Авторизация
Зарегистрироваться

Чехол для планшета Chuwi Hi10


Когда я заказал себе планшет Chuwi Hi10, то сразу же встал вопрос о заказе чехла и защитного стекла. Чехлов на просторах Алиэкспресса было не много и все они выглядели одинаково и имели приписочку «оригинал». У официального продавца Chuwi такой чехол стоил около двадцати долларов (сейчас 9,90$).
У других же продавцов ценники был в районе десяти баксов. Планшет был выпущен не так давно и надежда на то, что китайцы еще не начали подделывать чехлы имелась. Поэтому был заказан чехол за 9,50$. Единственное смущала надпись Производитель: vakind. Такие чехлы идут двух видов. Просто чехол и чехол с Bluetooth клавиатурой. Поскольку в планах еще покупка клавиатуры которая подключается через спец разъём, то чехол со встроенной клавиатурой мне был без надобности.
В общем заказ оплачен и отправлен. Трек номер не отслеживался, доставка заняла около месяца. Пришла посылка практически вместе с планшетом. Упакован чехол был в пакет из пупырки. Из собственной упаковки был только тонюсенький пакетик. Не знаю оригинал это или реплика, если кто-то заказывал такой чехол у Chuwi, напишите чем отличается.
Итак внешний вид. В закрытом состоянии


В раскрытом


Внутреннее покрытие чехла имеет бархатистую поверхность приятную на ощупь. На одну сторону приклеен бампер из полупрозрачного жёсткого пластика. В бампере присутствуют вырезы и отверстия под порты, динамики, кнопки и камеру. Внешняя поверхность довольно своеобразная и имеет вполне симпатичную структуру.


Также на внешней стороне тиснение. Нанесена надпись Chuwi и два китайских иероглифа, которые звучат как ЧИ. Видимо это означает Hi но про 10 наверное забыли, или я не до конца понял всю глубину философской мысли. Кстати на фотографиях у продавцов я этой надписи не видел.


На первый взгляд все выполнено довольно аккуратно и качественно. Чехол создаёт приятное впечатление. Но не все так прекрасно как хотелось бы. Вот так планшет должен стоять по задумке производителя.



Он так и стоит, если аккуратно выставить его и не трогать. Если же начать производить какие-либо манипуляции на экране то вся эта конструкция сложится. Другими словами в таком положении, как на картинках в магазине, чехол планшет не держит. В принципе на нём так можно смотреть и видео, если не дышать в его сторону при этом. В общем это большой и жирный минус, на мой взгляд.
Можно сделать ещё так


Тоже не очень устойчиво. Я приспособился подпирать планшет телефоном. Закладывать его за отворот чехла и упирать в него нижнюю часть планшета.
Второй косячок, который был мной не сразу обнаружен, это не ровно наклеенный бампер. Из за чего планшет располагается немного наискось. Если не присматриваться, не заметно, но факт есть факт. Тоже минус. Попробую показать этот момент на фото.


Из плюсов можно отметить, что чехол имеет встроенный магнит и при закрывании отправляет планшет в спячку, а при открывании будит. Но этот плюс одновременно является и минусом. Потому как если сложить в обратную сторону, то планшет точно также уснёт. Видимо датчик очень чувствительный, потому что с телефоном у меня такого косяка не наблюдается. Исходя из этого складывать чехол приходится гармошкой, иначе пользоваться планшетом невозможно.


Еще из недостатков можно отметить что поверхность со временем, в местах частого контакта с пальцами, вытирается или замусоливается. Это при том, что я обращался с ним очень аккуратно. Чехол у меня всего месяц, но на нем уже заметны следы от рук. На первой фото это заметно.
Что в итоге. Впечатления конечно неоднозначные. Косяков навалом. Самый основной из них это то, что нельзя нормально и устойчиво установить планшет на столе или ещё где. Конечно я им продолжаю пользоваться, другого то нет. Да и в продаже нет ни от Нилкина, или какого-нибудь дядюшки Лю. А универсальные чехлы, я как чехлы не признаю. Можно конечно попробовать заказать у Chuwi, благо цена упала в два раза. Но что-то терзают меня смутные сомнения, что он будет такой же. В общем не совсем нравится мне этот чехол, но это лучше чем ничего. Потому как таскать десятидюймовый планшет вообще без какой либо защиты стрёмно.
Всем спасибо за внимание.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +4 +6
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • SL-SPB
  • 25 апреля 2016, 22:14
0
Косяков навалом
будет такой же
Правильно рассуждаете.
+
avatar
0
У меня от Chuwi. Точнее у сына, но это не важно. Точно такой же. И точно также рассуждал при покупке. Сейчас есть и чехол и док-клавиатура — в зависимости от потребностей. В-основном сын пользуется док-клавиатурой, поэтому чехол после трех месяцев все еще как новый.
+
avatar
0
А как док клавиатура? Стоит брать?
+
avatar
0
Сын доволен. Только доработали — наклеили буквы с кириллицей.
Глюков нет, собрано довольно качественно.
+
avatar
0
Ну отсутствие кириллицы меня не беспокоит, я печатаю слепым десятипальцевым. Главное что бы метки на А и О стояли. Что качественно это хорошо, потому как о чехле такого не скажешь.
+
avatar
0
Если клава от DEXP подходит — www.dns-shop.ru/product/03dc6deb528b3120/101-planset-dexp-ursus-10w2-32-gb-3g-cernyj/
могу задарить.
+
avatar
0
Она док или блютуз? Если блютуз то думаю подходит.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 25 апреля 2016, 22:45
0
Не меняю Vi10 на Hi10 в том числе и из-за отсутствия Dual Boot и удобного чехла-клавиатуры — мягкий чехол-клавиатура Vi10 мне нравится больше «дока» Hi10. Да и Hi10 с производства сняли…
Сегодня offline взял «поиграть» Teclast X98 Pro — сравнить.
+
avatar
+1
Это кому как. Я брал именно из за отсутствия Dual Boot и наличия двух полноценных юсб.
+
avatar
0
Нагибать китайца надо за такие косяки! Спор открывали?
+
avatar
+1
Нет, смысла особого не видел. Криво приклеенный бампер я поздно заметил. А то что он неустойчив… Ну так поди обоснуй. Виде снимать и показывать? Так китаец скажет нигде у меня и не написано, что ты можешь в него пальцем тыкать и он падать не будет. Так что не стал заморачиваться. Вот если бы косяк с бампером засек сразу, несколько долларов бы отжал. С телефоном у меня подобная ситуация была.
+
avatar
  • -WERT-
  • 25 апреля 2016, 23:41
0
В чехле есть смысл с bluetooth-клавой, она хорошо прилипает к чехлу и удерживает планшет. Можно даже на коленях держать такую конструкцию.

Клавиатура не идеальна, часто не с первого раза срабатывают нажатия, но альтернатив такого же размера с приемлемой ценой не знаю.

Может, вам подойдёт связка из простого чехла-носка и подставки за доллар?
+
avatar
0
Клавиатуру я хочу док. В принципе я уже приноровился пользоваться этим чехлом. Подставку за доллар с собой таскать тоже не айс. забудешь, потеряешь да и вообще лишняя вещь в рюкзаке где и так добра хватает
+
avatar
0
Взял такой планшет у жидов за 127$. У них же брал такой чехол за 5$. На днях заберу. Спасибо за обзор. Правильно сказали, лучше чем ничего.
+
avatar
0
А у жидов это где, если не секрет?))) Я брал на гирбесте за 133 с поинтами.
+
avatar
0
На jd. ком в период их щедрости.чехол получил сегодня, оригинальный чувиковский.
+
avatar
  • Bloop
  • 27 апреля 2016, 17:47
0
Я чуть было диспут на Али не открыл, купив такой чехол вместе с планшетом. Не сразу понял, почему планшет вдруг вырубается без видимой причины. Думал, глючный продали. Потом разобрался, что это магнит чехла так действует с обратной стороны.
+
avatar
0
Да я тоже не сразу врубился. Потом тоже разобрался.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.