Авторизация
Зарегистрироваться

Виртуальная реальность в массы или OculusRift для бедняков


Решил поделиться с вами занимательной вещицей, а именно китайской копией китайских же очков виртуальной реальности BlitzWolf VR. Итак, что же мы имеем за 20 баксов?


Внешний вид


Добротная конструкция из пластика, собрана качественно и оставляет ощущение недешевой вещи. Со стороны лица – мягкая подложка из кожзама. Лямки резиновые, эластичные, к тому же регулируются за счет велкро-ленты. В общем, на любой голове очки держатся хорошо, нигде ничего не натирает и не давит.


Стеклянные линзы регулируются по ширине роликом на корпусе сверху. По бокам находятся регуляторы фокусного расстояния. Честно говоря, я так и не понял назначение этих регуляторов, потому что в любом положении изображение четкое.


На передней части очков откидная крышка для телефона. Там имеется раздвижной крепеж с резиновыми вставками для того, чтобы вы не поцарапали свой любимый девайс. Размеры подходящих телефонов – от 3,5 до 6 дюймов, хотя мой Xiaomi Note 2 (5,5 дюйма) туда входит туго и приходится немного повозиться. На этой же откидной крышке имеются щели для того, чтобы можно было вывести шнур от наушников, и съемная крышка для дополнительной реальности (при ее снятии открывается доступ к задней камере). Сама крышка держится на магните, довольно сильном – крышка самопроизвольно не открывается. В комплекте коробка, сами очки, инструкции, запасные резинки для зажима телефона и тряпочка для протирания линз.


Ощущения от пользования

Принцип работы прост: берем телефон с Android/IOS, ставим VR-приложение, засовываем телефон в очки, надеваем на голову и удивляемся. Хотя такого уж вау-эффекта я не получил: во-первых, до этого у меня был картонный кардборд, во-вторых, графика в играх пока еще слабовата. Хотя в некоторых моментах за душу берет.
Итак, для чего оно нужно? Можно смотреть панорамные видео с ютуба, можно смотреть 3D-демки, коих в маркете полно (и постоянно появляются новые), и даже играть в игры (для этого вам понадобится блютус-джойстик, я использую популярный iPega). Правда, игры пока слабоваты и примитивны.

А еще можно смотреть фильмы (я посмотрел часовой выпуск «Топ Гир», и за это время у меня не разболелась голова и не вытекли глаза). Фильмы для взрослых также имеются в бесплатном доступе, можно впечатлиться.
В целом устройство оставляет приятные впечатления, собрано добротно, качество пластика хорошее, ничего не отваливается и не болтается. Отличная вещичка для развлечения – все, кто приходит в гости, в восторге.

Итак, в итоге:
+ Хорошее качество сборки;
+ Удобно располагается на голове;
+ Хорошая упаковка (можно смело использовать как подарок);
+ Можно подогнать под любую человеческую голову;
+ Отличное развлечение.

— Отсутствует магнитная кнопка, которая требуется в некоторых приложениях (приходится открывать крышку и тыкать в телефон);
— В районе переносицы немного проникает свет, в принципе не критично.

Увы, ссылки на те очки, что у меня, нет, поэтому даю ссылку на точно такие (отличаются только надписями на корпусе) у другого продавца
Планирую купить +22 Добавить в избранное +22 +36
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • sir0ta
  • 10 мая 2016, 09:40
+15
Особенно фильмы для взрослых. Сидишь довольный, и тут кто-то размахивая елдой сплевывает на «тебя» )
+
avatar
+31
Не те фильмы вам видимо попадались
+
avatar
+7
Именно «те фильмы» и являются двигателем прогресса в 3Д ;)
+
avatar
+1
Имелись ввиду, наверное, «те фильмы», но для несколько специфической аудитории…
+
avatar
  • DLL
  • 10 мая 2016, 09:44
0
Думаю дороговато, брал такие http://everbuying.net/product857136.html, с поинтами вышло 6$,
поигрался один вечерок и на полку.
+
avatar
  • Direx
  • 10 мая 2016, 16:39
+2
А я такой вариант заказывал: ebay.com/itm/121841050545
Дешевле обозреваемых и блютус-джойстик в комплекте. И магнитная «кнопка» встроенная есть.
+
avatar
+7
И хочется и чешется, но покупать, ради 1 дня забав пока кошелек не поддается…
+
avatar
  • escimo
  • 10 мая 2016, 11:42
+4
Это Вы про просмотр фильмов для взрослых?
+
avatar
+5
Cardboard вам в помощь!) И дёшево и эффект тот же.
+
avatar
0
А можете посоветовать какой-нибудь? Много пересмотрел, везде какие-то неоднозначные отзывы (то разваливается на части, то линзы маленькие, то изображение мутное). И сразу ещё вопрос: нужен ли NFC в Cardboard? Телефон поддерживает.
+
avatar
  • skif31
  • 10 мая 2016, 23:44
0
Главное — половинное разрешение экрана и увеличенные до зёрен пикселы ( линзы же как лупы). Посмотрите на экран в лупу, понравится? А развалится на части или нет, уже не имеет значения. Скорее всего не развалится, потому что пару раз посмотрите — и забросите в ящик.
+
avatar
+1
У меня в такой LG G3 влезает еле-еле — кромка оказывается на самом краю зажима и держится плохо :(
Плохо, что нет раздельной регулировки фокуса по глазам — не у всех зрение одинаковое. А так — поиграться можно. Недолго :)
+
avatar
0
Я Cardboard на очки сверху одевал :)
+
avatar
0
Линзы?
+
avatar
  • skif31
  • 10 мая 2016, 23:41
0
и меня надолго не хватило.
+
avatar
  • lynxR
  • 10 мая 2016, 13:49
0
Собственно, самая интересная и ценная фишка в таких очках — что с помощью набора программ их можно превратить в настоящие очки виртуальной реальности для компа, а не баловаться эрзацем из гуглплея. В инете много инструкций, как это реализовать.
+
avatar
  • skif31
  • 10 мая 2016, 23:40
0
да не тянут они по качеству картинки на виртуальную реальность. Совсем не тянут.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 10 мая 2016, 14:33
0
для бедняков
+
avatar
  • Connar
  • 10 мая 2016, 16:04
0
А как в ютубе то навигация? Снимать что бы каждый ролик менять?
Имею аналогичные и это самая проблема, наверное джойстик решает.
Еще на них уматно наверное смотреть гугл улицы.
+
avatar
+1
А как в ютубе то навигация? Снимать что бы каждый ролик менять?
блюпуп мышь, клавиатурка например
+
avatar
  • Connar
  • 10 мая 2016, 18:03
0
на мыши нет кнопки назад.
и на чем ей управлять?
+
avatar
+1
Если не ошибаюсь, правая кнопка мыши это и есть «назад».
+
avatar
  • Hegy
  • 11 мая 2016, 11:25
+1
Верно!

левая — тап
средняя — меню
правая — назад
+
avatar
  • skif31
  • 10 мая 2016, 23:39
+2
Побаловаться можно. Но разрешение смартфона и так маленькое, а тут половина этого кадра и ещё увеличивает пикселы, всё зёрнами. Ну для прикола можно купить копеечный картонный (всё равно пару раз посмотришь и забросишь), но такие деньги за побаловаться… Хоть и сделан красиво. Ну можно ещё перед друзьями похвастать, но это тоже на один раз. Пишу, потому что имею опыт с ним
+
avatar
0
Вчера только заказ сделал, посмотрел кучу обзоров и выбрал, их бонус — что можно подобрать фокусное расстояние и ширину линзы для каждого глаза отдельно. Смысл фокусного расстояния — корректировка под зрение от -5 до +5 на глаз
Большинство обзорщиков говорят, что эти две модели (по ссылке и в обзоре) самые оптимальные по цена-качество. Гугл кардбоард на самом деле большинству просто не подходит (размер линзы, фокус, расположение телефона не лучшее) и отпугивает от темы VR.
Как дойдет может и обзор сделаю на свою модель
+
avatar
0
А название можно?
+
avatar
+1
Странно, прикладывал ссылку, девайс VR Box 2.0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.