Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники SENFER UE

  • Цена: 23,79 USD

Недавно, бороздя просторы Алиэкспресса наткнулся на симпатичные наушники Senfer UE. Обзор этого приобретения, немного субъективных оценок при прослушивании музыки в сравнении с уже имеющимися во владении наушниками — все это ждет тебя, пытливый читатель, под катом.

Предыстория

Я привык к достаточно частой смене используемых наушников. Причинами бывали как банальные поломки (обрыв наушника, перелом возле штекера), так и субъективные ощущения (неудобно ушам), да и потерянных хватало. Поэтому как-то привык их покупать без особого раздумья, не заморачиваясь на бренды, без пристального изучения перед покупкой обзоров и прочее. Выбор делался по принципу: на вид ничего, цена — подходящая, очередные — как раз дома забыл, а послушать музыку в поездке хочется.
Правда, в последнее время, и во многом благодаря обзорам таких товарищей как KurukuOrg, BBOYzzz, Pappi, Zoolog и др., процесс покупки наушников… остался ровно тем же. Споры в комментах практически каждого обзора все больше утверждают меня во мнении, что как наушники не называй, сколько денег не плати, какие АХЧ для них не предъявляй — всегда найдется критик качества звучания, дизайна, цены и прочего.
Не стал исключением в плане подбора и герой нашего обзора — SENFER UE — «знаменитого бренда Китая новейшая разработка» (так, по крайней мере, пишет продавец). Привлекли в первую очередь своим цветом, ну просто бросились в глаза фото на странице продавца.

Особенно впечатлил насыщенный синий цвет наушников (в жизни все оказалось немного прозаичнее).
Недолгая переписка по наличию и комплектации (у продавца можно купить только уши (черные, синие и красные), можно наушники с кабелем, причем кабель, как и уши, также бывает разного цвета — черного, синего и, ожидаемо, — нет, не красного, а прозрачного), оплата — и вот заказ уже на пути ко мне. Пришла посылка в Беларусь достаточно быстро — за две недели (в последнее время Почта Китая радует — уже прямо стал забывать, как раньше ждал посылок по два-три месяца).

Упаковка и комплектация

Наушники приехали в обычной картонной коробке, без изысков:

После вскрытия в ней обнаружилось два пакета — пакет с кабелем и пакет с симпатичным чехлом под карбон:

Никаких специальных подарочно-упаковочных коробочек (которые и выкинуть рука не поднимается и приспособить ни к чему нельзя), инструкций и прочей макулатуры (которая потом валяется без дела или выбрасывается) в посылке не было, за что китайскому продавцу отдельное спасибо.
Внутри чехла находились: правый и левый наушник, прищепка и 6 комплектов силиконовых насадок разного диаметра:

Три пары насадок — с красными (в них звук, понятно, быстрее) вставками, в черных насадках — отверстия субъективно меньше:

Технические характеристики

1. Название: Senfer UE (нигде на наушниках не обозначено)
2. Tип: внутриканальные
3. Динамик: 8 мм бериллиевый излучатель
4. Сопротивление: 16Ω (соответствует действительности)
5. Чувствительность наушников: 112dB (по данным производителя)
6. Диапазон частот: 20-22000 Гц (по данным производителя)
7. Искажения: <1% (по данным производителя)
8. Штекер: 3.5 мм позолоченный
9. Длина кабеля: 1,2 м ± 5 см
10. Цвет: красный, синий, черный

Экстерьер

Провод наушников находится в достаточно жесткой оплетке, что положительно сказывается на их распутываемости, длина — заявленные 1.20 м:

Штекер — позолоченный, прямой, обод — металлический. Несмотря на жесткость шнура, руки чешутся посадить на это дело термоусадочный кембрик во избежание будущих переломов:

Разветвитель также в металлической оболочке:

Штекера к наушникам в моем случае — полупрозрачные:

На них нанесена маркировка «R» и «L», а также оставшиеся без опознания «G&V»:

Ну и, наконец, сами подопечные:

Как не крутил фотоаппарат, настройки и прочее — добиться такого бирюзового цвета, как на фото продавца, я не смог. В моем случае цвет наушников — скорее полупрозрачный темно-синий с крапинками золотистого цвета, однако и он выглядит потрясающе. Полупрозрачность материала натолкнула на мысль об одном моде, но об этом — чуть позже.
Больше фото - хороших и разных



На внутренней стороне видны отверстия воздуховодов:


Наушники с надетыми на них насадками:

Наушники в сборе:

Больше фото - хороших и разных - 2





Наушники в женском ухе:

Наушники в ухе мужском:

Как очевидно, размеры наушников больше подходят мужчинам. Жесткость провода в данном случае мешает — при заводе за ухо он ложится достаточно плохо, упруго норовя выскочить.

«Крутятся диски...»

Ну а теперь перейдем к непосредственному субъективному впечатлению от прослушивания композиций различных стилей и направлений в данных наушниках.
Являясь «мировым экспертом» в области прослушивания звука в качестве его источника я использовал все, до чего дотягивались руки, но преимущественно мнение сложилось при использовании смартфона Sony Xperia C.
Для сравнения будут приведены впечатления от прослушивания музыки на имеющихся в шаговой доступности и неоднократно обозревавшихся здесь KZ GR (https://mysku.ru/blog/aliexpress/29118.html — один из обзоров) а также штатных ушах от Samsung S5600 (в звуке которых басы практически отсутствуют, но зато крайне интересно слушаются классические произведения).
В моей музыкальной фонотеке есть несколько композиций, звучание которых для моих ушей определенно меняется при прослушивании их в разных наушниках. «Басовитость» наушников для себя я определяю по композициям «Saw Something» Dave Gahan и «Tuvan» Gaia. Бас в SENFER UE присутствует, хотя по сравнению с KZ GR звучит менее выражено, KZ явно звучат басовее. Если в KZ в композиции «Saw Something» вступление буквально «вдавливается» в уши, а в конце 4 минуты трека «Tuvan» басы отчетливо заставляют вибрировать перепонки, то в SENFER я услышал достаточно ровную, и, на мой взгляд, гораздо более приятную звуковую картину (да-да, я не любитель баса — существуют в природе такие люди). Воспроизведение наушниками высоких частот я оцениваю на композициях Emma Shaplin, особенно люблю «Reprendo Mai Più», хороши для этого также отдельные произведения Tarja Turunen. Здесь SENFER очень хорошо справились — высокие вокальные партии воспроизводится чисто, динамик не пищит, прослушивание крайне комфортно. Для оценки среднего диапазона а также «сцены» или «глубины», на мой взгляд, нет ничего лучше «Времен года» Вивальди. Как не странно, но это произведение просто замечательно слушается на штатных Самсунговских наушниках — в них отчетливо слышны как главные партии, так и мелкие нюансы. SENFER и в этом случае добротно отрабатывает звук, однако не привнося в картину воспроизведения каких- то своих изюминок — т.е. не разочаровал, но и не заставил услышать что-то новое.
Подытоживая вышесказанное, могу сказать, что звучание наушников мне откровенно понравилось, в настоящий момент эти наушники стали основными в поездках.

Эпилог

Хочется еще раз отметить, что данные оценки являются крайне субъективными. Я не исключаю возможности, что на другом музыкальном материале, с другим источником звука, в другой части Галактики будут получены результаты, кардинально отличающиеся от изложенных здесь.

" Плюсы "

— необычный внешний вид;
— жесткий провод (это же можно занести и в минусы);
— хороший, ровный звук без завала в басовость.

" Минусы "

— некоторая «массивность»;
— жесткий провод.
Традиционная животинка


Ну а теперь хотелось обратиться к местным кастомизаторам. Полупрозрачность наушников натолкнула на мысль о возможном моде — можно ли как-то поместить внутрь светодиод, чтобы он горел/моргал в такт музыки?

Спасибо за внимание!

Планирую купить +3 Добавить в избранное +12 +15
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
0
Ну а теперь хотелось обратиться к местным кастомизаторам. Полупрозрачность наушников натолкнула на мысль о возможном моде — можно ли как-то поместить внутрь светодиод, чтобы он горел/моргал в такт музыки?
Спасибо за внимание!
Можно но как Вы на него питание будете давать?
+
avatar
  • Samman
  • 06 апреля 2016, 17:46
+2
так плюс и минус на динамик приходят, диод к ним подпаять. Только как это на звуке скажется…
+
avatar
  • shpokel
  • 07 апреля 2016, 12:17
0
там же переменка. не говоря о том, что динамик перестанет играть
+
avatar
  • highelf
  • 06 апреля 2016, 18:04
0
вот и я в раздумьях… в принципе места внутри достаточно для размещения пары батареек, как в часах — но опять — хватит ли мощности и как реализовать мигание/включение/выключение?
+
avatar
0
если запихаете чего-нибудь во внутрь, то изменится звучание
+
avatar
+4
чтобы он горел/моргал в такт музыки
А теперь представьте себя на улице со стороны.
Школота заценит, остальные покрутят у виска.
Купите рожки лучше
+
avatar
0
Winlooker, а я тут при чем?
+
avatar
0
Нипричем.Я не Вас цитировал.
+
avatar
0
Но ответили мне, а не ТС
+
avatar
  • vanenzo
  • 06 апреля 2016, 17:10
+3
Три пары насадок — с красными (в них звук, понятно, быстрее)
Ат души, братан )))
А со светодиодом… Или брать на низкое падение напряжения пробовать, и как параллельно подключенный светодиод своим переходом на звук будет влиять тоже иноересно, или колхозить схемку на операционнике, но мелкую батарею надо будут впихивать…
+
avatar
0
«Басовитость» наушников для себя я определяю по композициям «Saw Something» Dave Gahan и «Tuvan» Gaia… Воспроизведение наушниками высоких частот я оцениваю на композициях Emma Shaplin… Для оценки среднего диапазона а также «сцены» или «глубины»...
Можно нескромный вопрос? Вы музыку слушаете или отдельные частоты на разных композициях, для чего это выслушивание? На мой взгляд намного важнее как наушники в целом отрабатывают любую композицию и уже из этого делать вывод о том для какой музыки они больше подходят., т.к. универсальных не существует.
За обзор +.
+
avatar
  • highelf
  • 06 апреля 2016, 18:19
0
ну как вам сказать… на мой взгляд, для разных типов музыки лучше использовать разные уши. Данные композиции позволяют мне достаточно оперативно отнести купленные наушники к какой-то категории и, соответственно, слушать на них более подходящую, с моей точки зрения, музыку.
+
avatar
0
на мой взгляд, для разных типов музыки лучше использовать разные уши
ну так я об этом и написал выше
Данные композиции позволяют мне достаточно оперативно отнести купленные наушники к какой-то категории и, соответственно, слушать на них более подходящую, с моей точки зрения, музыку.
смысл не в том какие композиции использовать, а в том, зачем давать характеристику наушникам исходя из звучания определенного диапазона частот в конкретной композиции.
+
avatar
  • highelf
  • 06 апреля 2016, 19:18
+2
у меня сложилась такая система оценки звучания наушников, кто-то может оценивать по другому. Выбор музыки — лично мой, произвольный. Слышу хорошие басы в Tuvan — cлушаю в дальнейшем на них электронную музыку, поп, ну не слушается мне в подобных наушниках Lascia chio pianga… А вот когда нравится звучание в свежеприобретенных ушах Emma Schaplin, то, скорее всего, и оперную музыку лучше будет именно в таких ушах слушать.
+
avatar
  • Viper-X
  • 06 апреля 2016, 18:09
+7
Красивый дизайн. Про диоды забудьте. Не надо подражать китайцам, и пихать мигалки везде где только можно :)
+
avatar
0
Животинка симпотная, с дружелюбно — любопытным взглядом. У меня у знакомых такой йоркширский терьер, очень любит безустанно играться.
+
avatar
  • bm_s
  • 06 апреля 2016, 18:54
0
SENFER это, видать, намек на Sennheiser. Купил у одного деятеля уши, обозначенные в описании как SENFER DIY IE800. Год-полтора назад китайцы, действительно, вовсю торговали ворованными сенхами IE800-IE80. В моем случае вышел обломс, но продавец вернул деньги моментально.
+
avatar
0
SENFER
это просто SENFER
+
avatar
  • bm_s
  • 06 апреля 2016, 19:01
0
И где это выбито? На моих тоже не было.
+
avatar
0
И где это выбито?
а почему это должно быть выбито? Производителю просто понравились корпуса, он их и использовал. Таким образом поступает куча китайских фирм. Я купил корпуса, точно такие как и в обозреваемых наушниках и запихаю в них по три или четыре драйвера (еще не решил) и то как я назову готовые наушники зависит лишь от полета моей фантазии
+
avatar
  • bm_s
  • 06 апреля 2016, 20:52
0
И мне и автору обзора достался незамысловатый ноунейм. Именно эту мысль хотел донести.
+
avatar
0
Ну почему сразу ноунейм, как минимум 5 моделей у них есть
+
avatar
  • lerov
  • 06 апреля 2016, 19:32
0
Визуально и внешне на Tennmak Pro (правда там два драйвера и гарнитура) похожи
+
avatar
  • highelf
  • 06 апреля 2016, 19:43
0
ну не очень — хотя места внутри пустого на динамик еще как раз хватит
+
avatar
0
Чем похожи, заушной посадкой? Вот Tennmak Pro точно лепили с Irock A8

здесь же, корпус идентичен Fidue A83, за исключением крышек.
+
avatar
  • 5189837
  • 06 апреля 2016, 23:10
0
И цена на них сейчас одинаковая, на али 22$ Tennmak Pro сейчас.

Предложил продавцу ( тонни ) сделать обзор на них, по аналогии как делал на Tennmak piano, с полной разборкой и макро-фото, так Tonny отказался. Сказал, что это отпугнет потенциальных покупателей. Ну уж не знаю почему.
+
avatar
0
Интересные наушники. Спасибо за обзор. Прочитал с интересом. Как раз сегодня у этого продавца присмотрел крючки для наушного ношения и пенки. В принципе у него много чего интересного. Сижу, чешу репу. Приглянулись пара наушников.
Полупрозрачность наушников натолкнула на мысль о возможном моде — можно ли как-то поместить внутрь светодиод, чтобы он горел/моргал в такт музыки?
ИМХО, не стоит. Они и так интересно выглядят.
+
avatar
  • Daorin
  • 06 апреля 2016, 20:02
0
Корпус говорите у тенмак скопировали? а как насчет shure se215?
+
avatar
0
Излучатель из бериллия? Меня терзают смутные сомнения)
+
avatar
  • I_R_O
  • 06 апреля 2016, 23:39
0
«Как очевидно, размеры наушников больше подходят мужчинам», но по внешнему виду в женских ушках напоминают клипсы-серьги… и смотрятся более гармонично! П.С. спасибо за наводку по музыке — пополнил свою фонотеку :)
+
avatar
  • highelf
  • 07 апреля 2016, 09:52
0
Пожалуйста — пожалуйста )))
+
avatar
  • SIBIR
  • 07 апреля 2016, 09:59
0
Ну очень интересно послушать!!! Похожие же?
www.jhaudio.com/product/sirens-angie
pro.ultimateears.com/products/custom-monitors/for-audiophiles/ue-11-pro
+
avatar
0
Ну так в чем проблема, на плеере сейчас как раз продают за 69к в универсальном корпусе с недельным пробегом.
+
avatar
0
Всего-то 69 тысяч )) почти даром. Надо брать ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.