Авторизация
Зарегистрироваться

НАУШНИКИ LANGSDOM JM26 - Обзор и Ремонт


Привет друзья. На сон грядущий решил забабашить для любителей почитать и поразглядывать картинки на сон грядущий обзорчик дешевеньких но неплохих наушников из Китая фирмы LANGSDOM JM26.

Наушники есть у каждого из нас. Это в целом полезный и нужный девайс! Кто то любит послушать музычку при пробежке, кто то в спортзале заряжается любимыми мелодиями, и у каждого из нас они разные. Нынешний огромный выбор наушников дает нам возможность выбрать именно то что нам нравится! Кто то меломан и выбирает лучший звук. Кому то к этому нужен еще и дизайн. А кто то просто берет недорогие «уши». Про последние как раз и мой вечерний опус))).
Наушники Langsdom JM26 – недорогие, обошлись 2,75 бакса. Приехали в пупырке и пакетике с логотипом LANGSDOM
. Визуально никаких огрехов по качеству сборки. Нет заусенцев пластикового литья. Сами динамики выполнены в красно-черном цвете. Пластик науников не противный на ощупь, не гладкий. На каждом нанесен логотип фирмы и обозначение правый и левый «Ух»))



Резиновые вкладыши в меру мягкие или твердые.

Дешевый пластик на гарнитуре с кнопкой для приема звонков и управлением плеера. Кстати говоря гарнитура у меня не работала как заявлено — ни звонки не принимала, ни треки в проигрывателе не переключала. Да меня это в принципе не интересовало изначально.


Кабель плоская «лапша», достаточно гибкий и не перекручивается. Длина наушников от штекера до «ушей» 1,2 метра.

На проводе есть прищепка, для того чтобы прикрепить наушники на одежде – которая вращающется на 360 градусов

Штекер 3,5 мм с перфорированной прорезями в начале провода, который неплохо гнется – надеюсь это решение не будет «ломким» в этом месте.

По дизайну все. Перейдем к звуку. Подключил к телефону, поставил любимую песню… и… настроение сразу пропало. Я конечно от ушей за 2,7 доллара не ожидал симфонического оркестра, но и такой жести тоже не ожидал – звук был глухой, будто в бункере или под водой. Одним словом полное разочарование. Ну думаю пипец. Китаец наколол. Нажал на кнопку гарнитуры – думал песню переключить и услышал вместо новой композиции совсем другой звучание. Появились басы звук стал чистым и сочным (без преувеличений). Такой же результат я получил подключая к разным устройствам. Только когда держал нажатой кнопку гарнитуры было нормальное звучание. Решил посмотреть что же там не так.
Открыл – внутри кнопка и микрофон.
Решил поставить перемычку на кнопке.
В итоге – нормальный звук в наушниках. Думаю изначально китайцы своими маленькими ручками не туда припаяли проводок от динамиков.

В целом наушниками доволен. Если учесть что когда убирал пакет от посылки увидел что китаец положил в подарок «рыбку» для наматывания шнурка наушников.

В принципе за эти деньги можно брать! (если кому нужны дешевые наушники более мение нормальным звуком).

Кому интересно видео обзор:
Планирую купить +9 Добавить в избранное +6 +12
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
  • G99999
  • 02 апреля 2016, 23:53
+4
Это не шаловливые китайские ручки с паяльниками.Просто надо покупать НАУШНИКИ, а не гарнитуры.Или выкидывать сразу микрофонно-кнопочный блок, если паяльник ваш друг.
Вопрос вдогонку-после «ремонта» как гарнитура заработало?
+
avatar
+1
За такой ценник не грех перемычку кинуть.
Кстати, даже в гарнитурах есть разные стандарты распайки под разные телефоны.
+
avatar
  • G99999
  • 03 апреля 2016, 01:24
0
Вы типа просветили неуча? А я что написал?
За такой ценник надо вообще всё выпаять.
+
avatar
+1
ремонт изначально подразумевал только восстановление звука. гарнитура не интересовала вовсе — она как изначально не работала, так и не работала после)))). а за такие деньги звук норм)))
+
avatar
+11
А причём тут:
«Думаю изначально китайцы своими маленькими ручками не туда припаяли проводок от динамиков.»
???
Просто для разных телефонов существует разная «распайка» контактов в блоке микрофона наушников. Вот вам и не повезло, она скорее всего хорошо подойдут к телефонам Nokia и к нескольким другим моделям.
+
avatar
0
да и переделать легко)
я нокиевские переделал под моторолку
+
avatar
0
пробовал на ноутбуке Леново, на смартфонах Леново з770 и к3 ноте, домашних колонках и ПК. на нокии 5230. везде одно и тоже. звук не работал как надо. на некоторых других не интересует))))
+
avatar
  • nevsky
  • 03 апреля 2016, 15:53
+2
+
avatar
  • lop
  • 03 апреля 2016, 00:02
0
Нормальные наушники за нормальную цену.
+
avatar
+4
От этой поделки ни чего хорошего не взять. АХЧ?
В принципе за эти деньги можно брать! (если кому нужны дешевые наушники более мение нормальным звуком).
Звук???
+
avatar
0
Я писал это уши не для меломанов. Да звук. и нормальный. Ну а так можно бесконечно спорить. Я не вижу смысла допустим за 20 дойляров брать уши. Разница будет но и ценник почти в десять раз.. меня и такие устраивают)))))
+
avatar
+2
Во время постоянных распродаж неплохую модель можно взять и в пределах десятки, те же Tennmak Dulcimer, иначе, пожалуй, лучше не слушать вообще ничего, чем мучить себя «звучанием» подобного шедевра.
+
avatar
+2
я не балованный в отношении звука. для меня наушники как расходники. рукой зацепил, или за ручку велосипеда, или просто дернул. Порвутся как за 2 так и за 25$. А в звуке разницы СУЩЕСТВЕННОЙ лично для меня нет. Ну может разве что понты, но это для приезжих!!! Играет, не хрипит… басы какие то есть и нормально! Поймите правильно))))
+
avatar
0
Музыка — это ведь не шум закипающего чайника или гул от машин за окном, она должна приносить удовольствие, а «расходники», продающиеся едва ли ни на развес, ее проиграть просто не способны. Да, вы будете слышать звуки, но музыкой это уже не назвать, ничего из того, что должно быть в мелодии, никаких подробностей вы не услышите. Существенной разницы простой обыватель может не услышать в наушниках 20 и 50, 100$, но между 2 и 20 — она колоссальна.
+
avatar
+3
Можно спорить бесконечно. Самое главное Меня устраивает. А остальное мне как то… все равно))
+
avatar
+6
В итоге – нормальный звук в наушниках. Думаю изначально китайцы своими маленькими ручками не туда припаяли проводок от динамиков.
Это под APPLE распайка у них как раз общий провод динамика и микрофона поменяны местами. Еще к некоторым самсунгам подходят. Поэтому когда замыкаешь кнопку все работает
И поправьте в заголовке, что это не наушники а гарнитура.
Кстати у продавца указано что распайка под iphone и xiaomi.
+
avatar
  • Viper-X
  • 03 апреля 2016, 01:13
0
В той же Langsdom есть несколько моделей наушников c кнопкой переключения контактов ip-nk
+
avatar
0
c кнопкой переключения контактов ip-nk
Ответить
Некоторые телефоны уже сами определяют распайку.
+
avatar
  • G99999
  • 03 апреля 2016, 01:27
0
Оппа на.Не знал.Какие? И как?
+
avatar
+3
Оппа на.Не знал.Какие? И как?
Точно так же как материнские и аудиокарты распознают что им всунули. наушник или микрофон
Чтобы определить, по какому стандарту изготовлена гарнитура, нужно измерить сопротивление между крайними контактами штекера TRRS (между наконечником и основанием). Если сопротивление составляет порядка 30 Ом (сопротивление наушника), значит мы имеем дело со старой доброй гарнитурой OMTP. Если же мы видим обрыв, а при нажатии на кнопку пульта появляются наши 30 Ом, значит перед нами новая гарнитура CTIA.
Точно всеядные например Lumia 820 и Lumia 920
Ну, и последняя ложка дёгтя. В приличных гарнитурах микрофонная жила (или даже весь шнур) выполнена экранированным проводом, а функции экрана выполняет общий провод (GND). Разумеется, после переделки гарнитуры или при использовании переходника, общий провод становится микрофонным, а микрофонный — общим. Таким образом, общий провод перестаёт выполнять функции экрана и потребительские качества такой гарнитуры несколько снижаются. Конечно же, гарнитуру, шнур которой выполнен обычным проводом, такой переделкой не испортишь.

Для решения этой проблемы Fairchild Semiconductor создала микросхему матричного коммутатора «Микрофон»/«Земля» типа FSA8049, поддерживающего оба стандарта конфигурации разъемов и обеспечивающего совместимость со всем семейством аналоговых аудио микросхем Fairchild для мобильных устройств. Микросхема определяет положение контактов «Микрофон» и «Земля» на кабельном разъеме и автоматически подключает их к нужным выводам. Это позволяет потребителю не задумываться о том, по какому стандарту распаяны наушники, которые он подключает к своему устройству.

+
avatar
  • asuearl
  • 03 апреля 2016, 02:32
0
такой переходничек решил бы проблему с обозреваемой гарнитурой?

и еще вопросик к знатокам гарнитур:
Тинидил продает вот такое чудо, нигде не смог найти обзор на это чудо, подскажите насколько не фейк и насколько качество лучше/хуже пистонов пластиковых (III)?
+
avatar
  • Viper-X
  • 03 апреля 2016, 03:09
0
Тоже пришло это по разсылке. Думаю тут ещё никто их не слышал. Учитывая что цена меньше чем на Пистонс 3, звук точно лучше не будет.
+
avatar
  • Sheldor
  • 03 апреля 2016, 03:23
0
в таком диапазоне цен всякое может быть. звук дело тонкое. часто наушники за 10 долларов лучше, чем иные за 20.
+
avatar
+1
такой переходничек решил бы проблему с обозреваемой гарнитурой?
да решил бы. Но удлинил бы в два раза разъем. торчать будет сильно из телефона
по мне я бы такой взял, В идеале бы еще с угловым разъемом ТЫК
Про уши по ссылке ничего сказать не могу
+
avatar
0
Тинидил продает вот такое чудо, нигде не смог найти обзор на это чудо,
Спасибо, напомнил. А я голову ломал- откуда мне эти наушники пришли.

По звуку скажу. Эти наушники полностью перекрывают желания владельцев смартфонов и MP3 плееров. Понятно что для навороченных моделей с выделенным ЦАПом нужно поискать в другой ценовой категории.
+
avatar
0
такой переходничек решил бы проблему с обозреваемой гарнитурой?
проще купить за те же деньги новый джек и перепаять
+
avatar
  • mirdomu
  • 03 апреля 2016, 19:36
0
Ой не проще перепаять джек на 4 провода! Да и еще не перепутать.
+
avatar
0
Надоело смотреть всякие необоснованные обзоры, даже специально зарегистрировался. Хотя ранее просто был наблюдателем. Поверьте обзор ни о чем. сопротивление наушников непонятно как звучат непонятно только общие термины потом выясняется разъем не подходит на некоторый телефон и есть проблемы и это есть обзор прямо сейчас навскидку вот вам наушники хорошими басами железным корпусом и копеечные.Да забыл есть переключатель для разных типов входов телефонов.
+
avatar
0
Скажите как написать вам как они звучат. словами я не могу передать звук на муску))) Меня поражают люди которым все не так. Да какое сопротивление, звук нормальный, не хриплый. есть басы после перепайки. что еще вам нужно сказать? а ваша ссылка ущи ничем не отличаются от этих, так как они той же ценовой категории) спасибо.!
+
avatar
+1
обозчик
Это, наверно, обзорчик. И это «вращающется» поправьте.
+
avatar
0
Извините за вопрос не по теме. (Пишу в разных обзорах, так, что не пинайте)
Как отменить ставку на Ибэй?
Или как отменить выигравший лот пока не закончилось время ставок?
Как добраться до продавца, пока не закончилось время ставок?
+
avatar
0
Как отменить ставку на Ибэй?
Читайте здесь
+
avatar
0
Спасибо.
+
avatar
  • Pappi
  • 03 апреля 2016, 07:25
0
Да, ребята. Это уже то, что называется «за гранью добра и зла». Хотел написать, что мельчают обзорщики, но тут все гораздо печальнее. Поражает уверенность граждан в том, что все вокруг, включая китайцев, исключительно тупые и только лично он — единственный светоч :)

Как можно писать обзор гарнитуры не зная, что существуют разные распайки штекеров? При этом уверенно так обвинять китайцев в криворукости. До этого момента я был глубоко убежден в том, что о разных стандартах уже долгие годы знают абсолютно все. Ну хоть почитать-то интернет перед тем, как делать выводы, можно было? :)
+
avatar
0
слався Джей)))) Ну только вы знаете что есть разные распайки!!! куда мне деревенщине! Разьем, да и наушники вижу впервые!!! да что там. по интернет узнал позавчера!!!. я пробовал и на ноутбуке Леново, и на смартфонах Леново р770 и к3 ноте, домашних колонках и ПК. на нокии 5230. везде одно и тоже. звук не работал как надо. Я сделал перемычку и и меня все устроило. к чему делать такого плана выс… ров. Мир вам
+
avatar
  • Pappi
  • 03 апреля 2016, 11:42
0
Не удивлен Вашим поведением. Попытаться высмеять собеседника, с целью «замылить» истинную проблему — это по мужски, ага. Вы, раз такой ироничный, лучше бы не в разные устройства гарнитуру совали, а «прозвонили» штекер и все стало бы понятно. Хотя мне и сейчас очевидно, что стандарт не тот. Описанные Вами признаки безвариантно намекают на это.
+
avatar
  • Zoolog
  • 03 апреля 2016, 07:42
+3
Брал я пару моделей наушников Langsdom на распродаже JD.
Не сказать, что они играют особенно ужасно – приглушенная середина, резкие высокие и достаточно выраженные гулкие басы присутствуют.
Но знакомые песни звучат так, что не узнаешь их. Настолько странная подача по частотам. Так что через 5 мин. прослушивания запаковал это дело обратно и подарил родственникам. Те довольны, им не с чем сравнивать.
Если кто хочет купить дешевые наушники – посмотрите на Xiaomi Piston 3 Starter Edition.
Если есть пойнты, то можно за 2-3 доллара на Тини или Гирбесте взять.
Звучат в разы лучше.
+
avatar
+3
Наш человек. Не стал разбираться в вопросе, сразу наколхозил. Главное, что отчёт писать, что решение проблемы в интернете найти — те же самые пол часа.
Раз уж блок микрофонный разобрал, то можно было просто два проводка местами поменять и было бы счастье. И звук и микрофон.
Я вот гарнитуру со стандарта Apple на Ведроид перевёл (другие номиналы сопротивлений для кнопок, другое сопротивление микрофона). В итоге получил нормальные уши Sony XBA-30 и полное управление для ведроида (громкость/старт/стоп/перемотка).
+
avatar
  • Juchkin
  • 03 апреля 2016, 14:38
0
Заказывал недавно на AliExpress парочку Langsdom JD88 за $0,77 (был применен купон от продавца на $2), одни уже получил. Я не разбираюсь во всех этих перемычках, перепайках, поэтому тест был простой: — всунул в разъем Jiayu G3, а также Xiaomi Redmi Note 2 и послушал несколько отрывков песен в записи и по радио. Глухо, как в ведро орать. Нажимание кнопочки на пульте дает только один эффект — на Xiaomi выключается радио.


Из описания на странице товара:
Compatible: for any cellphone support 3.5mm port
Compatible models1: Universal for Android / MP3/MP4 /MP5
Compatible models2: for samsung galaxy S7 /S6 Edge plus / s5 s4 s3 Note 5/4/3
Compatible models3: for apple iphone 4 4s 5 5s 6 6s / Plus for ipad mini
Compatible models4: for HTC M7 M8 M9 For Sony LG for Huawei for Xiaomi
При заказе был доступен только выбор по цвету: Черный, Белый, Голубой.
+
avatar
0
В связи со странными гастрономическими пристрастиями моей второй молодой кошки, заказывал у восточных братьев несколько наушников (гарнитур) для просмотра фильмов за компом в ночное время… По 20 баксов за кошачий корм на один раз платить как-то жаба давит хотя и не совсем нищеброд, поэтому…
Первые покупки (гарнитуры):

и

На обоих распайка OMTP/CTIA была разная. Где какая не помню, да и не суть — были сожраны и туда им дорога.

Последнее, что пришло с месяц назад (уже целенаправленно выбирал именно наушники):

Приятно порадовали! В них даже есть басы! Плюс провод в тряпичной обмотке, кошак брезгует. Я доволен как слон, мне хватает! Теперь для моих ушей разницы нет с теми, что были куплены x-лет назад в оффлайне под маркой Sony по тогдашнему курсу как раз где-то в районе 20$ и были уничтожены первыми.

P.S. Ясно, что пост не для меломанов :-)
+
avatar
0
Не знаю господа на моем Doogee X5 звук великолепен, кнопка ставит композицию на паузу. Я наушниками доволен, тем более за такие деньги.
+
avatar
  • V17
  • 27 мая 2016, 21:12
0
Модель JM26 (что белые, что чёрные) не воспроизводит частоты выше 10000 Гц. Может мне такие из одной партии достались, а может и все модели этой фирмы такие. Проверял наушники воспроизведением аудиофайла с фиксированными частотами.
+
avatar
0
согласен, верхов чёт совсем нет!
+
avatar
0
Наушники откровенный хлам! Жаль повелся на обзор, думал что хоть более менее… верхов нет, высокие глухие, бас присутствует но не темный! Уж лучше эти aliexpress.com/item/High-Quality-Stereo-Bass-Headset-In-Ear-Metal-Shoelace-Earphones-handsfree-Headphones-with-Mic-3-5mm/32335392528.html

-брал за 100р
+
avatar
0
а чем они отличаются от этих кроме дизайна???? если вам нужен звук и вы меломан, то наверное стоит брать наушники подороже а не за 2 бакса… а так не о чем отзыв
+
avatar
0
Да я меломан, и у меня есть дорогие наушники. Но я постоянно заказываю наушники до 200р, на растерзание детям (они их рвут периодически), И ради спортивного интереса сравниваю их между собой! Я ни сколько не предъявляю к ним какие то завышенные требования! Учитывая цену! Но я сравнил не по дизайну а по звуку! Те что я привел в пример, звучат лучше! У них есть верха (хоть и провалены в узком частотном диапазоне). Есть средняя середина, басы правда хуже… Звук в них хоть и посредственный, но более разборчивый! У данных в обзоре, верхних частот просто нет! Есть мутное глухое шипение! До 200р можно взять хотя бы эти, aliexpress.com/item/Freeshipping-Super-bass-clear-voice-earphone-Metal-Ear-Headphones-Mobile-Computer-MP3-Universal-3-5MM-headphone/1363765995.html Очень упругий саб-бас, неплохая разборчивость, есть панорама, но вот с верхами как обычно завал!
+
avatar
  • GDR
  • 10 апреля 2018, 23:24
0
Кто что скажет о таких Langsdom sp90? На свои 10$ звучат?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.