Авторизация
Зарегистрироваться

Часы китайской пехоты Infantry IN-047

  • Цена: $23.99 ($23.59 через мобильное приложение)

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Сегодня немного расскажу вам о китайском производителе часов InfantryCo и опыте приобретения часов в их официальном магазине на Алиэкспресс. Если вам интересна эта тема, и вы понимаете, что здесь не будет часов «которые-можно-оставить-внукам», милости прошу под кат.

Итак, начну с того, что у меня есть товарищ, который обожает необычного вида часы, коих у него не мало, причем, преимущественно они в милитари-стиле. Нужно сказать, что и товарищ – довольно специфического вида человек, из таких, знаете ли, которые при любом удобном моменте оголяют торс и щеголяют в одних армейских штанах и берцах. А что делать, телосложение позволяет, военная выправка присутствует, окружающие вроде не против.
На днях у моего товарища день рождения, поэтому я, как образцово-показательный «муськовчанин», решил заранее позаботиться о приобретении подарка на одном из интернет-ресурсов, да еще и рассказать об этом всем желающим.

Как я уже сказал, мой друг не обременен любовью к одним-единственным часам «на каждый день», и не таскает какие-нибудь Джи-Шоки и в пир и в мир. Более того, чем занимательнее часы, тем лучше для его, так скажем, «коллекции», например некоторые имеют несколько циферблатов, или перегружены различными «штурманскими линейками», которыми обычный человек и пользоваться то не умеет. Благо, подбирать подарок я начал заранее, и теперь я во всеоружии.

Исходя из всего вышеперечисленного, я решил сделать выбор на сайте компании InfantryCo. О том. Что эта китайская фирма делает «вполне себе» качественные кварцевые часы, я слышал здесь же, на любимом ресурсе, вы можете найти несколько обзоров других моделей (не этой) вбив «Infantry» в строку поиска. Компания основана в 2011 году, и с тех пор уже успела наработать неплохой каталог различных часов. В основном, они имеют милитари-направленный дизайн, это можно понять даже по названию категорий в каталоге:

INFANTRY SERIES
INFILTRATOR SERIES
PACIFISTOR SERIES
CHRONOGRAPH SERIES
ARMY STYLE
AVIATION STYLE
SPORT STYLE

Да что тут каталог, само название фирмы переводится как «Пехота».

Моим выбором стала модель IN-047 из коллекции ARMY STYLE. Определяющим моментом при выборе стал необычный способ отображения времени – вместо привычных стрелок здесь вращающиеся диски с делениями часов и минут, а по центру вращающийся секундный диск с тремя «стрелками», одна из которых – красная — действительно показывает секунды. Таким образом получаем «тактические» часы с функцией введения в заблуждение вероятного противника, супер!

Окей, но как купить с официального сайта? Именно этот вопрос и был задан через форму обратной связи на страничке CONTACT. Через некоторое время я обнаружил в своем электронном почтовом ящике ответ со ссылкой на официальный магазин на площадке Алиэкспресс. По-моему, страничка магазина оформлена даже лучше чем сайт, и если вы, как и мой товарищ, склонны носить на руке целый боекомплект из стрелок, циферблатов и заводных головок, вам там понравится!

Заказ был оплачен 8го апреля, однако продавец отправил его только 18го, о чем извинился в сообщении и дал код для отслеживания на сайте Hongkong Post. А уже 29го апреля пакет ждал меня на почте, и я даже не успел воспользоваться треком! Сейчас при воде моего кода отображается следующее:

И так, получил я вот такой фирменный пакет, в правом верхнем углу вы можете видеть наклейку Почты Гонконга с номером для трекинга и совершенно безумной ценой $51,40. Я так понимаю, это сумма доставки, наверное, продавец забыл отправить посылку вовремя и ему пришлось доплатить за срочность. Хотя, могу ошибаться, ведь на пакете в табличке с перечнем содержимого стоит еще одна цена — $3, и уж её-то я объяснить никак не могу. Объявленная ценность посылки, что ли?

Внутри пакета – не менее фирменная коробочка, замотанная в пупырчатый полиэтилен. Коробочка – картонная, очень приятная на ощупь, несёт на себе адрес сайта, логотип компании и призыв «лайкнуть» её на Фейсбуке.

Внутри коробочки на мягком поролоне покоятся часы и пластиковая карточка – этакий гарантийный талон. Кстати о гарантийных обязательствах компании в течение одного года была написано на офф. сайте, да я что-то не обратил внимание.

Выбранные мной часы имеют множество глянцевых поверхностей, они то и защищены транспортировочными плёнками. Плёнка есть даже на задней крышке, которая, по заверению производителя, гравирована лазером, а вот на стекле – ничего нет. Там не менее часы доехали в отличном состоянии, ни одной царапины нет. Возможно это заслуга «Scratch-proof crystal», который упоминается в спецификации.

Дополнительно нужно обратить внимание на пластиковый брелок на браслете. Казалось бы, копеечная мелочь, да и качество отливки не очень (у орла просвечивает крыло), но тем не менее плюсик производителю, это лучше чем ничего.

В целом, дизайн часов кажется мне сдержанным, здесь нет переизбытка информации, сочетание цветов можно назвать классическим: черный, белый, красный.

Материал корпуса – классический сплав цинка или алюминия с чем угодно, как это обычно и бывает у часов в данной часовой категории. Корпус однородно черный, однако боюсь, что в скором времени безель начнет облазить. Забегая вперед, скажу, что я немного поцарапал краску, когда открывал заднюю крышку, в царапине — желтоватый метал, значит всё-таки цинк.

Браслет выглядит неплохо, звенья цельнолитые, центральные их части матовые, края – заполированы в глянец. Все звенья одинакового размера, сочленение их как между собой, так и с корпусом, осуществлено на тонких спицах, для изменения размера браслета их следует выдавить шилом и запрессовать обратно после удаления звена.

Замок крепится классическими подпружиненными штифтами.

Замок выполнен в дайверской манере, с двойным блокированием кнопками и дополнительной скобой. В отличие от корпуса, он не крашеный, а термически обработанный, так скажем воронёный. Это видно по разноцветным разводам на внутренней поверхности.

Внутри часов скрывается «Precisious japanese quartz movement», как гласит спецификация. По делу – это Miyota 2034 на элементе SR626SW, батарейка японская Sony, надеюсь походит долго.

А вот и небольшая царапинка, полученная в процессе разборки.

Фирмой-производителем заявлена водонепроницаемость в 3атм, не вижу причины не верить этому – на задней крышке – уплотнительное кольцо, которое от брызг точно защитит.

На последок – фото часов на моём тонком запястье. Выглядят массивными, но я и покупал их не себе.
Габаритные размеры с сайта:
Case dimensions: 42mm
Band lug width: 22mm
Case thickness: 11mm
Weight (with) Strap: 115g

Я сам намерял следующие параметры:
Диаметр стекла (он же диаметр циферблата): 34 мм
Диаметр корпуса: 41 мм
Диаметр вместе с заводной головкой: 44 мм

Окончательный вердикт: часы имеют право на жизнь, никакого обмана не обнаружено, продавца советую!

Плюсы:
— нескучный внешний вид
— цельнолитой браслет
— японский кварц
— надежный механизм замка
— защита от брызг
— годовая гарантия
— упаковка, в которой можно подарить

Минусы:
— будет видно царапины на корпусе (это минус именно данной расцветки)
Планирую купить +13 Добавить в избранное +21 +47
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
+2
Часы очень даже ничего. Обзор монстр, в хорошом смысле этого слова. У меня только один вопрос — Как читаемость времени?
+
avatar
  • lotik
  • 04 мая 2016, 20:06
+1
Неплохая. Часы слева, минуты справа. Получается читать как на электронных!
+
avatar
0
Спасибо. Видел эти часы давненько по хорошей цене на аукционе на ебей. Чуть даже не взял, но были сомнения. Ваш обзор все расставил на свои места. За свои деньги, интересный вариант.
+
avatar
  • lotik
  • 04 мая 2016, 20:23
+5
Благодарю за добрые слова, особенно приятно слышать их от вас — зачитываюсь вашими обзорами, сейчас сам готовлю парочку на аудио-тематику.
К часам приглядитесь, вариант, на самом деле, очень интересный. Сейчас даже думаю, что черное исполнение — не самое симпатичное.
+
avatar
  • and007
  • 04 мая 2016, 20:48
+4
«Читаемость» минут не очень. Пользуюсь уже больше года. Правда, не очень часто. Все еще нравятся. Краска не облазит.
+
avatar
0
Читаемость отвратительная, при рассеянном свете хорошо читается, а если направленный свет или полутьма, сумерки, то минуты не читабельны. С точки зрения утилитарности полный провал. Топикстартер приукрашивает ситуацию, то для чего существуют часы — они не выполняют или выполняют очень плохо, так хорошее украшение на руке. Да, и часы не китайской пехоты, а просто пехота. Горе той пехоте у которой такие часы.
+
avatar
0
понравились, взял бы если бы не качество
а так пока буду продолжать носить traser p5900
+
avatar
+5
воу… похвастаться зашли? )))
часами в пластмассовом корпусе и крутым швейцарским механизмом за 12 баксов?
нучо, круто-круто. вау-вау.
+
avatar
0
Эм, вы любое сообщение воспринимаете как хвастовство?
Если да, то у вас проблемесы
+
avatar
0
нет, не любое. но вы абсолютно без аргументов сказали «а я ношу Traser» c указанием модели. это всё равно, что я бы также сказал — а я ношу, предположим, омегу ))
и отвечая на сообщение ниже — корпус из углепластика, который не является металлом т.е. по сути, углеродные волокна залитые пластмассой.
+
avatar
0
тут все чем-то аргументированы в написании обзоров на купленные вещи?

>по сути, углеродные волокна залитые пластмассой
ох лол, ясно, дальше спорить не вижу смысла
+
avatar
-1
Да и корпус далеко не пластмассовый
+
avatar
0
угу, а учитывая что они стоят под 150 бачей в розницу, можно взять что-то гораздо более приличное.
+
avatar
0
меньше 150, вроде, даже до 100 не дотягивает.
если наткнетесь на что-то похожее с неперегруженным ненужными функциями циферблатом, небольшим диаметром последнего и в целом такое сдержанное, сообщите, буду благодарен
+
avatar
  • XauBaH
  • 04 мая 2016, 20:03
0
а ими можно самолет сбить или танк подбить? все таки часы пехоты :)
+
avatar
  • lotik
  • 04 мая 2016, 20:07
0
Наверное, просто не пустят ни в танк, ни в самолет!
+
avatar
0
Только в БМП с такими часами.
«Предъявляем часики, готовимся к проверке! А, ты заяц, лови его!».
+
avatar
+8
Китайской пихоты.
С такими часами хорошо сидеть на берегу и ждать пока мимо проплывет вероятный противник.
+
avatar
  • Kartus
  • 04 мая 2016, 20:38
+1
Китайский пехотинец — бессмысленный и беспощадный)))
+
avatar
+1
часы для тех, кому уже не надо беспокоиться о времени
+
avatar
+1
… совершенно безумной ценой $51,40. Я так понимаю, это сумма доставки, наверное, продавец забыл отправить посылку вовремя и ему пришлось доплатить за срочность. Хотя, могу ошибаться...
Гонконгский доллар в долларах на сегодня:

1 гонконгский доллар (HKD) равняется 0.13 доллар США (USD)
+
avatar
  • lotik
  • 04 мая 2016, 20:07
+2
Спасибо большое за информацию, разъяснили!
+
avatar
+10
Побывал на сайте — очередная китайская лавочка, каких много. Продукция, может, и интересна для любителей внешнего эффекта и «милитари-стайла», но по сути своей — обычная дешевка без водозащиты, с корпусами из цинкового сплава, ремнями из «кожи молодого дерматина», и т. п. Доброго слова не заслуживают.
+
avatar
  • axxel
  • 04 мая 2016, 20:50
0
Двадцать с лишним баксов за это? Лучше потратить сотку другую на часы «которые-можно-оставить-внукам».
+
avatar
+3
канееешна!!! на жишоки!!! все знают!!! )))
+
avatar
+2
если бы не толщина, купил-бы…
обзор понравился, плюсанул :)
+
avatar
+7
как вас легко развести)… китайское гуано… а восторгов будто ОРИС или Сейко купили натуральные… часы китайской пехоты))) почему на английском? ни одного иероглифа)) китайцы что на английском в армии разговаривают?)))
+
avatar
  • tztztz
  • 04 мая 2016, 23:12
+1
А что в этой ценовой категории нормальное? Naviforce может только
+
avatar
+3
то же самое, что и инфантри, только с другим дизайном. обычные китайчата, которые пытаются продать в два раза дороже их рыночной стоимости.
ну, типа бренд и всё такое )))
+
avatar
+3
За такие часы китайская пехота только может повесить изготовителя этих часов на ближайшем дереве.
+
avatar
0
цинк никогда жёлтым металлом не был, типичный серебристо-белый металл.
+
avatar
  • Zulus
  • 05 мая 2016, 08:33
+2
Часы имеют такое же отношение к китайской пехоте, как я к военно-космическим силам Занзибара
+
avatar
+1
было же правильно сказано выше — не к пехоте, но к пихоте )))
ну а насчёт ВКС Занзибара, в каком звании служите? )))
+
avatar
  • Zulus
  • 05 мая 2016, 14:49
+1
Увы, не имею чести состоять в столь прославленных и овеянных легендой войсках. Я всего лишь младший генерал старший лейтенант-полковник танково-космических войск непризнанной Зулуской Народной Республики.
+
avatar
  • lask06
  • 05 мая 2016, 08:43
0
ссылка на магазин не открывается (
+
avatar
  • lotik
  • 05 мая 2016, 09:12
0
У меня вот так. Обновляют сайт, видимо.
+
avatar
  • Karleg
  • 05 мая 2016, 12:19
+2
Эти infantry мне подозрительно напоминают мои Casima sport wr-50m, купленные года 3 назад))
+
avatar
  • aspok
  • 06 мая 2016, 09:02
0
Понятно, откуда ноги растут у этих пехотинских часов.
+
avatar
0
обзор с задачей справился

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.