Авторизация
Зарегистрироваться

Winmax 5200 мАч 3S (11.1В) 35C - два года спустя

  • Цена: $29.94 (сейчас $35.22)

Сразу оговорюсь, что сейчас по ссылке продается похожий аккумулятор но с заявленной токоотдачей 80С, и разъемом EC-5.

Один из не многих аккумуляторов к которым не было претензий после покупки. Приобретал его в феврале 2014 года. К сожалению летал он не так много как мог-бы, но циклов 50 за это время отходил.

Первичная емкость была на уровне 5100 мАч, заявленная емкость 5200 мАч и токоотдача 35С.
Квадрик он него способен быть реально «злым». Так же производитель пишет на этикетке, что аккумулятор можно заряжать током до 50А (10С) однажды я заряжал его током в 30А, аккумулятор существенно нагрелся, это останавливает от подобных экспериментов с ним в будущем.

На Южный Урал, как и во всей центральной России приходит тепло. Пришла пора достать аккумуляторы из «фреш» зоны холодильника и подготовить к новому сезону.

За время своего существование аккумулятор немного потерял в своей емкости, но величина петерь составляет всего 15%, т.е. по 7-8% в год. Это очень хорошо, более того аккумулятор не потерял в токоотдаче и на текущий момент (по расчету) способен отдавать до 34C от текущей емкости).



Конечно он немного «толстоват» для сегодняшнего дня, из расчета грамм на миллиампер. Однако 20-25 минут полета, думаю, способен обеспечить.



Время показало, высокое качество данного аккумулятора, его емкость и токоотдача были и остаются на достаточно высоком уровне, практически соответствуют, заявленным производителем.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +7 +15
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • Aloha_
  • 05 мая 2016, 11:47
0
Тоже храните в холодильнике? =) Меня жена когда нибудь убьет, в дверке вместо яиц батареи липо лежат =)
+
avatar
0
А зачем липольки в холодильнике хранить?
+
avatar
  • Aloha_
  • 05 мая 2016, 13:55
0
Что бы на дольше хватило.
своеобразный лайфхак у моделистов
+
avatar
0
Да здесь главное не переусердствовать. Сам в свое время осмеивал идею, но натурный эксперимент показал эффективность метода.
+
avatar
0
какой зарядник используете?
+
avatar
0
Сейчас в основном Cellpro PowerLab 6 от компании Revolectrix. Была восьмая версия на 1300W но продан из-за избыточности, а у Hyperion EOS 0730i NET3 ток балансировки маловат :(

К стати для неспешной зарядки оставил IMAX B6 c альтернативной прошивкой и небольшими доработками он превратился в боле-менее стоящее изделие.
+
avatar
0
мда… даже по тем скудным скринам, что есть сразу видно PL. Меня жаба просто убьёт за такую зарядку и БП для неё)
+
avatar
0
в качестве БП куплено два 1 кВт HP DELTA 800PSU всего за 1000 руб/штука. С диагнозом не включается, восстановление — припаять 2 кондера. На bangood сейчас предлагают клон PL — называется AOK $150 с доставкой но на него пока ни где нет обзоров нормальных даже на rcgroup тишина :(

Сам на вот этот зарядник «слюну пускаю» POLARON 1400W DC CHARGER Есть такое понятие — хочу, понимаю что оно не надо, что есть хватает, но… надо тоже победить двух особей женского пола: Жену и Жабу :)
+
avatar
0
У меня кроме этих двух особей ещё есть здравый смысл, который напоминает мне всё время, что тратить кровные надо по мере необходимости.
И будь у меня хотя бы пара 6S акков и летай я где нить в поле на спорт-модели, однозначно бы вместо мини был бы ну если не PL, то полюбому что-то ватт на 300. А так… два 4S неспешно… мини хватает. Не хватает только мощи на разряд, но это я решил отдельным балансиром-разрядником на 150ватт) жарко от него, зато быстро)
+
avatar
0
странно, по идее акки старых технологий дешеветь должны, а эти дорожают… стали за «фирму» наценку делать? типо прошло испытание временем?
+
avatar
0
Производителю или продам нужно деньги за хранение на складах отбить )
+
avatar
  • Bloop
  • 05 мая 2016, 19:55
0
Жаль, похоже уже все что оставалось раскупили. Сейчас купить не то что батарейки, даже пустой пауэрбанк прямо беда, с этими идиотскими ограничениями ICAO на авиапочту.
+
avatar
0
Использую подобного рода акки с Т-коннекторами для страйкбольного привода. Есть проблема с вздутием (внутри выделяется водород). ПРичём, до нижней отметки заряда никогда не довожу. Кто-нибудь может прокомментировать ситуацию? Хорошо, плохо, как бороться?

П.С. про холодильник не знал, возьму на вооружение)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.