Авторизация
Зарегистрироваться

Набор переходников для различных разъёмов питания.

  • Цена: Брал за 14,35$ (на данный момент акция цена 13,63)

Приветствую тебя читатель! Сегодняшний обзор посвящён всем обладателям лабораторных блоков питания и тем кому вечно попадаются девайсы с экзотическими разъёмами питания.Милости просим. Если Вы счастливый обладатель лабораторного блока питания, то для того что бы его использовать по назначению вам понадобиться пара проводов.Естественно можно обойтись парой кусков проводов, добавив по вкусу «крокодилы» и «бананы» можно получить вполне себе годные приспособы для запитывания различных самодельных девайсов. Можно потратить денег и купить готовые комплекты как на фото ниже.Однако скорее всего Вам придётся столкнутся с ситуацией когда все крокодилы с бананами и кокосами окажутся бесполезны ибо на руках у Вам девайс с немножечко нестандартным разъёмом питания.Именно тут придёт на помощь герой обзора. Скажу сразу вещь не первой необходимости и даже не второйи даже при своейне высокой цене интерес вызовет у ограниченного круга людей.В первую очередь данный набор буде интересен для людей занимающихся ремонтами, особенно ремонтами ноутбуков (впрочем именно для этих целей этот набор и позиционируется).
Посылка была с треком упаковка была хорошей, а что было внутри рассмотрим поподробнее.Набор напичкан, как по мне, лишними (не самыми качественными) вещами.Это пара посредственных штекеров типа банан, пара маленьких крокодилов и пара больших крокодилов с проводом.Полезность данных аксессуаров сомнительная, качество очень низкое к лоту они явно добавлена для веса цены. Китай такой Китай (типичный китайский провод где 80% площади сечения изоляция и пару медных волосин).Идём далее провод, скорее всего это замена для ноутбучного провода питания, есть ферритовый бочонок длина 110 см.Жилы тонкие лужёные похожие на медные.На другой стороне штекер на который должны будут надеваться переходники.Следующая безделушка это своеобразный змей горыныч.
Вскрытие горыныча
Одним своим существованием горыныч будоражит сознание.В голове мелькают вопросы как? зачем? почему? Рассмотрим поподробнее эту приспособу. Первое что бросается в глаза это очень дешёвые разъёмы банан (я всегда считал разъёмы DT83x мультиметров самыми худшими в мире, но теперь моё мнение пожалуй изменилось) Дальше интереснее этот девай снабжён 4 крюками (я такие покупал отдельно вполне себе полезная вещь) единственное непонятно почему их четыре и для чего жёлтый и зелёный.Есть ещё пара крокодилов, к слову всё держится на пайке (что приятно удивило).Загадочная коробочка именно в ней кроется один их секретов мироздания. Внутри всё простенько.1 резисторный делитель + 1 последовательно подключенный резистор.Итак горынич представляет из себя следующее: красный банан соединены с красными крюками крокодилами и +5V USB, чёрный соответственно с GND USB и чёрными.Желтый крюк это выход с делителя напряжения (20К/20К), зелёный крюк через резистор подключен к чёрному банану.
Кто в курсе нафига он такой надо?

Так а теперь к самому полезному в моей покупке.36 шт. переходников из них 34 на специальных креплениях и 2 россыпью.В креплениях переходники держатся очень надёжно.Если заглянуть в переходник, то видна пружина распорка. Размер гнезда заявлен 5,5мм на 2,1мм. Как этим всем добром пользоваться понятно и без инструкций, берём подходящий переходник и комплектный кабель и получаем подходящий кабель для девайса с хитрожёпым разъёмом питания.Здесь необходимо сказать что если использовать комплектный кабель то есть минимальный люфт(не критичный), у себя в заначках я нашёл более приемлемый вариант отсутствуют люфты и более толстые медные жилы.Быстренько нахожу различные девайсы с внешним БП. Так совпало что у них абсолютно разные разъёмы питания (именно для таких ситуаций и надо данный набор)Подбираем переходники нужного размера...ProfitНиже ещё фото

Заключение:
Данный набор переходников будет полезен в первую очередь тем кто занимается ремонтом электроники, если дело касается ремонта ноутбуков тут однозначно маст хэв. Большой набор можно не покупать, на али продаются более дешёвые варианты + отдельно переходники поштучно (есть и для яблочной продукции по цене 5$ за шт.). Для простого пользователя различных гаджетов данный набор будет избыточным (обычно в комплекте с устройством идёт подходящий БП), как вариант это универсальный блок питания (5В,9В,12В) + более простой набор переходников (есть за 7$) что позволит либо заменить вышедший из строя БП до покупки нового, либо сэкономить место в чемоданах при поездках на отдых.

Всем добра и правильной полярности )
Планирую купить +36 Добавить в избранное +44 +73
свернуть развернуть
Комментарии (69)
RSS
+
avatar
-10
+
avatar
  • SAIRUS
  • 02 декабря 2016, 17:24
+8
а собственно что не так?
+
avatar
-4
Почитайте про многообразие головок болтов и винтов в автомобилях
+
avatar
  • sls
  • 02 декабря 2016, 17:32
+5
можно еще почитать, например, об устройстве кролефермы и тонкостях расщепления ядра урана.
к обзору это будет иметь такое же отношение
+
avatar
  • sovet
  • 02 декабря 2016, 18:30
-1
Брал за 14,35$
Дорого.
 
+
avatar
  • SAIRUS
  • 02 декабря 2016, 18:34
+1
Дайте ссылку на аналогичный но дешевле )
+
avatar
+3
Есть ещё пара крокодилов, к слову всё держится на пайке (что приятно удивило).
Это шутка такая? Изоляция провода должна зажиматься теми выступающими частями на затылке крокодила, и держать должно так, а не на пайке. Проводник должен проходить в ушко крокодила и запаиваться там.
+
avatar
  • SAIRUS
  • 02 декабря 2016, 18:13
+1
Там всё такое дешманское было что пайка кажется чем-то невероятным (а ведь могли просто обжать, что кстати сделали с набором больших крокодилов))
+
avatar
0
Не поделитесь ссылкой на приборные кабеля штекер-штекер? Как на первом фото в правом нижнем углу. Спасибо. На алиэкспрессе нашел такие только 2мм
+
avatar
  • SAIRUS
  • 02 декабря 2016, 21:06
0
aliexpress.com/item/4pcs-New-high-Voltage-Dual-4mm-Banana-Plug-Male-Jack-Silicone-Test-Cable-M-M-1M/32504115252.html:&cpt=1480701905732&af=cc&aff_trace_key=5920342309ad44b18aaeb93ba69d438d-1480701905732-03827-6mia6uvne

Если надо 5 шт предварительно пишите продавцу
+
avatar
0
покупал раньше такой набор, правда только разъемы 28 штук, цена была в районе 6$. Вещь необходимая, особенно когла много различных коробок и гаджетов
+
avatar
  • SAIRUS
  • 02 декабря 2016, 17:42
0
ох ссылочку было бы замечательно может кому понадобится.
+
avatar
0

28 штук
+
avatar
  • INN36
  • 03 декабря 2016, 18:08
0
Спасибо. Только что заказал.
+
avatar
  • ppi1
  • 02 декабря 2016, 17:48
+13
Сюда бы еще информацию о типо-размерах переходников, например, такую
+
avatar
  • SAIRUS
  • 02 декабря 2016, 17:50
0
изначально я хотел взять такую картинку с описания лота, но у продавца там странные цифры, а измерять я могу только внешнюю часть штекеров.
+
avatar
+4
в чем разница у штекера 5,5х2,1 желтого и синего цвета? или 5,5х2,5 желтого и белого? или это для перфекционистов набор?
+
avatar
  • SAIRUS
  • 02 декабря 2016, 18:16
+1
У жёлтых пружинка под центральный штырь
+
avatar
  • DDimann
  • 02 декабря 2016, 18:51
+1
У желтых обычно разрезной центральный контакт, у остальных — просто гильза.
Разрезной как по мне так получше будет…
+
avatar
+1
спасибо за информацию
+
avatar
  • STEP73
  • 02 декабря 2016, 20:36
0
Зашел в обзор только ради такой картинки. Хорошо хоть в комментах добрые люди выложили.
Если у автора именно такие размеры, то увы сабж не идеален — для ноутов ASUS не подойдет (заказывал отдельно с кабелем (без кабеля не нашел))
+
avatar
  • SAIRUS
  • 02 декабря 2016, 20:45
+3
Мне не жалко картинок просто нормального описания размеров нет, а внутренние я точно измерить не могу.


Сами видите пользы от картинок не сильно много
+
avatar
0
В оффлайне цена примерно такая же и без ожидания — www.tehnocentr.ru/item/nabor-perehodnikov-dlya-bloka-pitaniya-36-sht_7565.html
+
avatar
  • SAIRUS
  • 02 декабря 2016, 17:52
+1
Доступно не для всех регионов.
+
avatar
0
Согласен. Но как вариант.
+
avatar
  • mzr910
  • 02 декабря 2016, 18:10
+1
из полной экзотики нет ромбовидно-круглого делла и старого эппла похожего на ав разъём kinch
+
avatar
  • anthtml
  • 02 декабря 2016, 18:57
+5
Касательно крючков
Красный = + питания
Черный = — питания
Желтый = делитель 50/50 для создания виртуальной середины (искуственого двуполярного питания), в таком случае: красный — положительная фаза, желный — земля, черный — отрицательная фаза
Зеленый = подтягивающий резистор к земле, используется для стабилизации в цифровых шинах
ВНИМАНИЕ!!! На контакты питания USB гнезда подается то что приходит с бананов, а не 5В, так что с питанием через этот кабель USB девайсов будьте предельно осторожны.
+
avatar
+4
Желтый = делитель 50/50 для создания виртуальной середины (искуственого двуполярного питания), в таком случае: красный — положительная фаза, желный — земля, черный — отрицательная фаза
Зеленый = подтягивающий резистор к земле, используется для стабилизации в цифровых шинах
Это бред. Все гораздо проще — кабель для ремонта телефонов. Плюс минус и два на средний контакт аккумулятора (bsi). Вот для этого там и подтяжка к земле или средняя точка) Без нее некоторые старые телефоны отказывались включаться (самсунги-нокии). USB без стабилизатора — это очень плохо.
+
avatar
  • anthtml
  • 02 декабря 2016, 19:47
+1
Ну я просто телефонами не занимался, поэтому про особенности их питания был невкурсах, а вот схемы усилителей с виртуальной серединой попадались, также часто попадается что нужно какую либо шину подтянуть к питанию или земле.
А стабилизатор на USB там никак не повешаешь — т.к. ЛМка будет нещадно искажать картинку показометров ЛБП, стабилитрон для ограничения максимального напряжения — это схема не для китайцев за 1 цент, поэтому остается только следить за тем чтобы при работе напруга на USB не превышала 5,5В
+
avatar
  • shuit
  • 02 декабря 2016, 19:05
+1
+
avatar
0
как бы 28 и 48 совсем разные наборы.
Хотя удивляет что нет в продаже продолжнеий 28.
+
avatar
0
А на разьемах с третьим контактом (штырьком), куда этот самый штырь подключен?)
Если сидит на земле или на питании, можно спалить мультик в ноуте.
+
avatar
  • SAIRUS
  • 02 декабря 2016, 20:00
+2


Красный — центральный (плюс)
Синий — внешнее соединение (минус)
Серый — не используется.
+
avatar
0
нееееееееееее, там есть обычный — но со средним. Т.е. наружная гильза, внутренняя и иголка id.
Сейчас 90% ноутов с центральным контактом) По-нему ноут общается с зарядкой или определяет оригинальную)
monitor.espec.ws/files/2013-08-18_0_185.jpg
+
avatar
  • SAIRUS
  • 02 декабря 2016, 23:05
0
Желтый и чёрный переходник (с прямоугольным основанием)
центральный пин (2) подвешен в воздухе.
Внешняя часть (3) — Внутренняя (1) +

Тот что россыпью с литерой J для Dell аналогично

Дальше круче тот что россыпью (с литерой I для HP)
У него на внутренней части штекера + на внешней — (как у предыдущих)
но между + и — 175кОм
между минусовым и центральным 75кОМ между плюсом и центральным 100кОМ (резисторный делитель)

У квадратного желтого таже фигня только там 560оМ между + и центральной частью и аналогично между — и центральной частью.
+
avatar
  • ESP_Band
  • 02 декабря 2016, 20:06
0
А я покупал 16 in 1 5.21 > на остальные, два комплекта брал на ебее по баксу, нормально))
+
avatar
  • rotten
  • 02 декабря 2016, 22:02
-2
однозначно-цена завышена вдвое! пробежался по али
+
avatar
  • SAIRUS
  • 02 декабря 2016, 22:10
+7
Когда делаете такие заявления то давайте ссылки


Ждём от Вас ссылку на лот с не менее чем 36 переходниками по цене ниже в 2 раза
а пока Ваш коммент это пук в лужу.
+
avatar
  • Shmoky
  • 02 декабря 2016, 22:56
0
У проф ремонтиков буков этих разных разъемов — куча от ремонтного товара раз, и вообще всегда есть БП комплектные. Во вторых — основных разъемов — с десяток. И они стоят по 20 рублей. Не очень вижу смысл покупать экзотику которая не понадобится никогда.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 02 декабря 2016, 23:05
+2
Есть ноутбуки: HP, ASUS, Samsung, Toshiba.
У НР постоянно горят блоки питания. У Samsung очень тонкий центральный контакт и постоянно плавится.
Toshiba не подводит.
Все эти разъёмы прекрасно садятся на выходной разъём бп от ASUS и хорошо выручают, пока я доеду до Митино.
Мне такой набор нужен постоянно. Перебрал уже набора 3. Если автор говорит, что набор хороший — однозначно будет у меня.
+
avatar
  • SAIRUS
  • 02 декабря 2016, 23:32
+1
Подтверждаю на асус налазит нормально (не туго есть микроскопический люфт)


Если автор говорит, что набор хороший — однозначно будет у меня.
Единственное за что их можно упрекнуть это следы облоя и у некоторых «синдром пизанской башни» (легкое отклонение от вертикали) ну это уже придирки.
+
avatar
  • Shmoky
  • 03 декабря 2016, 00:24
0
Мне такой набор нужен постоянно.
-давайте определимся- Вы сказали «Есть ноутбуки: HP, ASUS, Samsung, Toshiba». Т.е. три типа разъема. Далее — «Мне такой набор нужен постоянно». Реально все эти 36 разъемов от РАЗНЫХ БП нужны :))? Или все же три типовых :))?
+
avatar
  • SAIRUS
  • 03 декабря 2016, 00:45
+4
Давайте начнём с того что нормальные ремонтники не пользуются комплектным блоком питания, используют лабораторный БП. Лабораторник позволяет выставлять ограничение тока и различные защиты, но самый главный плюс он позволяет видеть что происходит (девайс потребляет ток или нет.либо на линии вообще КЗ) По количеству потребляемого тока можно делать предположения о состоянии устройства (и потенциальной неисправности)

Реально все эти 36 разъемов от РАЗНЫХ БП нужны :))? Или все же три типовых :))?
Приходит к вам клиент и говорит: можете посмотреть? а Вы такой ой извините у меня нет такого разъёма отнесите свои деньги обратитесь к другому мастеру.
+
avatar
  • Shmoky
  • 03 декабря 2016, 00:54
-1
Давайте начнём с того что нормальные ремонтники не пользуются комплектным блоком питания, используют лабораторный БП.
— правда?
он позволяет видеть что происходит (девайс потребляет ток или нет.либо на линии вообще КЗ)
— цешку Вам подарить?
Приходит к вам клиент и говорит: можете посмотреть? а Вы такой ой извините у меня нет такого разъёма
— у клиента нет зарядки? У мастера нет типового БП? Или ему принесли экзотику? Тогда лабораторный блок и кембрики ему в помощь :)).
+
avatar
  • SAIRUS
  • 03 декабря 2016, 01:47
+2
Извините но Вы рассуждаете как дурачок.

— правда?
Если дело касается ремонта то рабочий инструмент лабораторный блок питания и точка. Вам может попасть прибор в неизвестном состоянии, питание надо подавать в несколько этапов, поставить низкий ток и понаблюдать как будет меняться напряжение (будет плавно нарастать, или стоять на месте сигнализируя о КЗ).А если КЗ и Вы сразу с комплектного БП 2-3Ампера дадите а если что лишнее перегорит или повредятся тонкие дорожки на внутренних слоях от перегрева что делать будете?

Если надо выполнить простые операции — обслуживание (замена ОС, зарядка батареи, стресс тест то используется комплектный/универсальный)
+
avatar
  • oleg_s
  • 03 декабря 2016, 11:48
+1
а если что лишнее перегорит или повредятся тонкие дорожки на внутренних слоях от перегрева
Все «лишнее» и «тонкие дорожки» давно погорели пока владелец пытался «завести» нерабочий ноут :)
+
avatar
  • SAIRUS
  • 03 декабря 2016, 14:17
-1
Или нет если владелец пролил воду на клавиатуру и догадался быстро выдернуть батарею.
+
avatar
  • az113
  • 05 декабря 2016, 01:13
0
Вам поспорить, или где?
Ну я профи-ремонтник ноутов.
И, таки да, все мои коллеги по возможности, стараются использовать лабораторный БП.

А Ц-шку (вот бы прибил того кто придумал цифровой мультиметр цэшкой называть!) оставьте себе, мне удобнее пользоваться теми приборами, которые дают максимально быстрое решение.

С вашей логикой, так и вовсе лабораторник — ненужная еще и оверпрайснутая вещь, ведь есть комплектные блоки!

З.Ы. Вот когда вы на потоке отремонтируете 50-100 аппаратов — тогда и поговорим про комплектные БП.
+
avatar
  • fabb
  • 05 декабря 2016, 13:21
0
Таки Ц-шкой у совзакалки электронщиков принято называть стрелочные приборы электроизмерительные комбинированные серии «Ц» (Ц4353 например). Что безошибочно выдает «инженера с сорокалетним стажем», господи спаси от них.
+
avatar
  • az113
  • 05 декабря 2016, 13:35
0
Таки да… Под каждым словом подпишусь.
И, кстати, первый мой прибор был таки Ц20, лет десять ;)
Что вовсе не заставило меня называть купленый ему на замену UT830Buz как либо иначе, кроме «тестер» или «мультиметр» :)
+
avatar
0
начнем с того, что я никогда особо с разьемами не заморачивался — просто вешал крокодилами лабораторник или крючками.
А питание — его комплектным зарядным. Так что тут ты не прав)
+
avatar
0
Брал поменьше наборчик с ЛБП 11,11(можно сказать наборчик обошелся бесплатно) год назад — пригодился 3 раза, но иногда реально нужен (особенно, когда, к тебе приходит друг, которому сильно не везет с внешними жесткими, а у тебя новый 3Тб жесткий не подает признаков жизни
+
avatar
  • Shmoky
  • 03 декабря 2016, 00:24
0
когда, к тебе приходит друг, которому сильно не везет с внешними жесткими, а у тебя новый 3Тб жесткий не подает признаков жизни
— причем тут разъемы?
+
avatar
0
Разъем на БП сдох
+
avatar
0
у каких БП такие выходные разъемы, на которые можно воткнуть эти переходники?
А лучше киньте ссылку на эти разъемы на ali (чтобы самому спаять кабели на их основе), а то непонятно что искать.
+
avatar
  • SAIRUS
  • 03 декабря 2016, 00:57
0
Читаем внимательно
Размер гнезда заявлен 5,5мм на 2,1мм.
соответственно необходимо искать штекер/шнурок под данный разъём + в комплекте есть подходящий кабель, на фото выше есть пример с БП от асус.
+
avatar
0
в комплекте есть подходящий кабель
мне нужно несколько таких кабелей
такой подойдет — aliexpress.com/item/10-Pack-2-1mm-x-5-5mm-Male-DC-Power-Plug-Connectors-for-CCTV-Security-Camera/1318573857.html?
+
avatar
0
большое спасибо. Без «мм» чего-то не догадался поискать :)
+
avatar
  • Picsel
  • 03 декабря 2016, 21:59
0
Спасибо за обзор. Минимум 4-ре штекера пригодились бы =) Особенно желтый от леново.

Скоро и это все уйдет в прошлое как зарядки для телефонов многих видов.
+
avatar
0
с хитрожёпым разъёмом питания
Видимо, буква Ё здесь намекает на мягкое китайское произношение
+
avatar
  • mdvd
  • 04 декабря 2016, 08:00
0
3 года в работе. Незаменимая вещь. Первый набор мне достался в комплекте с ЛБП. Потом докупил еще 1 расширенный и самсунговских переходников 10шт, т.к. ломаются они.
+
avatar
0
+
avatar
  • AlexVel
  • 04 декабря 2016, 19:59
0
А никто не встречал отдельно разъем-маму (под 2 штырька) вот под такие адаптеры aliexpress.com/item/1Set-8pcs-Universal-AC-DC-Power-Adapter-Plug-Charger-Tips-For-PC-Notebook-Laptop-NOV29/32773530302.html
+
avatar
  • oleg_s
  • 05 декабря 2016, 23:03
0
Хорошие коннекторы iGo, но они дорогие, один коннектор около $4. Используются со своими блоками питания iGo. На Али их вроде бы нет, есть на eBay.
+
avatar
  • DimaF
  • 13 декабря 2016, 01:10
0
Зачем спорить-то??? Я, лично, частенько подключаю лабораторник крокодилами через такие разъемы (от универсального БП) при ремонте ноутов. Просто, легко, удобно… Главное — полярность не промохать… У каждого свои методы и наработки…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.