Авторизация
Зарегистрироваться

Блютусные вакуумные наушники с микрофоном QCY QY5S


Добрый день. Сегодня расскажу вам о bluetooth наушниках (затычках), купленных на али.
Постараюсь описать все плюсы и минусы. Кому интересно — welcome.

Заказаны были не для меня, но ввиду того, что человек в командировке, и дал добро на тестирование, я решил сделать небольшой обзорчик. Вдруг кому будет полезно.
Благо сравнивать есть с чем. Но буду говорить от своего лица, т.к. попользовавшись понял, что мне нужны такие же=). У меня есть основные наушники xiaomi piston 2 (может кто знает такие),
Кто не знает - вот фотография

меня они в принципе всем устраивали, звук отличный, прекрасно работали как гарнитура в телефоне, вроде всем хороши, но вот провод очень часто мешался, а я люблю поговорить и за рулём авто, и на велосипеде (можно общаться по радиоканалу всей группой во время езды, потому что кричать не вариант, да и в шумном городе не услышат). Соответственно, эти наушники отлично выполняли роль гарнитуры, отчего стали универсальными: и для разговоров и для прослушивания музыки. Беда была только с «проводностью», кто часто разговаривает за рулём поймут меня.
Первая попытка отказаться от провода — купил bluetooth гарнитуру jabra talk за 1990.
вот такую

В машине в ней очень удобно, а вот на велосипеде — не очень (в сильный ветер появляются шумы и почему-то ухо задувает). А через 30-40 минут устаёт ухо, и никак я не смог себя приучить к ней. Разных размеров насадки пробовал, либо выпадает, либо давит, либо ухо «устаёт» от этой дужки сверху, а без неё гарнитура не держится. Так и не прижилась она у меня в качестве универсальной. Только в машине удобна для коротких разговоров. Поговорил, снял, положил. Тогда ухо «заболеть» не успеет.
Всё-таки затычки — это моё, это компактно и удобно, но хотелось беспроводной вариант, чтобы нигде ничего случайно не зацепилось (на велосипеде мой телефон лежит в сумке на раме, и провод всегда свисает от головы, это не есть гуд).
(Сразу добавлю для любителей ПДД — передвигаясь на велосипеде музыку я не слушаю, только разговоры, от дорожной ситуации это меня не отвлекает.)
Ещё хотелось не noname, а какой-нибудь фирмы, у которой основное направление связано со звуком. Как правило, такие всё же лучше noname. Ну и в пределах разумного бюджета (не дороже 1,5к).
И тут появилась возможность подержать в руках героя обзора. На сегодняшний день цена у них будет 1306руб.
По внешнему виду сразу понравились, у большинства подобных на одном из ушей почему-то приделана здоровенная бандура с пультом от центра управления полётами. В общем, не люблю я громоздкость, мне нравится, когда всё компактно и со вкусом. Эти, на мой взгляд, как раз такие. Даже QCY QY7 считаю слишком здоровенными.
Наверняка многие уже видели продукцию этой фирмы по предыдущим обзорам, у меня не получилось исключение, коробка ровно такая же, плотная, прочная, внутри неё две коробки, как матрёшки, напомнило немного xiaomi, у них тоже упаковку частенько очень сложно раздавить, а это гарантирует сохранность товара на нашей почте.
Выглядит вот так:


В комплекте идут вакуумные насадки разных диаметров под разные уши, а так же силиконовые дужки так же разных размеров. Они нужны для дополнительного зацепа за ушную раковину, но мне не понадобились, наушники прекрасно держатся, не давят и по ощущениям как обычные «вакуумники». По весу такие же, невесомые, несмотря на аккумулятор и пульт управления. В общем, это именно то, что я искал.

Особо порадовал кабель для зарядки. Он похож на тот, что идёт с xiaomi power bank, но по ощущениям понадёжнее, гибкий, короткий (удобно брать с собой к повер банку), и держит 2А (проверил на планшете). Такой кабель сложно найти, а заказывать отдельно — недешево, а тут он в комплекте идёт, и обязательно найдёт своё применение не только для заряда этой гарнитуры=)

На пульте управления три кнопки: включения (вкл-выкл, ответ/отклонить/перезвонить, пауза/играть), и кнопки громкости (громкость, удержание — следующий/предыдущий трек). В общем, управлять плеером очень даже удобно. Устройство поддерживает multi-point connection, а так же Apt-X (аудио кодек).
Качество звука порадовало, имел опыт общения с дешёвыми гарнитурами, так вот в этой нет ни шумов, ни высокочастотного писка.
Меня тоже слышно хорошо, конечно, жизнь покажет, насколько они хороши, но по первым впечатлениям видно, что продукт сделан качественно, и его приятно держать в руках (тактильно).
Ах да, посылку отправили с белым треком (почта Нидерландов), срок доставки в мою глубинку получился в районе месяца.
Заряда хватило больше, чем на 4,5 часов: когда я проверял в последний раз через 4 с половиной часа после начала работы, они ещё работали, а потом я отвлёкся, и проверил уже поздно…
Добавлю ещё инструкцию, может у кого будут вопросы, на которые она ответит. Инструкция на английском, никакого китайского нет (почему-то).
Инструкция





P.S. заметил, что на aliexpress появилось предложение, похожие наушники от этой фирмы можно купить с хорошей скидкой (4 доллара) тут activities.aliexpress.com/techdiscoveryen.php
Планирую купить +3 Добавить в избранное +4 +8
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • vanenzo
  • 29 апреля 2016, 10:44
-3
Пультик-то хоть расщелкни, мил человек
+
avatar
0
Не советую. Потом можно не защелкнуть.
+
avatar
  • sonx
  • 29 апреля 2016, 11:10
0
Спасибо за обзор :) Понимаю, что описывать звук в наушниках моветон, да и кто их будет брать для прослушивания музыки… но все же, хоть бы пару слов :) тем более, что можно сравнить со всенародно любимыми Пистонами2
+
avatar
  • Geektor
  • 29 апреля 2016, 11:11
+1
Владелец по кумполу щелкнуть может, навено?
+
avatar
0
А как вы планируете в этих затычках дорожную обстановку контролировать? Это модель для дивана.
Я сам за рулем почти всегда аудиокниги слушаю, но использую гарнитуры не закрывающие ухо.
+
avatar
+4
Вот чего китаец повторить хотел: Plantronics BackBeat GO 2
+
avatar
  • sonx
  • 29 апреля 2016, 11:36
+1
ИМХО, вам показалось. знаю несколько похожего форм-фактора. MPOW, Edifier…
Хотя, есть китайцы и с похожими корпусами — Aminy BH35
+
avatar
  • Asasl
  • 29 апреля 2016, 11:43
+1
а вакуум где создается, в голове?
+
avatar
+3
Интересно, кто-то вообще думает, когда говорит или пишет это словосочетание — вакуумные наушники? Звук — это колебания воздуха, вакуум — отсутствие воздуха. Таким образом в какой-то степени вакуумными можно назвать только наушники, использующие костную проводимость.
А наушники такого типа называются внутриканальные или IEM. Запомните уже.
+
avatar
  • vismyk
  • 29 апреля 2016, 12:06
0
;) Создаётся, но не от наушников:
— От крэка в голове образуется пустота. Торричеллиева пустота. © х.ф. «Чужая»
+
avatar
  • Chupa
  • 29 апреля 2016, 13:13
0
Если не сложно, проверьте, пожалуйста, меняется ли язык гарнитуры с английского на китайский и обратно при одновременном нажатии кнопок + и — при включенной гарнитуре. На али китайская версия продается на 3$ дешевле английской, при этом для модели QY7 с помощью такой комбинации можно переключить язык бесплатно:
www.youtube.com/watch?v=gv8ySwDRCkk
+
avatar
0
проверил. язык не меняется. как было power on и power off, так и осталось.
+
avatar
  • Chupa
  • 29 апреля 2016, 14:40
0
А вообще она много говорит? Сложно будет с китайской версией?)
+
avatar
0
говорит немного, но мне бы не очень нравилось, если бы каждый раз при включении и выключении мне что-то говорили бы на тарабарском. я думаю, английская версия стоит своих +3 долларов… моё мнение. хотя кому-то это не принципиально.
+
avatar
0
выключении мне что-то говорили бы на тарабарском
У меня гарнитура говорит по китайски. И мне вообще как-то пох совершенно если честно.
+
avatar
  • persty
  • 29 апреля 2016, 15:46
0
Скажите, вот эта херь в пакетике — крючки-упоры — их реально отдельно купить? Мои маловаты по длине (для QCY 8).
+
avatar
0
я могу свои отправить=) мне они не нужны, как-то без них даже вроде как удобнее…
+
avatar
  • satoorn
  • 30 апреля 2016, 12:38
0
Себе заказал JayBird X2.
Продавец общительный, пишет на 6 часов хватает, как придёт, затестю. Правда не смогу сравнить с оригиналом, земноводное меня просто раздавила при такой мысли. ))
aliexpress.com/item/2016-new-JayBird-X2-Sport-Bluetooth-Headphones-Wireless-Earphones-Stereo-Waterproof-Running-Earphone-Handsfree-headsets-With/32606996706.html
PS. Покупались для занятий в зале.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.