Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор гибридных наушников BOSSHIFI B3


Куплены были спонтанно, благо ценник невысокий, комплектация хорошая, да и почему бы и нет. Стоят ли они того, чтобы их покупать, читаем под катом.

Характеристики от магазина:
— Особенности: сбалансированный драйверов арматуры
— Импеданс: 16Ohm
— Чувствительность: 103dB
— Частотный диапазон: 20 Гц-20000 Гц
— Длина: 120 см
— Наушники без микрофона

Распаковка.
Пришла посылка ко мне вскрытая, с актом осмотра на почте, и ими же запечатанная обратно. Ну, купил 190 грамм гречки за 3000, подумал я, но тщательная распаковка на камеру была лишней. Всё пришло, как и заказывал, только верхняя оберточная бумага была порвана и обклеена скотчем, также была порвана коробка, но не критично. Внутри почему-то три насадки лежало просто в коробке, а их пары в пакетике. Ещё там оказался переходник на 6,3мм, чехол и ещё какой-то странный переходник, даже не знаю для чего он такой нужен. В чехле лежал пакетик с тремя парами насадок, странной формы. Но так как я, с великим трудом (правда, очень тяжело), уже надел самые большие зеленые насадки, то не стал их уже менять.



Сами наушники из дерева, смотрятся нормально, может только чуть длинноваты. Позолоченные соединение с проводом и вторая часть корпуса вызывают некоторые сомнения в долговечности этого покрытия. Провод коричневого цвета, в силиконовой оплетке, немного микрофонит. Разделитель резиновый, так же, как и соединение провода со штекером. Видно, что DIY, и сборка скорей всего руками, но никакой катастрофы не случилось. Сидят удобно, можно носить как заушно, так и обычно. Лёгкие.



Звук.
Ну что, слушаем почти тоже самое, что и в моем прошлом обзоре. Ссылки на тестовые диски у KurukuOrg в каждом обзоре аудио.

Classic CD (блюз, джаз и прочее такое) звучит неплохо, но ощущение какой-то мутности, неясности – слушать не так приятно как на Trinity Delta. А Nils Lofgren — Keith Don't Go звучит не хуже, ну может здесь эта неясность не так заметна, слушать приятно, но так уже дух не захватывает.
System of a Down – чисто, разборчиво, отличная атака, но ещё и жирный бас в придачу.
Annihilator – очень хорошо звучит, качает как надо, все инструменты различимы, никакой каши, быстрый и глубокий бас.
Amon Amarth – Twiligth of The Thunder God. Несмотря на всё-таки посредственное качество записи, звучит мощно, но не хватает разделения инструментов, они как сплошной стеной валятся (сведение альбома подкачало), но баса вдоволь, жирного такого, быстрого.

Ну и ретровейв электроника в лице Mega Drive (вообще можно любую взять). Не хватает воздушности, но всё звучит чётко, не смазанно, и с таким глубоким басом, что порой аж трясёт немного (или может это от того, что уже почти 6 часов слушаю музыку).
Biomechanical слушать вполне можно, но не хватает разборчивости. А вот в Tyrant of Death она есть, но периодически, в особо сложных моментах случается каша (спасибо композитору).

Пока писал обзор, ютуб мне предложил послушать Astrix – He.art [Full Album Mix]. Думал какая-то ерунда спокойная, ещё картинка с индийскими мотивами, слушаю слушаю, и тут понеслось – жирный бит, отличная атмосфера, в тему даже пошли индийские распевки, во общем годная и необычная электроника. Ссылка в конце обзора.

По вопросу насчет flac 192/24 в обзоре для Дельты, скачал винил рип Металлики в таком качестве, и с BOSSHIFI B3 это вообще что-то неописуемое, дикий восторг одним словом — отличная детализация, быстрая атака, очень и очень качевая ритм составляющая, жирнейший бас, не заглушающий ни вокал, ни гитары.

Экспериментальное тестирование
Я очистил свой плейлист в плеере, закинул одну песню, перешёл на браузер, потом вернулся назад, а там уже 15 треков откуда то, причем разных. Решил оставить, и использовать для тестирования.
1. (2015, 320 кбс). Wolf Rahm – Теремок. Ну этих ребят можно слушать бесконечно – отличные мелодии и качество записи, хорошие текста, талантливое исполнение. Не хватает ширины звучанию, а так придраться не к чему.
2. (2002, 128 кбс) Contra — Base [NESkimos]. Несмотря на «гаражность» записи, звучит мощно, басово, как видимо и задумывалось. Верхов тут нет, да и откуда, в 128кбс.
3. (1970, 112 кбс) Deep Purple – Black Night. Ну тут звук 10 раз перезаписанной плёнки. Слушать можно, но конкретно саму песню, а не как она звучит.
4. (1996, 320 кбс) Annihilator – City Of Ice. Нечто разухабистое от Джеффа Уотерса – быстрый, утяжеленный хардрок, с вокалом похожим на Хэтфилда, с фирменными запилами Уотерса. Звучит бодренько, инструменты не мажут, чётко слышно и «тарелочки» и бас-гитару.
5. (1999., VBR) System of A Down – Sugar (Clean Live Version). Лайв-версия, звучит, как и положено, но довольно разборчиво.
6. (2000, 192кбс) Motograter – Crumble. Честно говоря, не слушал до этого раза, но звучит здорово — чётко, жирно, легко, свободно. Никакой каши, разборчиво.
7. (1995, VBR) Hemdale – Curse The Gods. Дэт-метал кавер на классическую трэш композицию Destruction. Очень жирно звучит, но при этом довольно разборчиво, но качество записи могло быть и лучше.
8. (2011, 320 кбс) C@yman – Invasion. Электроника со сборников Tunguska, звучит обалденно. Хорошее стерео, жирный бас, отличные высокие, хорошая середина, все дорожки хорошо различимы, ни одна на другую не залезает.
9. (1969, 112 кбс) Deep Purple — Third Movement. Несмотря на столько почтенный возраст, звучит очень даже неплохо. Да, шумы и глухость есть, но слушать приятно, разборчиво так всё.
10. (2007, 320 кбс) Слот – Тик. Стерео в начале, потом удар по ушам, и спокойное пение, а потом опять удар по ушам – всё звучит здорово, ритм качает, бас упругий, гитары разборчивы, вокал воздушен.
11. (2010, 320 кбс) Death Angel – Relentless Retribution. Нелюбимые мной трешеры (вторичность и/или так себе вокал), но звучат хорошо, не к чему придраться (ну может только вокалиста сменить).
12. (20хх, 192 кбс) Britney Spears – Radar (bliix remix). Метал кавер на попсу, запись глухая, но бас хороший.
13. (2003, 256 кбс) The String Quartet – Blowin’ In The Wind (Bob Dylan cover). Группа, у которой альбомов не счесть (наверно несколько сотен), играет на струнных каверы на других исполнителей. Наушники играют чисто, без перекосов, бас хорош.
14. (2009, 320 кбс) Bloodwork – Behind The Line. Чувствуется некая глуховатость, но в принципе всё в пределах дозволенного.
15. (2006, VBR) T3CHN0PH0B1A – I.N.R.I. Танцевальный тёмный трек, всё разборчиво, бас жирный.
А тут плеер стал мне ещё треков предлагать, но я его остановил)

Выводы.
Отличнейшие наушники с удобной посадкой, с хорошей комплектацией. Разборчивые, с хорошим жирным басом, но порой немного «не воздушные». Отлично отрабатывают все жанры, кроме джаза/блюза.

PS
Ну а тут немного интересного под спойлером.
Интересное


Планирую купить +7 Добавить в избранное +11 +21
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
  • Zoolog
  • 09 апреля 2016, 06:31
0
Хотелось бы узнать цену наушников
+
avatar
  • SDR
  • 09 апреля 2016, 06:33
0
Не подгрузилась в автомате, а я и внимания не обратил) поправил.
+
avatar
  • iLink
  • 09 апреля 2016, 07:24
+2
«Странный переходник» — это для аудиосистемы самолетов, как правило, в подлокотниках расположены.
+
avatar
  • Asasl
  • 09 апреля 2016, 09:18
0
Что значит слово «гибридные»?
+
avatar
  • SDR
  • 09 апреля 2016, 09:57
0
Гибридные наушники имеют в своей конструкции как минимум один динамический драйвер, и один «арматурный». Для чего так делают? Для того чтобы каждый драйвер занимался своим делом — динамический отыгрывает низ и середину, арматурный середину и верх. Это позволяет услышать все детали композиции. Спецы меня поправят, если что не так, но суть примерно такая.
+
avatar
  • Asasl
  • 09 апреля 2016, 10:13
0
А почему их нельзя назвать двухполосными по аналогии с АС?
+
avatar
  • Kakodil
  • 09 апреля 2016, 10:15
0
Потому что надо оттенить то, что «пищалка» там арматурная. Есть и «двухполосные» наушники с динамическими драйверами.
+
avatar
  • Asasl
  • 09 апреля 2016, 10:23
0
Так есть двухполосные АС и с ленточными драйверами, и ничего, названия они от этого не меняют.
+
avatar
  • Kakodil
  • 09 апреля 2016, 10:40
0
Ну это не ко мне. Я объяснял ход мыслей маркетологов.
+
avatar
  • SDR
  • 09 апреля 2016, 10:18
0
Наверно от того, что это по сути два разных типа излучателя, потому и гибрид. А двухполосный наверно это когда два одинаковых. В технической стороне вопроса не разбирался, так что могу быть и не прав. Ну и все называет гибридами такие конструкции.
+
avatar
  • sonx
  • 09 апреля 2016, 12:41
0
Думаю, что бы наушники были реально двухполосными, нужен кроссовер, разделяющий драйвера по частотам. А так, там два драйвера, соединенных последовательно или параллельно, каждый со своим уклоном низы/верха.
+
avatar
0
Достаточно конденсатора последовательно вч драйверу.
+
avatar
  • sonx
  • 09 апреля 2016, 14:51
0
какой из драйверов вч? оба, так или иначе захватывают практически полный спектр частот
+
avatar
  • DainB
  • 09 апреля 2016, 14:02
0
Гибрид куска провода и наушников, результат — как повезет.
Брать надо, стоят ведь недорого, всего то 38 долларов за ручную работу, ну прямо конкурент Sennheiser CX 400-II.
+
avatar
0
Друзья, а зачем выкладывать ссылки на музыку в ютубе? Неужели там такое вау-качество?
+
avatar
  • iLink
  • 09 апреля 2016, 09:49
+2
Я так понимаю, это для ознакомления. Заинтересовавшиеся, по желанию, найдут понравишиеся произведения в нужном им качестве.
+
avatar
  • SDR
  • 09 апреля 2016, 09:58
+1
Совершенно верно, я ютуб как раз таки часто для ознакомления и использую.
+
avatar
-1
Немного смахивает на навязывание своих музыкальных предпочтений, но больше раздражают эпитеты при описании звучания, но так как человек старался, то все это простительно.
+
avatar
+1
Ну, купил 190 грамм гречки за 3000, подумал я
Это пять )) За обзор плюс. Интересные ушки.
+
avatar
  • synest
  • 09 апреля 2016, 10:51
0
Спасибо за обзор, вероятность увидеть столь темную лошадку в обзоре жутко низка, а так теперь знакомы будем :) Как то двояко получилось с описанием звука в начале и середине, надо послушать, что бы понять почему. По поводу жирного басса это хорошая новость. И выглядят уши отлично, просто, но со вкусом. Комплектация тоже хорошая. Очень интересные. Единственное, что еще в обзоре хотелось бы увидеть, это сравнение с какими нибудь попсовыми ушами, с примерно таким же характером звука. Что у вас тама ешо есть?)
Кстати по гречке, у меня однажды так и было, вместо игровых Somic. Деньги вернул взад, но осадочек остался. У вас подобная история?
+
avatar
  • SDR
  • 09 апреля 2016, 11:47
0
Ну из попсового есть Tennmark Dulcimer и Xiaomi Hybrid. Схожая подача баса у далцимера, но детализация и атака у него хуже, звучание более узкое и со сложными треками не справляется совсем. Xiaomi Hybrid звучит как под подушкой в соседней комнате, но разделение инструментов лучше чем у далцимера. То есть BOSSHIFI B3 даёт хорошую разборчивость, широкий звук, шикарные басы и быструю атаку. Брать можно и на подарок(если коробку не порвут), и себе. Не понравится, всегда можно продать, так как цена невелика, комплект хороший и дизайн необычный. И самое главное, что я совсем перестал пользоваться эквалайзером на боссхайфай.

У меня только коробка была порвана и вскрыта упаковка.
+
avatar
  • YUMi
  • 09 апреля 2016, 12:13
0
Xiaomi Hybrid звучит как под подушкой в соседней комнате, но разделение инструментов лучше чем у далцимера.
Противоречие?
… или нет?
Я люблю, чтоб бас заполнял свободное пространство…
Это оно?
+
avatar
0
Но готовьтесь, что в гибридах сяоми, бас будет наползать на середину. Если Вам нравится тёмный, притёмный звук и хороший объёмной бас, а судя по всему так и есть, рекомендую присмотреться к BGVP YSP04 . Ещё обзор.
+
avatar
  • SDR
  • 09 апреля 2016, 13:03
0
И судя по всему B3 даёт схожий звук, если конечно тёмный это не глухой, в моём понимании.
+
avatar
0
Ну да, если гибриды, то BOSSHIFI B3, только не сяоми. Если динамы то 04. Тут что больше нравится.
+
avatar
  • SDR
  • 09 апреля 2016, 12:52
0
У сяоми баса нет практически, верха зажаты, и всё так звучит отстраненно, но инструменты разобрать можно. Это касаемо метала, на трансе в последнем спойлере звучат очень хорошо. Сяоми очень мало что могут играть хорошо, в основном только электронику. Бас заполняет свободное пространство на обозреваемых наушниках и не зажимает при этом всё остальное на всех жанрах. Немного не хватает свободы звуку, но не критично. Этой свободы с избытком у Trinity Delta, но там звук не такой басовый.
Далцимеры невоздушный, несвободный звук дают.
+
avatar
  • synest
  • 09 апреля 2016, 15:58
0
На счет баса, особенно противоречиво, например с обзорами раз, два, три. И я склонен согласиться с последними.
+
avatar
  • SDR
  • 09 апреля 2016, 16:17
0
«У Xiaomi Hybrig хороший «басс», наушники отлично подойдут для прослушивания как электронной, так и ритмической музыки.» — из одного из обзора, чему я в принципе не противоречу, НО! всё остальное они не способны отыграть адекватно, и начинают заваливаться, свистеть и спотыкаться. Но давайте уже подытожим вкратце — BOSSHIFI B3 дают более глубокий и мощный бас, по сравнению с сяоми, а также шире и воздушней звучание, которое само об себя не спотыкается. И ещё раз, сяоми отлично отыгрывают строго определенные жанры, остальные просто ужасно, боссхайфай играет отлично всё, за редким исключение. Если вы попадёте с той категорией жанров, что играют сяоми, то вам нет смысла покупать боссхайфай. А если порой включаете что-то и слышите, что дух не захватывает, причём такой музыки достаточно большое количество(у меня процентов 90 сяоми «не играют»), то вот вам сравнительно недорогое решение проблемы. Надеюсь сейчас ситуация более прояснилась, и вопросов больше не будет.
+
avatar
  • synest
  • 09 апреля 2016, 17:43
0
Ок, не будет.
+
avatar
  • synest
  • 09 апреля 2016, 12:23
0
Так с этим вроде разобрались, но, что ж у вас за гибриды такие, уже несколько отзывов подобных видел, и абсолютно не согласен с ними. Мои гибриды отлично звучат, примерно как в обзорах в интернетах, никаких подушек, довольно чистое, почти ровное звучание, немного в бас перекос. Попробуйте зажать кнопку микрофона когда слушаете гибриды.
+
avatar
  • SDR
  • 09 апреля 2016, 12:53
0
Примеры того, на чём и что слушаете?
+
avatar
  • synest
  • 09 апреля 2016, 15:40
0
xDuoo X2, ihifi 770.
Электроника в самых разных ее проявлениях, метал, немного тяж, рок и всякое разное с радио энерджи (поп-рок-днб-электро :) мп3 320 или флак.
+
avatar
  • SDR
  • 09 апреля 2016, 16:21
0
Товарищ сверху подобное меня спрашивал, можете прочитать мой комментарий, он в принципе должен ответить на ваш вопрос. И немного дополню, что это всё в сравнении, между сяоми и боссхайфай.
+
avatar
0
За Astrix отдельный жирный плюс.
+
avatar
  • mik73
  • 12 апреля 2016, 14:48
0
И за Linkin park спасибо!!!
+
avatar
  • SDR
  • 12 апреля 2016, 15:17
0
Посмотри канал этого чувака, талантливый негодяй.
+
avatar
  • Yavis
  • 13 апреля 2016, 03:13
0
Скажите, что именно из Annihilator слушали?
+
avatar
  • SDR
  • 13 апреля 2016, 03:31
+1
Never, Neverland; King Of The Kill; Refresh The Demon; Remains. Не полностью, по несколько треков из каждого альбома.
+
avatar
  • TOXOC
  • 27 апреля 2016, 20:13
0
Странный и очень противоречивый обзор.Такое ощущение, что наушники тестировались на записях абсолютно разного качества и разных устройствах воспроизведения.Если наушники выдают детальный разборчивый звук, так они на всех жанрах будут его выдавать, если качество записи соответственно хорошее.
Здесь же винигрет какой-то, одно противоречит другому.
Может я не догоняю чего-то, но мои суперлюксы 668б на всех жанрах детальны, разборчивы, быстры, ни какой каши.Записи соответственно flac.
+
avatar
  • exciter
  • 15 ноября 2017, 23:44
0
не верю я, что такие ушки звучат лучше Ямахи или Сони)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.