Авторизация
Зарегистрироваться

Хороший подсумок за небольшие деньги

  • Цена: $8.08 (Брал за 4.69)

Хороший подсумок за свои деньги. Интересно? Прошу под кат
Краткая история.
Дополнительная информация
В общем, это мой первый обзор. Надеюсь, начну положительно. История данной покупки длина и интересна, как произведения Льва Толстого. На месте мне не сидится, ибо на пятой точке находятся отростки моих длинных лап. Ну, или проще говоря — люблю гулять, ходить в походы, но часто травмируюсь. И слабые раны, и сильные. А посему, решил я собрать себе аптечку. И тут то начались проблемы. А где ж это все хранить? Загадка, однако. На роль кандидата были представлены и зип-лок пакеты, и футляр от АИ-2 (знающие люди поймут). Зип-локами пользуюсь и ныне, храню там таблетки и прочую мелочь, которую не хочу потерять, иль намочить. С АИ-2 сложнее. Хотел купить у знакомого барыги торговца, но т.к я являюсь жителем Узбекистана (опять же, знающие люди знают, где это), то платить стоимость доставки, которая выходит дороже футляра — не выгодно. В общем, порешил на том, что буду носить пару бинтов, таблетки и пластыри в 2-х отделах сумки, сшитой китайским передовиком труда, который все же смог неплохо скопировать одну из лучших сумок известной конторы Maxpedition, а сама сумка зовется Remora. Показывать не буду, думаю, её видели и знают.
Ну, долго там не годится ходить, и в походы неудобно маленький, но все же целый рюкзак носить, и решил я найти себе нужный подсумок. Это было трудно и долго, ибо Сплавов у нас нет, и филиалов Максов — тоже. В общем, наткнулся чисто случайно на данное творение китайской военной промышленности. О которой далее пойдет речь.


Сей подсумок был заказан 14 февраля (сделал себе подарок, любимому). В общем, шла она 38 дней. Долго, ну, что ж поделать — живу далеко. Упакован был в обычный полиэтилен. К сожалению, продавец для экономии ничего не положив внутрь, хотя б бумагу, или денежные купюры. Что б подсумок не потерял форму.


Что мне сразу бросилось в глаза, так это качественное крепление на молле. Были у меня другие подсумки. Кусочки нейлона с кнопками и все. А тут — 2 слоя нейлона, и между ними — слой резины. Для надежности, и не болтаются, как тряпочки. Радует, однако.

Сам подсумок сделан из шкуры кордуры. К слову, для тех, кто не узнал эти дивные пятна — это камуфляж multicam. (Любители березки, флоры и леса, не надо возмущаться). Почему «мультик»? Ну, я не фанат этой расцветки, но, приходится покупать, ибо рюкзак у меня в мультикаме (другого не было), куртка в мультикаме (уже надо подстраиваться).
Насчет внешнего вида — нареканий нет. Все сделано добротно и кошерно. А не, не все — фурнитуру надо менять. «Собачки» на молнии звенят так, будто где-то рядом проскакивает цыганский табор, рота первоклассников со звоночками и сани Санта Клауса. Поменяем, не страшно.

Ну, и самый цымес, как и в автомобилях — это внутренний интерьер.
Первым делом сразу скажу, что подсумок нельзя распахнуть на 180 градусов. Помогают 2 эластичные стропы. К слову, кошерные. Если попытаться открыть до конца — боюсь, оторвутся. Для кого минус, а для меня плюс.
Ладно, теперь к главному. На одной стороне всего лишь 2 резинки. Могут быть использованы для блокнота или мелкого планшета, в моем случае — для бинтов. Правда, они сплошные, нет разделений. Если бинт один или два — держатся не плотной, ходят ходуном, как избушка возле Фукусимы.


На другой стороне дела обстоят в разы лучше. Главным там является кармашек под мелочь, типа таблеток, пластырей, салфеток. Над этим карманом опять же есть резинки. Туда можно засунуть бинт поменьше. На самом кармане — опять же резинки, расположенные вертикально. Для тюбика или еще чего. Удобно, кошерно. Вроде все сделано аккуратно, правда, в некоторых местах торчат маленькие отрезки ниток. Не страшно, подрежем.

Подсумок по идеи — водонепроницаемый, но для любителей дайвинга — не годится. Легкий дождик — достойно выдержит, а если вода попадет — не страшно, ибо имеется дренажное отверстие. Ну, вроде все, что можно рассказать. К слову, данный подсумок будет переоборудован под подсумок набедренный. Заготовки есть. Наполнением заниматься буду потом, ибо это дело — индивидуально, могу лишь сказать, что без бинтов, пластырей, спирта и перекиси — никуда.
Насчет размера. Точно сказать не могу, но продавец обещает 19 см в длину, и 15 в ширину.
Фото для сравнения.

Плюсы:
— Цена
— Качество за такие деньги
Минусы:
— Фурнитура, можно и сделать без побрякушек
— Если не забивать подсумок плотно, то бинты в моем случае — немного не плотно сидят
С Вами был SkyPunk, и да прибудет с Вами сила!)
Планирую купить +9 Добавить в избранное +16 +33
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
  • tykhon
  • 23 марта 2016, 18:23
+2
Обычно аптечки делают яркими, чтобы бросались в глаза среди другого барахла, было легко найти ночью и в непогоду. А тут — полная противоположность. Для меня еще была бы важна возможность открыть одному одной рукой. С молнией это не так просто. А так — хорошая сумочка, да.
+
avatar
  • SkyPunk
  • 23 марта 2016, 18:26
0
Ну, у меня немного другого плана. Эдакая армейско-походня аптечка, что б носить на бедре. С экстренным сбросом данной. Видел разного плана, но в данном случае, за свои деньги — стоит того. Все равно еще переделка небольшая будет)
+
avatar
  • risotto
  • 23 марта 2016, 18:28
0
Добавлю. Обычно, аптечка оранжевая и водонепроницаемая в жесткой оболочке, удобно открывается одной рукой. А оболочка уже может быть в подсумке.
+
avatar
  • SkyPunk
  • 23 марта 2016, 18:32
+1
К сожалению, у нас в продаже такой не нашел. Та и я не говорю, что это аптечка, а говорю, что это подсумок. Который я буду использовать, как аптечку) В моем случае — у меня все герметично. Лекарства в зип-локе, бинты — в герметичной упаковке. А насчет оранжевой. Ну, я видел и красные, и ядовито-зеленые. А оранжевая, пока видел только АИ-2.
+
avatar
  • Bazil
  • 28 марта 2016, 07:11
0
У меня аптечный подсумок самодельный, тоже в комке, а для заметности на собачку молнии привязал небольшую красную ленточку — заодно и в перчатке браться удобнее, и не звякает. И сама молния, кстати, красная. За основу брал модель от 5.11 и еще чью-то — уже не помню. Габариты примерно те же.
+
avatar
+2
да это же классика китайской подделки и за такие сумасшедшие деньги!
и подсумок — не обязательно аптека.
автору плюс, чтобы дальше делал обзоры!
+
avatar
  • SkyPunk
  • 23 марта 2016, 21:50
0
У данного продавца почти всегда скидки. Так что — взял за символичные 4 с гаком бакса. Верно заметили, для кого-то это хороший органайзер на повседневную жизнь, для кого — чехол для инструментов.
К слову, начинаю замечать, что китайский друг Сяу Мяу — потихоньку учиться даже подделку делать нормальной. Ношу китайскую реплику Реморы — довольно таки хорошая, внутренний слой водозащитный — так же на месте, все хорошо. И ношу каждый день.
+
avatar
  • Zoolog
  • 23 марта 2016, 18:31
0
А по мне кажется аптечка поярче должна быть.

Купил чуть ли не год назад по акции на Бике. Собирался переукомплектовать, и никак руки не дойдут.
Кстати, неплохо так порезавшись, обнаружил, что в аптеках нынче продаются бинты совсем нехорошего качества. Края у них неплотные и нитки только так лезут.
P.S. Обзор неплохой, но Вы свой подсумок загруженным бы продемонстрировали. Было бы интересно.
+
avatar
  • SkyPunk
  • 23 марта 2016, 18:36
+1
Нагружать пока мало чем. Один бинт, пластыри и небольшая упаковка лекарств. Ножницы в пути, остальное — докуплю, как будет возможность) За «неплохой обзор», крайне спасибо) Первый мой. Только, с катом не разобрался.
А насчет вашей аптечки — хотел себе такую прикупить за пару баксов на Алике. По началу руки не доходили, а потом и вовсе закончились. И как вам в плане использования?
И насчет бинтов. У того торговца, у которого хотел взять футляры от АИ-2, есть и старые, добрые советские бинты)
+
avatar
  • Zoolog
  • 23 марта 2016, 18:46
+1
Чтобы сюрпризов с катом не было, набирайте обзор лучше в Ворде, потом сюда копируйте.
Этой аптечкой до сих пор не пользовался, но лучше выбирать более объемный вариант с откидной «крышкой».
И кстати, брал там же на Бике оранжевый жесткий пластиковый бокс.

Так он промокает и плохо открывается. Не советую.
+
avatar
  • SkyPunk
  • 23 марта 2016, 18:49
0
Хотел такой брать, передумал. Защелки мне его не нравятся. Раз 20-30 открыл-закрыл, и они останутся уже в руках.
Набирал то я в Ворде. Просто, я не совсем понял, как делать кат.
+
avatar
  • Zoolog
  • 23 марта 2016, 18:54
0
Я делаю так
Там где надо закончить анонс, так и пишу Cut
Потом при размещении обзора выделяю это слово и щелкаю на ножницы в инструментах.
+
avatar
  • SkyPunk
  • 23 марта 2016, 19:03
0
А у меня почему-то те слова, которые должны быть в кате — пропали. Так же выделил, и по ножницам) Ладно, на ошибках учатся. Спасибо Вам за помощь)
+
avatar
  • Zoolog
  • 23 марта 2016, 19:13
0
В том то и дело, что только одно слово надо выделить
+
avatar
  • SkyPunk
  • 23 марта 2016, 19:16
0
Ну, тогда тем более спасибо за помощь) Будем посмотреть, надеюсь получится. Как подсумок заполню — фотографии сделать?
+
avatar
  • Zoolog
  • 23 марта 2016, 19:20
0
Как хотите.
Я такой подсумок брать себе все равно не хочу.
И запомните, обзор читают обычно максимум три дня.
И поэтому лучше сразу готовый выкладывать.
А если потом дополнять, это никто не увидит.
+
avatar
  • reo
  • 23 марта 2016, 23:55
0
ППИ наше все ( старого образца, а не сердюковский ублюдок)
+
avatar
  • reo
  • 24 марта 2016, 00:04
+1
футляры от АИ для ампул только можно, да и то для поля не самый лучший вариант: при работе в грязи-морозе-перчатках открыть (и не просыпать!) сложно! Лучше скрутку (шприц-салфетка-ампула) с подписью, либо последнее ноу-хау: футлярчик-пенальчик от дешевых китайских очков для чтения (и раздавить сложно и открыть легко, разумеется чтоб не гремели проложить ватой, но не слишком плотно- чтоб ампулы легко упали в ладонь при перевертывании)
+
avatar
  • SkyPunk
  • 24 марта 2016, 07:56
0
Ох эти советские бинты и пакеты. За такие и душу отдать не жалко)
Согласен, но, от АИ я хотел использовать в качестве повседневной. Нужные мне таблетки по болезням, пластырь и пару салфеток — влезают на ура, проверенно. И бинт можно в отдельном кармане. Просто, у меня брюки — карго, или как их там. С карманами на коленях, и туда просто идеально залезает футлярчик от легенды советской медицины) А насчет футляра от очков. Думал я над таким. У меня и есть один хороший от Оаклей (очки такие), но рука не поднимается портить его и изменять. Пусть лучше так будет)
+
avatar
  • Bazil
  • 28 марта 2016, 07:15
0
Уж если заморачиваться «по комку», то бинты советовал бы брать немецкие (или сразу их перевязочные пакеты). Идут в непромокаемой прорезиненной оболочке зеленого цвета с черной маркировкой, сами бинты темно-зеленого цвета, так что если применяешь — не светишь потом белым пятном на обще-зеленом фоне и народ не пугаешь своими «кровавыми ранами на белых бинтах».
+
avatar
  • reo
  • 07 апреля 2016, 11:19
0
Если честно немецкие ни разу в руках не держал.
В белых есть сакральный смысл: при массовке сразу видно что перевязано да и красное пятно видное- тоже хорошо для оценки кровотечения. Хотя, конечно, для ряда ситуаций бинты, шины защитного цвета предпочтительнее.
Но жизнь показывает пока самым массовым и удобным пакетом будет Ппи советского образца.
+
avatar
+2
SkyPunk, в ушки язычка молнии на фурнитуре вставте отрезок шнура и обвяжите его. Будет удобнее открывать просто потянув за сам шнурок и он же не будет давать биться язычку молнии об фурнитуру.
+
avatar
  • SkyPunk
  • 23 марта 2016, 20:25
+1
А я планировал полностью снять язычки, ну сами побрякушки, и сделать их из паракорда, ибо завалялось чутка) Я так уже сделал на копии Реморы. Удобно, и можно сделать нужную длину.
+
avatar
  • SkyPunk
  • 24 марта 2016, 07:51
0
О. А я даже про такое и не думал, у меня такие на куртке) Спасибо, будем иметь ввиду)
+
avatar
0
Куча слов и фоток. Где главное — фото в руке или, хотя бы, со спичечным коробком или бананом?
+
avatar
  • SkyPunk
  • 23 марта 2016, 21:38
0
Прошу прощения. Добавил фото со спичечным коробком. Банана нет, дорогие они у нас в Узбекистане. Завтра выложу фотографии, где подсумок на рюкзак прицеплен. Заодно, сравнение другого подсумка, который шел вместе с рюкзаком.
А за много слов. Простите, страдаю такой болезней. Люблю писать и печатать много. Обещаю, буду исправляться)
+
avatar
0
Ничего страшного, поверьте. Просто я похожую сумочку себе ищу и на али они все какие-то детские. Зашёл почитать обзор — думаю, куплю, если размер адекватный. Читаю, листаю. Жду фото с человеком. А тут тоже фотографии в масштабе нет. Вот и высказался)
+
avatar
  • SkyPunk
  • 23 марта 2016, 22:05
0
Если захотите, выложу фотографии на ноге после переделки под набедренный подсумок) А насчет ваших требований, ну, тут зависит от того, что вы хотите с ней делать. Мне, как аптечку на небольшую группу из 3-4 человек — хватит с избытком. А мне — по горло)
+
avatar
  • iblis-a
  • 23 марта 2016, 21:57
0
как раз под аптечки, лучше те, которые полностью раскрываются, быстросъемные ( отрывные ) еще лучше,


За обзор спасибо.
+
avatar
  • SkyPunk
  • 23 марта 2016, 22:03
0
А вам за отзыв спасибо.
Насчет полностью открывающихся. Т.к я буду носить сей девайс на бедре, то мне не слишком удобно, что б открывалась на 180 градусов. Ну, это мне на первое время, пока не перееду в Россию, а там уже присмотрел у Сплава, та и выбора больше. А эту потом просто закину в мотоцикл и все)
+
avatar
  • iblis-a
  • 23 марта 2016, 22:38
0
Он срывается с бедра ( рюкзака )и растегиваетя уже на ровном месте. К примеру сама липучка на разгрузке, а аптечка в велорюезаке. Когда тренировка прилепил и всё.
P.S. В России не только Сплав шьет
+
avatar
  • SkyPunk
  • 23 марта 2016, 22:45
0
Переделаем, главное, что есть основа.
Я знаю, что в России не только Сплав делает. Я просто его пример в пример, как одного из тех, у кого это крайне хорошо получается)
+
avatar
  • reo
  • 24 марта 2016, 00:07
0
согласен, хотя есть и плюсы и минусы. потрескивая липучка всегда нервирует…
а вот на гримлоках полностью расстроила навеска
+
avatar
  • SkyPunk
  • 24 марта 2016, 07:58
0
Вот) Где липучка, как первый снег под ногами медведя трещит, а где «собачки» на молнии звенят, будто по этому снегу мчится цыганский табор верхом на санях Деда Мороза)
+
avatar
  • shaman
  • 24 марта 2016, 06:59
0
Годный обзор, спасибо!
«Собачки» на молнии звенят
Термоусадка спасёт отца русской демократии :)
+
avatar
  • SkyPunk
  • 24 марта 2016, 07:52
+1
Кстати да, тоже можно. Только, в нашей «деревне», трудно найти термоусадку, а заказывать — ну не знаю) Попробую пока из паракорда, на первое время — самый цымес, а там, будем посмотреть) Вам спасибо за отзыв, старался)
+
avatar
  • Jericho
  • 01 апреля 2016, 20:37
0
сила «пребудет», а не «прибудет»
сорри за занудство

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.