Авторизация
Зарегистрироваться

Недорогой 5" планшет на Android 2.2 (The lowest cost cheap tablet pc with Android 2.2 VIA8650 5" Wifi LAN 802.11b/g+Support External 3G KWM010)

  • Цена: $59.79 + $27.05 за доставку EMS

Недорогой 5" планшет с AliExpress
Включенный планшет


Доставка
Планшет заказывался в начале декабря к Новому Году в подарок жене, но опаздал и жена получила книгочиталку. В результате достался мне. Ехал нереально долго — 32 дня с момента отправки, при этом доставка была EMS! Посылка пришла вообще без повреждений, что удивило. Курьер сначала позвонил, узнал куда привезти, после привез в течение 15 минут куда я сказал. По поводу более дешевой доставки — не знаю, надо общаться с продавцом, но на странице продукта самым дешевым является EMS.

Цена
1 штука обойдется в $59.79 + $27.05 за доставку EMS.

О продавце
У продавца довольно высокий рейтинг, практически всегда на связи в дневное время (МСК). Отвечает на вопросы охотно.
После оплаты товара, предоставил трек-номер уже на следующий день. Насколько я понял, что это менеджер какого-то производителя.

Комплект поставки
В посылке была белая коробка (оригинальная) с одной лишь картинкой планшета и надписью «MID» сбоку. В коробке обнаружился сам планшет, зарядка и руководство на английском и китайском. Руководство было от другого 7" планшета (странно?).
В комплекте НЕТ переходника на нашу розетку, пришлось искать самому. USB-шнурка тоже не было, хотя на странице продукта в фотках он присутствует. Тоже не беда — есть подходящий от автомагнитолы.
Комплект поставки
Коробка
Зарядка
Надпись на зарядке
Вид сверху
Вид снизу


Внешний вид итд
Выглядит вполне красиво, за исключением криво приклеенной пленки (спасибо мне :)). Корпус немного поскрипывает, но не напрягает.
Экран яркий (как ведет себя на солнце, понятное дело, неизвестно), тачскрин немного туговат, но это возможно из-за толстой защитной пленки — в принципе за несколько часов привык.
Имеются 4 аппаратные кнопки: Power, M (меню), Домик (на самом деле работает как Back, а не Home) и «дырочка» Reset (отмечена как RT).
Кнопки
Разъемы: зарядка, microSD, Mini-USB, наушники 3.5мм
Также рядом с разъемами имеется отверстие микрофона.
Разъемы

Первые проблемы
Достал из коробки, тыкунл на включение — начал загружаться, но пишет — Battery Low. Подключил зарядку. Загрузилось, вроде все работает. Подержал кнопку питания, выбрал Power Off. В выключенном положении подоткнул зарядку и оставил заряжаться. Через пару часов нажимаю включить — появляется лого Андроида, версия ПО и в таком положении оно зависает (ждал больше часа, тыкал ресет итд — бесполезно). Гуглил решение проблемы — оказывается на разных китайских планшетах такая фигата возникает периодически. Помогает перешивка, в редких случаях помогает отлежка несколько часов в выключенном положении. Мне помогла отлежка — оно таки загрузилось. Потыкал, настроил Wifi, посмотрел тестовое видео итд. Аккаунт Google настроить не выходило — выдавал постоянно ошибку. Из-за этого не работал маркет, календарь итд. Нагуглил, что надо сделать сброс настроек. Сделал из меню Андроида — оно больше не включилось…
Т.е. все то же самое, как и было до этого, только на экране помимо версии ПО еще и надпись, типа сброс настроек. Отлежка тут не уже помогла. Запросил у продавца прошивку, он сказал, что спросить у их инженера, но пока тишина. В результате решил рискнуть и поставить Uberoid (альтернативная прошивка Андроида).
При настройке Uberoid'a выбрал тип 14 (по таблице единственный вариант 5"), Wifi-контроллер RT3070. Все это дело скинул на SD-карточку. Планшетник без проблем прошился буквально за 3 минуты! Операционка запустилось, все работало, но вот на экране
подергивались фронты изображения. Долго ковырялся и разбирался с конфигурацией Uberoid, в результате чего поменял тайминги LCD, отключил камеру (которой нет) и Ethernet (которого тоже нет).
Теперь планшетник работает без плоблем на Uberoid 1.5.5!
Т.ч. если у кого-то будут похожие проблемы, или просто захочется обновиться — обращайтесь — скину дистр под этого зверя.

Работа устройства
Скорость работы по-моему на хорошем уровне. По ощущениям, 10" планшет с процом 1 ГГц у знакомого работает медленнее этого зверя с процом 800 МГц.
Видео играет без проблем. Птичками стрелять можно практически без тормозов (не помню какая версия — снес уже).
Синхронизация с аккаунтом Google без проблем после установки Uberoid.
По поводу времени работы — полный отчет пока дать не могу. Но вчера ковырялся со включенным Wifi и постоянным тыканьем во все попало в течение 3 часов. При этом АКБ разрядился с 80% до 40%.
USB в режиме host работает без проблем. Пробовал подключать флэшку и мышку. В режиме device почему-то не определяется (при любой настройке в меню Настроек) — может кто-то подскажет, как это пофиксить?
Wifi ловит довольно неплохо. Сравнимо по качеству приема с ASUS Eee PC.

Замечанные косяки
— USB работает только в режиме host (может быть в этом вина Uberoid ?)
— Спящий планшетник в течение 4 часов так и не зарядился на 100%. Возможно дохловатая зарядка, попробую зарядить автомобильной или заряжать в выключенном состоянии. Если не забуду — позже отпишусь о результатах.
— На полной громкости встроенный динамик сильно хрипит. Нормально слышно только при громкости 30%.
— Наушники от MP3-плеера iRiver орут оооочень громко даже на минимальной громкости (может быть надо попробовать наушники для компа?)
— Дырка в корпусе под флэшку microSD великовата и при первом втыкании флэшки у меня получилось так, что флэшка вошла без проблем, но не определилась. Посветив фонариком, я увидел, что флэшка легла на разъем. Вытащил ее с помощью зубочистки и теперь вставляю внимательно.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +12 +18
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
  • Lerius
  • 13 января 2012, 13:12
0
слабый процессор, мало оперативы, экран маленький да к тому же резестивный… на кой было брать эту рухлядь?))
+
avatar
  • t0kashi
  • 13 января 2012, 13:24
0
Если планшет будет использован в качестве КПК, то выбор вполне оправдан, этот планшет прекрасно помещается в карман, при этом имеет большой(по сравнению с телефонами 4,3") экран и андроид-платформу. Ясное дело, что 3D игры он будет тянуть с хрустом, если вообще будет, но птицы на этом железе идут вполне себе приемлемо.
+
avatar
0
3д проц не потянет, старые дрова уже. у меня семидюймовый на таком проце, тот еще тормоз. для серфа в инете вполне годен
+
avatar
  • Olegzez
  • 13 января 2012, 15:37
-1
во-во! тут вчера ссылка была на более крутой и всего за 50 баксов!
+
avatar
0
Вы купили его? То была ошибка в цене, 100 баксов не допечатали.
+
avatar
  • Olegzez
  • 13 января 2012, 16:58
-1
У меня появилось ощущение, что Вы за китайцев болеете =)) По моему мнению, это было что угодно, но только не опечатка.
mysku.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=878
+
avatar
0
Щас почитал новости, они вроде вышлют всех их. Тем, кому не хватило, но не было предупреждение, выставят замену. Китайцы это люди, они могут ошибаться.
+
avatar
  • Olegzez
  • 13 января 2012, 17:27
-1
Ситуация в том, что даже когда пошли вопросы про дешевизну планшета, был дан официальный ответ, что всё без обмана. Да и время акции продлевалось пару раз.
+
avatar
0
Тогда я дождусь, что кому придёт.
+
avatar
0
Пес их знает конечно, но мне вернули деньги вообще без слов всяких. То бишь сначала вернули, а потом только прислали письмо с выбором — вернуть деньги или сделать замену. Китайса уже подумал за рюсский иван :)))
+
avatar
  • heavy
  • 13 января 2012, 15:49
0
Брался исключительно из учета маленького размера
+
avatar
  • aeva
  • 13 января 2012, 15:54
0
C какой скоростью вы собираетесь читать книги, что этот процессор не устраивает?
5-дюймовые читалки достаточно распространены (кстати процессоры у них в несколько раз медленнее)
Если вы не слепой и шрифт Брайля вам не нужен, то по внешнему виду вы не отличите резистивный экран от емкостного.
На мой взгляд вопрос «на кой» достаточно бессмысленен — и так понятно зачем.
+
avatar
  • Lerius
  • 13 января 2012, 16:44
0
а где-то про книги написано, м? это планшет, а планшет должен уметь все.
5-дюймовые читалки достаточно распространены (кстати процессоры у них в несколько раз медленнее)
вы про те китайские поделки, которые убивают глаза?

то по внешнему виду вы не отличите резистивный экран от емкостного
я мне и не надо по внешнему определять, ручками все определяется.

сейчас можно взять нормальный 7ми дюймовый планшет, за 100 у.е., который даст огромную фору данному планшету. и точно так же поместица в карман.
+
avatar
  • aeva
  • 13 января 2012, 17:17
0
а где-то про книги написано, м? это планшет, а планшет должен уметь все.
Планшет никому ничего не должен. А покупают его люди для тех целей, для которых он пригоден. Этот планшет пригоден для чтения.
вы про те китайские поделки, которые убивают глаза?
Я про японские Sony в частности. А если вам кто-то рассказал про какие-либо lcd-планшеты, «убивающие глаза», то плюньте ему в глаза за враньё, таких не существует в природе.
я мне и не надо по внешнему определять, ручками все определяется
читать глазами — одинаково
сейчас можно взять нормальный 7ми дюймовый планшет, за 100 у.е., который даст огромную фору данному планшету. и точно так же поместица в карман.
Если человеку нужно именно 5", зачем же он будет брать ненужный ему 7", даже если он влезает в чей-то большой карман?
+
avatar
  • Lerius
  • 13 января 2012, 17:31
0
Если человеку нужно именно 5", зачем же он будет брать ненужный ему 7", даже если он влезает в чей-то большой карман?
мб потому, что кпд у него выше, чем у этого огрызка?

А если вам кто-то рассказал про какие-либо lcd-планшеты, «убивающие глаза», то плюньте ему в глаза за враньё, таких не существует в природе.
угу-угу, лсд экраны не вредны для глаз и все такое прочее.
читать на 5 дюймах неудобно, даже на 6 не очень…

читать глазами — одинаково
все никак не догоню, при чем тут чтение, книги и т.п. планшет управляется нажатием на экран, емкостный в этом случае гораздо удобнее.
+
avatar
  • Zloft
  • 13 января 2012, 17:43
0
а у 10" еще выше. а у ноутбука так вообще… с такой аргументацией имеют право на жизнь только здоровенные «лопаты».

еинки при плохом освещении тож для глаз не айс. а по поводу размера и удобства… это кому как привычно. я вот было время с экрана сонерика т630 читал и ничего, вполне комфортно было.

при маленьких размерах экрана начинает рулить стилус, а не пальцы. и мультитач особо уже не применишь. так что и тут промашка.

я всё это пишу с позиции человека, обладавшего и обладающим различными типами и размерами устройств. при чем с приличным стажем.
зы сам ищу замену своему делл 51. хочу на винде т.к. андроид не совсем подходит для кпк.
+
avatar
  • Lerius
  • 13 января 2012, 17:56
0
при маленьких размерах экрана начинает рулить стилус
меньше 2,2 дюймов. на остальном спокойно рулится пальцем.

я вот было время с экрана сонерика т630 читал и ничего, вполне комфортно было.
я тоже, еще с сименса, с тех пор зрение упало.

хочу на винде
винда умерла. чего такого нельзя на дройде, что можно на винде?
+
avatar
0
:)) Ну не знааааю. Почему на компе с процем 500мгц и 128 метрами оперы я мог спокойно играть в нормальные игры и решать офисные задачи на разрешениях от HD и выше и это было на винде, тогда как уже двухядерные мутанты на дроиде все еще умудряются тупить при отрисовке простейшего гуя? :)))

А планшетов на винде достаточно кстати. Только это уже именно рабочие таблетки, а не девайс «чтобы поиграть в злобных птиц и посмотреть порнуху на кровати ок» :)))
+
avatar
0
нормальные игры это какие? в такие и на андроиде поиграть можно. не забывайте так же про энергопотребление (я посмотрел бы сколько бы проработал ваш комп на батарейке от телефона), ну и прочее, прочее…
+
avatar
  • Zloft
  • 14 января 2012, 01:17
0
ну, собсна тебе тут и без меня на всё ответили. не успел я немного ;)
+
avatar
  • aeva
  • 13 января 2012, 19:04
0
мб потому, что кпд у него выше, чем у этого огрызка?
Еще больше кпд у керосина, только при чем здесь он, если он не нужен.
читать на 5 дюймах неудобно, даже на 6 не очень…
Миллионы людей, использующие именно 5 и 6 дюймов считают совсем противоположно.
все никак не догоню, при чем тут чтение, книги и т.п. планшет управляется нажатием на экран, емкостный в этом случае гораздо удобнее.
Если человек покупает устройство для чтения книг, то ему наплевать как управляется планшет — книги лучше перелистывать кнопками.
Что касается планшетов, вообще, то емкостные экраны субъективно более приятные по ощущениям, но резистивные разумеется более удобны, поскольку на них можно делать все тоже самое, что и на емкостных, плюс дополнительные функции.
+
avatar
  • Lerius
  • 13 января 2012, 19:10
0
оскольку на них можно делать все тоже самое, что и на емкостных, плюс дополнительные функции.
это какие дополнительные? чего ж тогда яблопады делают с емкостными?)))))))))
+
avatar
  • aeva
  • 13 января 2012, 23:07
0
Тип экрана не зависит от ОС, поэтому связи не вижу.
Что касается дополнительных функций, то наиболее очевидные это возможность рисовать и писать, отмечать на экране конкретную точку, а не район, управлять экраном не пальцем, а любым предметом. Именно поэтому производители стараются придумать новые типы экранов, которые объединили бы удобство резистивных и простоту емкостных.
+
avatar
  • Lerius
  • 13 января 2012, 23:13
0
Тип экрана не зависит от ОС, поэтому связи не вижу.
при чем тут тип ОС?)))) яблоко лидер на рынке планшетов, потому и приведен в пример.
говорить, что резестивный лучше емкостного — полный бред, вы похоже никогда не держали последний в руках.
+
avatar
  • aeva
  • 14 января 2012, 00:15
0
Вы похоже не имеете ни малейшего представления о планшетах, раз вместо каких-либо аргументов пишете избитые штампы о выдуманных лидерах.
Если вы тут пишете не с целью повеселить, то для начала неплохо было бы прочитать то, что написано владельцами, в частности мной, пользующимся в настоящее время 3 емкостнымии экранами (в том числе и apple) одним пьезоэлектрическим, и парой резистивных, не считая десятка, бывших раннее
+
avatar
0
чего-чего? а как же мультитач?
+
avatar
  • aeva
  • 14 января 2012, 21:54
0
на моем пьезоэлектрическом smartQ10 мультитач-10, в то же время он «резистивный» — реагирует на нажатие, а не на прикосновение
+
avatar
0
«Если человек покупает устройство для чтения книг, то ему наплевать как управляется планшет — книги лучше перелистывать кнопками.» — так все таки планшет или устройство для чтения книг? это несколько разные вещи. планшет — это многофункциональное мультимедийное устройство. устройство для чтения книг — это устройство для чтения книг, например amazon kindle.
+
avatar
  • aeva
  • 14 января 2012, 21:58
0
Обычно (если устройство покупается не для понтов, а для дела), человеку все равно как оно называется. В данном случае человек конкретно сказало ему нужен был маленький размер и нетребовательный процессор для интернета и органайзера. А ему тут пытаются впихнуть ненужный монстр для 3D игрушек.
+
avatar
0
в 5" читалке (если говорить про упомянутые вами ниже Sony) стоит нифига не ЛСД дисплей и стоит она как хороший планшет, а предназначена исключительно для комфортного чтения, не?
а тут все таки планшет… типа… хотя для чтения лучше бы пусть и тоже китайскую, пусть и с ЛСД, но именно читалку — и жить дольше будет и экран поболе и ничего лишнего.
+
avatar
  • aeva
  • 14 января 2012, 22:05
0
Разговор был про размеры — человек сказал, что 5" неудобны, что я и оспорил, как пользователь именно 5" Sony.
Я не оспариваю удобство дисплеев для читалок в плане долговременности. Но в итоге я все-таки продал читалку и в настоящее время использую для чтения планшет, для меня это удобнее.

Ключевая фраза тут — «для меня это удобнее».
Если кто-то собирается утверждать, что для меня удобнее что-то другое, то…
+
avatar
0
На счёт того, что включается и светит всю инфу о себе, но не грузится.
Включали с воткнутой зарядкой? Обычно от этого такое.
+
avatar
  • heavy
  • 13 января 2012, 15:51
0
Пробовал по-разному. И с зарядкой и без зарядки. И после нескольких часов лежания на зарядке. Все одинаково. Uberoid запускается в любом режиме — специально проверял. 100% был глюк прошивки
+
avatar
  • t0kashi
  • 13 января 2012, 13:14
0
А почему Вы выбрали именно эту модель? Ведь с такими же характеристиками можно было купить планшет на 8" даже дешевле. buyincoins.com/details/new-8-inch-wifi-android-2-2-os-3g-camera-flash-touchscreen-tablet-pc-notebook-product-9068.html

По поводу сброса. У меня на таком же железе 8" был, так вот пару раз он пытался «превратиться в кирпич», но не смог. Для оживления нужно жать кнопку включения около 30 сек.
+
avatar
  • heavy
  • 13 января 2012, 15:52
0
Отвечал уже выше — брался исключительно из-за размеров. Проца хватает на 500%, т.к. используется как органайзер + немного интернета
+
avatar
  • martin
  • 13 января 2012, 13:47
0
За 87 долларов — дорого, был бы еще 7 дюймов, то можно было бы понять.
Да и 5 дюймов это ближе к телефонам наверно, нежели планшетам, т.к. 7 дюймов это глазоломание, то на 5 не думаю что удобнее :)
Ну а в целом спасибо =)
+
avatar
  • t0kashi
  • 13 января 2012, 13:52
-2
да, спасибо!!! Вы поделились опытом с нами, а мы с Вами.
+
avatar
0
непонятна ситуация с 5" планшетами, за частую они дороже 7".
На али есть дешевле
+
avatar
  • vbredu
  • 13 января 2012, 16:06
0
А у вас дата была правильно выставлена, когда с гуглом в первый раз синхронизировали? Обычно из-за этого всегда вылезает ошибка всех гугловских инет-приложений.
+
avatar
0
)) Дорого. На динодиректе 8 дюймовый по 55 баксов вчера распродали.
+
avatar
0
Не распродали.
+
avatar
0
Планшеты на проце VIA8650 лучше вообще не брать, разве что в качестве органайзера и так в метро фильмы посмотреть. Автору понравилось и это главное, каждый выбирает по себе )
Сам являюсь обладателем двух 7" планшетов на этом проце (купил на распродаже на али, каждый обошелся не более 1500р вместе с доставкой), один подарил, со вторым не знаю что делать, видимо буду продавать, потому как хотелось бы совсем немного большего, но этого немного какраз и нехватает (блютуза нет и невозможно подключить, в Андрюше 2.2 нет под него дров, а он мне очень нужен).
+
avatar
  • st512
  • 13 января 2012, 20:15
0
я б вот тоже взял 5ти дюймовый… с емкостным мультитачем… мож кто видел чего такого до сотни баксов?
+
avatar
0
Громкий звук из-за прошивки Uberoid. В нем принудительно увеличена громкость звука.

как сделано усиление звука techknow.freeforums.org/sound-boost-t892.html
That's done, now here is the method for sound boost. Hope it helps some of you:
— Open the 'Root Explorer' app
— Go into the '/system' folder
— Then go into the '/etc' folder
— Navigate down to the 'init.sh' file
— (Long) Press on it until a menu appears, and then navigate to 'Open in Text Editor' and select it.
— At the bottom of the text, add these 2 lines (type them exactly as they are printed here):

alsa_amixer sset 'Playback Boost' 2
alsa_amixer sset 'Capture Boost' 3

я добавил эти строки, но вместо 2 и 3 поставил 0. Вроде потише звук (уже не режет уши на минимуме).
+
avatar
  • verg
  • 15 января 2012, 20:08
0
На сколько часов сидения в инете через 3G хватает аккамулятора?
+
avatar
  • heavy
  • 16 января 2012, 07:05
0
3G в нем нет. Внешний модем пока не купил. С Wifi и работой в инете — в районе 6-7 часов.
+
avatar
  • Restored
  • 11 февраля 2012, 21:53
0
Ищу планшет такого же размера, но подешевле — в районе 50 баксов. Если кто-нибудь видел — киньте ссылку.
+
avatar
  • nwk3
  • 25 февраля 2012, 02:25
0
heavy, скажите пожалуйста, в этом планшете есть GPS?
Из описания продавца не совсем понятно то ли есть, то ли нет…
+
avatar
  • heavy
  • 25 февраля 2012, 07:13
0
GPS нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.