спрятан в красную оплетку и он толстый, реально толстый. К сожалению штангенциркуля у меня нет, но на глазе диаметр его около 5-6 миллиметров. Внешне кабель очень похож на акустический. Заканчивается он двумя 3,5 мм выходами (наушники и микрофон) и USB разъемом при подключении которого на наушниках начинает светиться подсветка.

В силу своей толщины кабель получился довольно жесткий благодаря чему он навряд ли сможет запутаться случайно. Длина его около 2,5 метров, чего вполне достаточно для комфортного использования с ПК.
Разделитель проводов пластиковый с высокой защитной секцией, перелом проводов на выходе из него исключается.

В наушниках реализована 7-цветная динамическая диодная подсветка, которая несет в себе исключительно эстетическую и маркетинговую функцию. Практической пользы от ее использования я не вижу. Но на до отдать должное ее реализации — в темноте плавно меняющиеся цвета выглядят очень симпатично. Кроме того, подсветка сделана так, что на разных чашах всегда разные цвета. Так что Xiberia V3 вполне себе можно использовать на новогодней елке вместо гирлянды :) Вот так подсветка выглядит в темноте:

А вот примеры разных цветов, правда, при освещении :( Всего цветов 7, на фото 5, два где-то потерялись :)

Ну а теперь самое главное — качество звука. Пока что я успел всего лишь несколько часов покататься в NFS Most Wanted, побегать в CS и посмотреть один фильм. Что касается Counter Strike, то тут наушники показали себя исключительно с положительной стороны. В них прекрасно слышны все шумы, шаги, выстрелы и взрывы. Без особого труда можно определить где бежит противник и из чего он стреляет. А вот в гоночках все было не так хорошо. Нет, звук мотора, сирены полицейских, использование нитро и т.д. слышно отлично, но вот понять с какой стороны за тобой едет другой участник гонки нельзя :( Теперь что касается фильмов — думаю, что если провести в наушниках 5-6 часов, то все-равно не удастся ощутить их присутствие. Конструкция отлично подходит для долгого использования. Просмотр 2-х часового фильма никак не сказался на моих ушах (чего не скажешь о них после использования тех же Syllable G600), ну а что касается звука — нареканий нет, слышно было всё и всех, вот только громкости хватало не всегда и, пожалуй, это их самый серьезный минус. Для обычного использования они подойдут отлично, но вот посмотреть фильм «громко» не получится, как бы вам того не хотелось :( Ну и последнее — прослушивание музыки. Низких частот достаточно, верхних тоже, звук четкий и мягкий, но опять таки, не очень громкий. Но зато на максимальной громкости я не услышал ни одного хрипа несмотря на то, что бы не слушал.

Вскрытия наушников не будет, так как покупались они для себя и я планирую пользоваться ими довольно долго :)

В целом же Xiberia V3 показали себя с хорошей стороны — это удобный, качественный и недорогие наушники, которые приятно и комфортно использовать. Вот только им бы чуть-чуть быть погромче…

Ну и в завершение фото того, как они сидят на моей голове :)

На этом, в принципе все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +8 +20
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
  • Kartus
  • 18 марта 2016, 09:16
+17
фото того, как они сидят на моей голове
Очень громкий звук — вибрирует голова)))
+
avatar
  • Zloi
  • 18 марта 2016, 09:24
0
Подсветка отключается или горит постоянно?
+
avatar
  • eagle13
  • 18 марта 2016, 09:25
+2
если USB кабель не подключать, то подсветка не светит
+
avatar
  • ded1971
  • 18 марта 2016, 09:54
0
Интересные уши
+
avatar
+1
Человечек из Simcraft…
+
avatar
  • nekit
  • 19 марта 2016, 15:50
0
Вспомнил про «обзор» на эти наушники, который раньше был на mysku…
+
avatar
  • SDR
  • 03 июня 2016, 06:26
0
Ваше видео, или фотки сперли? www.youtube.com/watch?v=7__GoH76kP8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.