Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth-наушники QCY QY8: долой провода!


Добрый день. В этом обзоре не будет сравнений, не будет всех этих «чистых детальных высоких» и «незападающих прозрачных средних». Будет обывательское мнение человека, не увлекающегося музыкой и особо не разбирающегося в частотах и импендансах, но ценящего функциональность и удобство. У меня нет mp3-плееров, Bluetooth-наушников (до сего времени) и каких-либо дорогих обычных тоже нет. Так называемым вакуумным, внутриканальным наушникам последние несколько лет я предпочитаю вкладыши за 300 рублей — Philips SHE2550 и, с недавних пор, BYZ S800. Кому, как не мне, с моими девственными ушами, написать свои впечатления от этих наушников? В общем, если слова вата и вафли значат для вас вату и вафли, мы с вами точно поладим.

Начав писать обзор, я обнаружил, что продукция компании QCY, особенно гарнитуры QY7 и QY8, очень популярна на Амазоне. Причем обозреваемая QY8 там представлена под немыслимым количеством разных названий, с разными комплектациями, но спецификации идентичны. Youtube выдает буквально тысячи обзоров на запрос “QY8”, возможно это связано с маркетинговой стратегией компании, позиционирующей модели QY7 и QY8 как BT-наушники для активного отдыха и тренировок. QY7 у меня, к сожалению, нет, впрочем вот отличный обзор обеих моделей. Посему позволю себе не останавливаться подробно на комплектации – она одинакова.


Сами наушники, 3 пары амбушюр, и 3 пары ушных упоров-крючков. Также в комплекте 17-сантиметровый зарядный кабель хорошего качества и подробная инструкция на английском языке.

Сердце любой Bluetooth-гарнитуры – это ее чип. Я сейчас выскажу ужасно крамольную для аудиофилов вещь, но если на двух разных гарнитурах стоит одинаковый чип, как в нашем случае, CSR8645, то и звук будет одинаковый. Функции будут также одинаковы, не думаю, что производитель будет специально программно ограничивать возможности своего товара. Я глубоко уважаю всех увлеченных чем-либо людей, и вполне допускаю, даже уверен, что лучшие материалы, все эти позолоченные штекеры и бескислородные сплавы с технологическими отверстиями улучшают для искушенного уха звук, но если говорить об обычных слушателях, тут я бы главным критерием при выборе BT-«ушей» назвал именно удобство ношения и использования гарнитуры и время ее работы, при прочих равных.

Впрочем, отмечу звук. Первое ощущение — мощный, глубокий бас, объёмный, плотный, ударный. Хорошо текстурированный, с чёткими очертаниями. На удивление, QY8 удаётся хорошо отыгрывать нижний бас. Удар вполне ощущается физически, в виде вибрации воздуха в ушном канале. Любители классного, мощного баса будут довольны.
Средние частоты акцентированные и подчеркнуты. Несмотря на большое количество баса, звучат они ясно и открыто. Никаких нареканий. Всё очень живо, натурально и естественно.
Высокие частоты деликатно отодвинуты на задний план. Не самые яркие и воздушные, но детальные и чистые, без намёка на крикливость. Настоящее спасение для тех, кто как огня боится резкости и сибилянтов.
Хорошо передаётся объём и глубина. Прекрасная общая детальность и разделение звуков. Четкое построение виртуальных планов и позиционирование музыкальных инструментов и исполнителя в пространстве.

Выше я привел впечатления человека с хорошим музыкальным слухом от наушников другой марки на таком же чипе CSR8645 из этого обзора, кои я вполне разделяю, звук на данном чипе отменный, не хуже, а точно лучше моих проводных Philips SHE2550, а басы – всем басам басы.

Ладно, шутки шутками, но обозревать их как-то надо.
На англоязычном сайте компании данной модели нет, но есть идентичная, которая, судя по многочисленным видео сравнений и обзоров, уступает ей по автономности и имеет небольшие конструктивные отличия. Также отмечается, что входящие в комплектацию QY7 ушные крючки совместимы с QY8 и делают ее ношение более удобным. Впрочем на амазоне есть вариации данной гарнитуры с более богатой комплектацией, куда они входят. Например, эта.

Использование
Использовать любое устройство я предпочитаю после прочтения руководства, приведу самую важную его часть. Извините за качество фото.


Что мне не понравилось
Резиновый вкладыш едва подошел самый маленький, а крючок самый большой, хотелось бы еще дополнительных размеров, соответственно поменьше и побольше.
Регулировка громкости работает отдельно от громкости телефона, кто-то это запишет в минус. Нажатие клавиш четкое благодаря форме в виде «загогулины» под которую удобно ложится большой палец и выступающим точкам на качельке громкости/переключения треков. Достижение максимума и минимума громкости сопровождается звуковым сигналом. Нажатие на «минус» не такое очевидное, палец в некоторых случаях просто соскальзывает мимо – я бы капнул туда немного термоклея. Основная кнопка, отвечающая за воспроизведение/паузу, поднятие/сброс/дозвон, вкл./выкл. и другие функции нажимается очень туго. С одной стороны это исключает случайные нажатия, с другой – приходится задействовать сразу три пальца, чтобы не толкать ее вглубь ушного прохода. Как бы то ни было, отсутствие отдельно висящего пульта управления с микрофоном, сглаживает это неудобство, с проводом можно изгаляться как угодно, благо он длинный и средней жесткости. Способ ношения провода по умолчанию на затылке, мне показался неудобным: он ощутимо натягивается при повороте головы, звуки трения его об одежду становятся особенно заметными при малой громкости. гораздо удобно носить наушники со свисающим впереди проводом (клипса для его стягивания есть в комплекте) или подтыкать его с затылочной части под кепку или шапку. Кстати о шапке, уши под ней будут оттопыриваться, а сама шапка неприятно давить на ушную раковину. И все из-за самого большого для меня недостатка этих наушников — вот этого полсантиметрового зазора между основным корпусом и, я так понимаю, мембраной, на которую также надевается крючок.



Так и хочется его отпилить, убрать лишнее и приклеить на суперклей. Но нет худа без добра – выступающими из ушей наушниками удобнее управлять и проще юстировать их в ухе. Блестящий круглый ободок и часть слишком яркой и навязчивой индикации я бы закрасил черным лаком. Но это совсем уж мелкие придирки на любителя.

Что мне понравилось
Звуковая озвучка основных действий и событий бодрым женским голосом на английском языке: понравилось как гарнитура сообщает номер входящего звонка, оповещает о низком заряде батареи и о сопряжении и его отсутствии.
Корректно работающее мульти-сопряжение (мультипойнт): гарнитура умеет работать с двумя телефонами одновременно. Выглядит это так: после поочередного сопряжения с двумя телефонами я могу слушать музыку и принимать звонки с обоих телефонов. Можно слушать музыку из двух телефонов, если поставить ее на паузу на первом, музыка будет играть из второго и наоборот. При входящем звонке музыка прерывается, после чего автоматически возобновляется. Автоматический дозвон идет с первого спарившегося телефона на последний контакт, кому я звонил.
Мульти-сопряжение работает с любыми Bluetooth-устройствами, на ПК с сетевой картой, поддерживающей Bluetooth я спокойно слушал видеоблоги, занимаясь своими делами, зная, что не пропущу звонок, благо заявленная дальность 10 метров соответствует действительности даже через стену. В фильмах нет рассинхрона и задержки звука, музыкальные проигрыватели управляются так же, как на смартфонах.
Гарнитура отлично работает в скайпе на ПК.

Время работы от одной зарядки проверить не удалось, после отключения в нее залилось около 70 mah примерно за час с небольшим.

Немного фото сопряжения на телефоне, использованных плееров и музыкального материала. Пресловутый APT-X оценить к сожалению не удалось по причине отсутствия наличия телефонов или ресиверов с его поддержкой. Впрочем звук хорош и без него.
Дополнительная информация






На сайте QCY нашлось проприетарное приложение для Android, немного расширяющее возможности гарнитуры: на кнопки громкости можно забиндить, например, голосовое сообщение о текущем времени, и селфи-кнопку, позволяющую делать скрытые фото при выключенном экране просто «почесав ухо». Позвольте завершить на этой оптимистичной ноте мой небольшой обзор.
P.S. По ссылке на товар — официальный магазин производителя, с частыми акциями, быстрой обработкой и доставкой почтой Голландии, например, с купоном 2/17 данная гарнитура будет стоить на два доллара дешевле.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +17 Добавить в избранное +10 +23
свернуть развернуть
Комментарии (54)
RSS
+
avatar
  • dia
  • 05 мая 2016, 18:04
+1

Очень неудобный плоский жесткий и короткий провод, который липнет к шее, воротнику и норовит выдрать наушники из ушей.
+
avatar
+3
Ужасно неудобно носить его на шее. Я предпочитаю, чтобы он свободно свисал. Кстати провод длинный.
+
avatar
  • dia
  • 05 мая 2016, 18:26
0
Я тоже. Но очень неудобно ходить, постоянно вытянув шею вперед, особенно зимой.
+
avatar
  • mirson
  • 05 мая 2016, 20:55
0
А зачем тянуть шею?
+
avatar
  • dia
  • 06 мая 2016, 04:06
0
Чтобы провод свободно свисал.
+
avatar
+1
Была такая проблема. Она бесследно исчезает при помощи прищепки (на многих старых ушах такие были)

Прищепка посередине между наушниками, цепляется сзади за воротник и провод больше не вытаскивает наушники из ушей.
+
avatar
  • dia
  • 05 мая 2016, 20:21
0
Спасибо. Как-то не догадался… Надо поискать в кучке померших «ушей»…
+
avatar
+1
Способ крепления выбрал не сразу: провод плоский и не держится в пазу прищепки. Клей не удержит, а провод повреждать не хотелось.
Вариант нашел такой:

Две пары отверстий в прищепке и одна капроновая толстая нитка: привязываем провод к прищепке (продеваем в двух местах — думаю, разберетесь по фото) и хорошо затягиваем. В результате провод цел, а прищепка сидит в центре как влитая.
+
avatar
0
Странный обзор. Больше на отписку похож. Даже технические характеристики не указали. Про фото вообще молчу.
Пресловутый APT-X оценить к сожалению не удалось по причине отсутствия наличия телефонов или ресиверов с его поддержкой. Впрочем звук хорош и без него.
Это пять ))
+
avatar
+7
О нет, это самый настоящий обзор, который я писал с перерывами несколько дней. На отписку было бы похоже, если бы я указал технические характеристики вкупе с многочисленными фото упаковки с разных ракурсов. Я ожидал по-доброму поддеть аудиофильскую часть муськи) Шаблоны и каноны обзоров хороши для шаблонных и каноничных обзоров, я на это не претендую.
+
avatar
-1
если бы я указал технические характеристики
Добавьте, трудно разве? ))
многочисленными фото упаковки с разных ракурсов
Как я понял камень в мой огород ;)
Я ожидал по-доброму поддеть аудиофильскую часть муськи)
А разве кто-то против?
Шаблоны и каноны обзоров хороши для шаблонных и каноничных обзоров, я на это не претендую.
Отлично. Рвите шаблоны. Задайте новый стандарт качественных обзоров.
+
avatar
+9
Мне непонятна ваша агрессия. Точнее понятна, но озвучивать ее я считаю немного некрасивым, просто очерчу: забавно видеть аудиофилов, слышащих своими особыми тренированными улитками «прозрачность и кристальность» звука и с пиететом об этих невидимых материях рассказывающих. Причем свое право на особое видение звука они ревностно охраняют от людей, якобы не наделенных такими возможностями. Я не претендую на вашу вотчину, каждый обозревает что хочет, и как хочет, не так ли? Главное, чтобы обзор был полезным читателям.
+
avatar
+3
Добавлю, что ваши обзоры я читаю с удовольствием, все они оформлены очень приятно, некоторые, например использованный, были для меня действительно полезны. Приятно слышать конструктивную критику от ветеранов, пусть если и было это внимание вызвано небольшим добрым троллингом)
+
avatar
-1
Приятно слышать конструктивную критику от ветеранов
И тут оппонент понял, что не в силах сопротивляться, ибо уели)))
+
avatar
+1
Не-не, давайте жить дружно.
+
avatar
0
Да нет, я просто думал…
+
avatar
+2
Приношу свои извинения. Признаю, был не прав и чересчур резок. Сам не знаю, что на меня нашло. И поэтому, мне не стыдно, признать это перед всей аудиторией. В данном случае Вы правы. Мир?
+
avatar
  • Kartus
  • 05 мая 2016, 18:18
+3
Кому, как не мне, с моими девственными ушами
От вы барин затейник)))
Ток поосторожнее с девственностью ушей, она не восстанавливается пока)))
+
avatar
0
Будь проклят тот извращенец, что придумал внутриканальные наушники! Теперь за обычные вкладыши-крючки приходится платить больше, т.к. они встречаются гораздо реже.
+
avatar
+1
Разделяю вашу точку зрения, хотя признаю удобство внутриканальных наушников в определенных случаях.
+
avatar
  • ko1961
  • 06 мая 2016, 10:18
0
Да ну(я о ценах)

Новая ревизия, слева, стоит 554,97 руб.
Звуковая озвучка основных действий и событий бодрым женским голосом на английском языке:
Очень резануло по газам масло масляное… Написали бы просто «на ресепшине англичанка...»
Автору ж предлагали рвать шаблоны
+
avatar
+1
Это всего лишь метафора.
+
avatar
  • Kartus
  • 05 мая 2016, 19:41
+1
Спасибо кэп!
Это всего лишь шутка.
+
avatar
  • sonx
  • 05 мая 2016, 20:02
0
APT-X поддерживается многими Самсунгами (s4, s5. s6, s7 + версии mini) Может у кого-то из знакомых есть, попросить послушать с включенной и без
+
avatar
  • mirson
  • 05 мая 2016, 20:54
0
Мой QY7 помер на одно ухо. Динамик не работает.
Кто подскажет где подобрать динамики?
+
avatar
+2
Покупал такие уши на распродаже JD точно в такой же коробочке но на ней была пломба, и проверочный код. Озвучка на Китайском языке женским голосом на английский переключится невозможно (кстати читал в обзорах и на ютюбе видео об этих наушниках, если озвучка на английском значит подделка) инструкция вообще другая и только на Китайском языке. Инструкция в точности как на сайте производителя, у автора вообще другая. Проводок usb плоский и широкий у автора узкий. Картон упаковки тонкий у автора обзора у меня же толстый и не видно гофрированных стенок с лицевой стороны коробки.В магазине есть отзывы с фото где так же видно что упаковка из низкокачественного картона, на пломбе указан сайт qcybluetooth.com/ у меня же указан сайт qcymall.com/. Может конечно его версия рассчитана на другой рынок.Но автор пишет что на сайте нет такой модели но как же нет вот есть qcymall.com/product-double-ear/62.html Кстати JD является официальным магазином который продает их продукцию www.qcymall.com/page/mall.html. Наушники мне нравятся как звучат очень даже не плохо, но при беге иногда могут выпасть но не каждый раз. По этой причине заказал себе вот такие плавники от JayBird BlueBuds X



должны подойти.
+
avatar
  • mirson
  • 05 мая 2016, 22:13
0
Поделитесь ссылкой плиз. Тоже выпадают
+
avatar
0
+
avatar
0
Добавлю небольшой отзыв об этих плавниках:
Они хорошо выполняют функцию фиксации, чего не скажешь о комплектных фиксаторах. Поначалу часа через два уши начинают побаливать в местах упора, но если потерпеть, то через пару недель привыкаешь, и они больше не напоминают о себе.
+
avatar
0
Отпишитесь пожалуйста, подошли ли они.
+
avatar
0
как приедут напишу конечно
+
avatar
+2
плавники подошли идеально, при носке неудобств нет все отлично теперь держатся отлично не выпадают
+
avatar
  • fatjoe
  • 05 мая 2016, 23:06
0
сегодня пришли заказанные для товарища Bluedio Q5
аналогично не порадовал зазор между ушами и «ушами. только на голую голову одевать, от силы бейсболку можно еще.

вопрос к автору — сегодня заряжал эти упомянутые блюдио и тестер показывал 0.0А
но зарядка вроде как успешно состоялась.

у вас есть тестер проверить что там показывает при зарядки такого по сути однотипного с блюдио устройства?
а то может там у меня с аккумом беда и надо о возврате речь вести.

за обзор плюс.
+
avatar
  • dia
  • 06 мая 2016, 04:14
0
198mA.
+
avatar
0
Не волнуйтесь. У меня тоже блюдио не показывает ток зарядки. Лучшая проверка — зарядить пока не не погаснет светодиод, включить музыку и прослушать пока не начнёт пиликать сигнал (или голосом «Лоу батарей».
У меня работает так 4-4.5 часа. А если просто звонить/отвечать на 2 дня хватает (по ночам не звоню).
+
avatar
0
Тоже показывает по нулям силу, но общее количество залитого считает.
+
avatar
0
были такие наушники по звуку конечно ужасс, продал на 2 день покупки
+
avatar
  • stinki
  • 05 мая 2016, 23:34
0
Покупал похожие по конструкции и с выносным пультом со встроенным микрофоном и аккумулятором. Так как не крути, у схожих -где микрофон находиться в одном их ушей слышимость при разговоре всегда хуже чем у моделей с пультом. Вы не сказали как эти уши как гарнитура? Как слышите вы собеседника и как он слышит вас?
+
avatar
0
У меня есть обычная гарнитура QCY Q8 — слышимость мне показалось одинаковой в обе стороны.
+
avatar
0
и у нее есть косяк при входящем вызове рвет связь с телефоном, так гарнитура очень хорошая купил себе QCY Q8S такого нет, ношу каждый день.
+
avatar
0
Есть такое, надо найти эту многострадальную тему на сайте, может решили проблему на корню без костылей в виде фольги и долгого нажатия)
+
avatar
0
а что фольга делает и где тема? хочу почитать
+
avatar
+1
+
avatar
0
с фольгой не вариант танцы с бубном :(
+
avatar
0
Регулировка громкости работает отдельно от громкости телефона
У меня на Sony Ericsson MW-600 и Xiaomi mi2 это регулируется телефоном — на старых версиях прошивки было так же, а на новой регулировка громкости одна и с не малой задержкой
+
avatar
  • vismyk
  • 06 мая 2016, 06:32
0
На халяву и хлорка творог, конечно, а кровных 19 уёв за такую гарнитуру в жизнь бы не отдал. ;) Сам жду сейчас такое вот подобие за 5 баксов (продавец накосячил и в виде компенсации дал скидку), если качество работы устроит, брошу в машину для телефонных разговоров на ходу, а если не устроит, всё лишнее — детям! ;)
+
avatar
+1
Не исключаю, что это их же продукция. Судя по количеству разных наименований одного и того же товара на том же Амазон, OEM у этой компании не самый слабый.
+
avatar
  • okela
  • 06 мая 2016, 08:14
0
А фото как в ушах сидят??
+
avatar
0
Выше я привел ссылку на обзор другого автора, там фото есть.
+
avatar
0
Покупал полгода назад brainwavz BLU-200 по скидке
Автор упомянул что в сабже используется CSR8645, решил уточнить, используется такой же чип. Слушал их с СГС6 и ЛЖ Ж3, которые оба поддерживают АПТХ. В каком приложении потестировать звук с вкл и выкл АПТХ так и не нашел, видимо она всегда вкл. Звук очень похож на описываемый автором обзора, сильно выраженный бас, кричащие средние и срезанные высокие. Как я понимаю все это недостатки передачи по блютуз. Видимо расстаться с проводами не судьба. Ходил неделю в них, откатился назад к проводным. Удел этих ушей — занятия в зале, пробежки и велопокатухи, где некогда прислушиваться к нюансам, а музыка обычно для ритма, именно там басы проявляют себя во всей красе. Лучшие жанры — рэп, драм, трап и т.д., где нет сложных композиций, сложный метал они не играют — каша.
Недавно пережили стирку при 40 в машинке, полный цикл с отжимом на 1000об.
+
avatar
0
У продавца цена снизилась до 15. Нашел какого-то новичка с дешевым предложением плюс купон 2/2.01. Но тут уж никаких гарантий, кроме алишных.
+
avatar
0
Заказал себе такие уши. Настраиваюся легко, играют, для «мобильного» звука, в меру качественно. Но проблема в периодическом пропадании звука. Как я понял, сам БТ передатчик располагается в правом наушнике, где расположено управление. Если телефон положить в левый карман, по диагонали от наушника, звук пропадает даже при простом взмахе руки.
+
avatar
  • amakovey
  • 02 августа 2016, 12:02
0
У меня тоже проблема с пропаданием звука. Даже можно сказать с им запиныванием играет. То ли помехи какие, то ли брак
+
avatar
  • brauzer
  • 07 сентября 2017, 11:48
0
с пол года пользуюсь такими наушниками. очень нравится звук, еще больше нравится их цена)
до них пользовался Jabra Sport Pulse Wireless — звук меня просто бесил. Продал и перешел на QCY. рекомендую.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.