Авторизация
Зарегистрироваться

USB разветвитель 10070TW Acasis H027 OTG USB

  • Цена: $6.43 (куплен за 475,72 руб.)

Добрый день. Еще один интересный девайсик появившейся у меня дома, это хаб на три USB порта для смартфона или же планшета.





Производитель данного чуда компания Acasis. В чем особенность? Ну начнем с того, что перед нами хвостик с Микро USB портом для подключения к устройству с функцией OTG, причем девайс имеет так скажем сквозной проход, на другой стороне еще один разъем MicroUSB, но уже «мама», к ней подцепляется кабель для зарядки



В итоге получается полезно дополнение к шнурку зарядки. Устройство имеет три режима работы, которые меняются переключателем:



Положение 1: Зарядка
Положение 2: OTG + зарядка
Положение 3: OTG




Я пробовал все три приложения с смартфоном Xaiomi Mi2S. Зарядка — успешно, обычный OTG режим тоже. А вот совместить зарядку и передачу данных никак, то есть при втором режиме есть заряд, но идет передача данных, трубка теряет флешку.

В целом я устройством доволен — есть зарядка и есть передача данных с внешнего носителя, но вопрос второго режима открыт. Может я что-то делаю не так?
Планирую купить +6 Добавить в избранное +6 +10
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • bunny64
  • 15 апреля 2016, 04:21
+1
Дороговато — 6.4 бакса за хаб.
Даже сквозной, с функцией зарядки (которую любой дружащий с паяльником реализует за час).
+
avatar
0
Не все родились инженерами.
+
avatar
+1
Вроде бы, данную проблему можно решить, используя зарядник с двумя USB-портами, в которых шины должны быть соединены друг с другом. То есть, можно купить любую такую зарядку, запараллелить в ней порты, отрезав маломощный выход.
В один порт будет воткнут кабель для зарядки, в другой любой USB-хаб.
На мой взгляд, это более красивое решение, чем самодельный кабель с двумя хвостами.
+
avatar
0
Почему же у китайцев таких кабелей не найти? Вы не знаете?
Я находил какие-то фирмовые, но за сумасшедшую цену.
+
avatar
  • SEM
  • 15 апреля 2016, 10:05
0
Какие именно? Y-образные? Микро-папа + микро-мама + USB-A дешевле доллара…
+
avatar
0
Ссылку, ссылку в студию! Дешевле доллара я простой USB-кабель брал только в Связном со скидкой 300 рублей от 320-и! :)) Кабель USB 3.0.
+
avatar
  • SEM
  • 15 апреля 2016, 11:16
+1
+
avatar
0
дружащий с паяльником реализует за час/ Вы давно в сервисный цент обращались? Одна замена разъёма зарядки микро usb стоит 700-1000р т.е в два раза дороже чем сам хаб.
+
avatar
0
У меня такой же. Брал в свое время для планшета Onda819w. Три режима (по крайней мере в моем) нужны для совместимости с разными устройствами(планшетами, телефонами. В зависимости от марки.). У меня во втором работает и отг и зарядка. С Вашим mi2 походу не «проканало». А так да, схем в инете полно, можно попробовать переделать.
+
avatar
0
То есть попробовать с другими ус-ми?
+
avatar
0
Попробуйте.
+
avatar
0
Таки да. С андроидами не работает. :-( Посмотрел сейчас свой заказ, вот что пишут:
«This hub don't support Android system if not in our list. Ramos i9s,Ramos i11por, Onda V961W ,Onda V919 3G air, Onda V820W CH, Ezpad mini 2 and miix3-830 can't use this hub.». Увы, ZaYAC прав.
+
avatar
0
Получается с Виндой только?
+
avatar
0
По-русски это значит: «Этот хаб не поддерживается в Андроидах, если их нет в нашем списке. Ramos i9s, Ramos i11por, Onda V961W ,Onda V919 3G air, Onda V820W CH, Ezpad mini 2 и miix3-830 не смогут работать с этим хабом.»
+
avatar
  • sir0ta
  • 15 апреля 2016, 07:42
0
Собственно вопрос: А зачем эта приблуда для телефона? Я просто не представлю вообще сам факт нужды. Зачем совать в смарт флешку и еще что-то сразу?
И кста чисто в теории по чистому зарядка телефона и OTG по дефолту вроде бы не могут быть одновременнымию. Ибо при OTG устройство становится usb хостом и контроллеры выдает на ноги +5 вольтаж и заряжаться в таком раскладе не может. Год назад так же хотели судьбу обмануть, но не вышло, в мануале черным по белому к стандарту написано что или так или ток. Может новая ревизия вышла?
+
avatar
0
Как пример: едешь ты в поезде Москва-Владивосток, и у тебя на внешней флешке записано куча сериалов, а в сумке пара повербанков. И вот во время очередной серии аккум садится. подрубаешь в хаб повербанк и смотришь дальше без перетыкивания и ожидания. Кстати, именно такую ситуацию я держал в голове, когда хотел купить такой хаб. Но потом начитался отзывов, что зарядка при флешке не работает и отказался от покупки.
+
avatar
0
Сейчас мне в голову пришёл один эксперимент, который я и провёл на своём Chuwi Vi8 (это Windows планшет). Взял двойной USB-кабель ebay.com/itm/301474083147, у которого один провод чисто для зарядки и другой полноценный с шинами данных. В порт для зарядки воткнул USB-кабель от сетевого зарядного устройства. Затем через ещё один микро-USB кабель подключил его к планшету. Зарядка планшета пошла.
Затем ко второму хвосту подключил USB-хаб ebay.com/itm/161335097763:g:rfAAAOSwv-NWZlR1 и он определился. Воткнул флешку — тоже определилась.
Винда показывает подключение зарядного устройства.
Вопрос лишь в том, может ли планшет эффективно заряжаться во время активной работы.
+
avatar
0
А если туда одновременно воткнуть 3 флешки, смарт увидит все 3, или только одну?
+
avatar
  • bunny64
  • 15 апреля 2016, 10:54
0
Хаб (Hub) в переводе с английского означает «разветвление, развилка, узел».
Устройства для подключения нескольких приборов через USB называются USB-хабами.
Следовательно увидит все флешки подключённые к хабу.
+
avatar
+1
Имею такой, покупал на Али для Vensmile W10 (он со встроенным аккумулятором и на windows 8).
Подключил — зарядка пошла, подключил внешний хард — определился/заработал.
А вот когда включил сериал, к концу второй серии мне выдало «Заряда осталось 10%, подключите зарядное устройство»
Полез смотреть внутренности. Корпус не склеен и даже не на защелках, а просто штырьки по периметру заходят в гнезда.
Мама родная, они поставили самый тонкий нано-кабель.
Поменял хвостик. Нормальный кабель порезать пожалел, распаял разъем USB и витую пару. Все заработало как надо!

Вот расчлененка и обсуждение этого хаба на 4pda.ru
+
avatar
0
у меня такой же разветвитель. планшет techlast air 3g, в винде не работает OTG+зарядка никак. в андроиде она начинает работать после подключения всего необходимого и перезагрузки))) но после повторного переключения рычажка всё опять заново — или OTG, или зарядка… в общем, в какой-то момент мне удалось оставить и зарядку, и флешку, но это эпизодически. по факту совмещённый режим не работает…
+
avatar
0
Одновременная передача данных и зарядка возможна только током до 500мА и то не на всех девайсах. Путем перезагрузок, можно обмануть контроллер заряда девайса но это чревато последствиями.
+
avatar
  • ZaYAC
  • 16 апреля 2016, 13:24
0
Та ну, на моем адаптере ток больше. Видео выше можно глянуть. А если поставил бы нормальный переключатель — там бы ток был еще больше( пинцетом замыкаю — ток растет).
+
avatar
0
А объясните мне как вообще возможна одновременная зарядка и работа OTG?
По моим представлениям в режиме зарядки к выводу +5 USB порта подключен вход зарядника телефонного аккумулятора, а в режиме OTG — выход преобразователя телефона на 5 вольт.
И как их совместить, даже теоретически?
+
avatar
0
На USB всегда есть напряжение +5 Вольт. Втыкая зарядку, ты просто соединяешь эти 5 Вольт с 5 Вольтами телефона, как при параллельном включении батареек. А дальше уж задача контроллера зарядки устройства разрешить зарядку. Например, определив минимальное повышение напряжения +5 Вольт.
+
avatar
  • olegmsn
  • 06 октября 2016, 11:12
0
В общем дело такое…

Телефон или планшет должны поддерживать одновременный режим зарядки и OTG.
Если не поддерживают — сделать так, чтоб поддерживали нереально — надо переделывать схемотехнику управления питанием…
Так что выход один( телефон, который поддерживает этот режим. Никакие переходники не заведутся.
(хотя тут есть одно объяснение радосным воплям в интернете — некоторые источники питания могут работать в таком странном режиме, но режим — нештатный… и я видел много дохлых планшетов, которые сдохли именно поэтому...)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.