Авторизация
Зарегистрироваться

Дешевая Bluetooth стерео гарнитура с приятным звучанием.


Приветствую всех китайских шопоголиков и к ним примкнувшим.

Сразу хочу предупредить, что это не обзор, а так первые впечатления которые сопровождают фотки дрянного качества.
Извиняюсь перед любителями грамматики за кривое изложение и ошибки которые обязательно присутствуют, лишние или отсутствующие запятые.
Не дано мне писать без ошибок))) Но запятых навтыкал по больше ззз… на всякий случай.
Итак понеслась

Небольшая предыстория

Вчера пришло с почты уведомление о получении мелкого пакета, даже без массы.
Сходил, забрал, и благополучно забыл его в кармане))). Сегодня при подходе к работе обнаружил в кармане не раскрытую посылку, так что же мне там прислали???
Пакет мелкий стандартный, внутри что то мягкое, и еще какая то мелочевка прощупывается.
История приобретения банальна и прозаична, как то вечером от делать не чего лазил в мобильном приложении али экспресс и наткнулся на похожие гарнитуры. Подумал может это будет достойная альтернатива пистонам от xiaomi?
Отфильтровал по цене. Цена оказалась более чем демократичной, отзывы тоже вроде хорошие и заказ был сделан. Заявленные характеристики и функции со странички продавца
Дополнительная информация
  • Использование расстояние: 10 м
  • Последней Bluetooth-устройств 4.1 технологии

  • Емкость батареи: 65 мАч
  • Время разговора: 4.5 часов
  • Зарядка часов: 2 часов
  • Время ожидания: 180 часов
  • Потребляемая мощность: dc5v/200ma
  • Шум: CVC6.0
  • Песни: поддержка
  • Соглашение: hsp, HFP a2dp, AVRCP APTX
  • Голосовые подсказки: поддержка
Функции: Звонок, Пульт дистанционного Ответ/окончание/отклонение/переключатель, Телефон повторный набор, Mute, Объем управления, Английский Переключатель, Умный, Музыка пауза/воспроизведение, Вверх и вниз песни
Приложения: поддержка, для IPad планшетного ПК, настольного компьютера с Bluetooth-гарнитура устройство класса телефонов. Не для переноски Bluetooth-совместимого настольные компьютеры могут быть использованы с bluetooth-адаптер.

Добиралась посылка до Химок чуть меньше месяца, что вполне себе средний срок. Открываем упаковку и в мягкой обертке видим обычный зип пакет
Дополнительная информация в виде фото плохого качества
, внутри которого расположились: синезубая гарнитура, бумажка с инструкцией, кабель для зарядки и дополнительные силиконовые насадки, почему то полу-прозрачные. Вот такой вот комплект.
Дополнительная информация в виде фото плохого качества

Инструкция на глянцевой бумажке, двух сторонняя. С одной стороны иероглифы, с другой английский.
Гугл переводчик лихо перевел, что нужно сделать что бы попасть в «режим спаривания»
Все как всегда, просто жмем на кнопку гарнитуры с изображением телефонной трубки пока на боковой части не начнет мигать светодиод, попеременно то красным, то синим. Гарнитура готова к подключению. В «режиме спаривания» и определяется телефоном как клавиатура
Дополнительная информация
странно, название соответствует логотипу «asidun». При подключении кодов не запрашивает хотя в инструкции указан стандартный код сопряжения «0000». Вот какие протоколы поддерживаются гарнитурой
Дополнительная информация

Да из практики протокол с клавиатурой в настойках гарнитуры нужно отключить, если этого не сделать, то телефон забывает что клавиатура у него установлена, при наборе текста ни чего не предлагает, и штатная клава находиться как бы в спящем режиме.
Подключаюсь, интересно какой звук будет при проигрывании музыки с телефона?
О звуке немного позже сначала

о внешнем виде и эргономике

Длинна кабеля от уха до уха 60 см, сам кабель плоский достаточно упругий.
Затычки внутриканальные из алюминиевого сплава, окрашены в радикально черный цвет, полу глянцевые. В месте крепления провода имеется упругий резиновый переход около 8 мм длинной, что бы провод сразу не ломался в месте перегиба. Выходное отверстие закрыто сеточкой, с противоположной стороны на торце имеется отверстие около 1 мм диаметром, видимо для тонокомпенсации. Резиновые уплотнители держаться очень хорошо, не прокручиваются надеюсь при эксплуатации теряться не будут. В ушах сидят плотно, звукоизоляция хорошая, выскакивать если крутить и болтать головой не собираются. На сайте указано что гарнитура подходит для занятий спортом, но при ношении выяснилось что это не так, для спорта желательно подбирать что то с заушным креплением, иначе будете каждые несколько секунд бега поправлять и вставлять эти затычки обратно в уши. Маркировка правого и левого канала почему то отсутствует. Но будем считать что тот наушник к которому пульт управления ближе правый, я же правша.
Сам пульт 6 см в длину, 14 мм в ширину и 8 мм толщиной.
Пульт тактильно очень приятный, с покрытием софт тач сделан очень аккуратно.
на борту имеются три кнопки + — и самая большая кнопка с выдавленным изображением телефонной трубки.
Пользоваться кнопками удобно, наощупь они определяются интуитивно. но некоторые затруднения могут возникнуть с самой большой кнопкой поскольку она выполнена на одном уровне с корпусом. Все кнопки как и должно быть многофункцианальные. Включение производиться долгим нажатием на кнопку с изображением телефонной трубки, при этом гарнитура что то лопочет на английском. при сопряжении тоже говорит в ухо на английском «коннектит»))) сори за мой английский, в школе учил французский.
Хорошо что в гарнитуре мало понятный мне английский, а не китайский.
Быстрое одиночное нажатие на кнопку включения при проигрывании музыки ставит ее на паузу. Быстрое одиночное нажатие на боковые кнопки + и — переключает треки. Долгое нажатие на боковые кнопки + и вызвает регулировку громкости, при регулировке громкости в наушниках громко периодически пикает. ГРОМКО зараза пикает, что не очень хорошо.
Попробовал принять на гарнитуру звонок из whatsapp и ни чего не получилось. музыка в наушниках продолжила играть, а звук вызова и голос собеседника только в телефоне. Что то я как всегда отвлекся.
Подытоживая с внешним видом можно сказать что гарнитура выполнена из качественных материалов, легкий запах есть только у резиновых уплотнителей на наушниках. Но запах не противный и еле заметный, я думаю выветрится очень скоро. Эргономика на высоком уровне, в моих ушах затычки держаться в отличии от пистонов 3 серии от xiaomi очень хорошо. Переключение треков удобное, клавиши тугие случайно не нажмешь, нажатие происходит со щелчком, который тактильно хорошо определяется. Гарнитура выглядит несмотря на маленькие размеры строго и по взрослому, на мой взгляд отфрезерованные в метателе блестящие кружки на торце наушников лишние, но дизайн вопрос спорный. Включенная гарнитура моргает синим светодиодом, двойная вспышка с интервалом 3-4 секунды.
Гнездо зарядки стандартный микро USB, что очень удобно, плотно закрывается резиновой заглушкой.

Несколько слов и мои впечатления о звуке.

Понятно что тут все достаточно субъективно. Сразу скажу что звук меня не расстроил, скорее даже порадовал. Громкость если её накрутить на всю запредельная, ну очень громко.
Басы упругие не навязчивые, не бухают но они есть. Средина ровная, может совсем немного выпячивается. Верха немного на мой взгляд провалены, но это лечиться эквалайзером. Звук ровный, есть проблемы с детализацией но мне кажется в этом виноват Bluetooth, может мне еще просто не попадалась такая Bluetooth гарнитура которая звучала так же как проводная.
Крепкую 4 за звук поставить можно. Я не меломан и меня звук устраивает. В паузах ни какого шипения или наводок практически не слышно, хотя иногда слышен еле заметный шум.
При приеме вызова, если до этого играла музыка звук приходиться уменьшать, уж очень громкий. Слышно собеседника очень хорошо, меня слышат нормально, собеседники не жалуются. значит микрофон качественный и находиться в правильном месте. Вместо мелодии вызова гарнитура женским голосом начинает говорить номер вызвовшего вас абонента. И конечно тоже на английском.
В звуке всегда можно найти изъяны, и недостатки, но если вспомнить цену девайса. то звучит она явно лучше своей стоимости. Помним про эквалайзер.
Время работы гарнитуры в режиме проигрывания музыки пока сказать не могу, потому что только получил, но надеюсь что будет не меньше 4 часов.
Так же на страничке продавца указано что есть шумоподавление, не понятно есть оно или нет, но на корпусе пульта есть два отверстия: одно маленькое круглое сразу под боковыми кнопками и одно на задней стороне, закрыто небольшой решеткой. Если комментариях будут советы как можно проверить функцию шумоподавления то проверю и отпишусь.

Выводы

Плюсы:
  • Соотношение цена качество
  • Нажатия и всякие действия подтверждает на английском.
  • Хорошее качество изготовления.
  • Большая громкость (даже избыточно большая)
  • Чувствительный микрофон.
  • Подходит для прослушивания музыки и аудио книг.
  • Стандартный микро USB для зарядки.
  • Удобнее проводной гарнитуры, не нужно телефон доставать и держать излучатели у уха, все излучаемое болтается у подбородка
Минусы:
  • Отсутствие подарочной упаковки.
  • При регулировке громкости громко пикает.))) и все действия озвучивает женским голосом на английском, который не отключается
Возможно что то еще выползет в процессе эксплуатации, но пока гарнитуру могу смело рекомендовать к покупке.
Свою покупку считаю удачной.

За сим прощаюсь.
Всем добра и удачных покупок.
Планирую купить +30 Добавить в избранное +7 +28
свернуть развернуть
Комментарии (60)
RSS
+
avatar
  • kn_dima
  • 08 апреля 2016, 13:59
+1
Баден-баден?



ЗЫ «неплохим» пишется слитно.
+
avatar
  • ventura
  • 08 апреля 2016, 14:02
0
Не, это дежавю :)
+
avatar
  • Pigmat
  • 08 апреля 2016, 14:21
+1
дубль, поправили
+
avatar
  • k711
  • 08 апреля 2016, 14:00
+1
«не плохим» :))))
+
avatar
  • Sl8er
  • 08 апреля 2016, 14:09
0
Не плохим, но и не хорошим. Не более того.
+
avatar
  • fanlp37
  • 08 апреля 2016, 14:10
+2
А через Word не дано прогнать текст? Где запятые, где грамматика? В каждом предложении и не по одной штуке. Читать вообще невозможно. Сначала прочитываю предложение, потом в уме проставляю знаки препинания, грамматику правлю и после второго прочтения со всеми внесенными правками становится понятен смысл предложения. И так с каждым!
сори за мой английский, в школе учил французский.
а что насчет родного языка?
+
avatar
  • gagara
  • 08 апреля 2016, 14:40
+2
как могу так и пишу, по грамматике в школе не зря 0 ставили.
+
avatar
  • loole
  • 09 апреля 2016, 18:43
+1
<как могу так и пишу>, так же фотографирую, короче, мне на вас на всех на * ть.
Вы это хотели сказать? В принципе получилось.
+
avatar
  • aeva
  • 10 апреля 2016, 14:22
0
поскольку у меня в школе с русским всё было хорошо, то никаких проблем с чтением любых текстов не возникает. Все понятно с первого раза.
хотя допускаю, что кому-то нужно предварительно перестраивать предложения. я так тоже делаю с моим слабым английским.
+
avatar
+1
Давай три обзора
+
avatar
  • Pigmat
  • 08 апреля 2016, 14:20
0
нужны реальные испытания на живучесть? Потрохов девайса не будет )?
+
avatar
  • Sl8er
  • 08 апреля 2016, 14:25
0
нужны реальные испытания на живучесть?
Вы у кого спрашиваете?
+
avatar
  • Pigmat
  • 08 апреля 2016, 15:13
0
у автора )! Сорри, забыл восклицательный знак поставить… нужны реальные испытания на живучесть, прошу автора поведать!?
+
avatar
  • Sl8er
  • 08 апреля 2016, 15:38
+1
Суть-то в неуместном вопросительном знаке, раз Вы не спрашиваете, а просите.
+
avatar
  • gagara
  • 08 апреля 2016, 14:32
+1
Потрошить не буду, ногтем не открывается видимо проклеена по стыку. Ломать работающий девайс не хочу.
+
avatar
  • eLsIe
  • 08 апреля 2016, 14:25
0
Безотносительно к данному аппарату — всегда не мог понять:
Если bluetooth — зачем шнурки?
Если шнурки — зачем bluetooth??
+
avatar
  • Sl8er
  • 08 апреля 2016, 14:30
0
А подумать?
Если убрать шнурки, то БТ-приёмник нужно мастерить в каждом «ухе», а соответственно и питание. Хотя, встаёт вопрос — а разделение каналов как реализовать тогда? Вообще без проводов — это пока только для моно-гарнитур без проблем.
+
avatar
  • Pigmat
  • 08 апреля 2016, 15:15
+1
Более-менее реализовано в мониторных-накладных наушниках, удобно. ходишь по дому, телефон где-то на полке лежит, особенно ночью, когда семья спит, можно хоть попаять спокойно )
+
avatar
  • Sl8er
  • 08 апреля 2016, 15:51
0
Ваш вариант совершенно из «другой оперы». Во-первых: «лопухи», а не «затычки». Во-вторых: между правым и левым «ухом» провода таки есть. И ничего там не реализовано — питание на один имеющийся модуль БТ и стерео-звук подаётся одним потоком.
+
avatar
  • eLsIe
  • 08 апреля 2016, 17:49
0
Нет, его пример как раз «из той оперы» — а вот гарнитуры, типичным примером которых является обозреваемая — те, в которых такой пучок проводов, да ещё и пульт — и вызывают вопрос: зачем этому клубку ещё и bluetooth?
+
avatar
  • gagara
  • 08 апреля 2016, 14:29
0
При публикации была ошибка, видимо по этому пост продублировался. я тут не причем. Я просто обновил страницу.
+
avatar
+2
Начал бороться со своей жабой :) С одной стороны разум говорит — зачем она тебе нужна гарнитура, а с другой может прикупить на смену проводной :)
+
avatar
  • gagara
  • 08 апреля 2016, 14:33
0
Цена сравнима с проводной, так что я долго со своей жабой не договаривался
+
avatar
  • Pigmat
  • 08 апреля 2016, 15:18
+1
цена сравнима с ценой самого аккумулятора, встроенного в гарнитуру ))) Но пока тоже не нашел причины покупки, хотя и цена копейки…
+
avatar
  • Sl8er
  • 08 апреля 2016, 14:36
+2
Так это не с жабой борьба, а с логикой. Попытка убедить себя в адекватности нелогичного приобретения.;))
+
avatar
  • mst12
  • 08 апреля 2016, 17:23
+1
Может поискать Jabra, они с жабой быстрее договорятся.:)
+
avatar
+1
Время работы бы. Весьма немаловажный параметр. У такой козявки вряд ли оно велико.
А цена вкусная. Очень даже.
+
avatar
  • Bhakti
  • 08 апреля 2016, 15:05
+2
2.5-3часа проработает стабильно в режиме музыка, как гарнитура еще дольше
+
avatar
+1
Ребята, подскажите, пожалуйста, кто знает.
Задача: Смотреть фильм на планшете и слушать звук одновременно двум людям (мне и жене). В поездке (самолёт, поезд и т.д.).
Можно ли подключить к одному устройству (планшет или телефон) две таких или подобных гарнитуры, по блютус, одновременно?
Спасибо.
+
avatar
0
Нет
+
avatar
  • dansar
  • 08 апреля 2016, 19:50
+1
+
avatar
0
Есть такой. Хотелось бы именно без проводов.
+
avatar
  • LTW
  • 08 апреля 2016, 23:37
0
если без проводов (но и не bt), то такой вариант: в планшет FM-трансмитер, слушателям наушники с радио. Тогда не то что вдвоем, а и вдесятером слушать можно :)
+
avatar
  • aeva
  • 10 апреля 2016, 14:27
0
если в электричке и порно, то не пойдет
+
avatar
  • 5189837
  • 08 апреля 2016, 20:58
0
Я для этого использую блютуз наушники Bluedio T2+. Очень удобно не только с планшета, но и телевизор на диване смотреть. Сами наушники по блютузу подключаются к планшету, а вторые наушники проводом подключаютсч к первым.

+
avatar
  • 5189837
  • 08 апреля 2016, 16:23
+2
Никогда не доводилось пользоваться таким «полу-без-проводным» блютузом… подскажите, а провода у них так же путаются как и у проводных или нет?

Ты тренировался весь год, распутывая наушники, теперь я вижу, что ты готов к самому главному испытанию. Вот, держи, тебе новогодняя гирлянда.
+
avatar
  • Bhakti
  • 08 апреля 2016, 20:43
0
не путаются, длинна небольшая
+
avatar
  • gagara
  • 08 апреля 2016, 21:06
0
Тут провод качественный плоский как на последних пистонах от xiaomi, он вообще не запутывается, хотя может я просто всегда уже автоматически правильно эти провода сматываю.
+
avatar
  • V-Z-K
  • 08 апреля 2016, 17:13
0
Единственный минус — оборвётся наушничек, и выбрасывать(. Себе взял с джеком 3.5. Уже третьи затычки меняю, а модуль блютус всё работает)
+
avatar
  • vanenzo
  • 08 апреля 2016, 20:18
+1
У меня затычек с мертвыми проводами не меньше десятка, оборвется наушник — припаять другие дело минуты, там все прекрасно разбирается
+
avatar
  • spc
  • 08 апреля 2016, 22:02
+2
Я держу себя в руках, но все же думаю, что «многофункцианальные» лучше написать правильно. Во избежание, так сказать.
+
avatar
  • xmixanx
  • 08 апреля 2016, 23:05
0
да уж, наушники лучше в уши вставлять…
+
avatar
0
Вушники?
+
avatar
  • Serg32
  • 09 апреля 2016, 10:41
0
Недавно купил bluedio n2 за 8$, так они противно пищат. Как у этих с писком?
+
avatar
0
Как ее к ПК подключать? А можно?
+
avatar
0
Если в ПК есть Bluetooth, то можно!
+
avatar
0
Огоооо! :)

Какая программа нужна, свисток какой подойдет? Подключал ли автор ее к ПК.
+
avatar
0
А зачем программа? Будет работать как стандартное Bluetooth HSP/HFP, A2DP аудиоустройство, кнопки управления по стандартному HID! Управление громкостью -стандартный виндовый микшер… Желательно свисток использовать с Bluetooth 4.1 -так на дольше будет хватать батареи гарнитуры. Обзоры Bluetooth 4.1 донглов есть на этом сайте, но Вам главное выбрать с хорошим уровнем сигнала и чтобы не терял сеть. Всё!

Если есть желание, можете подождать. Опишу весь процесс настройки, как только получу эту гарнитуру.
+
avatar
0
Ладненько, жду.
+
avatar
0
Есть две пары bluetooth наушников (Bluedio Q5 и QCY QY7) [соответственно mysku.ru/blog/aliexpress/35374.html и mysku.ru/blog/china-stores/32470.html] куплены все из самых дешевых лотов. У обоих есть проблема: пищит с небольшим треском один из наушников, при музыке неслышно, он при просмотре фильмов когда 90% времени диалоги актеров это сильно раздражает, приходится мериться. Так же было установлено у QCY QY7 перепутаны каналы, т.е. на право наушнике L-канал, на левом R-канал, поменять местами при прослушивании нельзя в силу индивидуальности конструкции.
+
avatar
  • Tosha
  • 12 апреля 2016, 08:59
0
Продавцом заявлен APTX, но на деле, как я понимаю, им и не пахнет?!
+
avatar
+2
Сегодня получил гарнитуру. Никому не покупать. Внутри моно чип старинный. Автору глубокий минус. За такое вранье нужно тырить. Буду открывать спор и требовать полный возврат — товар некачественный, к тому же подделка. Автор обзора хоть бы открыл и посмотрел, что внутри провода от капсюлей спараллелены. Наушники в утиль.
+
avatar
  • mirson
  • 12 мая 2016, 20:16
0
Спасибо!
+
avatar
0
Если найдете блюэдио и6(почему то пропала из продажи, взял бы еще комплект), то покупайте — играет классно. Также вариант f3188 на csr8645 — звук aptx, но на моем телефоне (титанс2) присутствуют щелчки. На остальных девайсах играет великолепно. Перепробовал кучу гарнитур — только эти у меня в первом списке.
+
avatar
  • stinki
  • 20 мая 2016, 10:07
0
+100 сам не поверил что может быть такой обман как со стороны продавца как и со стороны автора обзора. Звук — моно. Написал продавцу, если сам деньги не вернет, открою диспут.
+
avatar
0
Я открыл диспут. Выложил фото внутренностей. Продаван вернул всю сумму без возврата товара.
+
avatar
0
Получил такую. По этому обзору повелся на «приятное звучание». Звук пипец какой глухой. Слушать невозможно. Сами наушники лично у меня в ушах вообще не держатся. Проводная гарнитура от айфона просто великолепно чувствует себя в ушах, и нет даже намека на то что они выпадают даже во время тренировки.

Подскажите пожалуйста на что обратить внимание при открытии спора? Кроме проводов на что акцент делать? Сейчас буду разбирать свои, все равно с ними ходить просто не реально…
+
avatar
0
у меня тоже внутри динамики в моно спаяны, и чип стоит AIROHA AB1513
+
avatar
0
Вот на это и акцентируйте внимание. Продаван долго не выделывался.
+
avatar
  • stinki
  • 04 июня 2016, 21:06
+1

Оставлю это здесь. Для диспутов всем кто купил это говно. Аффтар — тебе не стыдно?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.