Авторизация
Зарегистрироваться

Смартфон Oukitel U15 Pro - третий эшелон наступает!


Приветствую дорогие друзья. Сегодня расскажу о смартфоне от бренда Oukitel модели u15 Pro. Если у вас лимитный интернет, то определенное количество траффика вы потеряете. Прошу учитывать!

Не так давно, я держал в руках смартфон какого-то китайского ноунейма типа Uhans и ощущения остались не самые приятные: ужасная сборка, глючная прошивка, фонящие микрофон и динамик. В итоге сформировалось стойкое мнение, что китайский смартфон, если это не смартфон китайского передовика типа Мейзу или Сяоми, а тем более бюджетник — это нечто некачественное, ужасное и непотребное. Но вот появилась возможность пощупать u15 Pro и первое впечатление скажу я вам было далеко от скептического.
Хотите подробностей? Читайте ниже.
Хочу сразу предупредить/сообщить — смартфон предоставили для тестирования, но мнение о нем абсолютно объективное. Цели расхвалить нет.
Поставляется смартфон в традиционной для Oukitel коробке оранжевого цвета. Она плотная, качественная и свои функции защиты и презентабельности выполняет на 100%.









Комплект чуть больше, чем ничего: смарфтон, кабель для зарядки, скрепка, зарядное устройство на 1А, наклеенная на экран защитная пленка и силиконовый бампер, который был уже надет на смартфон.
















Аксессуары неплохие, ничем не хуже моего комплекта от Xiaomi Redmi 3S (в обзоре буду по возможности проводить параллели).

Внешний вид и дисплей
Внешне смартфон смотрится красиво, не агрессивно, практично и наверное универсально. Однако с цветом корпуса универсальность не всегда уместна. В моем случае спинка смартфона цвета «розовое золото» и кроме прекрасной половины думаю никому не приглянется больше. Однако чехол решит эту проблему.
Сборка шикарная, это цельный, не разборный моноблок. Ничего не скрипит, не люфтит, кнопки не болтаются.



В нашем случае передняя часть в белом цвете, задняя цельнометаллическая в цвете «розовое золото».
Практически всю переднюю панель занимает 5,5 дюймовый экран производства Sharp по заявлению производителя с разрешением HD. Скажу сразу, что экран понравился, качественная картинка, невысокое разрешение не доставляет дискомфорта. Яркости достаточно как в темное время суток, так и в солнечный день. К дисплею применена технология 2,5D, что я считаю минусом из-за невозможности полноценно пользоваться защитными стеклами.



Углы обзора отличные, цвета не инвертируются.









Но дисплей отнесу однозначно в плюсы и он интереснее такового в Xiaomi Redmi 3S.
Над дисплеем располагается традиционный набор: фронтальная камера на 2 Мп с интерполяцией до 5 Мп, датчики освещенности и приближения, слуховой динамик, индикатор событий.



Под дисплеем находятся сенсорные клавиши «назад», «меню» и «домой».
Они не имеют подсветки, но находятся достаточно уверенно.



Предвидя вопросы да и попросту не могу не затронуть новую тему обсуждения в последнее время — это рамки дисплея. Учитывая белый цвет лицевой панели, рамки достаточно хорошо просматриваются и они существенно больше нежели у того же Xiaomi Redmi 3S. Но лично мне неудобств это не доставляет.



Мультитач тут кстати на 5 касаний — этого достаточно для комфортного использования.



Задняя часть выполнена из металла с пластиковыми вставками сверху и снизу. Что понравилось, так это отсутствие перехода с металла на пластик, чем не может похвастаться Xiaomi Redmi 3S.





Вверху по Центру глазок основной камеры на 13 Мп с интерполяцией до 16 Мп, однотоновая вспышка и сканер отпечатков пальцев.





В нижней части задней крышки мы видим наименование производителя. Этим бы ограничиться, но нет же — дальше идет адрес сайта и информация о сертификации. Зачем? Минус.
На левом торце гибридный слот: 2 сим (нано +микро) или 1 сим (микро) и 1 карта памяти (микро СД).



На правом торце кнопки переключения громкости и кнопка включения. Ход у кнопок хороший, нажимаются легко.



На верхнем торце одиноко расположился стандартный джек для наушников.
Нижний торец содержит микрофон, порт для зарядки microUSB и прорези основного динамика.



Вес аппарата составил нехилые 201 грамм. Это чувствуется сразу как только берешь аппарат в руки — приятная тяжесть! Хотя для кого-то это может быть недостатком.
Железо, оболочка, производительность.
С внешностью покончено и переходим внутрь. Под капотом нашего u15 Pro стоит всего лишь МТК6753. Я думаю запасы этого процессора на складах в Китае примерно такие же как и в свое время запасы смартфона Lenovo P780: безграничны!
Это чип с 8 ядрами по 1,3 ГГц построенный на 64-битной архитектуре. Нет, его хватает за глаза, он довольно бодр для задач 90% пользователей, но все же в конце 2016 года здесь хочется видеть хотя бы 430 дракон ну либо МТ6755. Отдельное спасибо производителю, что не воткнули сюда FullHD разрешение, поэтому на смартфоне все летает.
Также не выглядит слабым звеном оперативка — ее тут 3 Гб и это круто. Кроме того постоянной памяти тут целых 32 Гб, что также не может не радовать.
Работает все это хозяйство под управлением Android 6.0. Оболочка практически девственно чиста — это голый Androidс небольшими косметическими изменениями и это жирный плюс по сравнению с Xiaomi Redmi 3S. Люблю я простоту и возможность настроить все сам. Одни только костыли с уведомлениями на MIUI чего стоят. Но… Это лишь мое мнение, которое не претендует на всеобщую правду и поэтому не хочу стать предметом обсуждения этой тематики.



В смартфоне есть возможность менять темы, коих предлагается 4 штуки.



Есть поддержка разблокировки двойным тапом.



В целом система переведена на русский язык практически полностью, изредка встречаются пункты на английском языке.
Далее предлагаю ознакомиться со скриншотами системы, где увидите количество памяти, рабочий стол и т.д.

Скрины системы



























Я протестировал смартфон в популярных бенчмарках и получил ожидаемые результаты как для теперь уже относительного бюджетника.
Скрины тестов под спойлером.

Бенчмарки






















































Каков вывод по бенчмаркам? Очень простой — смартфон не слабак, но и конечно же не монстр. Этакий главный над слабаками!
Игровая производительность была протестирована на танках — на высоких настройках естественно были лаги, на средних все ок. Тут тоже все без чудес.
Во время тестов и игр смартфон греется. Он конечно не обжигает руки, но греется гораздо ощутимее нежели Xiaomi Redmi 3S. При обычном не требовательном режиме эксплуатации нагрев умеренный и ненавязчивый.

Связь
Смартфон поддерживает работу с двумя симкартами, при этом радиомодуль один. Все стандартно. Есть поддержка LTE и судя по заявленным диапазонам, проблем с приемом быть не должно.









Качество связи удивило — оно отличное. Нет, я не нахваливаю, но оно ничем не уступает Xiaomi Redmi 3S: передача речи в обе стороны, слышимость абонента, общение по громкой связи в Скайпе — везде отлично. Кроме того, прием сигнала достаточно устойчивый.
WiFi, Bluetooth без нареканий: работают без обрывов соединения.
GPS также не разочаровал: холодный старт занял около 20 сек. Впоследствии подключение происходило практически мгновенно. Есть поддержка GPS, GLONASS, кроме того периодически проскакивали спутники китайской системы BEIDOU.





Ведет по маршруту не хуже Xiaomi Redmi 3S. Но спутников ловит конечно же меньше.

Камера
Камера здесь на 13 Мп с интерполяцией до 16 Мп. Фотомодуль выпирает из корпуса на порядка 1 мм. И как бы это минус, но чехол решает проблему да и над стеклом камеры выступает ободок защиты, не позволяющий стеклу объектива камеры пострадать от царапин.



Камера без чудес: днем хорошо, вечером плохо.
Настройки камеры стандартнейшие для стокового Android, поэтому все понятно.
Далее приложу снимки, сравнительно с Xiaomi Redmi 3S.
Скажем так, камера лучше бюджетников в пределах 100$, но конечно же уступает моему Xiaomi. Однако ее хватит для повседневных задач, особенно когда вспомним цену. Если сенсор схалтурит, то HDR подсобит).
Не стал фоткать в солнечный день природные пейзажи — они итак хорошо выйдут. Фото в помещении с искусственным светом и сравнение с Сяоми ночных фото.

U15 Pro







U15 Pro без HDR



Xiaomi Redmi 3S без HDR



U15 Pro c HDR



Xiaomi Redmi 3S c HDR



Видео хреновенькое — автофокус не быстр. Но опять это в сравнении с Xiaomi.
Оригиналы фотографий лежат на облаке — незнаю можно ли ссылку давать. В комментариях напишу если можно, но итак думаю все понятно.

Автономность
В смартфоне установлен несъемный аккумулятор на 3000 мАч производства SCUD, как обещал производитель.
Кто не в курсе, SCUD — довольно крупный производитель и продукция у него отличного качества. В прошлом на несколько звонилок заказывал батарейки этой конторы и держали они заряд гораздо бодрее стокового аккумулятора.
Залилось в телефон, который в выключенном состоянии заряжался, более 3100мАч.



На деле же в реальном использовании смартфон вытягивает порядка 5-6 часов экрана, что я считаю более чем достойным результатом.
В среднем мне автономности хватает на 2 дня.

Выводы
Ну вот мы и подошли к выводам, которые традиционно будут включать плюсы и минусы.
+ качество сборки
+ качество связи
+ объем ОЗУ и ПЗУ
+ комплектация
+ прошивка
+ дисплей
— процессор
+- цена (могла быть и ниже, но думаю быстро провалится)
+- камера: она не самая плохая, но могла быть и лучше.

Итак, в чем же смысл заголовка? Oukitel это конечно не бренд А-класса и ему не тягаться с Сяоми например, которые за счет больших оборотов могут позволить себе устанавливать низкие цены, но при этом прорыв и прогресс таких мелких производителей очевиден.
Я думаю этой конторе вполне по силам подтянуться и выпускать вменяемые гаджеты по вменяемым ценам!
Вот в целом и все, за свои деньги смартфон отличный и их стоит. По ссылке смартфон дорогой, в других магазинах цена уже значительно упала, так что место покупок выбирайте сами!
Обзор абсолютно объективен и вся похвала/критика в адрес сабжа целиком и полностью им заслуженна.
К покупке наверное рекомендую, на вопросы отвечу.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
+5
Если этот «третий» подвальный эшелон на что-то и наступает, то, по всей видимости, на грабли. Опять этот идиотский комбинированный слот, кнопки без подсветки и прочие неприятные мелочи.
+
avatar
  • babin
  • 03 декабря 2016, 18:33
+5
Комбинированный слот — привет первый эшелон в виде Galaxy S7
+
avatar
-2
Не важно, кто первым изобрел «грабли» — важно не делать так.
+
avatar
  • zaycen
  • 03 декабря 2016, 20:35
0
интересно, те кто минусуют, им нравится комбинированный слот?
тогда объясните полезность данного слота.
+
avatar
  • aeva
  • 03 декабря 2016, 21:04
0
полезность комбинированного слота очевидна — он в два раза лучше, чем одинарный
+
avatar
  • aeva
  • 03 декабря 2016, 19:54
0
у некоторых вообше только один слот
+
avatar
+1
а у некоторых и слот один, и места для карты памяти нет, и это айфон. :)
+
avatar
  • ruslan96
  • 03 декабря 2016, 18:05
0
Камера судя по снимкам на улице ужасная. Считаю конкуренты в этой ценовой категории получше смотрятся.
+
avatar
  • Abay
  • 03 декабря 2016, 18:12
+1
Так это ночные съемки! Тут даже не каждый компакт покажет хороший результат, а вы про китайский смарт… Смотрите на вещи более снисходительно. ;))
+
avatar
+1
Комплект чуть больше, чем ничего:
Странно сказано, получается если бы сюда добавить наушники было бы «всё»? Что еще должны были положить в комплектацию?
+
avatar
  • Kyrie
  • 03 декабря 2016, 18:21
0
del
+
avatar
  • smirta
  • 03 декабря 2016, 18:35
-3
Если вы считаете Xiaomi брендом, то кто же тогда, например, SONY или Samsung? А про то, что вы здесь представили вообще молчу. Настоящих, мировых брендов пересчитаешь по пальцам одной руки.
+
avatar
+2
Если вы считаете Xiaomi брендом, то кто же тогда, например, SONY или Samsung
теже яйца, только в профиль, и с безумной накруткой цены за бренд.
+
avatar
  • vicmod
  • 03 декабря 2016, 19:20
0
Глупо не считать Ксяоми брендом. В 2014 г. — минимум 4 место по производству смартов. За 15 статистики нет.
+
avatar
  • iliyabar
  • 03 декабря 2016, 19:25
-4
да чет не особо там и накрутка, тот же Xiaomi ми5 и Samsung s7 разница баксов 150, ну а по качеству самсунг лучше, а если еще и камера нужна нормальная то китайцев вообше не стоит рассматривать.
+
avatar
  • vicmod
  • 03 декабря 2016, 19:38
-1
Камеры в ксяоми не хуже.
+
avatar
  • iliyabar
  • 03 декабря 2016, 20:03
0
да я по обзорам тоже читал что чуть не лучшая камера в мире, айфон осасывает, только когда получил телефон и дал его жене, у нее до этого был айфон 5s, и она прислала мне фотки детей в ваной, которые 95% было мыло, пришлось брать самсунг, ну а статику да норма фоткает, а движение это мыло полное, детей фоткать нереально
+
avatar
  • vicmod
  • 03 декабря 2016, 21:34
0
Я не знаю. какой у вас аппарат. Имею все три Ксяоми нота и ксяоми мах. Фото отличны. На 1 ноте жена запретила ее кому либо отдавать. Фото и оптика шикарны, но действительно фокусировка хоже. На остальных фокусировка супер.
+
avatar
  • iliyabar
  • 03 декабря 2016, 22:27
-1
ну уменя вообще был хонор 6, всю жизнь были китайцы да и мне пох на фотки, у жены всегда был айфон и для нее в телефоне главное камера, и после того как я ей купил ми5 и нарасказывал какая там супер камера, она пофоткала ей и смотрела на меня как на дурака ) потому что там камера даже хуже чем на айфоне 5s, так что через пару дней я продает ми5 и купил самсунг s7, тут уже ей все понравилось, да и после этого я себе взял самсунг s7 edge, хотя до етого всегда были китайцы, но я понял что лучше переплатить 100-200 баксов и взять норма телефон чем играть в лотерею с китайфонами, да и телефон берется на 2-3 года, так что не такие уж и большие деньги
+
avatar
  • vicmod
  • 03 декабря 2016, 22:59
0
реми ноте 2 — там китайская камера — делал айфон фаблет 6.0. Вы говорите о новом телефоне. Там скорее всего глюки с ПО — я такие телефоны никогда не беру.
+
avatar
  • aeva
  • 03 декабря 2016, 19:56
+1
не особо там и накрутка, разница баксов 150
это больше стоимости обозреваемого телефона
+
avatar
-1
Обзор написан «на отвали».
+
avatar
  • DSxxx
  • 03 декабря 2016, 20:45
-2
А ваш обзор написан на… а его и нет у вас.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.