Авторизация
Зарегистрироваться

Ковш от Polaris - знакомимся и изучаем


Так уж повелось, что самые востребованные и наиболее часто используемые кухонные принадлежности, емкости и посуда имеют обыкновение терять свои свойства, портиться по разнообразным причинам, приобретать бытовые шрамы, полученные в боях с различными предметами и попросту терять адекватный вид. Как правило, имеет место быть все и сразу. Вот и в моем случае, прожив долгую и, трудно судить, насколько счастливую жизнь, любимый тефалевский ковш потребовал замены. А тут подвернулась замечательная возможность осуществить необходимое, не сильно травмировав семейный бюджет. Посему, посвятим эту тему знакомству с новым, без сомнения полезным, предметом — ковшом фирмы Polaris из серии Safari.

С момента отправки и до прибытия в почтовое отделение прошло ровно три дня. Весьма хороший срок для посылки (даже по Москве), с учетом того, что обычные письма порой на соседнюю улицу добираются около недели.

Получаем мы вот такой объемный и увесистый пакет (вес отправления составляет более 1,6 кг), скрывающий в себе плотную и надежную коробку.


Упаковка достойная, снабжена ручкой для переноски, необходимой информацией на своих гранях и вполне подходит для хорошего подарка, которому многие будут рады.


Извлекаем содержимое на дневной свет и убеждаемся в ответственности производителя — разбиться или пострадать при перемещении ковшу вряд ли бы удалось. И крышке, и ковшу выделены отдельные уютные полиэтиленовые пакеты, а между ними, на бортиках ковша, для пущей надежности надеты и своеобразные смягчающие любые удары скобы-прокладки.




Гарантийный талон тоже присутствует, хоть и не заполнен.

Настало время рассмотреть все подробнее. Первой в руки попадает крышка, с нее и начнем.
В меру тяжелая, снабженная отверстием для выхода пара, особенно выделяется мягким силиконовым ободком, призванным отдельно защищать внутреннее покрытие и позволяющим идеально прилегать к посуде подходящего диаметра.



Ручка на крышке и на самом ковше выполнена из пластика софт-тач, не скользящего и очень приятного на ощупь. Естественно, нагреву он тоже не подвержен.


Сам ковш изготовлен из литого алюминия, имеет утолщенное дно 5мм и подходит для использования на любом типе плит, включая индукционные. Диаметр 18см, объем 1,7л.
Внутреннее антипригарное покрытие носит название Whitford QuanTanium на основе титана и, по заверениям производителя, позволяет пользоваться любыми предметами-аксессуарами, включая металлические, не требуя особо бережного обращения и силиконовых вилок и лопаток. Специально ковырять ножом, дабы развеять или подтвердить это утверждение, правда, не стал, ибо не собираюсь этого делать и впредь, но при первых готовках использовал привычные металлические вилки-ложки и, естественно, ничего с ним не произошло. Судить о долговечности и стойкости можно будет лишь спустя долгое время, пока же надеемся на лучшее. Смотрится все тоже очень здорово.



Вес без крышки составляет солидные 930 грамм, которые приятно ощущаются в руке.
Для выбора при покупке доступно два цветовых решения, зеленый мне показался более интересным, но какой предпочесть — дело сугубо индивидуальное.

При цене в 13$ (на распродаже) покупка несомненно оправдывает себя и ни капли о ней не жалею. 33$ (его полная стоимость) могут заставить задуматься о целесообразности приобретения, однако, посуду сравнимого качества за меньшую цену найти практически невозможно. Да и подобные траты происходят не каждый день и далеко ни на один год, а это еще один аргумент в пользу качественной кухонной утвари.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +8 +15
свернуть развернуть
Комментарии (53)
RSS
+
avatar
  • Wowman
  • 23 апреля 2016, 14:22
+2
Главный косяк в тонком слое антипригарки, год два бережного использования и картина значительно меняется. Этих денег стоит, но в идеале 5-10 лет не прослужит.
+
avatar
+1
С таким покрытием вещей пока не было, но качественная керамика живет уже около четырех лет без изменений, дешевая не прожила и года, в данном случае посмотрим, как все обстоит.
+
avatar
  • kke
  • 23 апреля 2016, 14:33
0
Я уверен что где-нибудь написано, что срок службы этого ковша года 2. Так что за такие деньги покупка хорошая!
+
avatar
+2
По идее, это тоже довольно абстрактные рамки, у тех же электрических чайников, к примеру, срок наработки на отказ обычно года два-три, а что-то не живет и года, что-то благополучно и по семь-восемь. Единственное, что портится почти всегда быстрее, чем ожидаешь — тефлон, сколько бы он ни стоил. Но даже если прослужит пару лет, я уже буду рад.
+
avatar
0
Самая долгоживущая посуда — без покрытия. Нержа для кастрюль-ковшей-чайников, алюминий(на котором с помощью масла нарастаео свой слой а6типригарки) для сковород.
+
avatar
  • Aragami
  • 23 апреля 2016, 17:00
+3
может не алюминий, а чугун? чугун — пористый, поэтому и впитывает масло, алюминий такими свойствами не обладает. ПЛюс, по последним данным, алюминий провоцирует альцгеймер.
+
avatar
0
Чугун неудобен, тяжелый, в нем нельзя хранить приготовленное, при повреждении маслянной пленки ржавеет. Алюминий лишен данных недостатков, и конечно же к нему великолепно пристает масло, образуя пленку не хуже чем на чугуне.
Насчет связи алюминия с заболеванием, это байки не имеющие под сабой никакого обоснования.
+
avatar
  • Druhn
  • 23 апреля 2016, 18:20
0
Алюминий крайне активный элемент. Что-то в нём можно готовить, а что то не рекомендуется (если конечно не желаете жрать результаты химической реакции). Нержавейка всеядна.
+
avatar
0
Чтобы добраться до активного алюминия, надо сначала повредить слой весьма прочного(из него заточные камни делают) и химически стойкого оксида алюминия. Ну и через сравнительно толстый слой нагара, в случае сковороды.
А вот сковорода из нержи — увы, вариант плохой, т.к. продукты могут к ней приставать.
+
avatar
  • Druhn
  • 23 апреля 2016, 19:22
+4
Чтобы добраться до активного алюминия, надо сначала
Поцарапать верхний слой.
химически стойкого оксида алюминия
Как раз легко удаляется химически. А пища человека это огромное разнообразие кислот и щелочей.
+
avatar
0
Оксид алюминия вообще не растворяется в кислотах, только в горячих растворах и расплавах щелочей. Но конечно, если вы в процессе готовки используете концентрированные щелочи и активно трете посуда наждаком и металическими ершиками, то возможно энное кол-во соединений алюминия попадет в ваш организм, возможно если си%ьно стараться, можно получить даже достаточную дозу для токсического воздействия. Но при реальной готовке все будет безопасно, не заморачивайтесь. Даже если съедите микроскопическую дозу, она благополучно покинет ваш организм.
+
avatar
  • Druhn
  • 23 апреля 2016, 22:09
0
Оксид алюминия вообще не растворяется в кислотах, только в горячих растворах и расплавах щелочей
Al2O3 + HCl = AlCl3 + H2O, когда это соляная кислота перестала быть, гм, кислотой?
И да при готовке я использую металлические предметы, а оксидная плёнка легко снимается вместе с слоем металла.
И вообще, причём тут съесть алюминий? Я про вред результатов химических реакций, а не алюминия как такового.
Вы явно про химию знаете из тестов ЕГЭ. А про концентрированную щёлочь вообще улыбнуло — т. е. если в алюминиевой посуде нет дырок, то всё нормально?)) Ну знаете, ртуть тоже можно сожрать и результат может проявится многие годы спустя, а может и не проявится. Ртуть стала безвредной? А можно есть из ржавой посуды, подумаешь немного коррозии. Но почему-то никто не ест.
+
avatar
0
Al2O3 + HCl = AlCl3 + H2O
Невозможная реакция, при необходимости хлорид алюминия можно получить из его гидрооксида 2Al(OH)3 + 6HCl = 2AlCl3 + 6H2O
Я про вред результатов химических реакций, а не алюминия как такового.
Я вам про то же самое, загляните чуток дальше школьного учебника, посмотрите какие из его соединений токсичны, и сколько их надо потребить для возникновения токсического эффекта.
Ну знаете, ртуть тоже можно сожрать и результат может проявится многие годы спустя
Сравнили… с пальцем. Соединения алюминия не накапливаются в организме, в отличие от ртути.
+
avatar
  • RAT
  • 23 апреля 2016, 20:10
+1
Чтобы добраться до активного алюминия, надо сначала повредить слой весьма прочного(из него заточные камни делают) и химически стойкого оксида алюминия.
Я плохо знаком с химией, поясните. То есть, я перекусываю кусачками алюминиевый провод и сразу же на срезе появляется оксид, Далее я смогу на этом оксиде заточить лезвие ножа до бритвенной остроты?
+
avatar
0
Оксид алюминия на поверхности провода и корунд в заточном камне — одно и тоже. Заточить на проводе не получится по двум причинам. 1 Плен4а оксида не имеет острых граней, 2 Алюминий под пленкой слишком пластичен, и пленка оксида будет обламываться в результате пластической деформации основы, и сниматься вместе со стружкой алюминия.
+
avatar
  • detrin
  • 24 апреля 2016, 00:59
0
Оксид алюминия на поверхности провода и корунд в заточном камне — одно и тоже
Ну да, ну да. Графит и алмаз это как бы углерод, вот только свойства у них разные, вы не находите? Видимо у алмаза есть «острые грани»)))
+
avatar
0
Если вам написано про одно и тоже, то это означает, в том числе одинаковые физико-химические свойства.
+
avatar
  • detrin
  • 24 апреля 2016, 09:54
0
У вас прям перлы один за одним))
+
avatar
0
Спасибо, но преувеличиваете мои познания, данные «жемчужены» доступны даже тем, кто учил химию €сего лишь в рамках школьной программы.
З.Ы. Кстати, если заинтерисовало, почитайте подробнее в википедии. Обратите внимание на тригональную α-модификацию оксида алюминия. Сравните с разными формами углерода встречающегося в природе.
+
avatar
  • Druhn
  • 23 апреля 2016, 14:35
+3
Главный косяк в тонком слое антипригарки, год два бережного использования и картина значительно меняется
Это не косяк, это бизнес. «Вечные» лампочки, батарейки, машины и т. д. нужны только покупателям, а производителям нужен постоянный спрос.
+
avatar
+1
Это не бизнес, а разный коэффициент теплового расширения. Если делать более толстый слой, он будет быстрее отслаиваться от основы.
+
avatar
  • detrin
  • 23 апреля 2016, 17:03
0
Угу. Кстати замечал, что и сама сковородка в центре выгибается к концу срока службы. Даже с толстым дном.
+
avatar
  • Aragami
  • 23 апреля 2016, 17:01
0
поэтому покупать надо то, чем пользуются шеф повара в общепите.
+
avatar
  • olehua
  • 23 апреля 2016, 14:36
0
Цену каждый сам себе придумывает? или напишите сколько стоит?
+
avatar
+1
Странно, что не сохранилось, я прописывал. Сейчас исправлю.
+
avatar
+8
Мне одному кажется, что слишком дорого для ковша?
+
avatar
+1
Тут цену еще и крышка прибавляет, но модель не дешевая, да.
+
avatar
+5
Всё относительно. Я бы лучше купил толстостенный ковш из нержавейки от Paderno или Pintinox, который будет служить вечно. Стоит в районе 2k.

А этот алюминиевый, с тефлоновым покрытием… meh. Даже простейший заварной крем будет страшно готовить, потому что в процессе варки его нужно дичайше мешать венчиком. После одной такой готовки весь тефлон отлетит. Ну а если кашу варить, то, наверное, нормально.
+
avatar
0
Это не тефлон, между тефлоном и подобным покрытием огромная разница, как и между тефлоном и керамикой, тефлоновые вещи действительно крайне непрактичны и недолговечны. У меня есть одна тяжеленная кастрюля из нержавейки, внешне действительно с ней ничего не случается много лет, но вот все, кроме супов, пригорает, и каши, и картошка, и макароны, несколько минут не помешаешь и потом приходится отмывать.
+
avatar
+3
Обязательно должно быть толстое дно, иначе всё будет пригорать. В остальном никаких проблем. В наших магазинах обычно продают «элитную» стальную посуду с миллиметровым дном, лол. Зато цена выше, чем у профессиональной посуды.

Антипригарное покрытие или чугун нужны только в случае блинных и «омлетных» сковородок — там без этого никуда.

Да и вообще, на всех профессиональных кухнях не просто так используют посуду из нержавейки — это практично, долговечно и безопасно. И ни у кого ничего не пригорает.
+
avatar
+1
Температура плавления титана 1668°C, температура плавления алюминия 660,3°C
Как Итальяно-Израильский бренд оборотень Polaris их совмещает?
+
avatar
  • detrin
  • 23 апреля 2016, 16:50
+1
Это как с оливковым майонезом, где оливкового масла дай бог чтоб было 5%. Так и здесь, титан только в покрытии и сколько его там — никто не знает.
+
avatar
+2
Товар с «МОЛЛа» продающий за рубли и отсылаемый только по России, зачем в баксах писать? Даже в настройка на Али не смог его в баксы перевести :)
+
avatar
+4
Укажешь в рублях, люди не из России напишут, что не представляют, сколько это, даже если не могут купить, сложная ситуация.
+
avatar
+1
Я знаю, но в данном случаем можно писать в рублях, что бы путаницы не было, так как товар отсылает российский продавец из РФ.
+
avatar
  • arsBSA
  • 23 апреля 2016, 16:39
+12
Не доверяю я алюминию, хоть с покрытием хоть без. Все кастрюли в доме — нержавейка, сковороды — чугун. Когда пришла пора обновить кастрюли/ковши/сотейники долго курил интернет, рассматривал к покупке тефали/цептеры/витесы и иже с ними и случайно наткнулся на отзыв о нашей российской посуде завода ВСМПО г. Верхняя Салда. На сайте производителя заказать не получилось, никто не отвечал. Пришлось брать на сайте salda.ru, цены немного выше, но проблем с приобретением никаких. Посуда очень понравилась, выглядит эстетично, дно толстое, сами кастрюли тяжеленькие, качество изготовления хорошее, цены очень адекватные, почти все что пишут в рекламе правда.
Не реклама, но по-моему лучше один раз на 10-15 лет лет купить хорошую нержу, чем каждый год-два обновлять алюминий, у которого покрытие облазеет и ведет его при перегревах.
Ну а по поводу чугунных сковородок хорошо сказано — с годами они становятся только лучше.
+
avatar
0
случайно наткнулся на отзыв о нашей российской посуде завода ВСМПО
Они ещё из титана столовые приборы делают, всё хочу их титановый туристический наборчик приобрести..


Фото с сайтаi2.guns
+
avatar
  • SEM
  • 23 апреля 2016, 21:30
0
Этим наборчиком только перед другими чайниками красоваться, нормально поесть — проблема. Даже на фото видно что ложка годится только йогурт из маленького стаканчика выскабливать, вилка не лучше…
+
avatar
0
Набор точный клон бундесверовского набора, в руках держал, ложка не десертная, в 170 км от меня делают, у брата есть такой.
+
avatar
  • SEM
  • 24 апреля 2016, 18:43
0
ложка не десертная
Да, даже на десертную не тянет…
Одолжите у брата, попробуйте у костра ухи похлебать…
+
avatar
0
Сдаётся батенька вы меня потроллить решили :) Вот ложка от Novatour, по размерам как бундесверовская, рядом с советской столовой с права. На пару мм короче, но глубже.

+
avatar
  • SEM
  • 29 апреля 2016, 10:55
0
Я говорил про ложку на предыдущем фото, где чехол «камуфляжный». Попробуйте ей попользоваться, потом говорите что она нормальная.
+
avatar
  • RAT
  • 23 апреля 2016, 20:18
0
Не доверяю я алюминию, хоть с покрытием хоть без. Все кастрюли в доме — нержавейка,
Главный недостаток кухонной посуды из нержавейки для меня — малая теплопроводность оной по сравнению с алюминием.
Теплопроводность, Вт/(м х°С)
Алюминиевый сплав 221
Нержавеющая сталь 40
Пруф
Пища в алюминии готовится быстрее — меньше расход эл\энергии, времени.
При прочих равных.
+
avatar
0
АМЕТ тоже неплохая посуда, Салда правда красивее, но и дороже. Чт, одна, что другая радует нормальной толщиной, по сравнению с конкурентами в аналогичной ценовой категории.
+
avatar
  • Asasl
  • 23 апреля 2016, 19:15
0
Не так давно покупал на распродаже в Метро 2 ковшика из нержавейки с отстегивающейся ручкой Tefal примерно за эти деньги.
+
avatar
+1
Сам ковш изготовлен из литого алюминия, имеет утолщенное дно 5мм и подходит для использования на любом типе плит, включая индукционные.

каким образом она подходит к индукционной? на индукцию вроде бы только посуду, которая магнитится?
+
avatar
0
там на дне металлические вставки, я такую посуду за километр вижу потому что после покупки индукционной плиты пришлось почти всю посуду менять
+
avatar
0
написал название в гугл. по первой же ссылке нашлось в офлайне за 30 долларов
+
avatar
  • DeGun
  • 24 апреля 2016, 00:31
+3
Этот ковшик, как и скворода пару дней назад участвовали в распродаже и их цена была 13$ о чем в обзоре написано. ТС купил этот ковшик за 800 рублей. За эти деньги — ковшик огонь. За 2500 он мало кому нужен (наверное)
+
avatar
0
ну и смысл обзора тогда? сейчас же он снова за полную цену. это как тут миксер обозревали за 5 центов. за 5 центов он в принципе вполне мог и не работать. но смысл в его обзоре, если он 30 баксов стоит в обычном случае? а за такую цену его можно в офлайне купить
+
avatar
+1
Смысл обзора в обзоре товара, а не его цены и места его продажи. Его качество от изменений ценника никак не меняется, а распродажа была не первый раз, как и, думаю, не последний. С таким же успехом половина обозреваемых предметов здесь не имеет смысла, если не более, ведь приобретают их зачастую со скидками, поинтами, купонами, а порой и всем вместе, стоимость же нужно указывать реальную в том месте, где товар был приобретен.
+
avatar
  • spo
  • 24 апреля 2016, 00:58
0
автору обзора надо было все-таки цену на распродаже указать рядом с «обычной» ценой, а не в самом конце обзора, съэкономил бы время гугловедам :)
+
avatar
  • DeGun
  • 29 апреля 2016, 17:12
+1
С сковородкой кинули. Говорят что товар кончился и просят отменить заказ по причине «передумал». Хрен им — открою спор с формулировкой мошенничество и подпорчу рейтинг сволочам, которые пытаются набить себе популярность :(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.