Авторизация
Зарегистрироваться

Часы с комбинированным циферблатом Pasnew PLG-1002AD


Всем здравствуйте! Являясь небольшим любителем часов и постоянно читая обзоры на них, посчитал нечестным не сделать свой небольшой обзор.
Не так давно, служившие мне верой и правдой пару лет спортивные часы марки Sector получили незначительные повреждения виде сломанного моей супругой ремешка, замена которому до настоящего времени не выбрана. Пока выбирал ремешок, решил посмотреть и новые спортивные часы. Критерии поиска были следующие: водонепроницаемость не менее 100 м, хорошая читаемость циферблата, наличие подсветки и небольшая цена, что бы не жалеть, в случае их поломки или утери.

Примерно в начале этого года увидел на этом сайте обзор на часы, ранее не известной мне марки Pasnew. Автор хвалил их за хорошее соотношение цены и качества. Поискав их на Али я нашел модель от этой же фирмы, но с комбинированным циферблатом: ЖК + стрелки, о которой вам сейчас и рассказываю. Экстерьер показался мне довольно интересным и, учитывая наличие на тот момент купона, с которым цена составляла 879,60 руб., я их заказал.

Посылка пришла не быстро, против обычных 2-3 недель она ехала до меня 5 недель. Трек номер начал отслеживаться только через 2 недели после уведомления меня продавцом об отправке часов. Приехали часы в фирменной картонной коробке, перемотанной желтым скотчем, без какой-либо наружной упаковки. Внутри лежали довольно качественная книжечка с инструкцией, сами часы, добротно обмотанные пупырчатой пленкой и небольшой презент в виде деревянного брелока.

Я долго засматривался на часы белого цвета, однако в итоге заказал синий цвет, т.к. посчитал что белые часы будут странно смотреться с темными цветами одежды, которой у меня большинство.
Итак, подробнее о самих часах: размере часов немаленький — диаметр 51 мм и толщина 18 мм. Вес 77 грамм.


На циферблате расположено 5 окошек ЖК циферблата. Левое нижнее отображает время в часах и минутах, правое нижнее у меня отображает день недели, месяц и число. Левое верхнее отображает режим работы правого нижнего экрана, который можно менять на одни из трех вариантов: 1) календарь, 2) вторые, отдельно настраиваемые часы, 3) 24 часовой таймер. Среднее ЖК окно отображает секунды. И правое верхнее окно отображает установлен ли какой-либо из трех, настраиваемых будильников.
Стрелки на часах две — часовая, желтого цвета и минутная, белого цвета.
Отображение времени на ЖК экране и стрелками, синхронизировано. После установки времени на ЖК экране, стрелки начинают быстро идти, пока не покажут установленное время.
Циферблат закрыт минеральным стеклом. Его от повреждений защищает, выступающий над ним пластиковый безель. За две недели носки часов, пару раз незначительно стукался ими об дверной косяк и об предметы мебели. Следов на безеле не осталось.
ЖК циферблаты имеют зеленоватую подсветку. Время подсветки не регулируется и составляет 3 секунды.

В связи с малым периодом владения часам, говорить о точности хода рано. Пока они идут точно.
Ремешок достаточно широкий и толстый, изготовлен, как мне казалось из мягкой резины. Однако клеймо «TPU» и Википедия пояснили, что этот материал один из разновидностей пластмасс — термопластичный полиуретан.
Крепится ремешок корпусу часов на винтиках. На лицевой стороне ремешка имеется несколько логотипов компании. Бакля ремешка крепкая, металлическая.

Задняя крышка держится на четырех винтах. Вскрывать я ее пока не собираюсь, дабы не нарушать герметичность часов. Летом часы будут, как и прежние, нещадно эксплуатироваться в воде.

В итоге часы, учитывая их стоимость, мне очень понравились. На руке сидят хорошо. Время считывается замечательно. Явных недостатков не обнаружил. Конечно, было бы неплохо иметь люминесцентное покрытие на стрелках и метках часов, но это уже придирки.

Несколько фото часов, не вошедших в обзор



Планирую купить +7 Добавить в избранное +17 +32
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
+6
Неплохой вариант в поход. Часы из серии: носить в лесу не стыдно- потерять не жалко.
Очередная компиляция китайцев на тему Casio GA 100.
За обзор плюсик.
+
avatar
-3
Зачем в лесу часы?
Там время и так чувствуешь, не то что в каменных джунглях.

Если уж на то пошло, то там компас полезнее.

Хотя… Если понимать под словом «лес» поход на пикник в рощу на краю города…
+
avatar
+1
Вау!
Первый раз мой коммент спойлером за минусы!

Не понял только — за что.
Да и ладно :-)
+
avatar
+1
— Неплохой вариант в поход. Часы из серии: носить в лесу не стыдно- потерять не жалко.
— Зачем в лесу часы? Там время и так чувствуешь, не то что в каменных джунглях.

— Так что же случилось с атомной подлодкой «Курск»?
— Она утонула.

www.google.ru/search?q=эристика+от+дурака
+
avatar
+2
А не кажется ли «мсье-психологу», что он занимается примерно такого-же рода эристикой (коей в его комментах предостаточно, как я погляжу)?

А еще и слишком самоуверенно навешивает на меня ярлык тролля.
+
avatar
-1
А не кажется ли «мсье-психологу», что он занимается примерно такого-же рода эристикой (коей в его комментах предостаточно, как я погляжу)?
www.google.ru/search?q=Argumentum+ad+Hominem

А еще и слишком самоуверенно навешивает на меня ярлык тролля.
www.google.ru/search?q=пропуск+такта
+
avatar
  • Nemo88
  • 15 мая 2016, 08:25
+1
Да, я тоже уверен, что при создании обозреваемых часов производитель вдохновился именно Casio GA 100. Сравнивал для интереса эти часы в магазине. Честно говоря, существенной разницы по качеству исполнения, по крайней мере внешне, я не нашел. Возможно разница есть в качестве механизма. Но это будет известно после более длительной эксплуатации. Ну и разный уровень водозащиты.
+
avatar
+1
А еще вдохновлялся игрой quake 3 arena.
+
avatar
0
Вы про лого?

Некоторое сходство действительно есть :-)
+
avatar
+4
За 16.88$ отлично выглядят!
+
avatar
-3
Sector красИвее и изрядно.
+
avatar
  • Nemo88
  • 15 мая 2016, 08:12
+2
Да, Сектор сделаны несколько аккуратнее. Но и покупал я их за цену раза в 3-4 больше.
+
avatar
+1
У меня пара «секторов» есть. В алюминии и в титане. Качество высочайшее. Дизайн, естессно, на любителя.
+
avatar
  • Imho
  • 15 мая 2016, 08:19
+10
Pasnew нормальный китайский бренд недорогих часов в соотношение цена/качество/дизайн.
Сам пользуюсь Lapgo PLG-388AD, этот год для них 4й.
Пользуюсь в основном в сезон летний, так как брал для покатушек на велосипеде, вылазок в лес и главное для стройки на даче, брать хорошие часы что бы в них махать и бить молотком или трясти их по кочкам и пересеченке на веле — люто жалко.
Потом как то незаметно стал их одевать и при поездках на дачу без машины (на электричку ни разу не опоздал).
Точность хода хорошая, за год (перед сезоном) подводил механику где то на минуту, электронную часть вообще не трогал вроде,
только в этом году надо менять уже батарейку, стали сильнее отставать, на 3 минуты подвел за год, но и батарейке уже 4 года все таки ))))
В итоге брал часы на маленькое время, что бы не жалко было разбить и выкинуть за 400р (в свое время), но так с ними и живу )))
+
avatar
  • radmir
  • 15 мая 2016, 09:57
+3
Отображение времени на ЖК экране и стрелками, синхронизировано.
Скажу так — не совсем. В комментариях к SLMEI 1065 я писал о этих часах. Да, они переводятся кнопками, подводятся при изменении цифрового времени, но вот в процессе работы не синхронизированны. Т.е. ход задаётся разными механизмами и время потихоньку расходится. Брал такие для 2-х месячной поездки, плюс в возможности вывода dual time, к тому же не обязательно во втором часовом поясе разница в целое число часов (у меня с домашним была разница в два с половиной часа). Цифра и аналог разбежались более чес на минуту, мне такого не надо. Если прислушаетесь, слышно как они тикают каждую секунду — не так как в настоящих синхронизированных.
Очень замороченный и долгий алгоритм «синхронизации» («подведения нуля» я бы сказал) — www.youtube.com/watch?v=Sx70wwMVW98.
Корпус крепкий. Ремешок вполне надёжен. Выглядят не плохо. Плавание в океане выдержали.
Циферблат закрыт минеральным стеклом. Его от повреждений защищает, выступающий над ним пластиковый безель.
«Безель» стальной, кстати.
+
avatar
  • Nemo88
  • 15 мая 2016, 10:58
0
Спасибо за такой содержательный комментарий! Прислушался, и, действительно, слышно работу секундной стрелки. Вы разбирали их, там что, два отдельных механизма? Расхождения за две недели пока не заметил. Может позже появится.
А на счет безеля, мне кажется, что это все же пластик крашеный под металл. Как проверить, не знаю. Магнит что-то не хочется прикладывать.
+
avatar
  • radmir
  • 15 мая 2016, 11:12
+1
Тут на фото видно наличие двух механизмов
У меня точно стальной, ощущается ногтями и пальцами)
Возможно у нас разное исполнение часов, у меня чёрные с жёлтой часовой стрелкой. Брал намного раньше и несколько дороже, китайцы вполне могли удешевить производство. Белые я тоже не захотел, даже CASIO со временем желтеют.
+
avatar
0
Судя по этому фото, механизм для стрелочной части похож на Miyota 2035. Конечно могу ошибаться, жаль что в обзоре нет полного разбора со всеми потрохами )) Но если это и правда мийота, то очень неплохо.
+
avatar
-2
Какие то они цыганские, всего много, окошечек, стрелочек, наклеечек.
+
avatar
  • Nemo88
  • 15 мая 2016, 11:00
+9
Как и существенная часть G-shock'ов и им подобных спортивных часов. Как говорится, на вкус и цвет.
+
avatar
  • Imho
  • 15 мая 2016, 11:41
+4
На вкус и цвет, все фломастеры разные.
+
avatar
-1
Какое-то капитанство в квадрате получилось)) Я про ник
+
avatar
  • dansar
  • 15 мая 2016, 11:09
+5
Вы бы функциональность расписали — таймер, секундомер, количество будильников. Точность хода какая заявлена?
+
avatar
0
Функционал желающие вполне могут узнать и из официальных источников.
Здесь-же больше впечатления описываются. В лучших традициях старой-доброй «муськи» :-)
+
avatar
  • Alez7
  • 15 мая 2016, 18:57
+1
Купил себе такие же часы для похода в апреле, белого цвета. С впечатлениями автора согласен целиком, за месяц рассинхрона не выявлено. Раздражает лишь писк при нажатии на кнопки. Ну и белый ремешок быстро и легко пачкается, чем оттереть можно, как думаете?
+
avatar
-1
а у меня вот прям какое-то отторжение подделок G-Shock
на остальные подделки вроде смотрю нормально, а от всяких Pasnew да S-Shock ажтрисёт!!!
+
avatar
  • Nemo88
  • 15 мая 2016, 22:47
+2
Позволю себе не согласится с определением «подделка» в отношении данных часов. Это скорее хомаж, т.е. часы сделаны по мотивам G-Shock, что в часовом мире далеко не редкость.
Подделкой же выступают часы, которые собираются где-то в подвале, а потом, не стесняясь, лепят на них надпись Casio и G-Shock, обманывая тем самым покупателя.
+
avatar
0
А кто то находил может ремешки подходящий для гшоков?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.