Авторизация
Зарегистрироваться

Фоторюкзак Lowepro Video Fastpack 250 AW после 11 месяцев использования

  • Цена: $65.95 (покупал за $70)

Здравствуйте, уважаемые читатели! В обзоре речь пойдет о рюкзаке Lowepro DSLR Video Fastpack 250 AW, именно video, т.к. есть версия в названии без этого слова и без букв AW (Lowepro Fastpack 250 – это похожая модель, но не имеет в комплекте дождевика и крепления под штатив). Давно присматривался к фоторюкзакам, но все не решался на покупку. Подтолкнули обстоятельства: в сумке Case Logic DCB-307 Black, которая мне верой и правдой служила более двух лет, сломался основной замок. Поэтому было решено на замену купить фоторюкзак. Тем, кто планирует покупку подобного снаряжения, будет полезно заглянуть под кат. Если коротко, то это отличный рюкзак без серьезных недостатков, справляющийся с возлагаемыми на него функциями. Под катом будет много фото.

Критерии, по которым я выбирал фототрюкзак, были следующими:
вместительный отдел под фототехнику, чтобы можно было уместить тушку с батарейным блоком и объективом + 2 сменных объектива + вспышку.
Возможность оперативно достать фотоаппарат и начать съемку.
Отдельный от фототехники отсек, в который можно было бы положить легкую куртку, еду, иные вещи, мелочевку типа лензпена, светофильтров, аккумуляторов и т.п.
Удобство переноски: наличие нагрудного ремня, в идеале и поясного (с ними нагрузка распределяется более правильно, чем без них).
Дождевик.
Крепление для штатива.
Желательно: наличие отсека под ноутбук, в который можно будет кроме ноута положить папку с бумагами формата А4, при этом не помяв листы.
Бюджет – $50-$70 (по тогдашнему курсу получалось примерно 3000-4000 рублей).

Посмотрев и почитав обзоры в Интернете, на муське, мне приглянулся фоторюкзак Lowepro Hatchback 22L AW (обзор на муське). Но оценив его размеры, понял, что он маловат для имеющейся у меня техники и не совсем подходит под мои критерии. В комментариях к указанному обзору рекомендовали героя обзора и его старшего брата – модель Lowepro Video Fastpack 350 (она отличается только большей вместительностью). Обе модели подходили под мои критерии, но 350-ая модель оказалась чересчур большой, поэтому выбор пал на Lowepro Video Fastpack 250 AW.

Характеристики рюкзака, заявленные продавцом:

Размер (Внутренний):
26 х 12 х 22 см
Размер (Внешний):
33 х 25 х 47.5 см
Внутренние размеры отделения для ноутбука:
29 x 3.5 x 40 см
Внешняя ткань: 600D Polyester, 600D Polyester Ripstop, and High Flow Mesh Nylon
Внутренняя ткань: Velex, 210D Nylon, Tricot
Вес: 1.65 кг
Цвет: Черный

Упаковка. Внешний вид

Заказ был сделан 24 марта 2015 года, трекаться посылка стала с 30 марта, в мое почтовое отделение она прибыла 24 апреля. Итого ровно 1 месяц с момента заказа.
Трек-номер


Фоторюкзак пришел в обычном черном полиэтилене, который был обмотан скотчем, далее шел слой «пупырки» (тоже со скотчем), а затем фирменный прозрачный пакет Lowepro. После распаковки рюкзак имел неприятный запах черного полиэтилена. Через несколько дней запах пропал полностью.
Фото упаковки





Снаружи к рюкзаку был прикреплен буклет. В нем есть несколько страниц на русском: мелочь, а приятно.
Фото буклета





Ещё было два разворота, где информация с фото №2 давалась на английском, французском, корейском и китайском языках. Фотографировать их не стал.

Масса рюкзака – 1,63 кг. Размеры – 50х34х20 см (ВхШхГ). Такие габариты рюкзака позволяют брать его с собой в салон самолета и размещать в багажной полке самолета. Сам всегда беру этот рюкзак в салон. Многим известно, как осуществляется погрузка чемоданов, которые сдаются в багаж =) Поэтому габаритную фототехнику лучше туда не сдавать ни в каком виде, а брать с собой в салон. Так намного спокойнее за неё.
Фото рюкзака со всех сторон







Фоторюкзак имеет 3 основных отдела: для фототехники, для вещей (в буклете он называется «отделение для аудиооборудования») и отдел для ноутбука. Также снаружи есть небольшой карман размером 21х24 см (ШхВ) с боковым доступом. В него можно положить телефон, блокнот или иную мелочь. Лично я там храню лензпен, ручку, блокнот и фонарик.

Снаружи на кармане черными нитками вышит фирменный логотип Lowepro. Заодно на фото ниже можно оценить ткань, из которой сделан верхний слой рюкзака.

Сбоку рюкзака расположен сетчатый карман на резинке, в который спокойно помещается двухлитровая бутылка воды диаметром 10,2 см или небольшой термос.

Также сбоку снаружи в нижней части имеется карман для хранения выкидного кармашка для штатива. Трипод или монопод крепится снаружи, вставив ногу штатива в выкидной карман и прикрепив к рюкзаку утяжкой вверху.




На спине между лямок также есть карман глубиной почти 12 см и шириной 10 см. Для чего предназначен – сказать не могу. Над этим странным карманом расположена нашивка с названием модели рюкзака, еще выше находится ручка для переноса и подвешивания рюкзака.


Наружный материал рюкзака – водостойкая рипстоп ткань.

Для большей водонепроницаемости молния вещевого отдела вшита зубцами внутрь. Молния отдела под ноутбук вшита обычным способом, но накрывается сверху полоской водостойкой ткани, из которой сделан верх рюкзака. Молния фотоотдела вшита обычным образом.

Молнии всех основных отсеков – под камеру, ноутбук и для вещей – имеют по 2 бегунка, что является несомненным плюсом. В качестве «тянущей» части в бегунке используются либо просто завязанные шнурки, либо шнурки с пластмассовыми наконечниками. За почти год использования все бегунки целы и нормально работают.



По поводу переноса осадков рюкзаком. Несколько раз попадал под дождь. Если дождь был несильный, дождевик не использовал. Если дождь усиливался, то в таких ситуациях выручал дождевик, всегда лежащий в днище рюкзака в кармане на липучке. Сам дождевик несъемный: пришит к рюкзаку полоской ткани.


По всему периметру дождевого чехла имеется резинка, за счет которой он и держится на рюкзаке. Ничего из вещей внутри рюкзака ни разу не промокло как во время использования дождевика, так и без него.



Фурнитура. Пошив. Лямки и ремни

Фурнитура вся пластмассовая, на фастексах с обратной стороны имеется маркировка «ITW». На лицевой стороне фастекса блокирующего ремня изображен логотип фирмы «Lowepro».




Рюкзак сшит очень аккуратно, все прошито, швы аккуратные, снаружи нитки никакие не торчат.
Фото швов и отстрочки





Но за время использования в одном месте (внутри маленького кармашка, где я храню пульт дистанционного управления) порвалась ткань, а еще в одном месте, на лямке, разошлись нитки. В результате из-под ткани выскакивает верх направляющей, по которой перемещается нагрудной ремень. Из-за этого, бывает, соскакивает с направляющей сам ремень. Это минус.
Дополнительная информация



Плечевые лямки плотные, шириной 6 см, толщиной 1,5 см. Снаружи обшиты все той же водостойкой рипстоп тканью, изнутри – воздухопроницаемым материалом, который добавляет мягкости. Вследствие чего лямки не так сильно врезаются в плечи при продолжительной носке. Края лямок обернуты полосками тканей и прошиты. К спинке рюкзака лямки крепятся на расстоянии 6,5 см друг от друга.



По бокам рюкзака имеются 2 утягивающих ремня, максимальная длина — 19 см. Один из них используется для крепления штатива к рюкзаку. Другой можно использовать для крепления легкой куртки.


Для уменьшения болтания рюкзака в поперечном направлении имеются нагрудной и поясной ремни.

Наличие нагрудного ремня позволяет уменьшить нагрузку на плечи, спину и не дает сползать с плеч лямкам рюкзака. Нагрудной ремень регулируется по высоте, что очень удобно, особенно для девушек =) Длина направляющих, по которым перемещается ремень, – 16,5 см. Резинки-держалки, которая используется для закрепления болтающихся частей лямок, на нем нет.


C одной стороны в ремень вшиты 2 резинки, которые позволяют ему более плотно прилегать.

Поясной ремень также присутствует. Чтобы лямки не мотались, на ремне есть 2 резинки, предназначенные как раз для этого.

Если поясной ремень вы использовать не собираетесь, то его можно спрятать – для этого предусмотрен специальный «карман» в спинке рюкзака.

Максимальная длина плечевых ремней – 84 см, нагрудного ремня – 29 см, поясного – 53 см с каждой стороны.

Спинка рюкзака снаружи обшита пористым воздухопроницаемым материалом. Какой-либо дополнительной вентиляции спины не предусмотрено.


Внутрь спинки установлена дополнительная пластмассовая вставка (правда, не очень плотная), которая придает жесткость спинке рюкзака (на фото ниже – это черная «прослойка» между двумя белыми слоями уплотнителя). За счет неё и уплотняющего материала внутри рюкзак держит форму и сильно не деформируется. В отделе под ноутбук вверху есть липучка, расстегнув которую получаем доступ к внутренностям спинки рюкзака. При желании, их можно заменить чем-то более жестким или доложить уплотнителя.


Отделы рюкзака

1) Отдел под технику расположен в нижней части. Загрузка и доставание техники производятся сбоку при неполном расстёгивании молнии.

Это имеет свои плюсы и минусы. Плюс в том, что это позволяет, сбросив одну лямку с плеча и немного провернув рюкзак, быстро достать технику и начать съемку. Минус – отдел также легко может открыть кто-то другой и украсть фотоаппарат. В этом плане надежней фоторюкзаки с загрузкой техники со стороны спины, но тут теряется скорость доступа к фотоаппарату.
Молния отдела под фотоаппарат отлично застёгивается/расстёгивается одной рукой без каких-либо усилий. Это положительно сказывается на оперативности доступа к аппаратуре.

Рядом с отделением под технику расположен блокирующий ремень. В застегнутом состоянии он ограничивает молнию при открытии, что не дает выпасть расположенной внутри технике в момент доставания фотоаппарата из отдела. Блокирующий ремень без какой-либо регулировки по длине.

В расстегнутом состоянии ремня отдел можно полностью открыть. В этом случае мы получаем полный доступ ко всей имеющейся внутри технике.

Наверху откидывающейся части есть 2 кармашка: я храню там запасную флешку и пульт дистанционного управления.


Остановлюсь подробней на внутреннем устройстве отдела. Внутренние размеры отсека под технику: 27х25х15 см. Отдел очень хорошо защищен от внешнего воздействия: стенки со всех сторон жесткие, их толщина составляет не менее 1 см, со стороны спины еще добавляется толщина отсека под ноутбук.
Отдел под фототехнику – трансформер. Организовать пространство внутри помогают 5 перегородок. Сами они плотные, толщиной примерно 1см. Крепятся перегородки к рюкзаку с помощью липучек, что позволяет сконфигурировать разделы так, как вам хочется.






В отдел помещаются: фотоаппарат Nikon D5100 с батарейным блоком, объективы Nikon 18-105mm, Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G AF-S VR, Tokina AT-X 124 PRO DX II, вспышка Yongnuo YN656EX, кассета на 6 аккумуляторов типа AA для батарейной ручки.

2) Отдел для вещей имеет габариты 22х29х15,5 см (ВхШхГ). В данном отсеке имеются: 3 кармана – сетчатый (14 см), обычный (15 см) (у меня в них лежат фильтры в футлярах) и карман на молнии (29 см); прозрачный отсек под визитки (или что-то подобное), крепление на кнопке для наушников.


На дне отдела пришита широкая резинка.

Лично я в зависимости от ситуации помещаю в этот отдел одежду, еду, всевозможные зарядные устройства.

Есть также сумка-органайзер, которая крепится с помощью пластмассового карабина к пришитому изнутри шнурку.

Её размеры – 19х15х4 см. Основная молния сумки вшита зубцами внутрь.


Внутри сумки есть 2 кармашка и 5 небольших отсеков, в которые можно сложить провода, диктофон, батарейки и прочую мелочевку, чтобы она не болталась по рюкзаку. Я в этой сумке храню запасные аккумуляторы, немного налички (маленький боковой кармашек сумки идеально подходит для этого), провода и карандаш.


3) Отдел под ноутбук: ширина – 30 см, высота – 47 см, кверху немного сужается. Данный отсек со спины и со стороны основных отсеков защищен уплотняющим материалом.

Мой 15 дюймовый ноутбук отлично помещается в данном отсеке. Возможно, войдет и 17 дюймовый ноут (размеры отдела вроде бы позволяют), но проверить не могу, т.к. нет такого.

Также этот отдел я использую для переноски папки с бумагами формата А4, которая свободно входит в него. Кроме того, при нехватке места в вещевом отделе необъёмные вещи, типа майки, шорт и т.п., можно разместить здесь. Еще сюда можно положить лайт-диск.

Фотографии рюкзака на мне:
Дополнительная информация






Пришло время подвести итоги.
Минусы:
— Нет защиты от воров.
— Когда штатив пристегнут, то нельзя ровно поставить рюкзак (вынутый карман для штатива находится ниже дна рюкзака).
— На лямке, в районе нагрудного ремня, разошлись нитки (в остальном пошив рюкзака отличный).
— Отсутствие каких-либо светоотражающих вставок (это никак не влияет на функциональность рюкзака, но зато влияет на безопасность в темное время суток).

Плюсы:
+ Хорошая защита техники от внешнего воздействия.
+ Быстрый доступ к фототехнике.
+ Наличие дождевика.
+ Вместительный отсек под фототехнику.
+ Наличие крепления под штатив.
+ Раздельное хранение фототехники и вещей.
+ Наличие поясного и нагрудного ремней.

Мои впечатления от покупки.
Рюкзак мне очень понравился своей вместительностью, функциональностью, удобством, а также хорошей защитой техники от внешнего воздействия, будь то падения, удары, дождь или снег. Данный рюкзак очень удобен в путешествиях. Почти за год использования рюкзак побывал со мной во многих поездках и походах, и могу сказать, что он ни разу меня не подвел. Если я собираюсь поехать куда-нибудь на 2-3 дня, при этом мне нужна фототехника, то всегда беру его с собой. Ведь помимо аппаратуры в него можно положить сменную одежду, еду, воду, медикаменты и что-то еще по мелочи. Для всего этого в рюкзаке можно найти свое место. И не надо брать дополнительную сумку.
Если говорить про распределение нагрузки, то я переносил в нем 9 кг. Нагрузка, естественно, чувствовалась, но было комфортно, и эти 9 кг по ощущениям были намного меньше. Благодаря нагрудному и поясному ремням, мягким лямкам и довольно жесткой спинке рюкзак отлично сидит на спине, и его можно комфортно носить длительное время. В этом и состоит преимущество рюкзака. Никакая сумка не будет так удобна в переноске тяжелых вещей. Особенно если нужно что-то нести продолжительное время. Есть с чем сравнивать. До рюкзака была сумка, указана вначале обзора. В нее помещались фотоаппарат с бат. блоком и объективом, вспышка и еще один объектив + мелочевка. Так вот даже от этого небольшого комплекта плечо под конец какой-нибудь продолжительной прогулки уставало достаточно сильно. С рюкзаком, загруженным большим количеством техники и вещей, такого нет, т.к. нагрузка распределяется более равномерно.
Советовал бы я данный рюкзак к покупке? Конечно, да.

Промо-ролик фирмы Lowepro про линейку рюкзаков Lowepro Video Fastpack можно посмотреть здесь. В видео как раз демонстрируется обозреваемая 250-ая модель.
Несколько слов про оригинальность товара
Перед покупкой в Китае заказывал данный рюкзак, а также Video Fastpack 350 AW и Hatchback 22L AW в Озон.ру, чтобы вживую пощупать, оценить размеры и попробовать разместить в них свою технику. Так вот, отличий по качеству я не заметил. Обозреваемый рюкзак был упакован в точно такой же фирменный пакет Lowepro и имел все те же бумажки и нашивки, что и заказанная мной на пробу модель в Озоне. Это позволяет мне сделать вывод о том, что у нас продают точно такой же рюкзак, но только по более высокой цене. Смысла переплачивать я не вижу.
Также стоит отметить, что покупал я рюкзак у этого продавца. На момент покупки лот имел название «Lowepro DSLR Video Fastpack 250 AW Camera Bag Backpack & 15" Laptop & Rain Cover». В описании фигурировали фотки, на которых было четко видно логотип «Lowepro», и было указано, что это именно рюкзак фирмы Lowepro. Ссылка на snapshot. Кроме того, имелось порядка 65 отзывов, из которых добрая половина говорила об отличном качестве товара. Поэтому было решено заказать именно у данного продавца. Да, еще на тот момент рюкзак стоил $80.39, а продавец согласился продать его за $70. Это тоже сыграло свою роль.
На момент написания обзора продавец убрал слово «Lowepro» из названия лота и из описания, а также на всех картинках в описании затер логотип. Тот же самый фокус он проделал и с другими лотами своего магазина. С чем это связано мне неизвестно.

Чтобы было меньше проблем и больше уверенности в оригинальности товара, я дал ссылку на другого продавца, у которого на данный момент цена ниже и явно указано, что он продает рюкзак фирмы Lowepro. Кроме того, он обещает бесплатно отправить посылку службой СПСР.
Моцарт

Планирую купить +11 Добавить в избранное +15 +29
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
0
За обзор плюс. Штатив белого цвета оригинально смотрится. Как головка, удобна, прочна?
+
avatar
  • demon57
  • 07 апреля 2016, 00:24
0
Голова штатива удобная, хорошо фиксируется в любом положении. Насчет прочности: спокойно удерживает Nikon D5100 с батарейным блоком + объектив Nikon 70-300mm.
+
avatar
0
фундаментальный обзор. спасибо
+
avatar
  • Lithe
  • 06 апреля 2016, 20:38
+3
Отличный обзор! Но есть к чему придраться. Явно не хватает измерения толщины страниц буклета. Причем желательно в двух местах у основания и ближе к краю. :)
+
avatar
  • demon57
  • 07 апреля 2016, 12:57
+1
Да, действительно, косяк =)
+
avatar
  • maz
  • 06 апреля 2016, 22:15
0
Се/
+
avatar
  • maz
  • 06 апреля 2016, 22:17
0
Сейчас ради интереса зашел к своему продавану, у которого осенью купил Lowepro Flipside 400 AW.
Логотипы везде есть, ничего не затер.
Тоже до сих пор не понимаю, почему на многих форумах люди просто рьяно советуют покупать рюкзаки только в России либо в Америке по цене, в два раза выше китайской.
Хотя для любых рынков Ловепро шьются в Китае.

ЗЫ: Автор, забыл протестировать две боковые лямки-застежки. Они предназначены для крепления легкой куртки)))
+
avatar
  • demon57
  • 07 апреля 2016, 12:59
0
Спасибо, про куртку добавил, но без тестов))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.