Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор HyperX Cloud Core


Вступление

Впервые я узнал про эти наушники от одного приятеля. Любит он, знаете, стримы всякие смотреть. Каждый стример живет рекламой и донатом. И, примерно, год назад все стримеры поголовно начали рекламировать наушники HyperX Cloud от компании Kingston. Той самой компании, которая у всех на слуху из-за своих флэшек, жестких дисков и оперативной памяти. Так вот, в интернетах говорят, что умельцы этой компании, дабы особо не напрягаться, взяли за основу известные наушники Takstar pro 80, немного переделали дизайн, приделали микрофон и дали новой модели громкое имя. И, как оказалось, этого хватило, чтобы взбудоражить игровую общественность. Все, в том числе и мой приятель, грезили об этих ушах, но стоили они тогда от 8 до 10 тысяч деревянных. Затем вышла вторая версия HyperX Cloud 2, которая была идентична первым, но их комплектация, в которую даже звуковую карту положили, увеличила их стоимость еще на несколько тысяч. В оффлайне цена на такие наушники доходила до 13 тысяч. А может и больше. Но это было еще не все, все-таки у Kingston отличные маркетологи. Они взяли и «обрубили» комплектацию, оставив лишь необходимое – наушники и кабель для подключения к компьютеру. Стоимость комплекта HyperX Cloud Core стала равна 5,5-6,5 тыс. рублей, что несомненно заставило задуматься о покупке не одного геймера. В том числе и меня, но еврей внутри не позволял расстаться с 6 тысячами ради наушников.

Покупка

А что мы все делаем, когда хотим сэкономить? Правильно! Открываем самый известный китайский сайт. Дело было в конце марта и я обнаружил, что на распродаже 29-го числа наушники будут стоить 3500. Начал читать отзывы продавца, предлагавшего такую замануху. Читал и удивлялся, все отзывы были положительные, да еще и с фотографиями. Радости моей не было предела. Дождавшись заветного дня и поставив напоминание на телефоне, я с легким трепетом оплатил требуемую сумму и начал ждать. Наушники шли без малого 33 дня, но в том, если продавец не врет, нет его вины. Как он мне объяснил, некоторая часть посылок, которую он отправляет, курьерская служба возвращает обратно с надписью «safe packaging unqualified». Видимо это означает, что некоторые посылки, по мнению курьерской службы, плохо упакованы и они не хотят нести за них ответственность. Собственно и 33 дня не такой уж большой срок для посылки из Китая, но когда смотришь отзывы наподобие «Все хорошо, пришло за 10 дней!», сидишь и думаешь, что что-то не так и «не надули ли меня?». Но продавец оказался честным и все пришло.
Сами наушники были хорошо упакованы в качественную надутую пупырку. Сфотать не успел, так как вскрыл на почте и сразу выкинул.

Характеристики

* Тип датчика: динамический, 53 мм;
* Принцип работы: закрытый;
* Частотный диапазон: 15–25 000 Гц;
* Номинальное сопротивление: 60 Ом;
* Номинальный уровень звукового давления: 98±3 дБ;
* Коэффициент нелинейных искажений: < 2 %;
* Максимальная мощность: 150 мВт;
* Тип наушника: охватывающий;
* Подавление внешних шумов: примерно 20 дБа;
* Общий вес с микрофоном и кабелем: 320 г;
* Длина и тип кабеля: 1 м + удлинитель 2 м;
* Длина микрофона: 150 мм (включая стойку);
* Тип датчика микрофона: конденсаторный электретный (обратный тип).
* Частотная характеристика микрофона: 50-18000 Гц

Комплектация и внешний вид



Коробка выполнена из гладкого черного картона. При открытии коробки на глаза попадается инструкция по подключению к разным устройствам и информационный гайд.


Есть следы вскрытия, но мне кажется это было сделано продавцом лишь для проверки работоспособности. Интересный момент – заметил переклеянный штрих-код. Чтобы это значало?


Ну да ладно. Сами наушники и микрофон лежат в мягком сером поролоне.



Как я уже писал выше в версию HyperX Cloud Core положили только наушники и переходник на компьютер.



Микрофон.


Ветрозащита на микрофоне.


Переходник для подключения к компьютеру.


На ощупь окружность чашек выполнены из приятного софттача. В центре чашек вставка из черного металла с красным логотипом.


Амбюшуры выполнены из очень приятного мягкого кожзама.


Низ оголовья также выполнен из мягкого кожзама.


Верх оголовья выполнен из обычного кожзама и на нем вышит логотип HyperX.


Оголовье соединено с чашками посредством своеобразных железных держателей.


Выглядит данная композиция очень эффектно. Наушники первые минуты хочется брать в руки и просто рассматривать.


Из низа левой чашки выходит провод, так же в ней имеется микрофонный вход, закрытый пластиковой пимпочкой, которую к слову потерять очень просто. Лично я вытащил ее и положил обратно в коробку.



Прослушивание музыки

Я не аудиофил, но и с медведем в детстве не встречался, поэтому в состоянии отличить хорошие уши от плохих. Прослушивание музыки и просмотр фильмов проводил я двумя способами. Первый – через старенькую звуковую карту X-FI xtreme gamer, которая не перестает из года в год удивлять меня своим звуком и в играх, и в фильмах, и в музыке. Второй способ – это мой любимый ресивер Denon 1312. Люблю, знаете, смотреть хорошие фильмы в блюрее и в оригинальной звуковой дорожке. Что хочется отметить. Фильмы ресивер «тянет» лучше. Есть в закромах винчестера трилогия матрицы, так вот когда Нео кидает агентов об стены, в наушниках создается эффект колыхающегося ветра. Не знаю, как правильно это объяснить, надеюсь поймете, но ощущается это очень круто. В музыке ресивер все-таки проиграл звуковой карте. Думаю, это из включенных программных улучшалок, типа кристалайзера и иже с ним. С чем наушники справляются на ура, так это с песнями под акустическую гитару. Очень шикарно играют такие композиции как: Наутилус Помпилус – Летучий фрегат, JDTime – Personal Jesus, Susheela Raman – The Same Song.
В роке и грандже тоже показали себя достойно. Любимая Tool – Sober заиграла новыми красками. В электронной музыке наслаждался Gus Gus – Airwaves. Не буду кидаться тут терминами, как «верха», «середина», «низы», «детальность», «сцена» но здесь они имеются в полном объеме и их хватает. В общем – пятерка.

Игры

Собственно то, для чего они брались. Тут также проверял двумя способами. На компьютере через «звуковуху» и на старой доброй PS4. На звуковой карте запускал Battlefield 4 и CS:GO. Все слышно потрясно. Когда в «батле» сзади что-то взрывается реально хочется обернуться. В «контре» слышен любой шорох противника. Звук стрельбы в обеих играх очень сочный. К PS4 кабель наушников подключается непосредственно в геймпад.


Звук в играх также отменный, но, возможно, кому-то будет мало максимального уровня громкости. По крайней мере, мне, сначала, так показалось. Но потом привык и понял, что громче и не нужно. И на этой ноте, хочется сравнить HyperX Cloud Core с Sony Gold Wireless Stereo по удобности использования с PS4.



Итак, поехали. Что ни говори, а провод это провод и он немного, но проигрывает в удобности беспроводной технологии. Нет, при игре, он не чувствуется, но, когда нужно быстро выйти из комнаты, приходится снимать «клауды» с головы, а «голды» — нет. Но это так, придирки. Что бы я особо тут отметил, так это регулирование громкости. Для того, чтобы регулировать клауды, нужно каждый раз входить в меню настройки и там под себя настраивать соотношение громкости тусовки и громкости игры. Тусовка в PS4, если кто не знает, это название игрового чата. В то время как на голдах очень удобные регуляторы общей громкости и соотношения громкости игры/громкости тусовки на левой чашке.



Про микрофон могу сказать только хорошее, так как игровые товарищи, как они говорят, слышали меня очень хорошо, даже лучше, чем в голдах. И тут нужно отметить звукоизоляцию. Она просто шикарная, но это и минус и плюс. Конечно, когда слушаешь музыку, или играешь в одиночную игрушку-проходилку приятно, что ты не слышишь ничего, кроме звука из наушников. Но как только ты начинаешь общаться по микрофону с друзьями, ты просто не понимаешь орешь ты или тихо говоришь, так как себя ты тоже не слышишь. В голдах дело обстоит по-другому. Звукоизоляция есть, но общаться с друзьями комфортнее. Теперь хотелось бы сказать немного слов, о том, как сидят наушники на голове. Клауды сидят удобно, очень плотно, не болтаются, но так как голова у меня крупновата, они немного, не то чтобы давят, но на голове чувствуются. Голды на голове не чувствуются совсем. В них комфортно и через пару тройку часов игры. Что касается главного – звука, то он на обеих гарнитурах великолепен и отметить отдельную я тут не смогу, тут как говориться, кому что нравится. В клаудах бас посочнее, в голдах есть неплохая фишка – «виртуальный 7.1», но это мелочи. Звук, повторюсь, хорош и там, и там.

Итог

Наушники, честно порадовали. Наврядли они заменят голды, как основные наушники для PS4, но для компьютера это очень хороший вариант как для музыки, так и для игр. А цену в 3,5 тысячи они отрабатывают по полной.

P.S. Обзор первый, сильно не пинайте. Хотелось еще фоток накидать под спойлеры, но так и не разобрался как это правильно делается. Просьба у бывалых — помочь в этом вопросе)
Планирую купить +12 Добавить в избранное +8 +20
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • CKYHC
  • 14 мая 2016, 16:39
+4
1. Переклеенный штрихкод, ИМХО — это продавец поменял вам микрофон.
В первых партиях, или не пойми от чего — микрофон страшно фонил при использовании гарнитуры с телефоном.
Проверьте сами- если при использовании с телефоном не будет фона от микрофона — значит Вам повезло.

2. Недостаток, использовать как гарнитуру сложно от того что слишком хорошая звукоизоляция. получается что своего голоса практически не слышно. а если фоном музыка негромко, или игра — то через какое-то время начинаешь орать и голова немного начинает побаливать. очень трудно говорить и не слышать сея.

3. но этот недостаток вытекает из достоинства — хорошей звукоизоляции)

P.S. Если кто не успеет купить по 53, не сильно расстраивайтесь — просто следите за продавцом, он часто делает скидки с оригинальных $65.
+
avatar
0
2 и 3 пункт — это я и имел в виду) а вот по 1-му — ну вроде ни о каких помехах друзья не говорили, значит все норм)
+
avatar
  • CKYHC
  • 14 мая 2016, 16:52
0
Помехи ТОЛЬКО при использовании с телефоном!
На моих есть такие помехи, но никак не доеду до сервиса.
тоесть мне с купленными оффлайн наушниками ещё и в сервис придётся ехать(
Так что продавец там вообще супер, если сразу микрофон заменил.
+
avatar
  • lllapa
  • 16 мая 2016, 12:06
0
а если фоном музыка негромко, или игра — то через какое-то время начинаешь орать и голова немного начинает побаливать. очень трудно говорить и не слышать сея.
я для себя это решил заменой амбюшур на тканевые от нижеупомянутого takstar pro 80.
+
avatar
  • CKYHC
  • 16 мая 2016, 13:01
0
Если бы Вы ещё и ссылочкой поделились где купить, было бы супер.
+
avatar
  • lllapa
  • 16 мая 2016, 13:24
0
к сожалению, продавец их больше не продаёт — ссылка
+
avatar
0
вроде как здесь есть тканевые амбюшуры, пока присматриваюсь:)
+
avatar
+5
привет takstar pro 80 =)
+
avatar
  • sonx
  • 14 мая 2016, 16:52
0
только дешевле ;)
+
avatar
0
А чемодан Kingston зажали ))
+
avatar
  • sonx
  • 14 мая 2016, 18:46
0
можно оригинальный за 12$ купить
+
avatar
  • psv
  • 14 мая 2016, 19:32
0
а я думаю чего так нагло с моих pro80 внешне содрано, хотя типа строчка на дужке по практичнее будет, да и микрофон в придачу за близкую цену ;)
+
avatar
+3
Частотный диапазон: 15–25 000 Гц;
Номинальное сопротивление: 60 Ом
Это вам не хухры мухры)) Да и бренд сурьёзный ;) И качество сразу видно отличное )) Всё… беру.
+
avatar
  • synest
  • 14 мая 2016, 19:24
0
Не буду кидаться тут терминами, как «верха», «середина», «низы», «детальность», «сцена» но здесь они имеются в полном объеме и их хватает. В общем – пятерка.
Зря, т.к. можно было сложить примерное впечатление о характере звука. А такое описание абсолютно ничего не говорит. Все таки описать звук далеко не каждый может.
+
avatar
  • psv
  • 14 мая 2016, 19:34
0
верха задраны в стоке, если это pro80 конечно, а так должно быть как бэ максимально интересно за свои деньги.
+
avatar
0
Что-то я не готов такие деньги за шнурковые наушники выкладывать. А уж в игры играть, ИМХО, вообще с любыми наушниками можно )
+
avatar
0
Уже два месяца тоже использую их от этого продавца. Упаковывает очень хорошо — коробка не помялась. После Logitech g230 просто сказка.
+
avatar
0
Покупал у это же продавца микрофон сильно фонит аудио карта creative titanium HD. Где можно купить микрофон для них.
+
avatar
+1
Фотку бы наушников на голове.
А так, обзор понравился!
+
avatar
0
Ок, с работы приду — сделаю)
+
avatar
0

+
avatar
  • nAijt
  • 16 мая 2016, 12:18
0
nekrasovBB, благодарю за актуальный для меня обзор (как раз подбираю наушники/гарнитуру для PS4). Склоняюсь к покупке Sony Gold Wireless, было бы интересно почитать обзор на них, а именно Ваш опыт использования с PS4 и личное мнение по поводу работы режима 7.1 в играх (на сколько он актуальный и стоит ли внимания вообще?). На mysku обзор на них не нашел, а в интернете отзывы неоднозначные.

Касательно HyperX Cloud Core хочу узнать, насколько сильно они садят геймпад?
+
avatar
+1
Рад, что был полезен) Если берете гарнитуру именно к PS4, то голды все-таки удобнее в использовании из-за кнопок, расположенных непосредственно на чашках, лучше сидят на голове и если такое случится, что они сядут быстрее геймпада, можно всегда их подключить проводом. Кроме того их легко можно подключить к компьютеру через родной блютус свисток. Насчет 7.1 в голдах — прикольная фича, искажает стерео, делая его более объемных. Кому-то понравиться, кому-то нет. Иногда включаю, чтобы побаловаться, но не более. Насколько сильно клауды садят геймпад, я вам не отвечу, потому что максимум играл в них за раз часа 3-4, геймпад не сел. Кроме того, после игры, я всегда ставлю его на док станцию заряжаться.
+
avatar
  • nAijt
  • 17 мая 2016, 09:13
0
Еще один вопрос по поводу «сони голд»: если они разряжаются во время игры, включится ли автоматически аудио-система/динамики TV? Просто не хотелось бы ночью никого будить внезапным шумом из телевизора.
+
avatar
+1
Не, внезапно они не сядут. Там минут за 5-7 предупреждение вылезет «гарнитура скоро разрядится»
+
avatar
  • bash84
  • 16 мая 2016, 13:21
0
А сколько в этой гарнитуре можно без перерыва играть/слушать музыку без болевых ощущений?
+
avatar
0
Болевых ощущений, как таковых, нет. Просто они «ощущаются» на голове. Может быть если оголовье разработать, растянуть в них будет покомфортнее.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.