Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор VR шлема Deepoon V3


Продолжая пробовать китайские VR шлемы я решил рискнул и выбрал решение о котором весьма мало информации, поэтому надеюсь мой рассказ будет полезный людям интересующимся данной тематикой. Это уже четвертый шлем который покупаю себе на тест, данная модель приглянулась конкретно за счет того что имеет простую конструкцию, необходимые регулировки, угол обзора в 96 градусов с линзами нестандартной формы.

Шлем идет в небольшой картонной коробке из плотного картона, она такая же как у большинства VR шлемов из Китая.
Внутри все плотно лежит в пластиковом кейсе

В комплект поставки входит:
-VR шлем
-ремешок на липучках для фиксации на голове
-2 поролоновых подкладки для смартфона
-мануал на китайском
-насадка для лица (уже закреплена, запасной нет)


Данный шлем без преувеличения собран идеально, пластик полностью матовый, передняя часть прорезинена, выглядит и ощущается отлично. Используются самые простые ремешки с регулировкой на липучках.Посадка у шлема хорошая, на нос почти не давит, да и весит всего 236гр, насадка для лица напоминает разновидность махровой ткани, приятная тактильно. Не жаркий, имеет много отверстий для вентиляции воздуха.


В шлеме предусмотрены регулировка как фокусного так и межзрачкового расстояния, линзы несъемные.

Регулировка фокуса осуществляется при помощи пластикового колесика.
На фото ниже можно посмотреть на сколько можно отдалить смартфон (фокусировка).Межзарачковое расстоянии регулируется при помощи двух ползунков в нижней части шлема.
Максимально сдвинутые и раздвинутые линзы.
Характеристики указанные на самом шлеме
Смартфон фиксируется на пружинном зажиме, держит намертво, решение удачное, охлаждению ничего не мешает, в комплекте идут 2 поролоновых подкладки, они предназначены для того чтобы приклеить в места указанные на фото, зачем это нужно? Для лучшей фиксации и чтобы не поцарапать торец об пластиковый выступ по центру.


Тестировал на смартфоне с диагональю 5,5 дюймов, 2К разрешение (2560x1440), IPS матрица (IUNI U3). Начну пожалуй с того зачем тут применили линзы нестандартной формы, высказываю лишь предположение основанное на личном опыте использования, в моем случаи линзы как правило сдвинуты ближе к центру и глаза могут замечать их края, с каплевидной формой такой проблемы почти нет, другого объяснения не найду. Попробую передать словами как выглядит картинка, угол обзора в 96 градусов действительно есть, изображение по краям немного замылено, хроматические аберрации минимальные, у меня видно красно-синий ореол при выводе калибровочной сетки, при обычном использовании это незаметно. Многих наверно интересует вопрос пискселизации, 2К разрешения оказалось мало, в приложениях все весьма хорошо и относительно четко, но при просмотре видео уже более отчетливо видна та самая пиксельная решетка, поэтому это вариант скорее для тех кому нужно максимальное погружение. Так называемый эффект просмотра в трубу или иллюминатор никуда не делся, лучше всего те шлемы где линзы можно подвинуть к глазам как в VR Box, тут же помогает только снятие насадки для лица, так гораздо лучше, правда неудобно. Основную информацию дал, на возникшие вопросы отвечу в комментариях, по возможности дополню обзор.


Достоинства:
+Высокое качество материалов и сборки
+Удобная фиксация смартфона, ничего не мешает охлаждению, можно свободно подключить наушники и зарядку
+Регулировка фокусного и межзрачкового расстояния
+Угол обзора в 96 градусов с приличным погружением

Недостатки:
-Плохо подходит для видео, обрезает и мылит картинку по краям
-Небольшие хроматические аберрации
-Эффект просмотра в иллюминатор (решаемо)

P.S Я не стал делать фото как продавец упаковал посылку, но это было 2 слоя поролона, отправка быстрая, пришла за полторы недели. Так же были мысли написать обзор по VR Box, но про него уже столько сказано и показано что решил не делать.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +10 +19
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
+2
Немного поигравшись с Google Cardboard (обошелся малой кровью) для себя решил что пока шлем брать смысла нет. Мало софта, в основном для вау-эффекта. А смотреть фильмы и т.д. — пиксели видно, хоть и 2К. Надо ждать повсеместного дешевого в смартфонах 4К и желательно олед, чтобы черный был черным, иначе степень погружения хуже.
+
avatar
  • Teem
  • 24 мая 2016, 23:42
+2
У меня наоборот. Поигравшись с коронной версией заказал VR шлем за 15$. Картинка устроила, проверял на Note 4. Жду когда придёт. :)
+
avatar
+2
та неееее… 4к мало… будем ждать 8к.....))
+
avatar
0
Это уже четвертый шлем который беру себе на тест
П.18? А не указано… Шлемы эти, баловство, имхо.
+
avatar
  • Nartus
  • 25 мая 2016, 01:38
0
Купил за свои деньги, отредактировал чтобы понятнее было.
+
avatar
  • s3mki
  • 25 мая 2016, 02:13
0
M2 увидеть бы=)
+
avatar
  • skif31
  • 25 мая 2016, 05:25
+3
Да какая разница, из чего и как сделан шлем? Конструкция придумана и раскручена, чтобы деньги производители могли зарабатывать. Сам принцип годится только для демонстрации стереоэффекта, вы же заметили. Полчаса побаловаться хватит и картонного, желательно самоделки, дёшево и бесплатно. Изображение НИКАКОЕ, размазанное, искажённое, с видимыми пикселами, расстояние между центрами картинки и центрами зрачков глаза не сходятся в принципе, (картинка 50мм, можете померить сами, зрачки в среднем 65мм, линзы вообще неизвестно сколько), из за чего зрачки вынуждены сходится к переносице. Категорически не давайте смотреть детям, если не хотите, чтобы они косоглазие заработали. И какие бы деньги этот инструмент пыток не стоил, он не стоит своих денег. Наоборот, за него должны доплачивать.Поверьте окулисту со стажем. ЛЮБИТЕ СЕБЯ, ЛЮБИМЫХ
+
avatar
  • Nartus
  • 25 мая 2016, 05:57
+2
Конструкция важна, в некоторых моделях она ужасная и пропадает желание использовать шлем. У меня во всяком случаи проблем небыло при его использовании, поэтому, может влиять зрение или сам смартфон, линзы не самые плохие что видел, у баофенга 3+ еще хуже те что на 96 градусов. Если накипело то напишите обзор с своей точкой зрения, особенно если вы врач, но насчёт детей я соглашусь, все же большинство подобных шлемов им лучше не давать, даже окулус имеет ограничение по возрасту.
+
avatar
  • skif31
  • 25 мая 2016, 06:02
+1
Да неважно, из чего вы отраву пьёте, из грязной банки или из коллекционной фарфоровой чашки.
+
avatar
0
Ну вот. еще и косоглазие.
Благодарю за предупреждение.
+
avatar
  • xaon
  • 25 мая 2016, 06:57
0
Лежит картонный вариант, но так как я человек-очкарик, то он мне не подходит, как и iMax кинотеатры. Есть какая нибудь информация по фокусировке?
+
avatar
0
извините, но все что Oculus Rift или HTC Vive — .овнище, и VR шлемом по определению не является, так развлекуха на один раз…
+
avatar
0
А вот интересно, такие шлемы с аналоговым AV входом бывают? Чтобы аналоговую камеру подключить.
+
avatar
0
а изображение прямо в мозг передавать через шампур в затылке?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.