Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор достаточно интересных наручных часов "Meilen".


Всем привет. Сегодня обзор достаточно функциональных наручных часов от китайской малоизвестной (даже практически неизвестной) компании Meilen. Вообще, при просмотре Aliexpress можно встретить огромное количество похожих часов от 5 до 50 (а то и больше) долларов, но чаще всего то, что приходит в итоге сложно назвать нормальными «часами». А вот сегодняшний герой обзора меня приятно удивил — как качеством, так и неплохим функционалом за свои деньги. Кому интересно, подробности дальше. P.S. В обзоре много фото.

Упаковка и комплект поставки.

Часы пришли в конверте, внутри которого находилась картонная коробка с надписью Meilen. Коробка выглядела вполне на 30 долларов, по-этому я не ожидал внутри этой коробки увидеть ещё одну, причем и та была не последней.
В итоге я всё же достал настоящую коробочку. Ну, эта коробка смотрится отлично и неплохо подойдёт даже для подарка.
Сверху, внутри коробки, находился весь комплект: запасная батарейка, отвертка, инструкция и какая-то непонятная карточка (наверное гарантийный талон). Вроде всё нормально, но, к сожалению, инструкция только на китайском языке.
Ну а в самой коробке находились часы, надетые на специальную подушечку.
В общем, одна только подача часов удивляет, у меня были похожие часы Spovan (причем несколько моделей), которые стоили больше 30 долларов, и ничего подобного там не было. Правда это далеко не самое главное :)
Аксессуары немного подробнее

Запасная батарейка CR2032:

Внешний вид и циферблат.

Обычно после пункта про «коробку и комплектацию» у меня в обзоре следует пункт «характеристики», но никакой подробной информации, что на странице товара, что просто в интернете, на эти часы нет. Это достаточно редкое явление. Хотя, часы не тот вид товара, на который пишут большие многостраничные характеристики и тому подобное, обычно самое главное это габариты + функции часов, про что я и расскажу в следующих пунктах.

Ну а теперь давайте вернёмся к дизайну. Часы выглядят как обычные, ничем не выделяющиеся электронные часы. По цветам у данной модели выбора нет — есть только такой вот черный вариант. Часы имеют достаточно плавные очертания, причем ремешок играет тут далеко не последнюю роль. В общем — типичные электронные часы. На ремешке, кстати, так же была бирка с логотипом компании, которую я сразу же убрал.
Ободок вокруг циферблата серебряного цвета, на удивление, изготовлен из какого-то металла. Качество покрытия приемлемое. Можно сказать, что этот ободок единственное дизайнерское решение в данных часах.

Прямо на циферблате можно увидеть специальные «площадки» с логотипом и надписью «PEDOMETER 3D». Во внутреннем ободке возле циферблата так же находятся обозначения четырёх кнопок. Всё это смотрится вполне гармонично и никак не мешает смотреть время.
Раз речь зашла за кнопки, то сразу и покажу их. Лично мне они сразу же напомнили поверхность молотка для отбивных :). Правда кнопки выполнены из пластика с специальным покрытием. Тем не менее — нажимаются они отчетливо, поэтому случайные нажатия практически исключены. Тем более нажатие сопровождается небольшим звуковым сигналом (который можно отключить).
На задней части часов, естественно, находится крышка защищающая внутренности часов. По заявлению производителя в данных часах водонепроницаемость стандарта WR50, что допускает использовать часы под водой, но не долго и не глубоко. Но лучше, конечно же, не рисковать и не проверять данный факт.
Четыре болта держащих крышку достаточно хорошо затянуты. Между крышкой и самими часами есть уплотнительное кольцо, причем смазанное. Так что в «50 метров» хочется верить.

Ремешок.

С дизайном и корпусом более-менее разобрались, настала очередь ремешка. Ремешок, как не трудно догадаться, резиновый. Резина может показаться немного туговатой, но через пару примерок разработается. Никакого неприятного запаха и подобного я не обнаружил. Кстати, почти по всему периметру ремешок выполнен в стиле «жабр», подобное решение достаточно распространённое, я даже в нескольких моделях Spovan встречал похожее.
По количеству делений никаких претензий нет — часы отлично подойдут как на худую, так и на «полноватую» кисть. Про баклю (застёжку) тоже ничего плохого сказать не могу — свою роль она выполняет без вопросов. Хотя на ней обычно присутствуют какие-нибудь надписи (в идеале название компании), тут же, видимо, взяли самую простую и дешевую баклю.
С помощью комплектной отвертки ремешок можно запросто снять. Каждая часть ремешка держится на двух длинных болтиках, которые скорее штифты, чем болтики. По сути, оба установленные «штифта» образуют нечто похожее на обычную шпильку. Достаточно надежная система, не думаю, что могут возникнуть проблемы с выпаданием ремешка, так как он действительно фиксируется очень крепко.
В разобранном виде:

Качество

Качество сборки на хорошем уровне. По сути — задняя крышка очень плотно прилегает к корпусу, а под ней смазанное уплотнительное кольцо, что кое-как гарантирует небольшую водонепроницаемость. Ремешок же закреплен на два больших болта-штифта, которые тоже достаточно неплохо затянуты. Больше всего вопросов только по качеству материалов и покрытию. И если по первому вопросу можно сказать, что основной корпус часов изготовлен из неплохого пластика, а ремешок из не вонючей резины, то покрытие кое-где может и подвести. Ну, лично я считаю, что это не так критично, тем более при такой цене часов китайцы обязаны были хоть где-то, да сэкономить.

Размеры.

Так как никакой информации насчёт габаритов на просторах интернета мне не удалось найти, я решил сам измерить основные параметры.

Циферблат имеет диаметр 48мм (величина цифр, кстати, 6мм).
Толщина корпуса 15мм:
Ширина ремешка в начале 27мм:
В конце 22мм:

Удобство использования.

Как можно было узнать по предыдущему пункту, часы не из самых маленьких. Собственно, большинство аналогичных электронных часов имеет схожие размеры. Да и диаметр циферблата 48мм действительно далеко не самый большой. Другое дело, что толщина 15мм уже может дать повод задуматься. Часы явно не из тонких и не всем это понравится. Конечно можно привыкнуть, но это всё слишком индивидуально.

Лично мне к такой толщине часов не привыкать — мои механические Seiko 5 имеют толщину 12мм, что не так сильно отличается от 15мм. Так что на мою руку часы подошли отлично. Даже несмотря на то, что я предпочитаю аналоговые часы, данные Мейлены (прям и хочется сказать Милан) мне понравились по удобству, что видно на фото ниже:
Немного ближе:
Затянул ремешок на четвертое деление:

Осмотр основных функций.

Данный пункт наверное всех интересует больше всего. При первом включении часов на дисплее будет отображается стандартный «экран», на котором отображается день недели (только на английском), день месяца и, собственно, само время.
Если зажать кнопку MODE, то мы перейдём в режим настройки времени, даты и звукового сигнала. Часы поддерживают отображение времени как в 12-ти часовом, так и в 24-х часовом формате.
Каждое нажатие на кнопку MODE переводит вас к следующему пункту. Настраивается всё с помощью кнопок UP и DOWIN. Да-да… Dowin. Не Down. Возможно имелось ввиду «Do win»? Кто их знает.
Короткое же нажатие на кнопку MODE меняет режим отображения. В следующем режиме (после обычного-стандартного) нам будет отображаться пройденное в шагах расстояние и время. Если в этом режиме зажать кнопку MODE, то можно будет настроить свои параметры: вес (в кг или фунтах) и рост (только в см). Процедура настройки происходит так же, как и в прошлый раз — короткое нажатие MODE меняет настройку, а вверх-вниз показатели.

В следующем режиме отображается день недели, день месяца и сразу три показателя: пройденное расстояние в километрах, пройденное расстояние в шагах и сожжённые калории. Все три показателя показываются не одновременно, а по очереди. К тому же после 30 секунд часы автоматически перейдут в обычный режим отображения (которые первый), так что, по сути, часы имеют только два постоянных режима отображения.
В четвертом, причем последнем, режиме кнопки «MODE» нас и ждёт самое интересное — пульсометр. Так как инструкция на китайском можно было и не догадаться, как его использовать, благо в инструкции есть несколько более-менее понятных картинок, поэтому получилось разобраться. Для его работы часы нужно надеть (а как иначе?) на запястье и прижать верхний ободок сверху и снизу, после чего пульсометр сам запустится и после замера сам остановится. Во время всего этого процесса нельзя убирать пальцы с ободка (т.е. нужно всё время прижимать часы). Замеряет вроде правильно. На видео чуть ниже я продемонстрировал работу. Время замера разное, иногда получалось замерить и за 5-7 секунд, на видео же примерно 10.

Ну и последнее, про что можно сказать — подсветка. Включается специально-отведённой для этого кнопкой и работает в течении 3-х секунд. Светит достаточно ярко, чтобы различить время, допустим, ночью.

Вывод.

Итак, что же получается?

+ Хорошая «подача» (коробка)
+ В комплекте есть запасная батарейка
+ Неплохой материал корпуса и ремешка
+ Функции фитнесс-трекера (шаги, калории)
+ Есть вполне рабочий пульсометр

— Среднее покрытие на некоторых деталях
— Небольшой выбор режимов отображения даты и времени

Вот мне часы понравились. Действительно неплохие часы. Собраны хорошо, имеется специальное уплотнительное кольцо для защиты от воды. Если не обращать внимания на толщину, то часы вполне универсальны и могут подойти по размерам практически каждому. Так же выделю удобное и интуитивное-понятное управление (без этого этим часам было бы сложно, ведь инструкция на китайском).

При всех достоинствах и недостатках, данные часы стоят 30 долларов. Лично я считаю, что это отличная цена для них. Я, как уже ни один раз упоминал, пользовался достаточно похожими часами от других брендов, и за цену в два раза больше там иногда было и то меньше функций.

Всем спасибо за внимание, надеюсь обзор был полезен.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +10 +14
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
+7
на скмей часы похожи.
+
avatar
0
у скмеи только по-моему ремешок на штифтах, по крайней мере я там не вижу никаких пазов под отвёртку. хотя даже если с ремешком что-то и случится, там наверное проще будет новые часы купить, они не так уж много и стоят. хотя сейчас наверное подорожали в рублях из-за курса…
+
avatar
+15
Можно купить такие же часы, в 2 раза дешевле, только называются по другому Skmei 1058
aliexpress.com/item/Men-women-outdoor-sports-watches-for-heart-rate-detector-pedometer-digital-display-waterproof-watch-calories-relogio/32336714742.html,searchweb201602_2_301_10034_507_10032_508_10020_10017_10005_10006_10021_10022_401_10018_10019,searchweb201603_6&btsid=9be1cf82-5006-417a-b51a-0b8cb6543a24
а если не видно разницы…
+
avatar
  • 10years
  • 09 апреля 2016, 22:41
+14
А вдруг у тех не будет такой коробочки с подушечкой, для отличной подачи? Ну уж нет.
+
avatar
  • key31
  • 09 апреля 2016, 23:23
+1
А можно купить в шесть раз дешевле, правда без пульсомера, но мне он и нафиг не нужен… Полгода уже с такими хожу, нравятся…
+
avatar
0
Зачем так дорого? :)
Не «бренд» конечно, но по сути тоже самое — Тыц!
Когда-то на Муське был на них обзор.
+
avatar
  • smiler
  • 10 апреля 2016, 00:01
+1
Нет, там просто деньги надо платить, а тут на шарца выставили и сразу же:
При всех достоинствах и недостатках, данные часы стоят 30 долларов.
Классика, товарищи!.. Такие же точно часы под брендом SKMEI брал за $9, служат отлично.
+
avatar
  • kit99
  • 10 апреля 2016, 01:33
0
а если поискать то даже цветные есть) Смущает только это:
Серьёзно? такой пульс бывает?
+
avatar
0
Если долго бежать от злобного питбуля то вполне может, но только не в спокойном состоянии.
+
avatar
0
такой пульс легко достижим человеком в период охоты гепарда!
а в период весенней течки оного, пульс может быть и того выше!
+
avatar
  • dorg84
  • 10 апреля 2016, 10:59
+2
Пароксизмальная тахикардия от 150 до 300, но это уже медицинская помощь нужна.
+
avatar
  • bunny64
  • 10 апреля 2016, 22:09
0
Ещё бы!
+
avatar
+2
такие же часы, в 2 раза дешевле
хммм… в ДВА…
не в два а в ТРИ раза дешевле: $9,86
но п.18 творит чудеса… и с часами и с известью )))
+
avatar
-1
п.18.
+
avatar
  • delfi
  • 09 апреля 2016, 23:30
+3
Спасибо за полезный комментарий
+
avatar
  • Kraus
  • 09 апреля 2016, 22:21
0
часы, минуты и секунды одного размера… для меня такой вид неудобен… появляется некоторая пауза при определении времени..(
+
avatar
  • ilia64
  • 09 апреля 2016, 22:21
+1
Вчера менял батарейку в SKMEI 1058, так и внутри они абсолютно одинаковые. Никакой разницы!
+
avatar
0
ободок пульсомера металл?
+
avatar
0
на скмей метал и по отзывам он отклеивается со временем.
+
avatar
0
+
avatar
+2
Эпоксидка ЭДП и «ноу проблем» ;-)
+
avatar
0
еще бы найти потерянную деталь…
+
avatar
0
Почему все китайские часы такие здоровые?
+
avatar
  • demid61
  • 09 апреля 2016, 22:50
0
Гигантомания маленьких людей
+
avatar
  • 0lympy
  • 09 апреля 2016, 22:54
+1
Подсветка прикольная. Но пульсометр очень странный. Не совсем понимаю, зачем он может быть нужен в таком виде, ведь обычно пульс интересует во время физ. нагрузок, в динамике.

У меня похожие с нагрудным датчиком, тоже не совсем удобны (при накачанных широчайших мышцах спины датчик сползает постепенно), но позволяют мерять текущий/макс/средний пульс во время бега.
+
avatar
  • axxel
  • 09 апреля 2016, 22:56
+4
DOWIN безжалостно расставил все точки над i.
+
avatar
0
да, у скмеи такого нет, там всё нормально))
+
avatar
  • lap81
  • 10 апреля 2016, 09:04
0
Вы ничего не понимаете — это китайский призыв делать победы. Мотивируют, кагбэ! ))
+
avatar
0
У меня на вид похожие, по функциям другие. Ремешок через год повседневного ношения порвался. Продаются ли, к ним запасные ремешки?
+
avatar
+1
как часы — огромные.
как пульсометр — полное ничто.
не исследовали фитнес-трекер на предмет корректности подсчета шагов?
+
avatar
  • ilia64
  • 10 апреля 2016, 11:55
0
Пульсометр SKMEI отличный, сравнивал с показаниями десятка тренажёров с аналогичной функцией — отличие на 1-2 единицы! А вот при замене батарейки, которая прожила меньше года, выяснилось, что пластмасса корпуса очень слабая, два винта задней крышки из четырех уже проворачиваются.
+
avatar
0
я не знакома со SKMEI, он с нагрудным датчиком?
+
avatar
+6
Возможно и неплохие часы в своём сегменте, но с ценой китайцы погорячились, за 20-30 баксов можно купить модели CASIO на 10 бар водозащиты, с фазами луны и т. д., с бесплатной доставкой до двери. www.wildberries.ru/1.463.CASIO

+
avatar
0
можно купить модели CASIO
с педометром и пульсомером? касио? за 20-30 бачей? не верю©
+
avatar
+3
При всех достоинствах и недостатках, данные часы стоят 30 долларов. Лично я считаю, что это отличная цена для них. Я, как уже ни один раз упоминал, пользовался достаточно похожими часами от других брендов, и за цену в два раза больше там иногда было и то меньше функций.
Не стоят они 30 доллариев.
В этих, как и в Скмеях, аналогичный модуль, отличаются лишь корпуса.
Проблема с подсветкой массовая, отказывает у кого раньше-у кого позже.
+
avatar
  • st512
  • 10 апреля 2016, 09:47
0
день недели на русском не умеет показывать? именно из-за этого ношу дешевые датабанк от касио, не то что бы так трудно на английском, но на русском быстрее)
+
avatar
  • nomeron
  • 10 апреля 2016, 10:15
+1
А как у этого модуля часов с большими углами обзора?.. У меня skmei 1112 с шагомером на главном экране, так там все отлично. А вот у 1080 с термометром углы обзора неожиданно совсем маленькие.
+
avatar
0
Пользуясь случаем спрошу в этой теме. Товарищи выручайте, менял батарейки в стрелочно цифровых часах Alike, для замены батарейки в стрелочных пришлось снимать плату цифровых, после сборки перестала работать подсветка на цифровых которая «а ля касио иллюминатор», что делать? При нажатии на кнопку слышно небольшой писк но подсветка не горит.
+
avatar
0
Часы вот такие
+
avatar
+2
Хороший обзор, спасибо!
В качестве пожелания, если интригуете читателя функционалом, то и описали бы его вкратце в начале обзора, чтобы решить, стоит ли читать дальше про все «подробности».
+
avatar
  • roverwm
  • 10 апреля 2016, 20:01
0
gearbest.com/sports-watches/pp_247436.html
И не понятно кто кого копирует. У меня SKMEI, брал на гирбесте.Не работает таймер и секундомер.Вернее не реагирует нижняя правая кнопка в этих режимах.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.